最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [シルバー] 発売日:2006年11月中旬
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > ケンウッド > Media Keg M2GC7 [2GB]
この商品を検討していますが、近くに視聴できる店がありません。音が大変良いとの書き込みが多いですが、HD30GB9-Bと比較してはどうでしょうか?ハードタイプ、メモリータイプの比較ではなく、あくまで、音にこだわりたいのです。同じくらいの音質であればこの商品を選びたいと思っています。両方の商品を視聴された方で、参考になる感想等があれば、よろしくお願いいたします。
0点
今日、ソフマップのポイントが2万円分あったので、天王寺店で買ってきました。
音は、今まで持ってた、iPOD(512MB)やSAMSUNG(YP-U1)やmpio(FL350)などと比較して、とても良い気持ちになります。
昨年から、ヘッドフォン次第だろと思いSONY(MDR-EX90SL)やaudio-technica(ATH-AD500)を買いました。
ヘッドフォンで満足するのは、好きな音が聴けるかどうかでした。
M2GC7で感じたのは、音の質でした。
押尾コータローや徳永英明の最近のCDを読み込んで聴くと、とても透明感がある音です。
ガラスを磨いた後の清潔感と言うか、気持ちが良いです。
ただし、標準のヘッドフォンは×です。曇った音が出ます。
お勧めは、MDR-EX90SLですね。清潔な音がします。
ヘッドフォンは良い物を、追加購入した方が、満足感が増してくるだけの実力機だと感じました。
ヴォーカリスト2とBlue Skyを聴いて欲しいと思います。
書込番号:5903321
1点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > ケンウッド > Media Keg M2GC7 [2GB]
本日買って帰ってきました。
さっそく音楽入れて聞こうとしたのですが
電源入れて音楽を流していない待機状態でノイズが聞こえるのです。
前まではパナのSD750Vを使ってたのですがそんなことは無く
M2GC7の音がかなりいいだけにちょっとしたノイズが気になります。
皆さんのはノイズ入ったりしていますか?教えてください!
0点
http://www.kenwood.co.jp/j/info_m1gc7_m2gc7.html
すこし症状が違うようですが、このページに記載されている機種にあてはまっていたりしませんか?
書込番号:5731918
0点
当てはまっています。
症状が少し違うみたいですけど
サポートセンターに月曜日になったら連絡してみますね
エボソさんありがとうございます^^
書込番号:5732031
0点
エボソさん
どうもありがとうございます。
この告知には気が付いていませんでした。
私のM1GC7は、まさにこの告知に書かれている通りの症状です。
ただ、ダイナミック型のイヤホン、ヘッドホンと、BA型のイヤホンとで、明らかに発生頻度の差があります。(BA型の方が頻繁)
もう少しこの現象が解明出来たら、この現象をアップしようと思っていたところです。
音そのものとしては、BA型イヤホン(ER-4S,Super fi5Pro等)の方が相性が良いのですが、だんだんとこの現象に嫌気が差し、CK32を多用するようになっていました。
それにつけても、サポセンは土日休みですかぁ。
殿様商売だなぁ。
修理して、高音がなまらなければ良いけど。
書込番号:5732578
0点
はじめまして。
クメンハイドロパーオキサイドさん
同じく再生していない状態でのノイズは多少なり発生しますね。
再生時にもこのノイズは発生しているので、アンプ部のS/Nがそこまで高くないのだろうと思います。電源電圧が1.2V程度しかないので、ノイズを抑えるのはハードウエア的に限界なのではないかと。
さらに、画面が表示されている場合は変調音のようなノイズも発生するようです。ちょっと耳障りなのでなんとかして欲しいとは思いますが。
ただどちらも再生中は(無音部分でなければ)特に気にすることもないレベルです。
あと私のM2GC7もエボソさんの書き込みのリンクにある不具合に当てはまっていたのでサポセンに送った所、送って3日目の夜には返ってきました。修理前と修理後では特に変化は感じられませんでした。
書込番号:5789497
0点
QqQtaroさんありがとうございます^^
音量小さめで聞いてるのでちょっと気になるんですよねヽ(;´Д`)ノ
そのことも言ってケンウッドに送ったのですが
「ノイズは確認できず」
で帰ってきました。。
もとがいい音だけにちょっと残念です
折角なので
保障期間のあるうちにもういちど送ってみようかと思いますw
書込番号:5874919
0点
故障でも不具合でもなく、単なるホワイトノイズでしょ。
停止状態や曲間で「サー」とか「シャー」とか聞こえるノイズ。
ケンウッドのデジタルアンプ搭載機の宿命だよ。
ちなみにSD750Vでもホワイトノイズは発生してますよ。
気にならない程度まで抑えられているけどね。
>音量小さめで聞いてるのでちょっと気になるんですよねヽ(;´Д`)ノ
>そのことも言ってケンウッドに送ったのですが
>「ノイズは確認できず」
>で帰ってきました。。
「新開発デジタルアンプ搭載で、ノイズを大幅に低減し、ピュアな音楽再生を実現しました。」
・・・といった内容を大々的に謳っているのですから、ケンウッドがホワイトノイズを認めるとは思えない。
気にしない(聞こえない)人も居ることだし、良い聴覚を持っている代償と思うとか(^^;
書込番号:5874983
0点
極端な差はないのでは??
ただKENWOODの使っているデジタルアンプは32fsのオーバーサン
プリング機能を別立てで使っているのでその違いはあるのか?
ないのか??どうでしょう、、、
書込番号:5833763
0点
1G、2G共通のことですが、...
PCからは、外部メモリーと同様に扱えますので、PCからフォルダーを作成することはもちろんできます。
フォルダー単位の再生機能もあります。
書込番号:5841159
0点
しばらく前からgigabeatS30を使っているのですが、メモリータイプも欲しくて購入しました。秋葉原のヨドバシで試聴できる限りのプレーヤーを試してみたところ、この機種が最も綺麗なおとだと思いました。もちろん好みの音は人によって違いますが、無理に何かを強調させているわけでもなく、バランス良く、かつ非常にクリアで美しい音という感想です。gigabeatも似た感じですが、さらに鮮明な音だと思いました。SONYのNW-S706Fも良かったのですが、こちらはやや低音を強調しているような印象だったのとノイズキャンセリングヘッドホンを購入したばかりなのであきらめました。
それにしても日本のメーカーはどこも優秀ですね。海外のメーカー全部が駄目とは言いませんが、少なくとも日本メーカーは常に一枚上手を行っているようです。音質にこれだけこだわるのはやはり職人芸なのでしょうね。
0点
散歩ファンさん こんにちは
やはりそうおでしたか。2Gタイプが発売前に出ているのかと思いました。
それにしても、HD30GB9(WとB)はいつみても在庫切れ状態ですね。(ケンウッド直販)いつになったら出回るのでしょうか。ケンウッドの生産能力はかなり低いとしか思えません。あるいは、なにか不具合があって出荷できないのでしょうか。
書込番号:5633428
0点
すみません、みなさんにご迷惑をおかけしたことと思います。
それにしても、ケンウッドの音質は抜群ですね。HD30GB9-Bが高価格にもかかわらず品切れというのもうなずける話です。
書込番号:5634495
0点
HD30GB9ーBはビックカメラで注文して入手しました。それが一番はやいとおもいますよ。2〜3週間まちましたが。音はほんとうに驚きました。PCDPから乗り換えたのですが、はるかに超えてます。素晴らしいの一言ですね。M2GC7もHD30GBに近いレベルの音をだしてくれると聞いてます。よさそうですね。これも予約待ちの状態なんでしょうかね。
書込番号:5809455
0点
タイトルの通りなんですが・・・
VAIOと繋いでみましたが認識しませんでした。
そのUSBポートにデジカメを繋いだら認識するので
ポートの問題ではないと思います。
お店のパソコン(VAIOかどうかは不明)は認識したようで
どうしてもダメなら代替品を。と言われましたが
これが気にいってたので、あきらめられないのと
他でも同じだったらどうしよう。というのがあって
決められません。
こんな症状の方いらっしゃいますか?
0点
・機器とUSBケーブルの接続は正常に挿してありますか?
(意外に少し力を加えると数mm奥に挿入する場合もあります。)
・他のUSBポートで接続してみても、NGですか?
・複数のUSBポートに機器を接続してある場合は、それらを外して機器を接続したら認識されることもあります。
・USBハブを経ての接続の場合、認識NGになることがあります。
・アンチウイルスソフト系を解除して、接続してもNGですか?
で、ダメなら『デパイス認識』で調べてみてちょ!
参考になるような記述がHITすると思います。
(機器・USBケーブル自体の初期不良も考えられますが。)
>VAIOと繋いでみましたが認識しませんでした。
>そのUSBポートにデジカメを繋いだら認識するので
>ポートの問題ではないと思います。
稀に他のデパイス機器で認識しない症状が発生することはありますよ。
書込番号:5744306
0点
缶コーヒー大好き様、ご丁寧にありがとうございました。
お店が本体を返品させてくれると言うので、とりあえず
返品してしまいました。
でも週末に知り合いがM1GC7を貸してくれるというので
試してみます。
VAIO(ノートです)のUSBは3つあるのですが、
内部でハブになってる可能性があるとパソコンに
詳しい人から聞かされ、不安ですが、がんばってみます!
週明け、「喜」の表情でご報告できれば・・・いいけど・・・
書込番号:5756287
0点
無事、認識してくれて良かったですね。
最初認識しなくても、何度かUSBポートに抜き差しをしていると認識した!という報告例に該当した解決方法ですかね、苦笑。
書込番号:5774832
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)