このページのスレッド一覧(全8スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCケース > SILVERSTONE > SST-SG03
初の自作でしたが、何とか完成しました。
CPUはPentium Dual-Core E2180
電源はSilverStone ST50EF PLUS
CPUクーラーはSilverStone SST-NT06-Liteにした為ファンレス
まだ冬のせいかCPU温度は良好です。
ケースファンをサイズ 光る鎌風の風SY1225SL12VBL×2にして
楽しんでいます。
0点

PCケース > SILVERSTONE > SST-SG03
知人のパソコンを組むにあたり、出来るだけ机上のスペースをとらないものを、との事でこのケースを購入しました。
アビーのMicroATXケースなみに奥行きが短いので、ケース背面のコネクタ処理は余裕があります。
前面パネルの両側が観音開き式に開くのですが、惜しいかな開口部の内側がアルミの地色のままで、全体の高級感を損ねているのが残念です。
3.5”ベイはともかく、USBポートは頻繁にアクセスするだろうと考えると、出来ればこの部分も黒く処理して欲しかったところです。
HDDは厚手の底面パネルに固定する方式で、パネルそのものがヒートシンクを兼ねるという巧みな設計です。ただ、HDDへ接続するケーブルのコネクタ部分の寸法にもう少し余裕をもたせてもらいたかったです。仮にL字コネクタのSATAケーブルを使ったとしても、逆の方向にL字なもので・・・。
このケースの特徴なのかも知れませんが、とにかく開口部(メッシュやパンチ穴も含めて)が多く、特にフロントパネルの吸気部は巨大で、スピーカーでいうサランネットのような素材で、光るCPUクーラーを使えばかなりカラフルなパソコンに仕上がります。
電源がちょうどCPUの上にかぶさるカタチになりますから、CPUクーラーの高さには制限があります。
私はザルマンの青色LED付きクーラーを選びましたが、ケース内の空気をかき混ぜてくれるようで、思いの外結果は良好でした。
あ、書き忘れるところでしたが、開口部が多い分、静音性には目をつむりましょう。
組み上がってみると、デザインや質感の印象は同社のケースにあるようなオーディオ調とも違う、強いてたとえるなら・・・超合金風。
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-