このページのスレッド一覧(全8スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

良いケースは無いかと物色していたところ、一目ぼれしました。
板金ではなく、フレーム構造がたまらず、発注してしまいました。
黄色と黒のパーツがトランスフォーマーを連想してしまうのは、私だけでしょうか?(^^;
今週末には組めるかな?
ATX電源:CP-850 ANTEC
マザー:P6X58D-E
CPU:Core i7 980
メモリー:DDR3-10600 4GB X 6枚
VGA:GeForce GTX 480
BDドライブ:BDR-S05J-BK
HDD:500GB X1,1TB X1,2TB X2(RAID 0)
ちなみに、HD(MXF and EOSムービー)編集用PCです。
0点

中のパーツのデザインもこだわりたくなりますね
akasa Venomが似合いそうだけどCore i7 980には役不足かな
冷却魂や静冷魂もおもしろいかも
書込番号:11804618
0点

組みあがりました。
デザイン的には大変面白い製品ですが、Antecの製品にしては仕上げが若干雑な気がします。
マザー取り付け板とリアパネルのクリアランスが広すぎて、増設基板の固定ができませんでした。
(金ノコと棒ヤスリで干渉部分を加工し、黒マジックで染めて対応)
ファンの騒音は若干気になりますが、エアフローの自由度とデザインの斬新さには満足しています。
書込番号:11864663
1点

ギミックかっこよすぎですよね♪
箱というか骨組み?って感じがスゴクそそられます>ω<
電源やマザボの向きも、側面トレーの向きを変えてネジ留めするだけで簡単に変えれるとか^^
全面メッシュはハニカム構造を採用で剛性もバッチリ!…らしいですね!実物を見てみたいです>ω<
でもやっぱりホコリとか入りやすいんですかねぇ…?
0点

高いケースの中じゃ1番汚れるほうでしょうね
こまめな清掃ができない人には不向きですねw
MINISKELETON-90これと東西横綱ですかねw
書込番号:11784184
0点

見た目はかなりカッコいいですね。
メンテナンス性はよさそうなので、がんこなオークさんの仰る様にまめに掃除ができる人でないと(当然部屋内も含む)辛そうですね。何気にサイドパネルのでかい隙間から埃が入りまくりそうですが…
あとはこれだけメッシュ部が多いのでファンの音でしょうね。
水冷・静音ファンに切り替えたり直接的解決にはなりませんが、無線化して自分から距離を離すってのも手ですね。
(折角のデザインを間近で見て悦に浸りたい私としてはそれはNGですけど)
何にせよ自分がどう組みたいか(見た目・熱・音・スペック等々)で可能性は無限大ですね。
書込番号:11791711
0点

カッコイイですよねぇ〜
自分はブラック/レッドを買ってしまいました。
オールメッシュなボディからは中の音が結構漏れるんだろうなぁと
思っていましたが、デフォルト装備のファンにはスピード2段階調整と3段階調整の
2種類がついており、思いっきり絞れば、静音PCにもなっちゃいます。
しかも発光しないと思い込んでいたのですが、
赤色に発光します!
イイですよぉ〜
そして、ゲームPCではなく、
音楽鑑賞用のPCとして仕立てて(?)あるところが、
個人的に贅沢な気がして・・・
なんかこの箱眺めながら音楽聴いてると悦に入っちゃいます。。。
イイ!
書込番号:11879837
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCケース