α NEX-5NK ズームレンズキット
【付属レンズ内容】E18-55mm F3.5-5.6 OSS

このページのスレッド一覧(全116スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2011年11月5日 23:35 |
![]() ![]() |
10 | 13 | 2011年11月3日 21:23 |
![]() |
17 | 7 | 2011年10月31日 06:36 |
![]() |
0 | 1 | 2011年10月26日 22:16 |
![]() |
4 | 13 | 2011年10月26日 08:36 |
![]() |
27 | 9 | 2011年10月23日 17:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタル一眼カメラ > SONY > α NEX-5N ボディ

ジョグダイアルの↓を押して
ジョグダイアル回すだけですねええ
シャッター半押しで復帰してAモードならジョグダイアルで絞りを調整って感じ
2ダイアルのカメラより↓を押す1手間がありますが
押したまま回せばいいだけなので0.5手間ってとこか
1ダイアルのカメラに比べればちょっと早く操作できる感じ
書込番号:13726730
3点

デジタル一眼カメラ > SONY > α NEX-5ND ダブルレンズキット
初投稿です。
初めてミラーレス一眼レフ買ったあとでそろえればいいものを教えてください。
おすすめな商品、自分のカスタマイズなど聞けると助かります。
保護フィルム、レンズ、ケース、メモリーカード、バッテリー、ファインダー、フラッシュ…いろいろあり過ぎてわかりません。
皆さんよろしくお願いいたします。
書込番号:13706826 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

・とりあえずは
メモリーカード
・それ以外は必要と考えるかどうかは人それぞれですが、
個人的にあったほうがいいと思うのは
保護フィルム、バッテリー、
・傷などがいやなら
ケース。
あとは必要性を感じたときに、
でよろしいのでは?
書込番号:13706849
0点

とりあえずメモリーカードがあれば撮影は出来ます
液晶保護フィルムを貼るなら開封した時に貼られるのがいいですね
あとはレンズ保護用のプロテクトフィルターはレンズ1本につき1個、最初からあった方がいいです
その他については必要性を感じてからでも遅くはないでしょう
書込番号:13706876
0点

こんにちは。
欲しい物、買っておいた方が良い物は数多く有りますが、無ければ写真が撮れないものとしては、メモリーだけです。
せっかくの新しいカメラに傷を付けたくなければ、
1.液晶保護フィルム \100ショップ・ダイソーにもあります。
2.カメラケース 私はダイソーのクッション袋で代用しています。
が、欲しいです。
移動時には、
3.カメラバッグ が欲しいですが、2+普段使いのバッグでも可です。
レンズの傷や指紋付着防止には、
4.プロテクトフィルターが欲しいです。(ケンコーやマルミ、ハクバ製で十分)
もし、汚れた場合は、
5.ブロワー(シュポシュポ) 数百円程度
6.クリーニングクロス ダイソーメガネ売り場にもあります
7.レンズクリーニング用品(液&紙) 同上
が有ると、自分で簡単なメンテが出来ます。
予備電池やフラッシュ、三脚なども欲しい品物ですが、必要になったら購入すれば良いでしょう。
書込番号:13706963
2点

絶対必要なのは
メデアです(SDカード)
とりあえずこれがあれば撮影できます
次は保護関係
液晶保護シート
レンズ保護フイルター
カメラ保護の為のケース等
これらは無くても撮影できますが
キズ汚れを心配するなら新しく購入した時点で対応した方が良いです
(キズが付いてから保護してもね!)
メンテナンス用品は人によってあまり使わない方と頻繁に使う方がいます
あった方が良いのは
クリーニングクロス(ボデイやレンズの概観の清掃)
ブロア(シュポシュポ)レンズに触らず埃を吹き飛ばせる場合があります)
レンズクリーニングや受光素子クリーニングは次でも良いでしょう
他の
予備バッテリー
予備メデア
フラッシュ
三脚
交換レンズ
外付けファインダー
等は
撮影をし必要と思ったら懐と相談して追加すれば良いでしょう
書込番号:13707132
1点

買うまでが楽しいですよね(゜レ゜)
液晶保護シートは
NEX−5Nなら タッチパネル対応が良いと思います
個人的には、自己責任もカバーする
延長保証に入っておくと安心と思います(*^^)v
バッテリはよほど沢山の写真を撮らないなら(普通の旅行程度なら)1個で1日もつと思います。
でも残量表示がパーセント表示でみるみる減っていくのを見ると、精神衛生上、予備バッテリがあると安心だと思います
上記3つは
私が5N購入時に購入したものです
参考まで
書込番号:13707157
0点

kiyoshi309さん、こんにちは。
ご購入おめでとうございます。
NEX-5Nはすばらしいカメラですよね。
わからないことも多々あるかと思いますが、
それ以上にわくわくなさっておられることでしょう。
私は現在NEX−5Nを所有しておりませんが、
NEXに関心があって、次期NEX−7の購入を
検討しています。
撮影するために最初に揃える必要のあるものは、
みなさんのご指摘通りメモリーカードだけです。
すでにお持ちだとしても、予備に最低1枚は追加しておきたい
ところです。
そのあとは、レンズ保護のためのプロテクトフィルターと
背面液晶モニターを保護する保護フィルムが優先すると
思います。
また、1日に300枚以上撮影されるご予定があるなら、
予備バッテリーを購入する必要があるでしょう。
まず、撮影に必要なアクセサリーとしてはこんなところです。
ケースなどは、ご自身の使い方、好みによります。
最近のミラーレス一眼はおしゃれに持ち歩くアイテムとして、
たくさんのカスタマイズアクセサリーが販売されているので
kiyoshi309さんのお好みで揃えていかれたらよいでしょう。
私の場合はケースなどは不要で、5Nなら柔らかいレザーの
ハンドストラップか、細めのネックストラップを購入する
くらいです。
それよりも、ビューファインダーFDA−EV1Sや
交換レンズ、フラッシュなどの機能面にお金をかけます。
これも、5Nを使ってどんな目的で、どれくらい写真を撮ることに
こだわるかで、システムの充実のさせ方が違ってきます。
まずは、最低限必要なものだけ揃えられて、
写真をたくさん撮ってみて、自分に必要なものが何か
考えられたらよいのではないでしょうか。
最後に、他の方からアドバイスがあるように
ブロア(風を吹きかけてほこりを落とす道具)や
クリーニングクロス、クリーナーなどの
カメラ・レンズのメンテナンス道具は、地味ですが
ぜひ揃えておくべきです。
カメラを使用した後は、必ずカメラ本体とレンズの
ほこりをブロアで除去し、フィルターなどによごれが
ついていたら、クリーナーを落としたクリーニングペーパー
などで軽くふきとっておくようにしましょう。
最初は面倒ですが、慣れるとなんでもありません。
つばなどの飛沫がフィルターについたまま、
放置しておくとカビが広がってくる恐れがあります。
そうなるとフィルターを買い替えなければなりません。
また、ご自宅の環境やカメラの使用頻度にもよりますが、
カメラやレンズはなるべく風通しの良い場所に保管するか、
できれば防湿庫またはドライボックスなどに入れて保管するのが
安全です。
防湿庫は1万円以上しますが、ドライボックスならヨドバシカメラなどで
2000円くらいで買えます。
あまり神経質になる必要はまったくありませんが、
こうしたケアーもされておくと良いでしょう。
書込番号:13707310
2点

第一にバッテリーです。これだけは、カメラと一緒に購入すべき必需品です。
2個組み合わせたセットが売り出されていますから、1個ずつ買うより多少割安です。
続いてフィルターです。高価な純正の必要はありませんが、名の通ったメーカー
のものならば、どれを購入しても全く変化有りません。レンズの数だけ揃えますが、
もちろん、最初は保護フィルター(P-1)です。
L1AとかUVとかを奨める方もいますが、何よりP-1です。
次は交換レンズ、様々考えられますが、レンズはそのカメラ専用設計されたものが
バランス、デザイン共に最良です。この場合、新発売の55-210mmでしょうか・・
フィルターも同じサイズです。(49mm)描写も一級です。
次は少々価格は高くなりますが、FDA-EV1Sと云うファインダーです。これを付けると
撮影が大変楽になって、もう手放せなくなるでしょう。2番目にこれを買う人がいるくら
いです。レンズ交換式デジタルカメラは、ファインダーが付いていなければ、その機能の
半分も発揮できません。
次はこれも多少高価になりますが、LA-EA2というマウントアダプターでしょうか・・
これを付けると、NEX-5nは別物に大変身します。
以上で、NEX-5nは長期間、古びることなく、第一線のカメラとして使用できます。
スレ主さんが、慣れてきて、上手い写真を撮れば撮るほどそれに応えられるカメラ
だと思います。
私は、仕事柄以上のものは、すべて使っていますが、SONYの製品は高機能・高い
品格のデザイン、しっかりと製造されていますが、こうしてみると結構、高価になり
ますね・・・。
しかし、もし、遠い将来か、近い将来か分かりませんが、NEX-7を購入することに
なっても、NEX-5nはサブカメラとして立派に役目を務めると思います。
NEXシリーズから、カメラを始めるなんて、羨ましくも妬ましい限りです。
書込番号:13707383
1点

kiyoshi309さん
マイカラーフィルター。
書込番号:13711085
0点

kiyoshi309さん こんにちは。
安価な物も有りますが記録媒体の不具合で撮ったものがパーになる場合があるので、メーカー推奨のクラス10クラスのSDカード。サイズは8Gか16G程度が価格がこなれているし、複数枚で用意した方が良い。
電化製品なのでバッテリーが無くなるとただの雑貨と化する為予備の純正バッテリー。
レンズに指紋などが付くと清掃に手間がかかる為レンズ保護フィルター、安価な物でも問題有りませんが夜景や極端な逆光時は外した方が良い。
よけいな光がレンズに入るのを防ぐしレンズ保護にもなるレンズフード、ストロボ撮影時以外は常用で可。
埃位は吹き飛ばした方が良いのでブロアとクロス、この程度が有れば良いと思いますしこれらを入れられるバッグがあると良いと思います。
書込番号:13711122
1点

皆さんが書かれている通り、メモリーカード(SDHCカード)ですね。
あとは傷つくのが嫌ならばということで液晶保護シート、レンズの保護フィルター。
これにあとはボディーケースを買うかどうかです。
予備バッテリーはすぐに買う必要ありません(使い方によるので)、それ以外は後から買い足しても間に合います。
後は徐々に調べて気に入った物を買い足していくのが良いと思います(自分の経験から)。
NEX-5Nは良いカメラですので、いろいろ買い足していくのも楽しみな機種です。
是非、購入して、楽しんでください!
書込番号:13712745
1点

皆さん本当に丁寧にアドバイスありがとうございます。
買う前でモヤモヤしていましたが皆さんの意見が聞けてとても参考になりました。
とりあえずは使ってみていろいろ自分のものにしていくほうが楽しめると思いました!
メモリーカードとバッテリーを購入して遊びます。
くどいようですが親切、丁寧に教えてくださりありがとうございました。
書込番号:13712887 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

kiyoshi309さん
エンジョイカメラライフ!
書込番号:13712984
1点

デジタル一眼カメラ > SONY > α NEX-5ND ダブルレンズキット
純正の18-55レンズで歪曲補正をON/OFFしてみたのですが、
OFFの時が写真の通りかなり歪んでいるのでいます。
このレンズはこれくらいの歪みが仕様なのでしょうか?
4点

最近のレンズは、全てではないでしょうが、電子的に補正できる収差は残す方針で設計されていますので、そうした収差の1つ、歪曲収差が目立つのもやむを得ません。カメラとレンズ、トータルで良ければ良し、としましょう。
書込番号:13701195
3点

詳しいことは判りませんが、レンズに周辺歪曲の仕様は無いと思います。
周辺歪曲は小さい方が良いに決まっていますが、コストの関係で小さくできないのでしょう。
パナソニックのM4/3は設計時点でレンズの歪をカメラで修正することを前提としているそうです。この場合にはレンズの歪は仕様(社内に秘蔵されている)でしょうが、ソニーはそこまでやっているとは考えられません。
安くするために、ある程度妥協した結果だと思います。
それを今回からカメラ内で修正するようになったので、安い1万円程度のキットレンズが10万円のレンズのように無歪になった。
嬉しいことですね。
ちなみに、レンズだけで周辺歪の少ないものが欲しい場合には、16-35F2.8ZAをお勧めします。とても素直なレンズであり、大好きです。
書込番号:13701245
3点

詳細は分かりませんが僕が見る限り確かにあります。でもONの状態では問題無いのでは?
もしくは撮影後に画像編集で編集する方法もありますよ。
書込番号:13701382
1点

>はこれくらいの歪みが仕様なのでしょうか?
こんばんは
そうですね、レンズの仕様です。
歪曲を 修正する機能がボデイ側に有りONで、適正に近い感じで補正されていますね。
逆に言えば ソニーは、レンズの歪曲率を承知している事に成ります。
どのレンズを 着けたのかが判るように成っていますので、そのレンズの補正値での画像になります。
書込番号:13701416
1点

みなさん
ご返答ありがとうございます。いかんせん一眼初心者なので、補正OFF時の歪みが仕様なのか不良なのか判断がつかなったのですが、これで安心しました。
書込番号:13701451
1点

ボディに補正機能が付く前のレンズですから
補正ナシのこれでも許容範囲なのでしょうね
ソニー的には
僕にも許容範囲の歪みです(笑)
(*´ω`)ノ
広角になればなるほど
歪みを補正すると実はデフォルメがきつくなるとかもあります(笑)
書込番号:13701471
3点

Fowlerさん
歪みはこの程度有ると思いますが、今回載せられた写真の場合、歪み補正無しの方の画像は若干右下がりに傾いているようです。それ故に余計に変化が大きく感じられているように見受けられます。
カメラを固定して、方眼紙のようなものを撮影されるとどのような歪みになっているかよく分かると思います。この際、カメラと方眼紙を平行に(レンズの光軸と方眼紙を垂直に)することが大切です。
試みられても面白いかも知れません。
書込番号:13701880
1点

一眼初心者なので、質問させてください。
速度優先連写で連写しようとすると、最初の4枚くらいは高速で、その後速度が落ちるのですが、これは仕様でしょうか?
音であらわすと「ダダダダ ダ・ダ・ダ・ダ…」みたいな感じです。
スペック上だと最高約10コマ/秒となっているので、もうちょっと高速が続くのかと思ってましたが、なにか設定が間違っているのでしょうか?
ご教授お願いします。
0点

AThousandHorizonsさん
ご回答ありがとうございます。
ちなみにメモリーカードは早いと評判の、
SanDisk Ultra Memory Stick Pro-HG Duo 32GBです。
これでもスペック不足でしょうか?
書込番号:13679509
0点

いえ。
そうですねぇ。
30MB/秒なら速いとは言い切れないと思います。
書込番号:13679525
0点

私は16MBの画質で毎秒10枚連射できてます。
カードはSONYのMicroSDカードSF-16NXです。
書込番号:13679543
0点

う〜ん、RAW+Jpegだとバッファフルで失速するかも・・・
書込番号:13679565
0点

ソニーのHPの連写紹介の所には
※撮影速度は、撮影条件や使用するメモリーカードで変わります。
とあるので、カードの問題よりも
撮影条件が悪いのではないかと思っています。
暗めの場所での連写とか
または設定で
歪曲補正や光量補正、色収差補正がONになっているとか。
このあたり、条件を変更しても連写に変化はでないでしょうか?
書込番号:13679572
0点

スペック上の連続撮影可能枚数は
JPEG Lサイズ ファイン:10枚、JPEG Lサイズ スタンダード:10枚、RAW:6枚、RAW+JPEG:4枚
撮影条件や使用するメモリーカードにより異なります
ドライブモード 連続撮影(Hi)時
となってますね。RAW+JPEGだと4連写で止まるのは仕様かも。
連写能力ってのは、撮影設定によって変わるのは、
いろいろなカメラでよくある話なのですが、
どのような設定で撮ってますでしょう?
書込番号:13679574
0点

現在の設定ですが、
JPEG Lサイズ ファインで、
補正関係のオプションはオンにしてます。
書込番号:13679581
0点

重い処理になる設定(ダイナミックレンジ関係とかエフェクト関連、
レンズの収差やヴィネットコントロール関係)のせいで
連写能力が落ちるのは、各社のカメラでありがちな話です。
遅めのSDカードを使っても、カタログ値の連続撮影可能枚数ってのは、
達成できるように思いますので、おそらく設定の問題じゃないでしょうか。
連写が必要なときはその辺の設定にも注意が必要ですね。
書込番号:13679598
2点

私も同じ問題で苦慮した経験があります。設定を試行錯誤したところ、レンズ補正の歪曲収差はOFFにすることで解決しました。
歪曲収差の処理はかなり重いらしく、それ故にデフォルト設定はOFFのはずです。
書込番号:13680060
0点

歪曲収差はOFFで確かに連写できました!
ありがとうごさいます。
ただ、歪曲収差はOFFだとかなり歪みますね…。
書込番号:13680069
1点

デジタル一眼カメラ > SONY > α NEX-5N ボディ
NEXシリーズでレンジファインダー用の広角レンズを使用すると、
バックフォーカスの短さとセンサー上のマイクロレンズが最適化されていないなどで、
画像周辺部の大きな減光やマゼンタ被りなどが発生する事は既に周知の事実と思います。
今日はそれら以外にどうしても理解できない現象について、
その理由や検証についてご意見や知識をお持ちの方にお尋ねしたく、
アップさせていただきました。
作例は白い壁を撮影し、解りやすくするために現像ソフトでコントラストや彩度を
大げさに強調したものです。
疑問はずばり、「画像の上辺中央が褐色に写るのはどうしてでしょうか?」
周辺減光は納得できますが、それも上辺ぎりぎりでは明暗が反転している気もします。
もちろん、フィルム撮りではこの様な現象は全く確認できません。
ちなみにこの壁には、真上から光を当てている訳ではなく、両サイド上方から照明しています。
レンズの絞りは最大で、壁の細かい模様が写らない様にわざと手振れて長秒撮影しています。
この現象による影響によって私がもっとも困るのは、画面中央の空の色が極めて濁った感じに
なることです。
コメントをお待ちしております。よろしくお願いします。
4点

どのようなライトを使われたか判りませんが、
光源からの、角度及びレンズへの入角度、出角度が異なるのでこういった現象になっているのではないでしょうか。
壁からの反射光が全て一様になるように当てられて、現象を確認されたらいかがですか?
それと、描写が気にくわないのなら、そのレンズを使用しなければ良いだけだと思います。
書込番号:13620203
3点

NCC1701-Aさん
気になっていたライカM短焦点レンズの色カブリの作例ありがとうございます。
うろ覚えで申し訳ないのですが デジカメ-infoか何かに、マウントアダプタかボディ内の乱反射で不均一な色カブが発生すると読んだことがあります。
アダプタかボディ内面に乱反射を防ぐモルトプレン?を貼ったら かなり改善されたという内容でした。
元々センサへの入射角が厳しいC Biogon 21mmなので 少しのゆらぎが現れやすいのだと思います。
検証された訳でも作例も無いので話半分と思っていてください。
それと GXRのA12 Mマウントユニットだと かなり対処できていると思うので そちらのクチコミでC Biogon 21mmに関して聞いてみるのも手だと思います。
書込番号:13620291
5点

「NEX マウントアダプタ 色かぶり」でググルと結構でてきますね
//blog.livedoor.jp/remo2/archives/1716525.html
あとこんなスレもあります
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000260246/SortID=13345743/
書込番号:13620772
4点

Frank.Flankerさん
これは大変参考になるスレのご紹介をありがとうございました。
同様の現象がNEX5購入直後から多くの方が確認されていたことを知り、
変な話ですが少しホッとしました。(笑)
実は私もNEX-5購入直後にソニーの修理担当者とそうとうな悶着があったものです。
でもこういったクレームは、その場(製造元)では不良・欠陥と認めてもらえなくても、
必ず(こっそりと)次世代機に反映されるものなんですね。なんだか勇気づけられた思いです。
BOWSさんもまた、先のスレッドでレスをしていらっしゃいますが、
Color-Scopar 21mm や Distagon 18mm などでも、画面の上辺にしか症状が出ない様ですね。
私も常々、何故画面の下辺には等しく症状が現れないのかも甚だ疑問でした。
そしてNEX-5に比べて、NEX-5Nの方が症状が軽い事もまたうすうす不思議でした。
正直なところGXRへの買い換えを真剣に検討していましたが、
NEX-7では未確認ながらも、更にオールドレンズに対する配慮がなされていると知り、
もう少し気長に慎重に見極めてから行動したいと思います。
参考までに、なぜだか症状の軽い ULTRA-WIDE HELIAR 12mm も載せておきます。
書込番号:13621002
3点

結論にはいたってませんが、こちらのスレでも比較的突っ込んで議論されています:
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000109869/SortID=11659431/
別ソースですが、CornerFixによる補正がこの褐色変にも効果があったという報告もあるようです。
>こういったクレームは、その場(製造元)では不良・欠陥と認めてもらえなくても、必ず(こっそりと)次世代機に反映されるものなんですね。
純正レンズで問題なければSONYに全く非はありませんが、他社製アダプタとレンズによる非公認な楽しみに魅力を感じるユーザーも多いでしょうから、その部分に関して不都合があるという報告は有益ですし、「要望」もどしどし出したら良いと思います。
また、SONYの側にもサービスとしてそういった声に応える姿勢が見られるのは良いことだと思います。ただ、もしマイクロレンズの配置をオールドレンズ向?に調整するとなると、その弊害もあるのでは?とも思います。
書込番号:13621317
5点

gintaroさん
私がソニーの修理担当者とスッタモンダする2ヶ月以上前から問題になっていたんですね。
どうりで修理担当者はこの症状を知っていて隠している様な話し方をしていたわけです。
私も非純正レンズとの症状だけで、要求通りの対応を期待してもいませんでしたし、
もちろん即座にNEX-5を改修してもらおうとも、もらえるとも思っていませんでした。
でも、うんざりさせるほどやりとりすれば、修理部署といえども必ず然るべき部署に
次世代機の為にフィードパックしてくれるだろうと期待してのやりとりでした。
それにその頃、ソニーの誰だったかお偉いさんが、
「Eマウントの規格は広く公開し、サードパーティの参加を歓迎する」
とコメントしていたことを持ち出し、ユーザーと接触しうる部署の担当者が
単なるクレームとして取り合わなかったら、先々に繋がらないと訴えたものでした。
ソニーはそんな会社ではなかったみたいで何よりですが。
周辺減光や色被りは一旦脇に置いて、上辺の変色は入射角とかコーティング層の通過距離だとか
難しいお話ではなく、ミラーボックス(とは言わないか)内部の形状や干渉の様な気がしています。
以前S5Proでもフルサイズ用のレンズを使うときにはコントラストが落ちる等の弊害を
訴えている方が結構いて、APS-Cに合わせた自作の遮光具を装着して効果があったとかの
書き込みを覚えています。
私もイメージサークルを狭くする目的でレンズにステップダウンリングを装着して、
僅かながら効果があることは確認できました。
今回の件もそれに類似する程度の単純な原因ではないかと思い始めています。
書込番号:13624645
2点

私も、画面上部の色むらが気になっています。
内面反射で色むらが生じているかも知れません。NEXのボディー側の電気接点(金色の突起が10個)が下に並んでいて、アダプターを介してのフルサイズ広角オールドレンズを使って撮影する場合、それらの金色の突起はむき出しの状態であるので、光が直接か間接的に当たり、ほのかに金色の反射光を発するのではないかと思います。下でほのかな金色の乱反射が生じて、それをセンサーが捕らえてしまえば、出来上がった写真では画面の上に金色かぶりとなって現れるはずです。黒テープなどで、金色電気接点を目隠しして撮影すれば、解消されるかもしれないと思い、実験しようと思っていますがまだやっていません。
書込番号:13645876
0点

m4kさん
返信が遅くなりすみませんでした。
興味深い仮説、とても考えさせながら読ませて頂きました。
この仮説なら、バックフォーカスが極端に短いUWH12mmでは
逆に影響が少ない現象の説明がつきますね。
しかし仮説が正しければ、標準〜望遠域のレンズでも周辺のマゼンタ被りは少ないとしても
上辺の褐色(金色)被りが多少現れるのではないかと想像します。
思い切って接点に覆いをして検証してみたいのは山々ですが、
既に当該機材が手元にないので、私はNEX7を待つしかありません。
書込番号:13668041
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例