このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年12月19日 21:59 |
![]() |
0 | 3 | 2008年6月1日 22:07 |
![]() |
22 | 1 | 2008年6月1日 17:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCケース > ANTEC > Three Hundred
1ヶ月前に初自作ということもあって同じANTECのスケルトンを購入したのですが、さすがに冬となると、沖縄といえどもホタル族になるのが辛くなり、筐体のPCケースを買おうと決意しました。(お店の人には笑われました)
ANTECのケースの造りには信頼をおいていましたので、安くてしっかりしたケースを検討していましたが、このThreeHUNDREDに決めました。(NineHUNDREDABや売れ筋のギガバイトのケースにも心を動かされっぱなしでしたが、予算的な都合と信頼性から、私のニーズに匹敵するケースを探した結果、このケースに行き着きました)まだパーツは移行していませんが、ケースそのものの造りやマニュアル等を見て、とてもいいケースだと思います。
私のように、今のケースに何らかのご不満がある方は、このケースも選択肢の一つにされては如何でしょうか。
尚余談ですが、スケルトンは、次の自作(i7)のために倉庫に保管しておくことにしました。パーツを組んで実際に使用した後に、私のレビューを書き込みしたいと思います。
0点

今回この箱で組みましたが、トップファンの速度はハイにすると爆音になり実用的ではないと感じました。
ミドルなら静かで温度も冷えていい感じです。
この電源、箱、MBでは12vコネクターがぎりぎり届くのですが、各カード類が付かなくなりますので30cmコネクターで延長。
電源を逆さにしているので、コネクターがエアフローの邪魔になりません。
cpu E8400(定格動作)
MB EP35DS3R
ビデオ 9600GTファンレス
電源 ELT500(電源逆さま取り付け)
箱 antec 3H(three hundred)フロントファン(ゴルフ)追加
0点

このケースならファンレスグラボでも冷えるでしょうね
>電源 ELT500(電源逆さま取り付け)
電源の給気口を下にしたて事ですか?
書込番号:7881791
0点

あぁ
通常ですね これが下置きの普通です
画像ありがとです。
書込番号:7884779
0点

デザインと価格につられてさっそく購入してしまいました。
外部3.5インチベイはありません。フロッピーディスクドライブやメモリカードリーダなどを取り付けたいかたは別途マウンタ(たとえばHM-052BK)が必要になります。
電源は、今時流行の12cmファンが下側きについているタイプのもを装着しても、約1cmのスペースができます。上下ひっくりかえしてして取り付けることもできますので好みの方向に装着すればいいと思います。ATX12Vのケーブルが短いものは延長が必要になるかもしれません。
標準で装着されているファンは、速度切り替えタイプのもので、低速(デフォルト)で使うぶんには静かです。私なら納得して使用できる静寂性ですが、開口部がたくさんあるので神経質なかたには向かないかもしれません。
ANDY SAMURAI MASTER は上部ファンと干渉しそうでしたが、ぎりぎり装着できました。
GeForce8800GTのような、大型のビデオカードと同じ高さの3.5インチシャドウベイにHDDにHDDを取り付けると干渉します。(取り付けてケーブルを接続することはできそうです)
でもシャドウベイは6個もありますので、問題になることは少ないと思います。
筐体レイアウトなどは代理店であるリンクスのHPに写真をふんだんにつかって解説されていますので、よく見て検討すれば問題も少ないと思います。
以上、ご検討中のかたの参考になれば幸いです。
22点

3.5インチのカードリーダを付けたかったので、
アンテックのサイトにあった専用アダプタ【TH adaptor】を購入しました。
しかし、幅がいっぱいいっぱいなため、
むりやり押し込む形となってしまいました。
とりあえず取り付けられたのでよかったのですが、
専用アダプタなのにこんなにはまりにくい物なのでしょうか??
私の取り付け方が悪い?
購入された方いらっしゃいましたら、ご報告お待ちしています^^
書込番号:7883570
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例