このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Antec製品を購入する場合、品質面で妥協が必要です。
Antec SOLO blackを使用していますが、フロントパネルに取り付けてある、パワースイッチボタンの取り付け部分の強度不足の欠陥により、ボタン取り付け部分が破損し、ボタンが脱落。
PCを起動できない状態になりました。
販売代理店のリンクスインターナショ○ルに問い合わせしたところ、フロントパネルのボタンは、強度不足であることを認識して販売しているとのこと、また、Antecも、この欠陥を認識しており、問題があることを承知で販売しているとのことでした。
もし、ボタン取り付け部分が破損した場合は、販売代理店に、フロントパネルを無償で発送させるよう請求してください。
4点

>Antec SOLO blackを使用していますが
こちらの商品はSOLO IIです。
そしてフロントパネルの電源スイッチの固定方法は壊れやすかったプラ止めからネジ止め式に変更されて
取り外すことが可能になっており、修理方法もまた変わっております。
SOLO IIを購入して電源ボタンが破損して交換した情報でしたら分かりますが
取り付け部の仕様が変わってるSOLO IIでの書き込みとして不適切かと思います
>販売代理店のリンクスインターナショ○ルに問い合わせしたところ
正式な電話対応をなされているのに企業名を伏字にする必要はないでしょう。
書込番号:13826815
8点

soloUの話じゃないのか。
soloUの話かと思って勘違いしたよ。
紛らわしい書き込みはやめて欲しい。
書込番号:13841578
8点

九色さん、takazoozooさん、書き込みありがとうございました。
誤解を招きましたこと、お詫びいたします。
私の趣旨説明が、不足しておりました。
この書き込みの趣旨は、「先に販売されていたSOLO購入者の救済及び
Antec製品購入者への注意喚起を目的としています」
九色さんご指摘の通り、SOLO IIは、パワースイッチボタンの取り付け部分の
強度不足の問題を解消するため、設計変更されていますが、以前販売していた
SOLO購入者に対しての救済が行われていないため、対応方法を投稿させていただきました。
また、ご指摘の通り、販売代理店名は、伏字のする必要はありませんでした。
販売代理店名は、リンクスインターナショナルです。
takazoozooさんから、ご指摘の通り、紛らわし書き込みとなりませたことをお詫びいたします。
先に販売されていたSOLOは、すでに、終息しており、SOLOのクチコミ掲示板に
書き込みしても、SOLO購入者の救済及びAntec製品の注意喚起が広まらないと考え
あえて、SOLO IIに書き込みさせていただきました。
また、この問題は、SOLO 1商品の問題ではなく、Antec及び
リンクスインターナショナルの企業体質の問題であることを
ご理解いただければ幸いです。
書込番号:13846001
3点

Antec及びリンクスインターナショナルの企業体質 と云う事ならひとこと
電源ボタンについては一部問題があるとの事でしたが騒音・振動対策が気にいり承知の上で購入しました。
電源ボタンに関しては気になる点はなく問題なく使用しています。
内部構造的にはそれなりの質ですが何も不満はありません。
気になった点
1.電源の取り付けがノーマルとは異なるようでビス止め1個と後はガムテープで固定...支障なし
2.少し狭い...MBの取り付けがやり難い、拡張性はやや難あり、私的にはなんら問題ない
3.フロントカバーの作りがチャチ、外観は問題なし
買ってよかった点
1.とにかく静か、振動対策は完璧....感動もので今までの苦労はなんだったのかと。
2.窒息ケースと言われていますが、酷暑の中エアコン無しでもフロントファン1個追加のみで不安なし、CPU HDDとも問題ありません。
とにかく買って良かったので細かい事はどうでも良いです。 安いし。
次はこちらを買ってみます。
書込番号:14626164
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCケース
(最近3年以内の発売・登録)