![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |

このページのスレッド一覧(全51スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 6 | 2012年12月9日 13:47 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2012年12月2日 00:14 |
![]() |
0 | 3 | 2012年12月5日 18:33 |
![]() |
0 | 1 | 2012年11月18日 13:23 |
![]() |
0 | 4 | 2012年11月19日 11:30 |
![]() ![]() |
3 | 14 | 2012年11月2日 09:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ビデオカメラ > SONY > HDR-CX270V
試しにテレビを撮ったのですがほとんどスピーカーから音声がててきません。やはり、不良品なのでしょうか?それともそういうものなのでしょうか?初めて買ったのでよくわからないで、
書込番号:15434845 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

おはようございます。
失礼ながら、再生時に音量調整はされましたでしょうか?
また、音量調整をした後に、[OK] は押されましたでしょうか?
下記の動画にて、一度確認なさってみてはいかがでしょう。
http://www.sony.jp/support/handycam/movie/setup/hdr-cx270v.html
念の為、Q&A も…
http://qa.support.sony.jp/solution/S0911271069801/?p=HDR-CX270V&q=&rt=qasearch&srcpg=handycam
ご参考まで
書込番号:15434914
0点

早速、アドバイスありがとうございます。試して見たいと思います。音声の調整についてはしてみました。サンプルが本体にひとつ入っているのですが、それとの音の聞こえかたが明らかに違い小さいことまでは確認してます。その他のことは、後程確認してみます。
書込番号:15435030 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

おはようございます。
設定もですが、いろんな条件(屋外など)でも試されたほうがいいですよ。
書込番号:15435217 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。いろいろ試してみます。初めてのカメラなので、不安だらけです。
書込番号:15435755 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

サンプルの音が聞こえないようなら不良品だと。
あれは初期設定でかなり大きな音が出てましたから。
書込番号:15440919 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先日、外で撮影しました。問題なく音声が入っていました。よかったです。おさがわせしました。
書込番号:15454988 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本日購入して、予備のバッテリーはまだ必要ないと思い買わなかったんですが、アマゾンで互換性のある安いバッテリーがあるのを見つけましたので、質問させて頂きます。
その安いバッテリーってどうなんでしょうか!?使ってる方おりますか!?
皆さんの意見で購入するか、決めさせて頂きますので、ヨロシクお願い致します。
書込番号:15419562 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最近は、あまり破裂や焦げたりする報告聞かないね。
互換品を使っていますが特に問題ないですよ。
純正品の7〜8割ぐらいの品質ですかね。
値段が安いから、それでもお得ですけど。
万が一の為に、充電器は買っておきましょう。
本体で充電して、破裂や焦げたりして本体に損傷を与えかねないから。
充電中のトラブルがほとんどなので充電器使えば、多少は安心できると思う。
※あくまでも自己責任の下、使用してください。
書込番号:15419663
0点

ありがとうございましたm(__)m
なるほど!充電器も買ってそれで充電すればいいわけですね。一緒に早速購入しようと思います♪
書込番号:15419724 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

用途は主に子供の撮影であと夜間でも綺麗に撮れればと思っています。
量販店で聞いた所手ぶれに関してはパナの方が良いと聞いたんですが実際はどうなのでしょうか?
最終的な書き出し方法ですが、Macのimovie→iDVDでと思っているのですが、パナはMacも対応しているようなのですがソニーも可能でしょうか?
あとタッチパネルですが感度等操作には不便はないでしょうか?
量販店でソニーだけ試すのを忘れてしまったのですが、ビクターは厳しくパナは特に問題は無かったです。
色もソニーの方が沢山あるのでこちらにしたいのですが非常に悩んでいます。
よろしくお願いします。
0点

大丈夫です!箱に"Mac for iMovie"と書いてあります。
PlayMemories Online アップローダーもOSX Mountain Lionで使えてます。
iMovieもFCPも問題無く使えます。
画質は、V600>CX270>V300と言う感じです。
手振れは、どんぐりの背比べ状態です。
スタビライザ-を使った方が綺麗です。
私は、マニアルフォーカス使う事が多いので、本体ボタン+タッチパネルのパナよりもタッチパネル完結のソニに成ってしまいました。
V600ならばパナ、V300ならばソニの方が良いと思います。(広角撮影時)
書込番号:15430563
0点

げんくまさん ありがとうございます。
iMovieでも使えているとも事ですが、その場合は画質はどうでしょうか?
iMovieだと1080/60pは対応していないのでどのように取り込んでいるか教えていただけますか?
パナの機種だと撮影後にカメラからSDカードに変換して取り込むみたいです。
Sonyのは変換せずに始めから設定出来るのでしょうか?
書込番号:15432889
0点

残念ながらiMovieでは、1080/60Pの取込は、出来ません!
因みに50Pも24Pも駄目です!AVCHD2.0のPはダメということです。
FCPX(Fainal Cut Pro X)ならば、直接取り込めます。
結局FCPXを使うかiで撮るかどっちかに成ります。
因みにパナも一緒の状況です。
参考HP
http://support.d-imaging.sony.co.jp/imsoft/Mac/import/jp.html
書込番号:15437027
0点

6年前に購入をしたHDR-HC3からの買い換えを検討しています。
現在のラインナップでは下位機種のHDR-CX270Vですが、HDR-HC3より性能はアップしていますよね?
HDR-HC3購入時は、とにかくハイスペック!と思って選んだのですが、デジタル製品の進歩が早いので、ロースペックで低価格の機種を短いサイクルで買い換えた方が満足度が高いかなと思っております。
よろしくお願いします。
0点

同じように私はHC1からの買い替えを検討中です。
CX270Vと画質の違いが気になっています。良くなっていますでしょうか。
SD規格のカメラと比較するとよくなっているのは当たり前ですが、HDビデオカメラ初期型と比較してどうなのか気になります。
書込番号:15357024
0点

このクラスのビデオカメラのモデルチェンジサイクルはどのくらいでしょうか?
この機種はもうそろそろ発売後1年になりますが、
モデルチェンジ予定などはあるのでしょうか?
来年1月までにハイビジョンのビデオカメラを買う予定です。
0点

毎年ラスベガスで1月に開催されるCESにて各社新型発表、
http://www.cesweb.org/
その後2−3月に順次発売ということになっています。
次回もこのパターンだと予想されますが、もちろん100%というわけではありません。
書込番号:15346975
0点

このクラスは大丈夫だとは思うのですが一応書いておきます。
最近は生産調整が上手になってきたのか、モデル末期になると品物がなくなってしまうことがあります。
早いものだと今年中になくなるということも。
ですので在庫チェックはまめにした方がよいと思います。
書込番号:15348391
0点

当方カメラ機器等初心者なので、お手柔らかにお願いします。このカメラを購入して、記録容量が一杯になったら外付けハードディスク(バッファロー製)に移していました。このハードディスクの画像はDVDレコーダーでDVDに移すことは難しいのでしょうか?家電量販店の店員さんに聞くとハードディスクから直接レコーダーへは移せないと言われました。自分はDVDレコーダーを所持しておらず、今から購入予定でした。 勿論カメラには古い画像は残っておらず、ハードディスクがダメになったら怖いのでDVDにも保存したいのですが…。何か方法があれば教えていただければ助かります。
書込番号:15271694 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
私の認識に間違えがなければ、レコーダーが認識するハードディスクは、そのレコーダーで初期化したもの、つまりフォーマットしたものと認識しています。
パソコンなどでフォーマットしたものは認識しないと考えています。
間違えであればどなたか訂正してください。
しかしながら、カメラからデータを移動するときはパソコンを介してですよね。
では、そのパソコンでカメラ付属のソフトを使い、ブルーレイでもDVDでも焼いてはいかがでしょうか?
BDドライブがなくても、DVD-Rドライブはありますよね。標準画質ならDVDで残せます。
ちなみにパソコンはウインドーズマシンですよね。
Macならソフトが使えないので、別途ソフトがないとできませんが。
書込番号:15271992
0点

こんにちは。
外付けハードディスク(バッファロー製)へはどのような方法で移されましたか?
もし、CX270VとパソコンをUSBケーブルでつないで、中身(AVCHDフォルダ)をそのままコピーし、外付けハードディスクの適当なフォルダに保存してあれば、比較的簡単に移動ができます。
(添付画像のようになっていればです)
【必要なもの】
○ ブルーレイレコーダー(外付けハードディスクが付くものがいい。)
○ パソコンからの転送用USBメモリ(32GB,USB3.0対応がいい)
http://kakaku.com/pc/usb-memory/ma_0/s2=1/s1=32-64/
【方法】
1.保存してあるAVCHDを丸ごとUSBメモリにコピーする。(時間が掛かります)
2.ブルーレイレコーダーのUSBスロットにUSBメモリを挿し、レコーダーないのHDDに取り込む。(高速です)
3.必要に応じてブルーレイディスクに移す。
書込番号:15272347
0点

ちょっと補足します。
時間を調べてみました。
約30GB(CX270のメモリ1杯分として)をUSBメモリにコピー・・・約40分
ブルーレイレコーダー(うちのはパナ)への取り込み・・・約24分
なおSDHCカードは、カメラに入っていますか。それが32GB以上あればそれも使えます。直接ブルーレイレコーダーのカードスロットに入れて移します。
書込番号:15272427
0点

ご返答ありがとうございます。私がやっている方法は取説にも記載がありましたが、カメラと外付けハードディスクを直接別売りのケーブル(VMC-UAM1)で接続して保存しています。素人考えですが、単純に外付けハードディスクとDVDレコーダーを繋げば、DVDにも保存できると思っていました。一度カメラと外付けハードディスク間でフォーマットしたら、更に他の機器とは互換性が無くなるのでしょうか?(考え・言い方が間違えならすいません)。パソコンは持っているので、パソコンと外付けハードディスクを接続してパソコンでDVDを作成する、又はパソコンに移したデータをUSBメモリ等で吸い上げ、それをDVDレコーダーに移すという認識で良いでしょうか?ただ私のパソコンはブルーレイ対応ではないので、できればブルーレイで残したいです。ブルーレイレコーダーは購入しようと思っていましたので、現在所有の外付けハードディスクとブルーレイ非対応のパソコン、それに購入予定のブルーレイレコーダーを用いてブルーレイDVDに保存できるでしょうか?
いろいろな事を言って申し訳ありませんがアドバイスをいたたければ助かります。
書込番号:15274651 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
一度書き込んだ手前、気になりまして、取説を読んでみました。
カメラからHDDに保存したデータはパソコンには取り込めるようですね。
では、カメラからHDDに保存したデータは、レコーダーに取り込めるかは不明ですね。
ソニー製の最近のレコーダーの取説も見てみましたが、そのような手順での説明を見つけることができませんでした。
基本的にデジタル放送の録画ムーブを想定しているようで。
これは実践されている方の意見がほしいところです。
BD-Rドライブを搭載していないパソコンのようですが、外付けBD-Rドライブで焼けてしまうのでは。
ブルーレイの再生は難しいスペックのパソコンでも、BD制作はできますよ。時間はかかるかも知れませんが。
ただ、追加費用が必要であるのと、レコーダでBDを作るのに比べ難易度はアップしてしまいますが。
適切なお役に立てず申し訳ありません。
書込番号:15275735
0点

こんにちは。
>私がやっている方法は取説にも記載がありましたが、カメラと外付けハードディスクを直接別売りのケーブル(VMC-UAM1)で接続して保存しています。
カメラ付属のソフトPlayMemories Homeを使って取り込まれたのですか。
エクスプローラで外付けハードディスクの内容を見てください。
添付画像の一番下のように
○ PlayMemories Homeが自動的に作った年月日のフォルダがあり
○ そのなかに画面右のような「年月日時分秒(20121021123926).m2ts」と「同.m2ts、modd」がありますか。
上のようになっているか、それとも昨日添付した画像のようになっているかで、ブルーレイレコーダーへ移す方法が異なってきます。
ぜひエクスプローラで確認してください。
書込番号:15276350
0点

ダイレクトコピーしたのですから、HDDの中身はほぼビデオカメラ内の状態と同じです。
となるとAVCHD対応のBDレコならばHDDを直接接続して読み込むことができるはずです。
実績があるのはソニーかパナです。
こういうことは、「うめづ」さん、「HDD」等で検索すると確実な答えがみつかります。
その一例。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=13789764/
書込番号:15276569
1点

こんばんは。
ダイレクトコピーとは、カメラの中のAVCHDフォルダをまるまるコピーしたということでしょうか。
はじめはそうかなとも思いましたが、
『私がやっている方法は取説にも記載がありましたが、カメラと外付けハードディスクを直接別売りのケーブル(VMC-UAM1)で接続して保存しています。』
とのことなので、PlayMemories Homeを使って外付けHDDに保存されたのだと判断しています。
PlayMemories Homeの取扱説明書には、『AVCHD丸ごとコピー』的な説明はありませんから。
さきほど上のような前提で、PlayMemories Homeを使ってどのようにブルーレイレコーダーに取り込むのが楽なのか試してみました。
1.『保存してある外付けHDDからカメラへの書き戻す』
PlayMemories Homeのヘルプガイド(次のところ)の
『PlayMemories Homeをさらに活用する』の
『カメラや記録メディアに画像を書き出す』
に従って、カメラに保存した映像を書き出します。
(もちろんカメラとパソコンをケーブル(VMC-UAM1)で接続して)
http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/disoft/jp/playmemories-home/pdf/online-help.pdf
2.カメラに取り込まれた映像=AVCHDフォルダをUSBメモリにコピーします。
(もちろんカメラとパソコンをケーブル(VMC-UAM1)で接続して)
(SDHCカードを使ってもよい。PRIVATEフォルダの下にAVCHDフォルダ)
3.パナやソニーのブルーレイレコーダーに挿すと、レコーダーのHDDに高速で取り込めます。
書込番号:15277607
0点

横からすみません。
多分スレ主さんはPCを介さず直接コピーしたのかと思いますが…取説55-56P
そうするとSDへのコピーと同じ用に管理ファイルもコピーされそうな気がします。
かく言う私も本機は持ってますがコピーはしたことないので憶測です。
書込番号:15277826 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>カメラと外付けハードディスクを直接接続
「直接」接続なのでPC、すなわちPMHは関係ありません。
別売りケーブル(VMC-UAM1)はカメラとHDDを直接つなぐための変換ケーブルです。
カメラとPCをつなくケーブルではありません。
ダイレクトコピーするとカメラの中身とほぼ同じフォルダ構成になります。
つまりAVCHDフォルダ以下、管理ファイルを含めたすべてのファイルが作られます。
ですから、そのままBDレコーダーにつなげれば認識されて動画を取り込むことが可能になります。
ダイレクトコピーしたHDDの中身はどうなっているのか?その他
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=10959863/
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=10988268/
書込番号:15278072
1点

多くの方から返答いただき、ありがとうございます。 お一人お一人にご返事したいですが、まとめてのご返事になる事をお許しください。
私の説明不足でしたが、改めて言いますとPCを介さず外付けハードディスクとカメラを直接繋いでいました。取説P55に記載がある通りです。とりあえず外付けハードディスクにデータを保存して、いずれDVDにも保存しようと思っていました。それでいざお店でレコーダーを見に行ったら、店員さんに外付けハードディスクのデータは直接レコーダーに繋いでもダメと言われたので…。
あとPlay Memories Homeソフトを用いて、PCにデータを取り込む事ができる事も確認しました。
みなさんのご意見を私なりに解釈すると以下の感じで良いでしょうか?
@そのまま外付けハードディスクとブルーレイレコーダーを繋いでデータを移行する事は可能。
APCのPlay Memories Homeを用いてDVDに落とす。ただし、ブルーレイ非対応のPCならば外付けブルーレイドライブを用意する。
そもそもカメラとブルーレイレコーダーを直接繋ぐ方法がブルーレイに保存するには一番簡単で、バッグアップに外付けハードディスクにも保存しておくという考えで良いでしょうか?みなさんはどのような方法をとられていますか?
まだブルーレイに保存する媒体機器を所持していませんので近々購入したいと思いますが、やはり同メーカーのソニー又はパナソニックが良いでしょうか?私はテレビ番組の録画などは一切せず、このようなカメラのデータ保存やDVD鑑賞が主な用途になると思いますので、余計な機能はいらないです。
書込番号:15278955 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは。
私も同様に理解しました。
保存はブルーレイ+ハードディスクで良いでしょうね。
ただ、ハードディスク保存は、カメラ直付けか、PC経由が良さそうですね。汎用性が高そうです。
ブルーレイレコ経由だと、そのレコーダーがお釈迦になったら共倒れな気がします。
今まで発売されたレコーダーって、内蔵ハードディスクがどうも弱い気がします。気にせいかもですが。
また、規格がころころ変わって、時間耐久性が弱い気もします。
書込番号:15279810
0点

撮影データの保存は2重保存以上が必要となります。
そのため、HDD2台以上、BD2枚以上、HDDとBDの組み合わせなどの保存方法をとることになります。
その上で保存、再生が楽で、しかも安価な方法は、チィプさんの場合はおそらく、
BDレコーダーの購入だと思います。
PCでBDやDVDに焼いてBDプレーヤーで再生するという手段ももちろんありますが、
テレビを録画しないのであればシングルチューナーのBDレコで良いでしょうから
これらはプレーヤーとの価格差が数千円〜1万円程度ですので
この程度でしたらBDレコ1台で済ませてしまった方が楽だと思います。
現在のバックアップ用HDDを活かしつつ、2重保存以上が可能、
さらにBDやDVDの視聴ももちろんできますし。
この方法だとPCレスで運用できます。
凝った編集がしたいとかであれば別ですけれど。
メーカーはソニーかパナがお薦めとされています。
面倒なことを考えたくなければ素直にソニー製でよろしいかと思います。
ところで、
>記録容量が一杯になったら外付けハードディスクに移していました
このような運用方法は撮影データ全損の危険があるので止めた方が良いと思います。
基本的には
撮影→2重以上のバックアップ→ビデオカメラ内メモリの初期化→撮影という手順になります。
カメラにためっぱなしにしていると、そのデータが破損した時にどうしようもなくなります。
書込番号:15282750
0点

返信いただいた皆様、私のような素人のために時間をさいてアドバイスいただきありがとうございました。
HDD保存をしつつ、ブルーレイレコーダーも用意してBD保存も行いたいと思います。またデータの二重保存以上を行うなど、安全性の高いデータ保存を心掛けたいと思います。
書込番号:15283718 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
ビデオカメラ
(最近1年以内の発売・登録)