このページのスレッド一覧(全55スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2014年11月16日 13:14 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2012年3月5日 20:49 |
![]() |
1 | 2 | 2011年12月18日 10:01 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2011年11月10日 10:48 |
![]() |
0 | 1 | 2011年10月13日 22:05 |
![]() |
0 | 3 | 2011年10月6日 10:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ビデオカメラ > CANON > iVIS HF M32
はじめまして。初投稿します。
付属のソフトについてどなたか教えてください。
付属のImageMixer 3 SE Ver.6を使って撮影した動画を編集をしたいのですが、ソフトを立ち上げて”映像ファイルの管理と編集”をクリックしても、編集画面に切り替わりません。クリック直後に数秒ウェイトして、何事もなかったかのようにウェイトが終了してソフトが立ち上がりません。
理由が分からず困っています。何かアドバイスお願いします。
ちなみに、直接”IMxBrowser.exe”をクリックしても同様になります。
よろしくお願いします。
0点

スレ主です。
iVIS HF M31のスレに回答がありました。
私の場合は、windows mediaplayerのcodecが邪魔していたようです。
プログラムのアンインストールをすると正常動作するようになりました。
解決しました。お騒がせしました。
書込番号:12176556
0点

だいぶ前の製品ですし、質問ですが類似の症状がでましたが解決しましたので
忘備録として投稿です。
私の環境では、XPを7に更新したら同じマシンでしたが認識できなくなりました。
ImageMixer 3SEにはカメラを認識しなくなる不具合が結構あるようですね。
調べると、こちらにもあるようにコーデックを削除すると認識するようになるとのことですが、
7をインストールした直後だったので自分で入れたコーデックもないので
原因をほかに探してました。
結果は、カメラ上面にある、自動撮影とマニュアル撮影切り替えボタンを
ImageMixerの取説では「M」マニュアルにして再生モードでUSBポートに接続って書いてましたが
これを自動、デュアルにして接続したら、カメラを認識してランチャーが起動しました。
解決済みの方が多いかも知れませんが、投稿しておきます。
書込番号:17032766
0点

すでに解決済みのようですが、同様の問題に合われている方のために、私の症例を載せます。
私の場合も同じく、ImageMixerランチャーから、「映像ファイルの管理と編集」を選択するとランチャーが消えたまま、編集画面が立ち上がって来なくなる現象が出ました。
Windows7に対応してないのかと悩みましたが、よく見ると管理と編集を起動したタイミングで、タスクトレイに「Haaliなんちゃらw」というアイコンが増えています。
どうやら、このソフト(?)が起動プロセスに割り込んでいるようです。
そこで、スタートメニューのコントロールパネルから「プログラムと機能」を開き「Haaliなんちゃら←」をアンインストール(クリックして出てきたダイアログの「Uninstall」ボタンを押す)したところ、無事編集画面が立ち上がるようになりました。
なにかの参考になればと思い、投稿させていただきました(^_^)
書込番号:18173366
0点

SONYのBlu-rayレコーダーを購入しました。
こちらのビデオカメラをUSBで繋げたところ読み取れませんでした…
何か間違っているのでしょうか?
機械に詳しくないので分かりやすく教えていただけると助かります。
1点

はじめまして。
確か、動画再生モードにしないと、カメラがレコーダーに認識されなかったような…?
まず、コンパクトパワーアダプターをカメラにつなげて、電源を入れ、動画再生モードにし、
取り込みたい映像を表示して、USBでレコーダーに繋げます。
「接続機器を選択してください」の表示がでたら、「パソコンなど」を選択します。
これで、あとはレコーダーを操作するだけのはずです。
書込番号:14245667
1点

人に渡すDVDを作りたいのですが、ご存知の通り標準画質でDVD記録するとかなり画質が落ちます。AVCHDやBlu-layの規格で焼いたとしても、受け取る側に再生環境がなければなりません。
自分の限られた環境でDVD規格で最高画質録画するためにどうすればいいのか、ない頭で必死に考え、次の方法を試しました。
まず、本機カメラとテレビをHDMI端子で繋ぎ再生、テレビ画面はもちろんハイビジョン。さらにテレビとハードディスクDVDレコーダーのS端子で繋ぎ、ハードディスクに録画。それをレコーダからDVDに!
我ながらグッドアイディアと思ったのですが・・・。
ハードディスクに録画されたのは黒い画面、まったく録画されませんでした。
これはビデオまたは、テレビの設定のせいなのでしょうか?
それとも規格か何かで、土台無理な話なのでしょうか?
教えていただければ幸いです。
よろしくお願いします。
0点

アナログケーブルでHDDレコーダーに入れようとする時点でアウト。
PCにAVCHDにて取り込んで、編集ソフトか変換ソフトでDVDビデオ形式にする。
ビットレートは8Mbpsが上限なのでこれに近くなるように収録時間を調整しましょう。
こうするのが早道と思います。
書込番号:13907958
1点

早速のお返事、感謝、感激です。
なるほどアナログケーブル(端子)ではハイビジョンの信号は受け付けないということですね。
よく分かりました。
お教えいただいた方法を試してみます。
ありがとうございました。
書込番号:13908225
0点

M32を買ってからだいぶ経ちますが今更質問です。
この機種はこだわりオート機能が付いていていると思うのですが
液晶画面上に、色々アイコンが出てさまざまなシーンによって切り替わります。
人物撮影の時も顔認識をして、顔の部分に四角い枠がでていますので正常に機能していると思います。
ところが、室内で部屋自体が少し暗めだったりすると顔認識はするのですが、顔の部分に合わせて画像が明るく変化しません。
また、少し逆行気味だったりしても顔認識してもやはり画像が明るくなりません。
自分が比較しているのはコンデジ(IXY31Sなど)なんですが、コンデジだと同じ状況で顔認識すると、顔に合わせて画面の明るさが変化するのがあからさまにわかります。
コンデジと比べるのが悪いのでしょうが、同じこだわりオートなので同じようにならないので不満です。
コレは自分のM32が故障でしょうか? それとも仕様で皆さんのも同じような感じでしょうか?
0点

先日、運動会でビデオ撮影したのですが
運動会日和の青空でした。
液晶を一番明るくしても、何が写っているか分からないほどで、
自分の顔が反射してました。
手でかざしてもあまり効果なく、大変な思いをしました。
ファインダーなくても何とかなるだろうと思って、このモデルにしましたが
甘く見ていました。
よい解決方法ありますか。
M32にピッタリなフードがあるとよいですが、お薦めのはありますか。
0点

ピッタリのフードがあるかは分かりませんが、私の場合は黒い画用紙を切ってフードまがいのものを使い捨てで使用します。
液晶のフチに図面用のメンディングテープで仮付けします。
液晶を閉じるときに外しやすく糊のあともつきにくくお勧めです。
書込番号:13583352
0点

はじまして。
>よい解決方法ありますか。
よい解決方法となるかどうか判りませんが…
<方法1>
モニター液晶の明るさを調整して一番明るくし、つばの長い帽子をかぶって液晶に陰を作ってやります。
場合によって、手もかざし、カメラの持ち方も工夫して、光がカメラにあたらないようにします。
<方法2>
牛乳の紙パックでフードを作る。内側は反射防止の為に黒い紙などを貼ります。カメラには両面テープで接着。
<方法3>
たとえば、このような液晶フードを購入する。
http://www.kenko-tokina.co.jp/imaging/eq/eq-digital/accessories/display_hood/4961607151112.html
他にも発売されているものがあるようです、
書込番号:13585025
0点

がんばり屋のエドワード2さん
カラメル・クラシックさん
ありがとうございます。
自作フード作られている方、結構いらっしゃるのですね。
WEBで検索してみたらいろいろ出てきました。
市販のフードは楽でよいのですが、結構お値段がしますね。
自分で作るか、購入するかしばらく悩んでみます。
安くなったM41を買うって選択肢も。
書込番号:13589440
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC