F-GMH04 のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• F-GMH04の価格比較
  • F-GMH04のスペック・仕様
  • F-GMH04のレビュー
  • F-GMH04のクチコミ
  • F-GMH04の画像・動画
  • F-GMH04のピックアップリスト
  • F-GMH04のオークション

F-GMH04パナソニック

最安価格(税込):価格情報の登録がありません [エレガントホワイト] 発売日:2012年 9月10日

• F-GMH04の価格比較
  • F-GMH04のスペック・仕様
  • F-GMH04のレビュー
  • F-GMH04のクチコミ
  • F-GMH04の画像・動画
  • F-GMH04のピックアップリスト
  • F-GMH04のオークション

F-GMH04 のクチコミ掲示板

(18件)
RSS

このページのスレッド一覧(全2スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「F-GMH04」のクチコミ掲示板に
F-GMH04を新規書き込みF-GMH04をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ2

返信16

お気に入りに追加

標準

注文しました。

2013/05/17 05:13(1年以上前)

空気清浄機 > パナソニック > F-GMH04

スレ主 bbmarubbさん
クチコミ投稿数:790件 F-GMH04の満足度4

トイレへの設置を考えていたので、凄く楽しみです。

先ずは1台購入する事になりました!!。

洗濯物を屋内干しするとき用に、
少なくとも、もう1台は購入決定なのですが、先ずは威力を知りたくて。
ナノイーは初めてなので、本当に楽しみです。

[エレガントホワイト]にしました。

物干し用は、[クロームブラック]に、決めています。

これで、空清の有名な放出系は、全て揃う事になります。

ここまで集まると、何が何でも揃えたい(笑)。。

レビュー&クチコミも、凄く楽しみです(6月から書き込みします)。

我が家は、空清だらけです(笑)

書込番号:16141771

ナイスクチコミ!0

返信する

2013/05/30 14:39(1年以上前)

再生する動作音の比較です。「運転開始/弱運転 → 強運転 → 停止」になります。

製品紹介・使用例
動作音の比較です。「運転開始/弱運転 → 強運転 → 停止」になります。

うれしいぃ〜。ナノイーさんが、我が家に到着です。

何だか、ワクワクします!。

佇まいが素敵です。実に上品です。凛としてますね〜。

天使の羽のように感じました。このフラップは、ナノイーさんが放出される部分です。

念願の「ナノイーさん」が、無事に我が家に到着致しました!。
@今まで「ナノイー」だけは、使った経験が有りませんでした。

我が家のトイレの守り神として、24時間頑張ってもらいます。

自動停止を回避する為に「ONの状態→OFF→再びON」にして回避させるつもりです。

凄く安心感が有りますねぇ〜〜。

凄く嬉しいです。

書込番号:16195167

ナイスクチコミ!1

2013/05/30 15:01(1年以上前)

信頼の日本製です。安心です。

本体の底の部分になります。

付属している充電池を納めるところです(本体奥の後ろの部分です)。

デザインが、本当に素敵です。あ〜ぁ〜、本当に嬉しいです。

選んで正解です。

見栄えが、本当に素晴らしいですし、高級感が有ります。

清潔感も、申し分ありません。

普段は、ACアダプター使用で「弱運転」で、稼動してもらうつもりです。

頼もしいです。

書込番号:16195213

ナイスクチコミ!0

2013/05/30 15:16(1年以上前)

もう〜嬉しくって嬉しくって..(笑)。とにかく最高です。

大きなフィルターの部分です。

付属の「ACアダプター」です。

付属の「電池パック(充電池)」です。我が家は使いません(ACアダプターを使います)

当然の事だと思いますが、
購入後、直ぐに、使用開始出来ます。

動作音に関しても、十分に「静音と言えるレベル」ですし、不満は1つも有りません。

本体の事ですが、ズッシリとした重さは感じました。
本格的に、シッカリと作り上げているんだなぁ〜と、感じましたね。
流石は「日本製」です(本体)。

色違いを購入候補にしています (クロームブラックも、格好いいなぁ〜と思っています)。
@洗濯物を屋内干しする時に、活躍してもらおうと思って..。

書込番号:16195244

ナイスクチコミ!0

2013/05/30 15:31(1年以上前)

100均に売っている品を使いました。

コードの「あしらい」に困るんですよねぇ〜。長過ぎても困る事があります。

軽く巻きつけて、透明の蓋で、封をするだけですので、とても簡単な作業です。

これで、スッキリ設置する事が出来るので、本当に助かります。

ACアダプターのコードの長さが1.8m有り、
このままでは少々長いと思い、手を加えてみました。

真似しないで下さいね(自己責任でしていますので..)。
コードを緩く巻いて、出来るだけ無理させないようにしつつ、纏めました。

埃除けの意味もありますし、纏めないと、色々と困りますので..。

書込番号:16195286

ナイスクチコミ!0

2013/06/01 07:31(1年以上前)

カタログでは分かり難い「鏡面仕上げ的なフロント部分」です。ピカピカ艶々です。

本体側のアダプターの差込が飛び出さないのも有り難いですし
安っぽさを感じさせない、上品さを感じさせる仕上がりの良さも、素晴らしいです。

ただ、カタログ、製品紹介のページですと、
艶々ピカピカのフロント部分の仕上がりが分かり難いと思いました。
*これほど艶々ピカピカしているとは思いませんでした。

元々、艶々ピカピカ仕上げは嫌いじゃない&雰囲気に合っているので、素晴らしいと思いますが、
出来れば「映り込みを利用して」艶々をアピールしてほしいですね。

鏡で使えるぐらいの艶ピカですから。

シリコン足も、出来ればお願いしたいところです。
(設置する場所に傷が付かなくて助かりますし、滑り止めにもなります)。

本体の重量のバランスは、とても良いので、不安定さはありません。

天面の吹出し口のフラップの 開閉時(角度調整時)の手に伝わる固さも適切です
(柔過ぎず、固過ぎずな感じです)。

「強運転」の音は、正直に言うと大きいですね(どうだろう..慣れがあるかなぁ〜)。
「弱運転」は、静音と言えます(確実に悩み無しで使えます)。

動作開始(スイッチON)→キュイーンという音(ナノイーユニットからの音)
この音は、不快に感じる系統の音ではないと思います(小さな音です)。

12時間で自動停止するところを解除出来れば、文句なしです(我が家には不要なので)。
@解除させられません。裏技が有れば教えて頂きたいぐらいです(笑)

アダプター&コードの色が、白かったらなぁ〜とも思います。
黒なので悪くはないのですが、統一していても良いとは思いますね(贅沢ですかねぇ〜)。

夏の間に(近いうちに)色違いのクロームブラックを買います(出来れば白黒1つづつ)。
フロントの部分は、艶々なのかなぁ〜
雰囲気に合っていれば文句はありません。

書込番号:16201525

ナイスクチコミ!0

2013/06/02 09:39(1年以上前)

やはり、使い始めは色々と試してみるべきだろうと考え、
「弱運転(1畳)」&「強運転(3畳)」の両方を、
丸一日付けて差を感じてみました。

☆使用環境:
約1畳の和式のトイレで使用しています(シッカリ隅々までお掃除しております)。
軽く陽の射す2階の南向きで、窓がシッカリ有りますが、締め切っている状態で実験しています。

やはり、トイレですから、大小しますよ。
強運転(3畳)は、大の前に、予めしておくべき運転モード(迷う事無く使うべき)。
弱運転(1畳)は、普段は、ここで十分です。

弱運転(1畳)のままで、大する → 消臭を任せる = 私の判定では、あり得ません(効きが弱い)。
1時間後@生臭い感じの、何とも言えない匂いだけ残りますね。
(不快に感じる、嫌な匂い残りが有ります)。

強運転(3畳)にしてから、大する → 消臭を任せる = スッキリ消えます。
(大のニオイが完全に消えるには、1時間は掛かりますよ)。

-------------------------------------------

オゾン臭と言われる、放出系独特のニオイの類は、全く有りません(驚いています)。
*完全にしません。

ですが、窓を開けていない密閉されたトイレ(F-GMH04/強運転)で、
大の後に任せきりで、1時間後には消臭出来ていますので、合格なのかなぁ〜と思います。
@ニオイがニオイなので、消すのは容易ではないと思いますので、合格とします。

嫌なニオイを消してくれれば、当然ですが、文句は有りません。

プラズマクラスターの方が、攻撃的に、力ずくでニオイを消していくとは思います。
(手持ちの空清で、日々体験していますので、よく分かります)。放出系独特のニオイも凄いですしね。

穏やかにニオイを消していく = 自然に消し去るのが、Panasonicのナノイーだと感じました。
ナノイーも、中々やるなぁ〜と思っています。

*放出系の違いが勉強出来ました。違いが有るもんなんですねぇ〜。
効果の出方の違い、動作音なども、よく分かりました。

------------------------------------------

何れにしても「大のニオイは大変」に決まってますよね(笑)。
窓を開けて放置しても、思ったようには消えてくれません。
だから消臭剤を置くのです。

5分でニオイを消してくれとか、10分で消してくれ〜!なんて、
そんな無茶な贅沢は、言えません(私は当たり前と考えます)。

お気に入りの香りが楽しめる消臭剤よりも、間違いなくF-GMH04の方が納得出来ます。

この自然さが良いと思います。

書込番号:16205944

ナイスクチコミ!0

2013/06/04 09:00(1年以上前)

昨日から「54位」→「8位」になっていたり変動が激しい状態ですが、何で?

2位なんて事にもなっています。どうなってんだろう..(笑)。夢のようだ(笑)

途轍もない変動(笑)。本当なら嬉しいです。嘘みたい(笑)

購入当初は「弱」運転で使用していましたが、
今は「強」運転のみで、使用しています。
(トイレで使用する場合は「強」運転を、強く推薦しておきます)。

「強」運転の音に、少し変化が有りました。
ファンの音が穏やかになってきています(唸り音が少し穏やかになって落ち着いてきています)。

私的には不思議に感じている「放出臭」が全くしないところなんですが、
消臭効果は、シッカリ発揮されているので、不具合が有る訳でもなく、
ナノイーとは、こういうものなんでしょうかね?
@不満ではなく「不思議」なんですよ。

私のレビュー&クチコミでの書き込みは、全て「我が家での事」です(くれぐれも..)
2階の1畳強のトイレ/和式/南向き/窓あり/風通し普通/少し日当たり有り
こういう使用環境です。

-------------------------------------------

話は変わりますが、
キャプチャーしてみたのですが、どうなってんでしょうか???

これだけ変動し続けているのは、何か有った?
昨日から価格.comのレビューランキングが?です。

1日24時間の中で「何度か変動しているのを確認しています」。
1日1回の筈なんです。

私が上位に食い込んでいます(正直に嬉しいんですが、??な感じもしています)。

累計のレビューを含めて「夢のような位置」に、私の立ち位置が変わっています。
@強烈猛烈な順位変動で、上位になっています。

説得力も格段にUPしてくる訳ですから、本当ならば、「正直に嬉しい」んですが。

@みなさん、不思議に感じていませんか?????

書込番号:16213657

ナイスクチコミ!0

2013/06/04 14:27(1年以上前)

価格.com - [ご利用ガイド]クチコミストランキングとは?
http://kakaku.com/help/kuchikomi_rank.htm

※クチコミストランキングのポイントを一部変更いたしました。
(2013年6月4日改定)
レビュー投稿に対して、ポイントを加算いたしました。
(2013年6月4日以降発表の全てランキングが対象)

やったぁ〜。

変動しまくっていた理由がわかりました!!。

1日に何度も順位が入れ替わっていた不思議が、見事に解決!!!

この順位は大切にしていきます。

心から感謝していますし、感動しています。

写真付き、動画付きでレビューし続けて、本当に良かったです。(労が報われた気持ちです)。

@私の中でのルールと言うか、最低限の常識として
持っている証明として「製品を写した写真は、最低でも1枚は必要」だと考えます。

持っていなくても、使っていなくても、書く事は出来ますがね...(笑)。
@疑われていても平気なら良いけど...

ポイントにも繋がるんですから、写真を出し惜しみする理由が有りません(これからは尚更そうなる)。

これからも、シッカリと愛機のレビューをさせて頂きたいです。

レビューし甲斐が有りますよぉ〜〜〜
頑張るぞ!!!!

書込番号:16214492

ナイスクチコミ!1

2013/06/13 13:36(1年以上前)

甘い香りは心地よいのですが、トイレが「不思議空間」になってしまっています(笑)。

「強」運転の動作音の唸りあげる音も、動作し続けていると治まるものですね。
@PCの冷却ファンと同じで、許せるレベルまで、動作音が落ち着いてきましたよ。

「強運転」だと、使い始めの時は、それはそれは、煩かったですからね。

良かった、良かった...。

効きも上がっていて、約40分ほどで「大」の激悪臭がスッキリと消えてます。
@ナノイーイオンのユニットの調子が上がってきたのかな?

トイレで使用されるなら、「強運転」を推薦します。
弱運転(〜1畳)と比べると、強運転(〜3畳)は、3倍以上の効きをします。

それと、面白い初体験をしましたよ〜

空気清浄機の放電系の独特な放出臭って、
プール臭、焼けたような焦げたようなニオイ..と言うのが大半だと思います。

トイレで使用し続けている、
我が家のF-GMH04-Wから放出され続けているナノイーイオンは、
とても「甘い香り」なのですよ!!!。

例えは悪いのですが、
「マドレーヌを包んでいるフィルム」的な、甘い香りがしています。

洋菓子の香りはするんですが、強くない..
鼻を近づけて、マドレーヌの甘い香りを、直接嗅いだ時の香りではなく、
残り香として残っている、
マドレーヌを包んでいる「フィルム側の残り香」の香りなんですよね。

とにかく、香りが甘い。どことなしか、深みのある、甘い香りがします。

乾いた放出臭ではなく、真逆な空気感になりますし..。
美容器具としてもナノイーイオンは凄いみたいですしね..。

ナノイーイオンの放出臭は、女性が心地良くなる香り..ですかね。

書込番号:16247477

ナイスクチコミ!0

2013/06/17 05:15(1年以上前)

我が家のF-GMH04-Wは、微かに甘い香りの放出臭はします。
洋菓子的な香りです(窓を閉め切っていると微かに香りますね)。

私は食べてませんし、香る理由は分かりません。

新品の商品として、5年間の長期保証も加入して購入しています。
(未開封なのは間違いないですから)。

------------------------------

それと、話は変わりますが、次期新製品のカラーリングに一言 (使用者の1人からの願い)。

深みの有る、ワインレッド、
濁りや黒く褐色されていない、澄んだ愛らしいピンク
この2色を使ったF-GMH04と同じデザインの機種を発売して欲しいです。

エレガントな純白と、深い濃紺のツートンカラーも良いと思います。

ココア、ベージュの2色使いなんかも、良い感じですね(書斎向けかな)。

ライムグリーン、イエローの2色使いも、良いと思いますねぇ〜(子供部屋向けかな)。

真面目な色使いにして、好き嫌いが出ないようにし過ぎだと思います(安定を狙い過ぎ)。

魅力的に感じさせるには、衝動買いさせる程の冴えが必要だと思いますね。
この色は、ここ...、 この色は、ここへ...なんて考えさせなきゃ、
複数台買うなんて人は、現れてきませんよ。 色で押してほしいですね。

それと、「自動停止機能」は、簡単に解除させて使えるようにして頂きたいです。
 これほど必要の無い機能はありません。他社が真似しないのが答え。
搭載し続ける意味が全く分かりません。

必要な場所で動作させているのに、時間が来れば強制的に勝手に止まるなんて..
苛々させられるだけ損なんですよ...。

使う人の事を100%無視した、馬鹿げた機能ですね。

書込番号:16262754

ナイスクチコミ!0

2013/06/17 18:29(1年以上前)

無用な「自動停止機能」を、機能させないようにする = トイレに入る度にONOFFさせる。

これしかないんですよね。 情けなくなりますよ〜

放ったらかし出来るなら、文句は1つもない素晴らしい製品だけに、惜しいんですよ。

自動停止機能を、得意気になって搭載し続けている、その意味が分かりません。

家電品は、使う側の勝手で動けば良いんです。 少々乱暴な書き方ですがね..。

メーカー側は、シッカリとした動作をする、確かな製品を送り出せば良いんですよ。

送り出してからの事は、使用者が責任を持って使えばいい。

自動停止が有る事による、売価の上乗せも無駄なんです。 例え1円でも無駄。

無駄なものを格好つけて得意気になって搭載するべきではないんです。

良い製品であっても、たった1つの事であっても、嫌な思いをさせられたら、
その後、その人は買いません。私は珍しく追加する予定ですがね..。

こんな意味のない事を続けていたら、売れるものも、売れませんよ。

書込番号:16264495

ナイスクチコミ!0

2013/06/18 05:53(1年以上前)

12時間自動停止機能で強制的に停止 → 待機電力:約0.2W

メーカー側の押しつけ&eco目的で無理強いさせるつもりならば、
待機電力「0W」じゃないと、誰もが納得出来ませんよ。

タイマーという名の「12時間自動停止機能」は、解除不可能な馬鹿げた機能ですから、大不満です。

なぜ置くのかを考えると、
・消したいニオイが有るから置く(玄関の独特のニオイを抑え込んでおいてもらう用途)、
・嫌なニオイが発生しても、任せておけば消してくれそうだから置いておく(トイレなどがそれ)、

動作を停止させる必要のない、脱臭が目的の製品なんですから、
「強制停止機能」は、全く意味不明なんです。

なぜ買ってまで、メーカー側に無理強いさせられなければならないのかが、全く分かりません。
製品の使用目的を、全く考えていないと思います。

環境に配慮した、ecoを何処よりも考えている企業です!!的な振る舞いで、
ひとり酔いしれているんでしょう...。 誰も理解しないと思いますがね...。

使う人が自由に選択出来る、使い勝手の良い機能を考えて、載せて売っていれば良いんです。

@仕様上、停止前の運転モードをメモリーされるとかは、有り得ない話なんですから、
「待機電力は0W」で行けて当然なんです。

使えばわかりますが、「弱運転」から動作するしかないんですよ。
「弱」→「強」だけですから、停止前の運転モードを記憶するメモリー機能とかは、有り得ない話なんです。
「強」から動作させられません (停止された状態からの1度押しでは「弱」から動作開始)。

弱運転スイッチ、強運転スイッチ、ON/OFFのスイッチの、3つのスイッチを付けるべきです。

待機電力を使う理由(0.2W)は、間違いなくアダプターでしょうね。
アダプターの部分を、本体に内蔵して「0W」にする方が、100%ecoなんですがね...。
設置場所にもよりますが、アダプターも邪魔化してしまいますから、
内蔵化に不満を持つ人は、多分居ないと思いますよ...。

書込番号:16266370

ナイスクチコミ!0

2013/06/22 19:09(1年以上前)

動作音も日に日に落ち着き、強運転でも不快にならず元気に頑張り続けてくれていますよ〜〜。

nanoe独特の香りは、好き嫌いが一番ハッキリ分かれる放出臭と思います。

私の手元には、ナノイーイオン(Panasonic)の他に、
プラズマクラスターイオン(SHARP)、プラズィオン(富士通ゼネラル)、
ウイルスウォッシャー(SANYO)、ピコイオン(TOSHIBA)が有り、日々活躍していますが、

F-GMH04を、閉め切った屋内で使う場合、癖が一番強い放出臭がするので、好き嫌いがハッキリ分かれると思います。
@あくまでも「私の鼻の判定」で、日々感じる事です。

この放出臭は、何て書けば一番いいのか分かりませんが、女性には受けるけど、男性には受けないかも..かな。

とにかく、甘い香りのする空間化しますね。
例えが適切なのか分かりませんが、何となく何処となく「糖度」を感じる、深く強い放出臭がしますね。

プラズマクラスターイオンの放出臭とは、全然違います (同じイオンとは思えないほどの差ですからね)。

SHARPのプラズマクラスターイオンを、特許に触れない形で、
出来る限り真似をして作り上げたのであろう
Panasonicのナノイーは、全く違う種類のイオンを放出している感じになっていますね。
放出臭の香りが、余りにも違い過ぎるので、違う種類のイオンのように感じます。毎日のように驚きますよ。

プラズマクラスターからの乗り換えで、スムーズに馴染める放出臭とは思いませんね(私の判定で)。
「放出臭が全く違う」という事が、ハッキリ分かっている方であれば、間違いなくOKなんですが...。

脱臭&消臭の効果がある事は、間違いないです。 確実に満足出来ます。

ですが、この独特の放出臭に対する「合う、合わない」「好き、嫌い」「馴染む、馴染まない」..
この辺りに関しては、ハッキリするでしょうね。

この放出臭の違いで「買って良かった!!」と思えるか、「合わなかった...」と思うか...。
人によって違ってくると思いますが、ありえる話だと思いますね。

「放出臭の差」は、確実に分かりますよ。
@閉め切った環境で使うと「放出臭が充満」しますから、放出臭が、どういうものなのかが確実に分かります。
*例外なく、誰でも分かります。

予定ですが、色違いの「クロームブラック 」を、1台追加購入すると思います(秋までには)。
 私は、この放出臭を楽しめているので、購入して良かった!!と思っています。
効果も高いですし、見た目の雰囲気が素晴らしいですし。 とにかく、文句無しに素晴らしい製品ですからね。

@@@ただし「自動停止機能」は、最悪の機能なので、物凄く不満です  (不必要な「最低の機能」ですからね) 。

書込番号:16283375

ナイスクチコミ!0

2013/08/17 15:34(1年以上前)

「12時間自動停止機能付き」
http://ctlg.panasonic.jp/product/spec.do?pg=06&hb=F-GMH04

-----------------------------------

「自動停止機能」が、実に余計な機能です。

OFFされる時間を、覚えておかなければならないのが、余計..。

とにかく、OFFされる前に、運転ボタンを押して、先延ばしさせる事が、億劫。
@絶対にOFFしなくても良いトイレですから、実に不愉快な機能。

何故?連続運転させ続けられないのか。

製品寿命に影響なんてないでしょうから、意味不明な「不必要な機能」です。

解除方法は「有りません」。 使う限り、先延ばしの作業は、延々と続きます。

売れない理由ですね。 売れていないのは、分かります(何となくね..)。

Panasonicの家電品から「自動停止機能」が、無くなる事を、期待したいです。

家電品には必要ない、無駄な機能ですよ...。
 停止ですよ?。完全に止まるんですからね...(止まれば、何もしない、置物化するんです)

「自動停止機能」の費用分を省いて、安くして売ればいい。(・∀・)人(・∀・)!!

書込番号:16479385

ナイスクチコミ!0

2013/08/19 14:04(1年以上前)

12時間自動強制停止機能ですが、実際には11時間ほどで停止します(60Hz圏在住)。

前々から、アレれぇ〜〜?と思っていた事でした。

最近、特に不思議に感じて、どうなるかを試してみました。
11時間後ぐらいに様子を見ると、停止しているので、間違いない事のようです。

10時間ぐらいで止まる!!ぐらいに思っておくべきですね。

大雑把で、いい加減な「サバ読みタイマー」丸出しです(笑)。

必要の無い機能が、謳い文句通りに機能しないんですから、
余計なものは余計...としか、言いようがありませんね(呆笑)。

搭載されている、その意味を知りたいですよ...。 説明されても、全く分からないですがね(怒)。

一つだけ分かっている事は、値を上げる理由になっている!と言う事(機能付加価値代)。

まぁ〜、私から言わせると、バカ機能ですね。

特に、空清、イオン放出機、美容器具からは、消え去ればいい機能ですよ。

もっと言えば、搭載されている、全ての製品に対して言いますが、
自動強制停止機能を、解除させられるように仕様変更してほしい!という願いではなく、
全機種から、消え去れば、一番良いですね。

@Panasonic製品を、候補から外す理由の一つになっていますよ..。

このバカ機能を「こだわり」「eco」「賢い」と思える人が、本当に羨ましいですよ..(笑)。??。
 タイマーではなく、解除不可能の「強制停止」なんですよ。 本気ですか?ってね(大笑)

書込番号:16485977

ナイスクチコミ!0

2013/09/04 01:07(1年以上前)

再生する極薄いプレフィルター状の「黒いフィルター」と、内部は「大型のシロッコファン1つ」が搭載されています。

再生する掃除は、簡単に済ませられます。黒いフィルターが貧弱ですね。自己責任で、併用品を付けるべきか否か..。

製品紹介・使用例
極薄いプレフィルター状の「黒いフィルター」と、内部は「大型のシロッコファン1つ」が搭載されています。

製品紹介・使用例
掃除は、簡単に済ませられます。黒いフィルターが貧弱ですね。自己責任で、併用品を付けるべきか否か..。

nanoeは素晴らしい効果が有ります。
これだけは間違いない!!!。
責任を持って書き込めます。 素晴らしいから..。

ですが「F−GMH04」は、
納得させる威力が有り、素晴らしいのですが、搭載されているフィルターが貧弱過ぎて、話になりません。

箱を開封したままの、デフォルトのまま使用すれば、忽ちの内に「内部が煤だらけ」になります。
@動画では、よく分かりませんが、煤がビッチリですね..。

何故、素通り仕様にしたのか...。
床面などに置けば、1ヶ月もしないうちに、nanoeの値打ちが吹き飛んでしまうでしょう。
埃塗れのファンから出てくる風なんて、普通に考えれば、誰だって嫌ですよ。

お金を出して買うんですから、長期的に使用していきたい!と、考えるのが当たり前です。
とことん「シッカリとした製品に仕上げるべき」だと思いますね。

ネジを緩め、内部に手を伸ばせば、保証対象外。
だけど、放ってはおけない位の「煤だらけ..」。

どうすれば良いんだろう?ですよ。
綿棒では、納得出来るメンテナンスは無理なんですよね..。

分厚いフィルターを取り付けても、煤が付くのは分かりますが、
こんな「やる気の無いフィルター」では、駄目ですよ..。

日本製なんですからね..。
売価が上がっても仕方が無い!って思わせるような、シッカリしたフィルターを、装着していてほしいです。

nanoeの凄味が、実に勿体無い。

こういう「手抜き的な仕様」のせいで...。

書込番号:16542302

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

車で効果抜群

2013/02/09 20:34(1年以上前)

空気清浄機 > パナソニック > F-GMH04

クチコミ投稿数:239件

車でも使用できますね。
3畳用なので、車で効果が上がりそう。
車と下駄箱用に購入検討中です。

書込番号:15740205

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

「F-GMH04」のクチコミ掲示板に
F-GMH04を新規書き込みF-GMH04をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

F-GMH04
パナソニック

F-GMH04

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2012年 9月10日

F-GMH04をお気に入り製品に追加する <59

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング