- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > ケンウッド > Media Keg M2GD55 [2GB]
今日ビッグカメラで11800円で購入しました。やはり噂のとおり機能的にはシンプルですが、音質は非常によくなぜ価格COMでこの順位なのか不思議です。これからヒットの予感?
1点
メーカーサイトを見る限り、高音質に貢献するのが、付属のカナル型イヤフォンだけというのがマイナス印象であることは否めないのではないのかなーと残念に思ってるクチです。
デザインで高音質〜云々の宣伝文句は正気?とは思えないです。といったら言い過ぎですかね。
書込番号:7137471
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > ケンウッド > Media Keg M2GD55 [2GB]
誰も書き込み誰もしないし人気は少ないのですかね(笑)
前はHD30GB9を使っていました。
音は良かったんですが30Gにしては大きめだし、転送ソフトも使いづらく正直私ではもてあましていた感じがあったので買い替えを検討しました。
今回はウオークマンかD-スナップかどちらかにしようと思ったのですKENWOODのモデルはドロップ&ドラッグができかつ視聴してみた所音もまあ良い、そしてデザインも私好みだったのでこれに決めました。
まだ使って日は浅いですけど初心者にも使いやすいと思います。転送ソフトなしのドラッグ&ドロップは非情に簡単です。
ケンウッドにしては説明書も分かりやすいし。逆にここからHDモデルに買い換える気が起きませんね(笑)
あの転送ソフトはKLSとファイル更新のためだけだったとは言えやはり使いにくかったです。
音楽ファイルはmp3の192Kbpsを再生しています。再生できる形式がちょっと少ないですね。後AAC位は再生できても良いと思いました。
付属のイヤホンは遮音性は言うほどないし音量上げると高音は少しかちゃかちゃした感じがしますし、低音はあまり響きません。素人聞きですけどね。
許容範囲だと思います。まあ値段も値段ですししょうがないのかな。
聞き比べる時は自分のイヤホンで聞いた方がよいです。付属のイヤホンは少し頼りないかも知れません。
それと画面は少し見にくいです。カラーじゃないしこの手の奴はしょうがないか…。
書いてみてなんだか妥協点が多いことに気づきました(笑)
それでも聞き比べてみて、使ってみて一番気に入りました。
値段のわりにレベルの高いモデルだと思ってます。
そしてこのモデルは何より操作が簡単って所に尽きると思いました。
しばらく使ってもう少し様子を見ようと思います。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)