ビデオカメラ > JVC > Everio GZ-E225
一年前、これとほぼ同じジャパネットたかたモデルを買いました。
ちょうど保証が切れて一週間。
バッテリーが通信エラーとなり認識しなくなりました。
前日まで大丈夫だったのに。
BDリーダーと新しく長時間用に買ったバッテリーが使える新機種にかえることを考えています。
保証が切れたので、修理代の方が高くつくだろうとのことで。
オススメがあれば教えて欲しいです。
また、同じような症状から回復した方がいれば教えて欲しいです。
書込番号:16623654 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

バッテリーとBDライターが、使えるのは、Victorしか有りません。
バッテリーを新調し、BDレコーダーを購入なら、SONYかパナソニックがお勧めです。
出費が嵩むのが、弱点です。
書込番号:16625894
2点

デジ亀おんちさん、そうですね、やはりビクターしかないですよね。
昨年で出費があるのでできるだけ安くと思っているので、今回はビクターで考えます。
似たようなのがビクターは多いので、食べどれがいいかイマイチわからないんですが。
書込番号:16626021 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。他機種ユーザですが参考で。
保証が切れて間もないのなら、まずはメーカーに相談をお勧めします。ダメ元で。
実は当該機種で頻発してる症例としてメーカー側で把握していて、リコールとして公表まではしていないまでも、持ち込まれれば保証期間を問わず内々に無償修理対応しているって可能性もありますよ。
なおバッテリーが共通なのは現行GZ-Exxx、EXxxxの型番です。BDライターはビクター機種のいずれも共通に使えます。
もし本体を買い換えるなら、
最新型にも関わらず実勢¥2.5万を割っている、GZ-E565あたりはいかがですか?
書込番号:16630170 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
当該機のユーザーではないですが。
カメラとバッテリーの情報通信ができないとのことですが、このことでカメラ本体に故障があるというのは早合点では。
私の使用している機種でも、あるバッテリーでは通信できないとの警告が出ますが、他のバッテリーを使うと問題がありません。
すなわち、故障しているのはバッテリー側では?
他のバッテリーではいかがでしょうか。同じでしょうか?
書込番号:16630257
0点

>みーくん5963さん
サポートの電話がなかなかつながらないので
メールで問い合わせをしていますが
返信が来ていない状態です。
うまく無償修理になればいいですがだめなときは
565あたりは確かによさそうですね。
ありがとうございます。考えてみます。
書込番号:16630543
0点

>opus1さん
元々二つバッテリーがついてるのでそちらで充電をしようとしたのですが
しばらくしたら充電のランプが消えます。
使おうとしてもうんともすんともいいません。
つまりバッテリーの充電もできないので、接触部分にトラブルかもと思います。
長時間用バッテリーは、通信エラーになるのでまだ電池容量があるから表示がでるのだろうと
思います。
以上のことからバッテリーではなく本体だと思います。
ありがとうございます。サポートとつながればもう少しわかるのでしょうけど。
書込番号:16630555
0点

確かに本体故障とは限らないのはごもっともですね。
タカタモデルってバッテリー2個付きだったような気がしますが、
もし予備が無いなら、近くの量販店で事情を話して、展示品のバッテリーを借りてご自身の本体に付けて試してみてはどうですかね。
もしバッテリーがダメならお宅から新しいのを速攻買うから、とでも言えば拒まないでしょう(笑)。
書込番号:16630580 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ごめんなさい、お手持ちの2個はテスト済みだったんですね。
ならば量販店でダメ押し確認してみるまでの必要はないかも、ですね。
失礼しました。
書込番号:16630594 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ビクターから返信が来ました。
通信部分の修理だろうから多分15000円ぐらいだろうとのこと。無償修理にはならないので残念です。
YAMADAで聞いたら3万近くと言われたのでそれよりは安いかと思いましたが
ランクが上の機種でも2万ちょっとなので
修理も悩みます。
ちなみにバッテリーは元々二個で、大容量のを一つ買いたしていて、三個持ってるんです。
これで実は三台目のビデオカメラですが、一年ちょっとで壊れた一台目は、修理してもまた同じ不具合が一年で出たので、
よく考えて、修理か新調か決めたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:16632951 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 7月1日(金)
- 音が静かなオーブンレンジ
- 写真撮影の熱対策について
- 再起動画面になる原因は
- 6月30日(木)
- 映像と音声がズレている
- 音声の不具合について
- お薦めのフードを教えて
- 6月29日(水)
- ガス抜けする。解決策は
- レンズ選びのアドバイスを
- グラボの換装について
- 6月28日(火)
- ネット配信視聴向きテレビ
- スイミングの撮影の設定
- PCゲームの画質改善方法
- 6月27日(月)
- アプリとの連携不具合
- 中継機のお薦めを教えて
- 暗い室内で撮影するレンズ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
- 量子ドットをもっと身近に。TVS REGZAから2022年モデル第2弾が一挙登場
液晶テレビ・有機ELテレビ
- 真っ赤なジュエルスウッシュ! 「ナイキ エア フォース 1」1997年モデルが復活
メンズスニーカー
- 10分漬けるだけで燻製が作れる!? 魔法の液体「燻製の素」がスゴかった
その他の調味料

(カメラ)