![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |

このページのスレッド一覧(全12スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2012年9月8日 01:12 |
![]() ![]() |
16 | 5 | 2012年6月19日 13:31 |
![]() |
39 | 20 | 2012年6月1日 00:20 |
![]() |
0 | 0 | 2012年5月9日 14:56 |
![]() |
2 | 0 | 2012年4月16日 21:26 |
![]() |
11 | 5 | 2012年2月13日 16:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ビデオカメラ > SONY > HDR-CX270V

アニマル撮影かと思いました。
この映像は、どちらで撮影されましたか?
自宅?
書込番号:15034382
0点

ありがとうございます。
うちの近所の公園の池が野鳥観察スポットになってまして、夏休みに子供がラジオ体操後よく見に行ってたようです。
今度、子供とビデオカメラ持って行ってみようかな。
なんだか楽しそう。
書込番号:15035385
0点

こんばんは。
こちらは愛知県ほぼ中央部の公園なのですが、今は渡りの鳥が複数来ています。
鳥に比例してカメラマンも集まりだしています。
昨日は、コルリ・オオルリ・ムシクイ(種類不明)・サンコウチョウ・キビタキなどがいました。
以前珍しい鳥(オジロビタキ)が来た時には、全国各地のナンバーの車が駐車場にならんでたそうです。
ビデオで撮ってるのは私1人だけですが、私のカメラより寄せて撮れるし囀りも入れられるので気に入ってます。
書込番号:15035861
0点

【大きさ】★★★★★
思ったより非常にコンパクトでビックリしました。
小さいからブレやすいかというと、そういうこともなく安定して撮影できました。
その点も、安心して利用しています。
【外観】★★★★☆
ピンク!!!という感じではなく、男性が持ち歩いてもおかしくないと思います。
【画質】★★★★★
薄暗い室内でも非常に綺麗に撮れました。
TVにつないで観ても映像が荒くなることもなく、TVを観ているようでした。
【使用感】★★★★☆
・コンパクトなため、タッチパネルの画面も小さく、慣れるまで少し使いにくいかなと感じました。
・慣れだとは思うのですが、撮影と再生の切り替えがしにくかったです。
【処理速度】★★★★★
ボタンを押してから待つ時間も特に気になることもなく、満足しています。
【値段】★★★★★
値段の割に機能もよく、お買い得感満載でした。
非常によい買い物ができたと思います。
♪お勧めです♪
6点

>TVにつないで観ても映像が荒くなることもなく、TVを観ているようでした。
この場合のTVというのは テレビ放送という意味だと思いますがそうなら
この場合の 観ているようでした という感想は余程画質の悪いビデオカメラ
で撮影した素材での放送だったのでしょう
書込番号:14687162
2点

ニコンはビデオカメラを発売していないので、ニコンのデジタル一眼の機種に搭載されている動画機能は録音がステレオでできないなど、見劣りするものが多いです。
ソニーのビデオカメラは手ぶれ補正が強力なので、ホントぶれません。
ぶれぶれのニコンデジタル一眼レフの動画機能はおもちゃみたいなものですね。
書込番号:14687406
1点

今のモデルは知りませんけれど、ソニーのビデオカメラにも発色の悪さで辟易させられた事がありますけどね。
書込番号:14688452
0点

レビューはコメントが付けれないですからね。
書込番号:14699279
4点

音質で低評価してるかたが多いみたいです・・・がしかし!そんなことないですよ^^
音質が悪い、3万7千円で買っといてそんな文句付けられません!
低価格なのに音声外部入力が付いている、使えばいいじゃん!私はオーディオテクニカAT9941とソニー ECM-SST1のステレオマイクロホン(一眼レフ動画用で)持っていたので三脚のねじ穴にブラケットを付けて使用してます、(音を重視したいときだけ使用します)本当に音を重視する方なら当たり前の行為です。ワイヤレスマイクは業務用でないと多分ノイズは消えないでしょう(高性能ノイズキャンセラーが付いている物)音にこだわりたいのであればNEX-VG20、AX2000、FX1000みたいな高額な物を買いましょう、それで音質は悪いだの評価するのは分かります、音を重視しないときはBGM入れるなり工夫しましょう。
私は低価格なのに音声外部入力が付いているから買いました(ある意味マイクは選べるので音質は自由です)普段撮りは内臓マイクでも十分だと思います、外付けマイクなら少なくても機械音は消えます。
暗いところでも明るく撮れるし、ズームかなり使える、手ブレもそこそこ、画角は広々撮れる、液晶も綺麗で大きい、なによりコンパクトで軽い、上位機種ではコンパクトで軽いは絶対にあり得ないと思います。
実際に電気屋で手にしてみて、クチコミとレビューのナイス!の数である程度判断できると思います。
何度も書くが3万7千円だよ!文句の付けようがない!
6点

型落ちのCX180が、完璧な作りでノイズのなく製品加工も良く優れた一品だったから、
不満が出て当然でしょ。
CX180と比べて悪過ぎるからね。
値段の問題じゃないよ。
書込番号:14584497
3点

HDR-CX180 のクチコミを見たらHDR-CX180 ほうが音が良い見たいですね(僕は聞いたことないので分かりません)
たしかに値段もHDR-CX270vとHDR-CX180は今でも変わらないから凄いですね?(まだ価格comで3万6千円で売ってる)、HDR-CX270v 内蔵マイクにこだわるならHDR-CX180 のほうを買ったほうが良いのかな?でもHDR-CX180 はクチコミでは外付けマイクを進めている方が数人います(演奏会、演劇など撮る場合)
人それぞれですね、考え方が違うのかもしれません、自分は内蔵マイクはオマケ感覚ですので演奏会、演劇では撮りでは音声外部入力を使用するのがあたりまえだと思ってます、多分一眼レフ動画のときは必ずステレオマイクロホンを取付けて撮影してるからでしょうか。
なんで音の性能が落ちたのか分かりませんね、家電、車メーカーよくある多の性能を上げるためどこかで削る、なんですかね。
HDR-CX180 は生産終了している型落ちの機種です今の対抗機種ではどうなのでしょうか?気になるところです。
比較対象パナソニックのHC-V300M、CANON iVIS HF M51 かな。
書込番号:14585061
4点

音にこだわるなら、CX270VもCX180も選択ミスですよ。
俺が言いたいのは、CX180はノイズが収録されることがありません。
音質の問題ではなくて、もっと根本的なことです。
書込番号:14585110
2点

自分はノイズも音の一部だと思ってます・・・だから音質と書いてます、ノイズが気になるのならば外部入力なら良いのでは、自分の持っているHDR-CX270V(最近買った)内蔵マイクはそんなに気にならないけど・・・でも外部入力マイクと内蔵マイクではやはり差が出ます、そこまで内蔵マイクこだわらなくても、時と場合で使い分ければよいと思うだけです。
10代の方と40代の方では明らかに聴力に差が出ます自分は40代なのでモスキートーンは聞こえません、ノイズが気になることには関係ないかもしてませんが。
元々トータル的に見て値段の割に良いと書いただけです。
古い型のことなんて知らなくて良かったのです。
外部入力マイクを使用しないときは、単体で結構持ち歩いてます(コンパクトで軽い)。
只単に観点の違いだと思います、自分は気にいっているので良いと思うだけです。
軽く自己満足と思ってくれればいいですよ。
書込番号:14586441
1点

「音質うんぬん」とかそういうレベルで言ってる話じゃないです。
室内撮影では気になって仕方ないくらいのノイズレベルです。屋外では風やら騒音レベルで紛れますが。
普通、一般的にはビデオを購入されるきっかけはお子さんが産まれた、とかじゃないでしょうか?
そんなタイミングで買って、最初に撮るのは乳幼児ですから、ほとんどが室内ですよね。
そこで動画の例にもあった様な、そんなノイズが乗るんです(暗雑音の様な一定ではなく、不規則)。
屋外の運動会などでは気にならないかもしれませんが、赤ちゃんの寝姿を撮ったり、幼稚園や小学校のおゆうぎ会や演奏会など、室内で撮る様な時に音声に常に不規則なノイズが乗っかる感じです。
それらの映像に全てBGMを乗っけるというのもムリありますよね。。。
外部マイクを使えば解決するのは確かですが、普通、一般ユーザーはそんなことしないですよね。
それだと「ハンディ性」が著しく損なわれます。。。運動会でもマイクつけてる人なんてごく僅かですよね。
産まれた赤ん坊撮りに外部マイク付けたカメラで病院行ったらビックリされますよね、きっと。笑
私も電化製品の開発をしている人間ですが、これは設計に問題ありか、または、たまたま当たった不良品だと思います。
何人か同様の問題を抱えてる機器があると言う事は、歩留まりが悪いんじゃないでしょうか。
ずうっとイベント続きで、まだメーカーへ送付してなかったので、運動会が終わったら送ろうと思ってます。
過去の自分の知ってる話から想像すると、製造ラインで接着剤の量管理が不十分で量が多すぎた(それで悪影響及ぼしてる)とか、そんなののだったりして。。。と思ったりしてます。
意外とその辺を管理しないで作ってる所って多いので。。。
書込番号:14590514
1点

自分は赤ちゃん・・・もう3人目が生まれて10年以上立つかな、その時のハンディーカムはかなり大きくノイズなんて当たり前で気にしないぐらいでした、ソニーDCR-TRV10です、これで自分の赤ちゃん撮りました・・・これテープです音質なんて気にしてられません、その5年後?かな、パナのHDC-HS9を買いました5.1ドルビーデジタル付きです、比べる物が自分の持っている古い機種なので・・・この機種2台とも8万以上したような・・・ちなみにHDR-CX270VはHDC-HS9よりかなり音質良いです(使い込んだので劣化したかも)、最新の機種を何個も変えるほどお金持ちではないです、まあHDC-HS9を買った時も満足しましたが、HDR-CX270Vは3万代で買えてさらに満足しています。
デジタル一眼は自分のおこずかいを貯め込んでやっと買いました、HDR-CX270Vは家族の所有物です妻と子どもの使用します、ステレオマイクロホンは自分の物だが自由に使わせてます。
HDR-CX270Vがだめな方もいれば、自分見たいに満足して使っている方もいるのです。
クチコミだからいいんでないそこは。
話は変わるが、会社の後輩に子供が生まれた時はデジタル一眼にステレオマイクロホンで撮ってあげました、かなり喜んでくれました、もちろん病院内でですよ、今度は自分の妹が9月に出産予定です、その時はビデオ撮りを頼まれてますもちろんHDR-CX270Vにステレオマイクロホン付けて行きます、もちろん病院内ですよ、そんなビックリしないと思いますが・・・そんなこと書かれると気が引けるな・・・。
書込番号:14590699
2点

CX270Vのノイズが問題ないって言うなら、使っているカメラに問題あるんだろうね。
書込番号:14591432
2点

270Vも当たり製品はあります。
ノイズが無いなら当たり製品でよかったですね。
でもノイズで不満な人も数多くいます。
書込番号:14592467
2点

ノイズはありますがよマイク外部入力でノイズ消えますし、それ凌駕するぐらい機能と価格、だと考えています。
そう考えれば、気にならないです^^
6年前のデジタルビデオカメラですがパナのHDC-HS9より数倍ノイズが少ないので。
パナのv300mを買おうと思って店で下見した時あまりの機能の悪さに愕然(レンズカバーはセミオート、マイク外部入力無、無理やりハイビジョン規格)そこで見かけたのがHDR-CX270Vです、その店ではパナのv300mと価格が同じでした、価格comで調べたら2千円HDR-CX270Vの方が上でしたがそれならHDR-CX270V買うでしょ^^
パナのv300mが買わなかった最大の理由はマイク外部入力が無かったからです。
高価な商品を買うときは電気屋まで行き、実際に手にとり納得して買うようにしましょう。
書込番号:14594070
4点

max155さんが書いているのとは矛盾しています!
電化製品の開発をしている人間はこんなミスしない!
cx-270Vはコストを下げるため中国で生産されています、そんなこ自分は買う前から知っていました、品質が良くないのは分かってるのです。
パナの製品はパンフレットに国産モデルとそうじゃないモデルの区分けがされています。
中国人が作った製品で質が悪いなんて怒っちゃでめ!そんなの中国携帯電話市場見てればわかるよ、不良品なら交換してもらう程度で手を打つのが基本。
max155さんがいつ買ったのか知らないがSONY製品の初期ロットは絶対避けるべし!(不具合が多すぎる)
それを分かっていたならなぜ買ったのか理由をしりたいです。
推測:彼はワン・オブ・サウザンドでも狙っていたのか?(それは自分の興味あり)
あと1ランク上のモデルで国産品が買えます(価格差12000円弱)それをなぜ!
自分の場合はメインで使うのでは一眼レフ、cx-270Vはサブで使用してます、なぜかって?上位モデルを買うと一眼レフの出番がなくなるし、なにより上位モデルはデカくて重いから一眼レフと同時に持ち歩くのはきつい。
カメラ好きの方は一眼レフ動画とデジタルビデオカメラの長所と短所を知ってますのであえて書きません。
自分がもしメインで使うなら多少デカくて重い上位モデルを買うでしょう。
あまり画質、音質にこだわりのない方にはおすすめです。
何度も書くが高価な商品を買うときは電気屋まで行き、実際に手にとり納得して買うようにしましょう、商品の裏にはどこで製造(国)されたか書いてあります、そこも良品を買うポイントです。
書込番号:14604630
0点

中国生産でも日本メーカーの製品だから品質管理はしっかりしてもらわないとね。
中国生産だから品質が悪くていいって言うなら、Sonyブランドで売っちゃ駄目だよ。
書込番号:14604677 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

でも明らかに中国製と日本製とでは差が出る、それはどうしようもない。
日本製ともなると高くなるしね。
書込番号:14604881
0点

でも最近HDR-CX270Vで単体でとることがかなり多くなってきた、なので逆輸入版の純正バッテリーNP-FV50をアマゾンの風見鶏さんで2,498円で運良く購入、やはり気軽に撮れるし一番おどろいたのは暗いところでも明るく撮れるところです、時代が変わったな。
書込番号:14604988
1点

オッガイさん、気を悪くされたようで本当にごめんなさい。
悪気は全くありませんでした。
「病院で外部マイクはおどろかれる」はオーバーでした。
(シャープのビデオか何かで外付マイクが標準仕様みたいのがありましたね。)
不愉快な思いをさせたこと、心よりお詫びいたします。
ユーザーへの情報共有と思ってした書き込みが、結果不愉快な思いをさせてしまいましたので、書き込みはもう辞めようと思ってます。
幾つか少しコメントだけしておきます。
オッガイさんは疑われているようですが、私は某日本企業で開発を担当しています。
それもソフトではなく、ハード設計です。残念ながら詳しいことは書けませんが。
ちなみに私の中では、あくまで個人的異見ですが日本製も海外製も特に区別はありません。
海外製だから悪い、とは一概には言えないと思います。
「日本製」と言っても今やデバイスの多くには海外製を多く採用してますし(日本企業がほとんど撤退したので海外製にならざるをえない)、金型成型品の筐体は海外で製造したり、基板作成〜部品のアッセンブリ(部品実装)を海外で行い、それを日本に持ってきて日本で組み立てて製品完成している商品もあります。
純国産の商品は今やゼロではないかなぁと思います。
(Manufactured in Thailand, Assembled in Japan とか、そこまで書いてるのもありますね)
自動車の日産マーチもタイ製造の逆輸入ですし、apple製品も中国製ですから、一概に海外製が悪いとは私は考えてません。
(設計や製造管理のひどい粗悪な海外製が多いのも事実ですが)
ソニーというメーカー名を冠す以上、ハンディカムという製品名を冠す以上、ある一定の製品レベルは求められるべきと思います。
私が書き込みしたのは、まず自分の買ったモノは不良品だったのでは?
⇒これは自分だけ?(偶発故障?)、それとも結構同じ症状の人がいる?(製造不良?)
まさか100%全員がそうなの(設計不良、または元々の仕様?)
という疑問の切り分けを情報共有によってしたかったものです。
自分の中では、「これは故障品だ!!」というレベルのノイズであるとの認識でした。
我慢して使えるレベルではない判断です。なのでオッガイさんの単体とは症状が違うと思います。
買った理由については、それは必要性が生じたからです。
使うのは妻、妻が使うモノをそのタイミングで買う必要があったからです。
パナを選択しなかったのはオッガイさんの理由と重複しますが、フルHDじゃなかったからです。
初ロットとかセカンドロットとか、買う必要性があり、気にする状況ではありませんでした。
ある程度のリスクを伴うのは承知の上での購入です。
(なので、やっぱり不良を掴んでしまった!と思った次第です)
買う際は自分で手にして納得して買ったつもりです。
操作して、録画して、再生して、かなり良いんじゃない??
この値段なら充分充分、今はこんなにコンパクトで安くてすごいね〜!
と思ったので買いました。
音については店舗の騒音もあるし、まして本体スピーカーで僅かな音量でほんのちょっと聞いただけですから、知る由もありませんでした。
(普通はその程度じゃないでしょうか?ヘッドホンでしっかり確認したりはほとんどしませんよね)
そうは言っても、そもそも自分の機器のみが不良だったのなら、購入品そのもので試さないと展示品での確認では決して分からないのですが。
製造不良は、開発も予測がつきません。工程でのちょっとした製造管理モレのミスや想定外のことが起きることは往々にしてあるからです。
また、過去の歴史の中でも、世界的に良いと思われてこぞって採用したモノが実は問題を抱えてて、後で大問題になった、というのも日本・海外問わず、過去にはいろいろあります。
日本製だから問題を全てを潰してて信頼性が高い、とは言えません。
90年代の電解コンデンサの4級塩問題とか、最近ではノートPCのバッテリーの発火事案とか、いろいろあります。。。
私の個体については運動会が終わったので修理にそろそろ出そうと思います。
書込番号:14617002
2点

一つ上の型CX590Vが性能良すぎるのは確かで音質なんて5.1ではあるが同じシステムを使っているとはとても思えないぐらい音質が良い!しかもCX590Vも中国製!値段も1万しかちがわない。
自分のCX270Vは発売当初の物よりノイズは低減していました(店のデモ機で試した)ある程度改善したのか、商品にムラがあるのかは不明です、店のCX270Vは発売当初から置いてある物らしい?ホントかどうかは不明。
CX270Vは今でも気に入ってます、自分は黒が好きでM300VとCX590Vには黒はなかったのも買わなかった理由の一つです、自分はできるだけ電化製品は黒と決めてます。max155さんもせっかく買ったのだから割り切って使いましょう。
実はオーディオテクニカのステレオマイクAT9941方がCX270Vより気に入ってます(これを付けるとプロになった気がします^^)、このようなマイクは互換性あり、一眼レフ動画に使用したり、PCに繋げたりしています。
書込番号:14620901
0点

PJ590Vがあるじゃん。
レンズフードとリモコンのオマケが付いて、プロジェクター機能まである。
それで差額が5000円以下という現状。
書込番号:14620919
2点

プロジェクターが付くとデカく成るし、この手のおまけ機能でコリゴリしている(トラウマ)
結局プロジェクターは使わないと思うし。
CX270Vは良く見るとメタリックは入ってて綺麗です。
書込番号:14620942
0点

ネットで買って昨日自宅へ届きました。
早速いろいろ試しどりしてみました。
この価格なら全然イケてると思います。
以前はsanyo ザクティHD1010を使ってました。映像は綺麗ですが手ぶれがストレス溜まりまくりで、嫁には扱えなかったですが、本機はその修業?のおかげでとても扱いやすいです。
ノイズも言う程気になりません。
リモコンが無かったですが、TVもsonyなのでブラビアリンクができ、TVに繋いだ時はTVリモコンで操作できるのでとても便利です。
僕も買って良かったと思ってます。
思いの外、GPSが面白そうです。
ザクティーの方がひとつだけ良かった点は形状ですかね。ピストル型だったので、手首の疲れがなかったですが、
一般のビデオカメラはやはり動画撮影が長引くと手首が疲れます。
自作でグリップでも作ろうと思います。
書込番号:14627774
3点

少々問題があろうが、自分が選んで購入した物だからこそ!です!
自分も今までの機種のノイズで鍛えられたのかもしれません。
まあ気に入ってもらってCX-270Vも喜んでいるとおもうよ^^。
書込番号:14627853
1点

自分は長時間撮影は一脚を使用しています、ハンディーカムに一脚は最強です!移動も楽だし
V300Mのクチコミで紹介してますよ。
書込番号:14627908
0点

皆様初めまして。
価格なりの機種との書き込みも拝見しましたが、ちょっと離れた鳥撮影用にと思い購入しまして、画像・音声共この値段でしたら随分前に購入したDCR-DVD403(^_^;と比較して納得出来ます。
通販で送料と代引き手数料含め約\40,000でした。
0点

小さい子供たちと旅行に行くことになったので買ってみた
ここのランキング表もって近所のヤマダへ
最初はジャパネットで毎晩やってるビクターの買おうかとおもって行ったけど
店員の話を聞くうちになんかなーとおもい目線はソニーとパナへ
違いが良くわからん^^;最後はズームの差でソニーのこれ買っちゃいました
最近のはすごいねコンパクト軽量でテレビみたいな画像で
子供の頃どでかいビデオカメラ回してたおっさんいたけど時代は進んだんだなぁ
ただ、バッテリーって短いね遊園地とかいったら最初についてるのだけじゃ
無理じゃない?せめて初期で3時間くらい撮れるのつけてくれないと容量だって4時間とかあるんだからさ
どこのメーカーもそんなものだったけど
追加で買わせるんじゃなく初期パックでつけててほしいものだ。
バッテリー追加で買っちゃったけど
満足しております
2点

今日、購入しました。
田舎の量販店ですが、5万円ちょうどで5年保障が付きました。
CX-180と同じように、あと半年もすれば4万円を切ると思ったのですが、待ちきれませんでした。
PanasonicのSD9からの買い替えで、4年間の技術の進歩に驚いています。
● バッテリーの持ちが、3倍以上
● ワイコンなしで30mm以下の広角 (SD9は50mm。1/2のワイコンを付けていたが、重い)
● 暗所での画質向上 (さすが裏面照射!!)
● 軽くて小さい (SD9も当時は業界最小・最軽量を謳っていましたが、これはそれよりも小さく軽い)
などなど…大満足です。
今まではワイコンを付けていたので、重いだけで無く、重心が前側になってホールド感が悪く、
またレンズキャップを付け外しする必要があったので、たいへん不便でした。
それが全て解消し、大満足です。
画質を重視すると上位機種が良いと思いますが、ハイビジョン画質でそこそこ撮れて、
手軽に扱えるこのような機種も、アリだと思います。
7点

半年といわず2012年3月末だと思います。39800円は
購入検討者はもっと待ったほうがいい。私の手元の情報だと
ハンディカムのシェアを維持するためにダンピングは相当派手に
行われるでしょう。ちなみにCX180の交渉価格は29800+11%がメドです
がんばってみてください
書込番号:14145635
1点

某記者については彼の過去の発言を一読することをおすすめ
出たばっかりで値段が高めだ、というのは事実だが
それ以外は・・・
書込番号:14145820
1点

この機種に限らず、どんな製品でも発売当初は高いですね。
発売後、どれくらいのペースで値下がりするかは物により色々ですが、
一つ前の機種が目安になると考えています。
CX180Vの発売直後からの値段の履歴を見ると、
発売直後はほぼ同額、
約半年で4万円を割り、
約1年(つまりモデルチェンジ前)に3万円くらいになっています。
なので、270Vも同じような推移をたどるのでは、と考えた次第です。
ただ、この後も値下がりは続くでしょうから、
皆さんが今お持ちのビデオカメラに大きな不満が無ければ、もう少し待った方が良いかも知れませんね。
ちなみに私の場合は、子供を撮影すり時期などの都合から、今すぐ欲しかったので、
高値であることを分かった上で購入しました。
書込番号:14147379
1点

半年の楽しみを、差額10000円で買ったと思えば安いですよ。
欲しい時が買い時です。
安くなるまで我慢できる人は、我慢すればいいだけ。
購入おめでとう。
書込番号:14147398
1点

昼寝ゴロゴロさん、
ありがとうございます。
そうなんです。少し待てば何万円も下がるというのであれば、待ってから購入したのですが、
半年待っても差額は一万円くらいと予想しましたので、待ちませんでした。
(もちろん一万円といえども痛いですが…)
本体が小さく軽くなり、画質(特に暗所)も格段に向上し、良い買い物でした。
その半年分を、一万円で買ったと考えています。
書込番号:14148508
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
ビデオカメラ
(最近1年以内の発売・登録)