![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |

このページのスレッド一覧(全154スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 4 | 2015年7月26日 12:15 |
![]() |
1 | 5 | 2015年1月21日 21:11 |
![]() |
3 | 6 | 2013年4月30日 12:34 |
![]() |
1 | 4 | 2013年4月11日 11:07 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2013年3月6日 15:57 |
![]() |
0 | 2 | 2013年3月6日 09:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ビデオカメラ > JVC > Everio GZ-HM670
8月のグアム旅行のために購入しました。旅行の途中で 液晶扉を開ける度、何度も「時計あわせ」の表示が出てくるようになってしまい おかしいなぁと思っていたんですが・・・。
旅行から帰って 取扱説明書で確認しなきゃと思いながらも、そのまま20日程放置。
昨日の運動会で子供のビデオを撮ろうとしたら、なんと電源が入りませんでした。
前日に充電したときには「充電済み」のランプがついていたし、持ち合わせていた予備のバッテリーでも試してみましたが 画面は真っ黒のまま。
せっかくの運動会をビデオに残すことが出来ず、本当に残念でした。
購入店に連絡しましたが、ネット購入した販売店からの回答は「購入後7日経ったものは交換できないので、メーカーで修理を受けて欲しい」というものでした。
カスタマーセンターでは「明らかに通常の状態ではないと思います」と言ってもらえたので、てっきり交換してもらえると思ったのですが、その後電話するように言われたサービスセンターでは「修理対応」と言われました。
「修理しても また同じ症状で故障した場合は、どうなるのか」と質問しましたが「そのようなことがないように修理します」とのこと。
そもそも 今回は初めて使った旅行中に調子が悪くなったので、使い方の問題があったとは思えないので交換してもらいたいのですが・・
ビクターのサービスセンターが購入店に どのように交渉してくれるかによって、商品を交換か修理対応になるか決まるのでしょうか?
今まで使ったシャープ ソニーのビデオカメラは、どちらも7〜8年は使えたので、今回はハズレの商品がたまたま当たったのかと 悲しい気分です。
近くのお店で買っていたら、このような事態にもすぐ対応してもらえたでしょうに・・ネットでの買い物は難しいですね。
2点

>ビクターのサービスセンターが購入店に どのように交渉してくれるか
それは絶対ない。逆ならあり得るがネット店舗はそんな人件費のかかることは絶対にしない。
この場合に限っては販売店の対応も、メーカーの対応も普通。
キモチワルイのはわかりますが諦めましょう。
納得いくまで何度でも修理に出せばいい。
(ガワ以外新品になったりして・・・)
書込番号:13463904
0点

早速の返信ありがとうございます
一応 ビクターのサービスセンターのかたに「交換希望」と伝えたところ、「場合によっては、購入店と話をさせてもらって対応します」との事だったので、少しだけ期待してましたが・・・
ハズレくじだったのなら残念ですが、修理なら修理でしっかり直してもらうことにします。
その場合もメーカー保証は、購入日より1年以内というのは変わらないのでしょうか?
サービスセンターの方に「修理してまた同じ症状が出た場合、保障期間はどうなりますか?」と聞いてはみたのですが、明確な答えはもらえないままでした。
書込番号:13464236
0点

こんにちは。
どうやら初期不良かそれに近いハズレを引かれたようで…お気の毒でした。
で、一度修理した場合って一般的には3ヵ月保証、
その修理した箇所・症状が3ヵ月以内に再び故障あるいは再発した時には、無料で再修理してくれます(修理保証)。
今回のように、購入時のメーカー保証が有効なうちに起きた故障をメーカーで修理した場合、その箇所・症状に限れば、
元々の購入時のメーカー保証期間か、その修理保証の期間かの、いずれか残り期間の長いほうが適用されるはずです。
それ以外の箇所は購入時のメーカー保証の範疇、修理した箇所に引っ張られて保証期間が延びるってことはないでしょう。残念ながら。
それにしても、メーカーがこの辺を明確に答えてくれない、っていうのも変な話ですね。
書込番号:13465871
2点

私も6年前購入のGZ-HD30を使用して最近この症状が出てきました。
開くたびに時計合わせ表示が出るのは困りましたので、色々試してみた結果
メニューの基本設定に「時計合わせ」がありましたので、こちらのほうから設定してみたところ
開けるたびにに表示されることはなくなり、只今快適に使用しております。
書込番号:19000215
0点

ビデオカメラ > JVC > Everio GZ-HM670
昨日運動会で撮影した映像を2歳の娘がビデオカメラのタッチパネルを触ってしまい消してしまいました(涙)何個かあった映像が2個だけ残っていて後は何も無く黒く消えていました。
この様な場合映像は自力で復元できるのでしょうか?
ビデオカメラもパソコンも初心者で全く知識がありませんが自力で復元できるなら頑張りたいと思います。有料の市販のソフトでも構いませんが、できれば無料で直したいと思います。
素人でも分かりやすい1番簡単な方法を教えて下さい。
パソコン用語も分からない状態なんですが1から丁寧に教えて頂けると大変助かります。
私より主人の方がパソコンが少しできるので分かりやすく教えて下されば有難いです。
素人過ぎて説明が伝わりにくいかと思いますが子供の大切な運動会の映像なので是非取り戻せたらと思います。どうぞよろしくお願い致します。
0点

削除したあとで撮影とかしていないのなら復元できる可能性は高いです
この前、私も復元したけど、どのソフト使ったか残念ながら覚えてません
復元ソフトを試してみてください
http://freesoft-100.com/pasokon/recovery.html
書込番号:15189789
1点

災難ですね。
が、
Frank.Flankerさんがおっしゃるように、
削除後に撮影していると上書きされて復元は難しくなりますが、
そういったことをしていなければかなりの確率で復元できます。
フリーのソフトPhotoREC等で復元は可能で、
比較的詳細に方法も示されていますが、
(下記スレを参照下さい)
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=13577945/#13585739
http://engawa.kakaku.com/userbbs/281/ThreadID=281-65/
それを見てもよくわからない、となるとハードルが上がります。
よくわからない場合は、
誤って上書きしたりして復元の可能性を下げるよりは、
ご主人を含めて比較的PCに詳しい人に助力を求めるか、
それもダメなら有料の業者に依頼する方が無難です。
映像の大切さと、スレ主さんのスキルとコストの兼ね合いで判断下さい。
書込番号:15190462
0点

お返事が遅れてすみません。
お二人に教えて頂いて無料ソフトで復元を試みましたが何度やっても復元まで到達できません
調査をして6個動画が残っている事が分かったのですが最後の復元をしてもパソコンが固まって何も変わりません。主人はパソコンに、そこまで詳しくないので限界だと言ってます。
本当に最初から何をやればいいのか全く分からず復元は無理みたいです。
とても残念ですが諦めるしかありません。
お二人にはご親切にアドバイスを頂きありがとうございました。
書込番号:15200029
0点

PCスペック及びスキルの問題ですか。
完全に諦める前に、最後にポイントを抜き出して記載してみますので、
余力があれば再挑戦してみて下さい。
まずはこちらを熟読の上、下記を試してみて下さい。
http://pctrouble.lessismore.cc/software/photorec.html
予め復元したファイルを収めておくフォルダをC:\fukugenなどとして作っておく
↓
ドライブ(HM670の内蔵メモリ)を選ぶ
↓
WindowsPCなので「Intel」を選択
↓
カーソルはデフォルトのままで、下の「File Opt」で
S キーを押して全解除した後「MTS(m2ts?)」だけにスペースキーでチェックを入れ、
B キーを押して設定を保存
↓
OK
↓
Quit
↓
下の「File Opt」から「Search」に戻って選択
↓
「Other」を選択
↓
ファイルを探索する範囲を選択
Free(で見つからないのでしたらWhole)を選択
↓
復元したファイルの保存場所を指定
※間違っても、復元元と復元先を同一パーティションに設定しないようにしましょう。
復元可能なファイルまで、上書きされて消されてしまいます。
↓
復元先のフォルダ(fukugen)を指定して Y キーを押すとスタート
↓
fukugenフォルダにファイルが復元されていく(はず)
書込番号:15200480
0点

くれぐれも撮影を含めて上書きしないでください。
事実上は復活不可能になります。
書込番号:18393098 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

撮影した動画は、プレーヤーが古いためDVD−Video形式に変換して保存してきました。
久しぶりにDVDへ保存しようとして、対象動画を指定して書き込み開始のボタンを押したら、変換できませんでしたとなり、書き込みができません。
最新、バージョンにアップデートしましたが、できませんでした。
どうしたらDVD−Videoに変換してDVDへ残すことができるでしょうか?
困っています。ご教授ください。宜しくお願いします。
0点

こんにちは。
今の状況は、エブリオと専用BDあるいはDVDライターと接続して、書き込みができないという状況でしょうか?
書込番号:16045358
1点

説明が、不足してすいません。
パソコンに保存し付属のソフトにて書き込みを行っておりました。
専用にのDVDライターは所有しておりません。
書込番号:16045421 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。HM670/E565ユーザーながら、
仰る状況に直面したことがないので参考にるかどうか。。
見かけ上は下記のどっちですかね?
- 元々のHD動画からDVD-Video形式に変換する処理が終わらないで、エラー表示で止まる。
- 変換処理は終わってDVDメディアに書き込もうとしかけて、エラー表示で止まる。
もし前者だったらもっと具体的なメッセージが出てくる筈(たとえばHDDの空き容量不足: 10GB以上必要、とか)、
たぶん後者ではないですかね。
後者だとしたら、書き込もうとしているDVDメディアないしはDVDドライブの異常が起きているのかもしれないです。
試しに同じメディア・同じドライブで、他のソフトあるいはOS標準の機能を使ってのデータ書き込みが正常に出来るかどうか、試してみてはいかがでしょうか。
それがダメだったら、付属ソフトMediaBrowser3の問題ではないことになります。
たとえば、DVDドライブのレンズ汚れでディスクをうまく読み書きできない→クリーニングディスク使用で復活する、って場合もあり得ます。
もし未確認ならお試しを。
書込番号:16050922 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。
色々と試してみます。
メディアブラウザ3では、書き込み対象動画を選択後、開始ボタンを押しSTEP3の書き込み画面で、動画変換中に変換出来ませんでしたとエラーメッセージが出て中断となります。
他のソフトでも試しましたが、DVD-videoへの変換ができず止まってしまいます。
プレイヤー買い換えを含め検討したいと思います。
ありがとうございます
書込番号:16052684 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

他のソフトって仰るのが何者か不詳ながら、
同一のHDデータ→複数の変換ソフト→同じように変換ができない、のなら、
ビデオからPCに取り込んだとき、何らかの異常がある状態でPC内に保存された可能性を感じます。
ビクターが本体ファームのアップデートを公表しています。
http://www3.jvckenwood.com/dvmain/support/download/hd_update3/index.html
内容「USB接続による専用DVDライターやブルーレイ・レコーダー、PCなどへの
ダビング処理の信頼性を改善しました。」
HM670本体内に元データが残っているなら、本体に上記アップデートを適用後、再度それをPCに取り込むところからやり直してみる、ってことで解決するかもしれません。
でも過去データで本体からは消去済みだとすると、この方法では救えないですね。
何か打てる手はあるのか、ビクターに相談してみては如何でしょうか。
書込番号:16076283
1点

ありがとうございます。
メーカーに問い合わせてみました。
他のソフトと競合しているのではとのアドバイスを受け色々とソフトを終了させたり試してみました、ソフトを再インストールもしてみましたが、うまくいかず、最終的にOSから再インストールしたら復活しました。
皆様、アドバイス頂き、本当にありがとうございます。
書込番号:16076612 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

簡単に済ませたいなら、ソニーかパナのBDレコーダーを一つ購入すればいいでしょう。
SDメモリーカードにコピー
カードリーダーでBDレコーダーにUSB端子から取り込み
BDAVにダビング
でよろしいかと思います。
PC編集もされるなら、EDIUS NEO3.5
簡単なカット 繋ぎ 編集なら、TMPGEnc MPEG Smart Renderer 4が便利です。
書込番号:15996305
1点

こんにちは。HM670ユーザです。
私は外付けBDドライブを買う時にソフト付きのものを選んだので、ソフトには出費してないです。
ドライブはI-OのBRD-U8Sで、添付品ソフトの Corel社製「DVD Movie Writer 7 BD Version」を使っています。
しかし最近は段々ものぐさになって、PCに取り込まずに本体へ上記ドライブを直結、直接BDに焼く方が多くなってきました・・・(汗)。
書込番号:15996315 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

元ジャーナル爺さん
みーくん5963さん
早々の返事ありがとうございます
ブルーレイの配布も考えていますし、その内には編集も必要かと思います
まずは簡単なものから始めたいと思います
ソフトウェアもどれがいいか分かりませんが情報に基づき値段と相談しながら考えます
ありがとうございました
書込番号:15996363
0点

PCで編集→BD作成ができるフリーソフトも存在します。
MultiAVCHDとか。但し英語でよろしければ。
また、市販ソフトでも期間限定で使えるお試し版が、店頭で貰えたりオンラインで入手できたりしますから、いろいろ使い比べてみる、
あるいはここのような比較・通販サイトのソフトのカテゴリーにて、口コミやレビューの評判を見比べてみるのもよろしいかと。
お試しを。
書込番号:16003324 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

購入してもうすぐ1年になります。
ずっと調子よく使ってましたが、最近おかしな事になるので質問させて下さい。
何日か分の撮影を本体に保存していて、たまってきたのでHDDにダビングしました。
HDDの録画一覧を見ると、今までは日付別に表示されていたのが、今回は、例えば2/2〜2/10までの録画が一つにまとまっていて2/10に撮影したものも2/2に撮影したことになっています。
今までは日付別に別れていたのに、今回のように一つにまとまっていると編集がかなり面倒になります (ノ_<。)
設定の何かに触ってしまったのでしょうか?
それとも、撮影の際、本体に保存ではなくSDカードに保存すれば良かったのでしょうか?
専門的な知識がなく、言葉足らずな説明になっているかもしれませんが、アドバイス頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
書込番号:15852276 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。HM670ブルーを使っています。
仰るような状況には遭遇したことがないのですが。。。ご参考で。
本体ファームウェアのアップデートが公表されています。
もし未適用ならお試しを。
http://www3.jvckenwood.com/dvmain/support/download/hd_update3/index.html
もし改善されないようなら、ビクターにご相談を。
書込番号:15854526
1点

返信ありがとうございます。
アップデートは旦那に頼んでいます。
忙しく、なかなかしてもらえそうにないですが。。
提案して頂いた通り、ビクターさんへ問い合わせてみました。
只今、解答待ちです。
解決しましたら、こちらでお知らせさせてください。
いつもありがとうございます。
書込番号:15856742 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

少し古い670と265の違いはどこなんでしょうか??
670が解像度が高いだけでしょうか?
夜、外で撮ることも結構あると思います。
価格は2,000円程度670が高いようです。
あとヘッドセットを使用することがあるのですが、入力端子はあるのでしょうか?
おわかりの方がいらっしゃいましたら、お願いいたします。
0点

こんにちは。HM670ユーザです。
E265についてはカタログで見た・店で以前ちょっと触ってみたレベルながら、以下参考まで。
動画解像度に関しては、E265の方がわずかに高いようですがほぼ同様です。
液晶画面サイズはE265の方が大きいです。ドット数が変わってないので見た目のきめ細かさは変わらないですが、指でのタッチ操作性は表示が大きい・余裕がある分、E265の方が格段に良いです。
その他の細かい仕様比較には、店頭の紙カタログを参考にされると良いです。
メーカーHPの製品情報よりずっと詳細な比較一覧表が載っていますよ。
なおヘッド「ホン」ジャックなら、両機種とも付いています。録画中や再生中の音声を聴取可能です。
外部マイク端子はありません。
総じて申せば、
2年も前に発売されたHM670を今更買われる理由は見当たらないのでは、と個人的には思います。
今一度ご検討を。
書込番号:15855426 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
ビデオカメラ
(最近1年以内の発売・登録)