![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |

このページのスレッド一覧(全62スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 8 | 2012年3月24日 12:43 |
![]() |
1 | 4 | 2012年3月24日 04:01 |
![]() |
3 | 7 | 2012年3月17日 20:41 |
![]() |
1 | 10 | 2012年3月16日 22:55 |
![]() |
0 | 10 | 2012年3月10日 01:16 |
![]() |
1 | 2 | 2012年3月1日 13:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ビデオカメラ > JVC > Everio GZ-HM670
こちらの商品の購入を検討しています!
保存方法なのですが、うちにはパソコンはなく、シャープのブルーレイならありますが、これを使ってディスクに落とすことは可能でしょうか?
可能であれば別売りで何かそろえないといけない物はありますか?教えてください。
書込番号:14333659 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あまり詳しくはありませんが
うちはパナソニックのブルーレイレコーダーです
パナソニックのミラーレス機やソニーのコンデジをカメラ付属のケーブルでレコーダーで接続するとAVCHDで撮った動画が取り込みができ、それをブルーレイとかDVDに落とすことができます
特に必要なものはないかなと思いますが(円盤くらいか)
取り込み方法についてはレコーダーの取り説を見れば良いと思います
書込番号:14333704
1点

こんにちは。
Everio GZ-HM670-Nに付属のコードで接続できたと思います。
取説のP19で確認できますが
http://www33.jvckenwood.com/pdfs/LYT2258-001B-M.pdf
シャープのブルーレイの取説でもご確認を。
書込番号:14333822
0点

こんにちは。
ここ↓に載っている機種をお持ちなら、円盤だけ買えばOKでしょう。
http://faq.jvc-victor.co.jp/jvc/web2/faq/detail.asp?Option=0&FAQID=71087&baID=4&NodeID=1404&DispNodeID=1404&CID=0&Text=&Attrs=7\\GZ-HM670\\N\\N&Field=1&KW=0&KWAnd=1&AspPage=LST&strkind=9&Page=0&Rows=30&NB=&SearchID=&Bind=
もし載ってないなら、ビクターにご相談を。
書込番号:14334190 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

書込番号:14334371 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さんお返事ありがとうございます☆
親切に詳しく教えていただき感謝です☆
うちのブルーレイがSHARPのHDS53なのですが、こちらは対応してないみたいですね(/_;)残念です(;O;)
丁寧なお返事ありがとうございました(*^-^*)
書込番号:14334625
0点

HDS53でしたか。仕様をメーカーサイトで見ましたが、USBジャックもSDカードスロットも省いた、録画対象を放送波のみに絞った機種ですね。
かりに他社のムービーを買われたとしてもデジタルのままでBD化できないのは同じですから、この際、
- ムービーと一緒にレコーダーも買い換える、
- ムービーと一緒にそれ用のBDライターを買う、
- 思い切ってBDドライブつきパソコンを買う、
なんて、考えないといけないでしょうね。
書込番号:14336048 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

調べていただきありがとうございます☆
説明書を読むと『アナログ方式のビデオカメラ』からの録画は可能と書いていましたが、アナログ方式のビデオカメラとはどういう意味でしょうか(>_<)
HM670はアナログ方式ではないですよね?
それと、BDライターとはどういうものでしょうか(*_*)すみません、知らないことだらけで(x_x)
書込番号:14336267 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ひょっとして説明書には「アナログ方式のビデオ『デッキ』」って書いてませんか?私は読んでないので違ってたらすみませんが。
要は、お持ちのレコーダーには入力端子としてアナログ信号対応用の赤白黄色のピンジャックはあるから、そこにつなげられる機器からなら取り込んで録画できますよ、ってことです。元々VHSビデオデッキとか使ってたひとがこの機種に乗り換えて、以前撮ってあったテープから中身をディスクに移したいときなど用に設けられている機能・端子です。
ちなみにこのHM670は赤白黄色の専用ピンコードが標準添付されていて、アナログ信号での映像・音声出力はできますから(内部ではデジタル方式で録画していますが、再生時は外部にそれをアナログへ変換して出すことができる)、それを使ってHM670とレコーダーとをつないでのアナログ画質・音質でならディスク化できる事はできますね。
ただし、せっかく撮ったハイビジョン画質を地上アナログ放送レベルにまで落として、それをブルーレイないしはDVDに焼くことになるので、できあがるディスクを再生してみたら相当の「がっかり画質」になってしまいます。
BDライターというのは、ムービー本体に直接繋いで、ムービー内部の動画データをブルーレイないしはDVDに書き込む事ができる、外付けディスクドライブ装置です。
詳しくはビクターHPのHM670ほか商品情報を見てみてください。
書込番号:14338270 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ビデオカメラ > JVC > Everio GZ-HM670
同価格帯のパナの「HDC-TM25」と迷っています。
評判はこちらの方が良いようですが。
パナを検討している理由はパナの方が少し軽い事。
子供撮りが中心ですが(室内はさほど多くない)、他にもコンパクトデジカメ・
デジタル一眼等、重装備で出かけるので出来るだけ機材は軽くしたいのです。
それからそのコンパクトデジカメ・及びデジタル一眼レフカメラも最近軽量な
ものに買い換えたのですが、どちらもパナ製なので操作性を考えるとパナで全
て揃えた方が使いやすいのではという安易な考えからです(^_^;)
同メーカーで揃えるメリットってあるでしょうか?
確かに単純にスペックでみるとこちらが良いので揺れています。
0点

メニュー体系や画作りは似たような思想でしょうから、
その意味ではわかりやすい/馴染みやすいのかも知れませんが、
揃えるメリットは他は特にないでしょうね。
TM25との比較対象だと
スペック上はHM670ではなくE225だと思うのですが、
HM670も含めて電子式の手振れ補正なので、
ビデオカメラに何を求めるか、ですね。
同価格帯にはCanon HF R21もありますね。
お手軽低価格モデルを選ぶとしても、
私の中の最低ラインはSONY CX180 3.2万〜ですが、
これは室内撮影や広角、ワイド側の手振れ補正を考慮した結果ですので、
予算や求める性能に応じてご判断下さい。
書込番号:14313989
1点

よく見るとかなり乱暴な質問でしたね。ユーザの方含め失礼しました。
正直画質はあまり追求していません。もちろん良いに越したことはないのですが。
それよりも機動性を追及しているので、コンパクトデジカメの動画機能でもいいかなと
思ったくらいなんですが。ズーム時のAFの遅さとかはやはりビデオカメラにはかなわな
いと思いましたので専用機を買おうと思った次第です。昼間の屋外で子供と遊びに出か
けた時の記録がメインです。
スペック・画質的にはパナより本機がよさそうですね。
結局パナのアドバンスは光学手振れ補正と軽さくらいですかね。
慣れの問題と考えれば結果メーカーそろえる意味はあまりなさそうですね。
こちらに大分傾いてきました。(まずは自分のブレを補正しなければ…)
…昔ソニーフリークだった事があって、何でもソニーで揃えていた時代がありましたが
今は中々そこまで魅力を感じるメーカーがないですね(^_^;)
書込番号:14314773
0点

>機動性
持ち運びやすさの他にも、
起動速度や、手振れ補正、AFの正確性なども含む場合もありますから、
よくよく確かめて選んで下さいね。
最近のビデオカメラはワイド側も望遠側も手振れ補正は相当進化していますが、
やはりメーカーや方式による差はありますし、
AFはCanonが良くてJVCはイマイチ、の印象が残っています。
CanonのAFは今でも不満はあまり聞きませんが、
JVCもイマイチだったのは一昔前の話で、
最近の機種ではHM400/990などを試用しましたが特に不満は感じませんでしたし、
そのような書き込みもあまりないような。
ただ、
電子式手振れ補正のみ、は好きじゃないです。。。
書込番号:14314856
0点

>正直画質はあまり追求していません。もちろん良いに越したことはないのですが。
それよりも機動性を追及しているので、コンパクトデジカメの動画機能でもいいかなと
思ったくらいなんですが。ズーム時のAFの遅さとかはやはりビデオカメラにはかなわな
いと思いましたので専用機を買おうと思った次第です。
動画専用機の利点は、AFの速さ、あと動画用の手振れ補正、あと音質等になるかとおもいますので、スレ主さんのお考えどおりだとおもいます。
ただ、比較検討されている機種では、その動画専用のよさを享受できる質にありません。
画質は一眼はおろか高級コンデジに負けるありさまですし、JVCについては手ぶれ補正も電子式で弱いです。
このエントリークラスを買うくらいなら、スレ主さんの重装備具合からすると、はっきりいって、購入する必要のないクラスと言えるかとおもいます。
せめてミドルクラス程度のビデオカメラを買うのがいいかと。
canon M51、SONY CX590、pana V600 あたり。
このへんでも大きい重いというのならやはり何も買わずいまの環境で済ませるほうが得策かと思います。
書込番号:14336819
0点

ネットから取扱説明書を見ましたが、中国語ができるかどうかの確認は出来ませんでした。
英語以外はモザイクになっていて見えません。。。
http://manual3.jvckenwood.com/c1b/lyt2268-001jp/METGSYypvbmcuh.html
取扱説明書のPDF
http://www.google.co.jp/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&frm=1&source=web&cd=2&cts=1330959634982&ved=0CC4QFjAB&url=http%3A%2F%2Fmanual3.jvckenwood.com%2Fc1b%2Flyt2268-001jp%2Fpdf%2FLYT2268-001A.pdf&ei=DtVUT7ayPOzjmAX9wulC&usg=AFQjCNFFGlvoEQtKjXYcyOpy6_HGlXMU3g&sig2=sJone8TfrvN6uHeaVMNFgQ
一応リンク貼っておきます。
持っている人の書込み待ちになりますね。。。
書込番号:14247061
0点

中国ってPALだったと思いますが、そのあたりは
大丈夫でしょうか?
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=13276924/
秋葉原の免税店のような店舗や、空港で買われた方が
確実かもしれませんよ。
書込番号:14247185
0点

こんにちは。
多言語の設定に中国語(簡体)はありますよ。繁体は無いですが。
確か以下8言語対応のはずです。一部うろ覚えですが。
日本語
韓国語
中国語(簡体)
英語
フランス語
スペイン語
ポルトガル語
ロシア語
なおNTSC/PAL切り替えメニューは見当たりませんでした。
ひょっとして言語選択と連動してるのか、あるいは割り切ってNTSC固定の仕様にしているのかも(謎)。
まぁ今時はアナログで繋がないか、繋ぐにしても海外だとテレビとか再生機器側で両対応してたりしますから、あまり心配無いかもしれませんね。
書込番号:14247951 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ごめんなさい、訂正、
上記のうちロシア語は間違い・非対応でした。
それ以外の7言語に対応しています。
書込番号:14248059 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

書込番号:14248342
0点

多言語表記なら、いまのところビクター以外に選択肢はありません。
ただ中国人にビクター機をプレゼントしてもあまり喜ばないとおもいます。
なぜなら、インドネシア製だからです。
いまだに日本製であることにこだわります。ただし、最近は自国に誇りをもててきたのか、中国製でも良しとする人も増えています。
ソニーには海外モデル(PAL)で中国語に対応できます。
ただし、日本モデルより3割くらい高いです。
テレビの違いもありますが、中国にはPALもNTSCも両方見れちゃうテレビが存在するようなので、まあなんとかなるでしょう。
心配ならば、ソニーのPJモデルにすればテレビなくて見れるので喜ばれます。
日本製がいいなら、キヤノンの国内モデル買いましょう。量販店の店員に頼むと中国語の「快速指南」を貰えます。1500円くらいだせば、完全に中国語の取説も買えます。 安上がりです。 中国人にあげるなら、ソニーかキヤノンが鉄板です。
書込番号:14257136
2点

【訂正】
↑の投稿でビクター機はインドネシア製と書きましたが、正しくはマレーシア製です。
書き間違えてしまいました、すいません。
ちなみに今季の各社の製造国は。。。
ビクター 全てマレーシア製
ソニー 全て中国製 ※720、760シリーズは未確認です、すいません
パナ V100はマレーシア製、その他は日本製
キヤノン R31は中国製 その他は日本製
となっているようです。
書込番号:14304048
0点

子供の入園を前にしてビデオカメラを購入しようかと検討しています。こちらでの口コミなどを参考にさせていただきながら、2万円〜3万円代でと予算を考えていましたので、この辺りの価格では、Canon HF M41 Sony HDR−CX180 Everio HM670の順になるのかなぁというところまでは来ました。色々と読ませていただいているうちに、撮影した後の保存方法などについて不安になってきましたので、アドバイス頂きたく思います。
価格と実際にご使用になっての感想などからすると上記のうちのどれかになるかとは思うのですが、後は色や形なども当然違ってくると思いますので、近々家電店に行って実際に見たりするつもりなのですが、忘れていたのが保存についてでした。現在の使用パソコンはFujitsu FMV−BIBLO NF/E50 テレビはSHARP AQUOS LC−26E6 DVD Panasonic DMR−BR580です。保存先や方法について考えてなく、ビデオカメラ本体だけの性能や価格ばかりに目がいっていたので、ふと思い上記の3機種を現在の環境で使用して保存出来るのかどうか、またパソコンなどもあまり詳しくないので、DVDの取説もパラパラと読んでみたものの、いまひとつ適合しているのかどうか・保存方法も分からず、ちょっと困ったことになっています。教えていただきたいことは、現在の環境で使用できるビデオカメラがどれか、ということと保存方法はブルーレイでの保存とよく見かけるのですが、それは説明書を読めば機械に詳しくなくても簡単に操作できるものなのかどうか、またビデオカメラの機能の中に動画の中の1コマを写真にも出来るとあったのですが、これも保存先での操作になるのでしょうか?たとえばブルーレイDVD?に保存をして、再生中に停止して写真とするのかどうか、そしてその写真にしたものはどうすればプリントアウトできるのか、その辺りが分からないので教えて下さい。
それから、どの機種にしても、予備のバッテリーだとか付属品として追加購入をするようになると思うのですが、DVDも必要になりますよね?どういうものがいいのか、また価格なども教えていただけると助かります。というのも、本体価格だけで考えていたのですが、それなら少しでもいいと言われている機種にしようか、とか思っていたのですが、他にも購入するとなればそれらも含めて3万円くらい、というのと違ってくると気が付きましたので、付属品がどのようなものが必要で大体どれくらいするものなのか、色々あるとは思いますが本体以外にどれくらい必要になるのかも教えていただけると、購入検討の際に、助かると思います。たくさんの質問で申し訳ありませんがアドバイスよろしくお願いします。
0点

すみません。追加です。
使用目的というか、使う機会としては、幼稚園の行事、運動会や入園式など屋内での撮影、手軽で使いやすければ日常的にもデジカメのようにバッグに入れておいてパッと使えたりするのかなとも思っています。価格的にもそれほどの差は各機種ないのかもしれませんが、そのような使用目的で、出来れば安くて使いやすく、画質なども気になりますが保存先などによって画質などの選び方も変わったりするものでしょうか?バッテリーや撮影時間なども長ければいいし、とあれこれといいものばかり考えてしまいます。付属品を含めて一番安いのは本体価格が安いこちらの機種になるのかとは思いますが、今の使用環境で保存なども出来るのかどうか、予算は確定ではないので、多少上がることはいいのですが、その辺りのことも含めてどの機種がいいのか教えて下さい。
書込番号:14290358
0点

まず保存方法ですが、
BR580をお持ちですので、
ビデオカメラの内蔵メモリに撮影し、SDHCカードに撮影日別にコピーしてから、
BR580にSDHCカードスロット経由で取り込めば問題ないでしょう。
また、
ブルーレイドライブはありませんが、十分なスペックのPCをお持ちですので、
外付HDDなどに付属ソフト等を用いて保存、PCで再生、でもいいでしょうね。
外付ブルーレイドライブを購入してPCでブルーレイ化しBR580で再生、でもいいですが、
それだったら最初からBR580に取り込んだ方がいいかも。
静止画化は、
ビデオカメラ本体でもできますし、付属ソフト等でもできます。
再生中に一時停止して、その場面を静止画化する、といった感じです。
ビデオカメラ本体で静止画化したなら、
USBケーブルでPCにつないでデータを吸い出すなり、
SDHCカードを静止画化の保存先に指定あるいは、内蔵メモリからコピーして、
PCに取り込んでもいいでしょう。
そのPCに取り込んだ写真の印刷は、プリンタをお持ちなら問題ないでしょう。
書込番号:14290430
1点

次にビデオカメラ本体ですが、
Canon HF M41は既に5.6万〜に上がってしまったので、
EVFはなくなりましたがコンパクト化しつつ性能は向上した、
HF M51 4.8万〜がイチオシです。
安いながら上位機種並みの性能でコストパフォーマンスは相変わらず高いです。
ミドル機ならPana TM85 4.3万〜、
エントリー機ならSONY CX180 3.2万〜あたりをお勧めしておきます。
他に必要な物は、
・長期保証(本体価格の5%程度)
・SDHCカード
・予備バッテリ
といったところでしょうか。
書込番号:14290482
0点

グライテルさん
すぐに回答いただきましてありがとうございます。
再生するならパソコンの画面よりはテレビでするかなぁ〜と思いました。しかし静止画をプリントアウトするなら当然パソコンに取り込むことになります。再生も多分その時くらいで、保存しておくだけ、という感じになると思います。撮影頻度が多くなると当然保存操作も多くなると思いますし、小さくて持ち運びも便利と書かれてありますので、デジカメとカメラと両方持ち歩いてその時々で使い分けるようになると、デジカメもかなり活躍していますので、保存と静止画像の取り込みが多くなるかなと。こういう場合、パソコンに保存とブルーレイにするのと、どちらがいいのでしょう?というか楽なのでしょうか?あと保存にはSDHCカードや外付HDD、付属のソフトなどの購入が必要になってきますか?そういうものには種類などたくさんあったりしますか?どういうものなのかも分からないので、選び方など教えていただければ助かります。
書込番号:14290512
0点

ビデオカメラの静止画能力は望遠側などの特殊条件を除けばコンデジには及びませんので、
使い分けることができるならそれがベストだと思います。
テレビでの再生が中心ならば、以下のフローをお勧めします。
・ビデオカメラ内蔵メモリに撮影
・ビデオカメラ本体でSDHCカードに撮影日別コピー
・SDHCカード経由でBR580に取り込み、ブルーレイ化
(レコーダのHDDは保存用ではなく、再生用と考えた方が安心)
・SDHCカード経由で、PC内蔵HDDあるいは外付HDDにまるごとコピー
「20120314ホワイトデー」などのフォルダを自分で作っておいて、
その中にSDHCカード内のAVCHDフォルダをそのままコピー
この運用なら少なくとも再生用のブルーレイと、
バックアップ用のデータを確保できますので、
トラブルなどでデータが破損し読めなくなったりしてもどちらかは生きている、
という保険になります。
というわけで、
私が購入するなら、
・Canon HF M51 4.8万〜(延長保証付きのショップでネット購入)
・予備バッテリBP-718(約1時間15分)0.7万〜
・充電器CG-700(※718だと充電時間本体310分→CG-700 220分)0.6万〜
※フル充電の所要時間ですが、8割程度の充電ならもっと早いはず
あるいは
・LAK-700 BP-727 (約1時間50分)と充電器及びケースのセット1.7万〜
・外付HDD I-O DATA HDC-EU2.0K 2TB 1.1万〜
ビデオのみならず、コンデジの写真などのバックアップも兼ねて
・Transcend SDHC 32GB class10 TS32GSDHC10 0.29万〜
16GBで十分なら
Transcend SDHC 16GB class10 TS16GSDHC10 0.14万〜
といったところでしょうか。
付属ソフトはビデオカメラに付いてきますので、
紛失しない限りは別途購入は不要です。
書込番号:14290722
0点

保存はHDDですよ、カメラはフルハイビジョンです。
HDD以外はありません、DVDはハイビジョンまでです。
私はHDDですから、カメラから取り出したことはないです。
まだ3才ですからまだ余裕があります。
フルハイビジョンとハイビジョンの違いは顔のしわが見えるか見えないかです。
今はHDDも簡単に残せますからBDに焼くこともないです。
それに見るときはHDDは簡単です、私は3Tに入れていますから
手間が掛かりません。録画は見ないと撮っている意味がありません。
書込番号:14294523
0点

グライテルさん
大変詳しく丁寧なご説明とアドバイスをありがとうございました。
分かりやすく書いていただいてはいるものの、パソコンやビデオに詳しくないので一つ一つの名称だとか保存方法など、もっと勉強しながらアドバイスいただいたことを理解しているところです。
まだまだきちんと理解出来ていないのですが、本体以外にも必要なものがたくさんある!ということを再認識しまして、ビックリしましたし、やはり購入を決断する前、家電店に見に行く前に色々とお聞きしておいてよかった、とも思いました。
付属品の購入だけでもかなりの金額が本体価格に上乗せされることになるということが分かりましたので、合計金額を考えると本体価格を抑えてトータルの金額を抑えて購入してみてもいいのかもしれないな、とも思いました。確かに手ブレも気になるし画質も気になるので、出来ればいいものを、と思って色々と検討はしてきたものの、実際に使ってみないと分からないし、これについては家電店で実際に手に取ってみての感想や形や色などもあると思います。それで安い機種のものとどれくらい違うのか、ということもご提案いただいた3機種それぞれに確認して決めたいと思っています。
今の使用環境でどのビデオカメラでも使えることが分かり、どのような保存をすればいいのか、本体以外に何が必要なのか、本体の良し悪し以外にも検討しなくてはいけないことが分かりましたので、本当に感謝しております。
あと、外付けHDDというものは、もし購入した場合、現在パソコンに入れている画像などもそちらに保存することは可能なのでしょうか?今は分かっているつもりでも画像などのパックアップということがほとんど出来ていない状態でして、パソコンに入っているだけ、のような感じです。
今回これを購入することでデジカメの画像も保存出来るのであれば、と思いまして。
近々家電店に行きたいと思っておりますので、また何か分からないことなどありましたらアドバイスいただけると嬉しいです。
ありがとうございました。
書込番号:14294897
0点

獻さん
ありがとうございます。
HDDというのはテレビ番組をよく録画するのですが、その時に確かHDDに、となっていたと思うのですが、そのことで合っているでしょうか?
だとすると、いくつもテレビ番組を録画しては時間のある時に観ているので、たまにたくさんの予約録画が重なったり録画したものの観る時間がなくてたまっていくと、時間の残量不足になることがあります。そのような状態でビデオの保存までするとなると、容量的に不足しないのか?と心配になりましたが、違うことを言ってるのでしょうか?
HDDに残してBDには焼かない、というのは保存用と再生用を兼用していく、という解釈であっていますか?
せっかくアドバイスをしていただいたのに、私が無知なばかりに理解が足りなくて申し訳ありません。
書込番号:14295036
0点

名称などについては検索頂ければ御理解頂けると思いますが、
充電器はあれば便利、ですが、
どうしても充電時間に不満を感じたりした時に買えばいいですし、
外付HDDも、今のPCのHDD容量が500GBですから、
今後増えていく分を含めても1TBもあれば十分かも知れませんし、
(今回はあまり価格差がないので2TBをお勧めしました)
延長保証だけは購入時に入っておかないと後で加入はできませんが、
使いながら買い足していく、のもいいと思います。
ただ、
私のように新しい機種が出たら買いたくなってしまう人ではなく、
一度買ったら長く使うでしょうから、
せっかくなら比較的まともな機種を買って、大事に使ってほしいと思います。
外付HDDの使い方ですが、
今、デジカメ画像をどのように保存されているかわかりませんが、
外付HDDを購入したらPCにUSB接続して、
外付HDD(に付属しているソフト)のバックアップ機能を使ってもいいでしょうし、
自分でデジカメ画像が保存されているフォルダをコピー&ペーストしてもいいでしょう。
獻さんさんが書かれていることは、
断片的過ぎて更に一部に勘違いが含まれているようですので、
私にもよくわかりません。。。
(AVCHD DVDでも1920×1080記録はできますし。。。)
書込番号:14295191
0点

グライテルさん
ありがとうございます。
必要になる付属品が思った以上に多く、合計するといくらになるの?って感じで本体価格しか考えていなかっただけに、質問をしておきながらちょっと引いてしまってました・・・。
ですので、一度に全部の付属品を買わなくても延長保証とSDHCカードがあればとりあえずの撮影は出来ると再度アドバイスいただき、少しホッとしたところです。
保存についてなのですが、ブルーレイに保存、というのはブルーレイのDVD?のようなものを購入してそこに保存しておく、ということで合ってますか?その場合はどのような価格・会社・程度のものを選べばいいか教えていただけますか?
それで、とりあえずの入園式とか普段使いくらいの撮影と保存は可能になりますかね?そしてバッテリーだとか充電器などは長時間使用する場合などに買い足すということで、外付けHDDも今すぐ必要というわけではなく、デジカメの画像の保存も含めてあればいいなと今後購入を検討するということでいいんでしょうか?
これで、少し頭と気持ちの整理がつきましたので(笑)、時間を見つけて実際に手に取って確認したいと思います。行こうと思うとなかなか時間が取れないもので、検討する機種が決まったのに見に行けないストレスがありましたが、行けなかったおかげで、金額も含めてですが、冷静な気持ちで判断することが出来そうです。
何度もご丁寧にありがとうございます。
書込番号:14299390
0点

自分で撮る場合は、カメラで日付が中に写し込まないといけないのですが
マニュアルを見てもその設定がありません。
このメーカはどのカメラから出来るのでしょうか
昔はハイビジョンは後日カメラで入れられたですが
フルハイビジョンはAVC録画ですから撮影に入れるのですが
この表示がないです、このカメラはだめなのですか
0点

こんにちは。HM670を使っています。
この機種では確かに、撮影時に日時を写し込む機能は無いですね。
でもDVDなりBDなりに焼いて保存版を作る時なら、写し込むことはできますよ。
本体の外(パソコンソフトあるいはDVD/BDレコーダー)で、ですが。
他機種はどうかについてはよく存じませんが。
一般論ながら、
いちどオリジナル画像に日時を写し込んでしまうと、あとから日時部分だけ消すのは困難ですから、あえて撮影直後のオリジナル画像には日時を書き込まないでおいて、あとから必要なら追加で写し込めたほうが無難な気がしますけどね。
個人的には何となく、ですが。
ご質問の主旨と違ってたらごめんなさい。
ご参考になれば。
書込番号:14243708 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ごめんなさい、補足訂正、
DVDについては付属するパソコンソフトMediaBrowser3を使ってdvdに焼くときに日時を写し込むか写し込まないかを指定できます。
BDに焼くときはどうかわかりませんが、
そもそもBDプレーヤーって、再生するときに録画日時を表示させたりさせなかったりってことができたはずなので、あえて画像の中に日時が写し込める必要がないように思いますよ。
書込番号:14243771 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>あえて撮影直後のオリジナル画像には日時を書き込まないでおいて、
>あとから必要なら追加で写し込めたほうが無難な気がしますけどね
ハイビジョンまでは、それが可能でしたがフルハイビジョンでは難しいです。
15Gの容量ですから再生しても画質が落ちます。
私はメモの代わりに旅行の半分はカメラを回しています。
焼くことはありません、そのままHDDに転送だけです。
今のカメラは転送すると日時が入りませんのでハイビションでの再生で
入れています。そろそろフルハイビジョンで入れようと探しています。
このクラスの上では入れることが出来るのですが値段の割りに
性能が今一です。
書込番号:14246485
0点

ハイビジョン、フルハイビジョンと分けて仰られている真意・意図がよく存じかねるのですが。
HDDに移して観賞するだけなら、再生の際の必要なときだけあるいは常時、撮影日時を画面表示に出していればよろしいのでは?と思ったりします。
私が何か勘違いしていたらごめんなさいね。
書込番号:14248812 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あ、ひょっとしてフルハイビジョンって「動画解像度207万画素」の機種を新たにお探しになっている、ってことですね。やっと理解しました(たぶん)。
だとするとなおさら、本体で日時写し込みのできる機種って少ないかもしれません。相当の上位機種でないと装備はしてないかと。
そもそもハイビジョン動画のひとコマひとコマに日時のような文字をくっきりと書き入れる処理って、リアルタイムに動画を圧縮して記録していかなければならないカメラ本体にしてみれば、かなりの重労働なはずですから。
書込番号:14248901 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ハイビジョン、フルハイビジョンと分けて仰られている真意・意図がよく存じかねるのですが。
今はフルハイビジョンで録画してカメラでハイビジョンで再録画しています
16Gの容量を4G落としいるのです、この違いは日時です。
最近になりテレビがフルハイビジョンなりこの差がありますから
初めから日時入りで撮る事を考えているのです
>HDDに移して観賞するだけなら、再生の際の必要なときだけあるいは常時、撮影日時を画面表示に出していればよろしいのでは?と思ったりします。
これがなかなか安くてありません。
あらゆる物がフルハイビジョンに対応しないといけないのです。
しかし日時入りはそれがないのです。
書込番号:14252919
0点

何となく判ったようなわからないような・・ですが(笑)。
とりあえず言えることは、ここのカテゴリーで聞かれても、質問に的確な答えが返ってくるのは望みが薄そうってことくらいです。
ここはビクターの一機種に絞ったカテゴリーですから。今更こう申すのも恐縮ながら。
ここでの相談はこのくらいで打ち切って、改めて
「ビクターなんでも」のカテゴリー、
あるいはビクター製品に限定しないなら
「ビデオカメラなんでも」のカテゴリーででも、
同様に質問されてはいかがでしょうか。
そのほうが、いろいろな機種・メーカーに精通された方のアドバイスが貰えるでしょう。
では。
書込番号:14253660 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>質問に的確な答えが返ってくるのは望みが薄そうってことくらいです。
それはよく解っているのですがまだ即見える状態にありますから
設定メニューにはありませんが32ページの共通メニューに
日付表示配列がありますから、もしかしたら思ったからです。
これはカメラの表示ですかね。
書込番号:14255939
0点

動画内に「画像の一部として日時が記録される」ことを希望されているのだと思いますが、
「再生時に(PCや本体を含めた再生機器側の機能として)表示される」ということとがゴチャゴチャになっているような・・・(^^;
また、前者であればメーカーに確認すれば済む話では?
書込番号:14256713
0点

獻さんさん、
ひょっとしてHM670からHDMIでテレビに接続して動画をご覧になってますか?
だとすると、テレビへの日時表示が出ないのは仕様みたいですね。
HM670のWebユーザガイドで下記↓に記載があります。
http://manual3.jvckenwood.com/c1b/lyt2268-001jp/METGSYhiikpmlk.html
「メモ
テレビとHDMI端子で接続している場合、 "入"に設定していても動画再生モードでは、 接続したテレビにボタン(アイコン)や日時などは表示されません。」
つまり、(少なくとも)HM670のHDMI出力をTVにつないでいる場合には
・「動画」再生時:「テレビ表示」設定の如何にかかわらず、テレビへの撮影日時表示はされない。
・「静止画」再生時:「テレビ表示」設定により、テレビへの撮影日時を表示する/しないが選べる。
という何とも中途半端?な仕様になっている、というのが真相のようです。
従い、撮った動画をテレビにてハイビジョン画質で鑑賞しながら録画日時も見たい、となると、下記例のごとく外部機器の再生機能に頼るしかありませんね。
a) USB接続・AVCHD再生に対応したハイビジョンTV。
b) USB接続・AVCHD再生に対応したHDD/BDレコーダ+非対応ハイビジョンTV。
ちなみに私のところは上記b)の環境です。
実際はHDD/BDレコーダではなくソニーPS3、TVはD4入力しかないブラウン管式ハイビジョンTVですけど(苦笑)。
ご確認・ご検討を。
書込番号:14265804
0点

GZ-HM670を購入しました。
you tubeへの投稿をしようと思いますが、行き詰まり投稿まで進めません。
まず、Everio Media Browser3というソフトをPCへインストールしました。
次に、「you tube用に動画を切り出す」という編集までやって、PCへ繋ぎ
「アップロード」を選んだんですが、そっからどうすればいいのかわからなくなりました…。
どなたか、ご教授いただきたく。
1点

こんにちは。やったことはないのですけど。
これ↓って手助けになりますかね?ピクセラのFAQですが。
http://www.pixela.co.jp/oem/jvc/mediabrowser/j/everio_mediabrowser_3/qa.html#qa14_1
書込番号:14219135 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みーくん5963さん
ピクセラのFAQをダウンロードしました。
只今、勉強中です。
これで行けると思います、ありがとうございました。
書込番号:14223976
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例