![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2010年5月4日 13:55 |
![]() |
0 | 6 | 2010年7月10日 20:59 |
![]() |
0 | 2 | 2009年6月5日 18:25 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2009年6月3日 18:18 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > ケンウッド > Media Keg MG-E504 [4GB]
本商品を買って3ヵ月位なのですが、画面のセンターに緑色の線が入ってしまいました。電源が切れている状態ではこの線はありません。特に衝撃を与えた認識はないのですが。
このような症状の人いらっしゃいますか?
今のところ操作や機能に問題はないのですが気にはなります。
0点

有機ELにもそのようなことがあるんですね。LCDでは見かけたことがあり特有のものかと思っていました。
ドット欠けは無理でしょうが保証期間内であれば無償で新品交換/モニター部交換/修理していただけるのでは。
依頼される際は新品・代替交換となることも想定してあらかじめ内部データはバックアップしておくことを推奨いたします。
書込番号:11264881
0点

Qsilverさん ありがとうございます。LCDにもこのような症状が現れることがあるのですね。
この症状が起こってから1ヵ月程たったら緑の線は消えてしまいました。何かの接触が悪かったのでしょうか。理由は解りませんが取りあえず現在は正常に表示されますし、機能しております。
書込番号:11310918
0点

回復を信じる という手もありましたか(笑) これからも末永くご寵愛(ちょうあい)されてください。それでは良きミュージックライフを~
書込番号:11316857
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > ケンウッド > Media Keg MG-E504 [4GB]
この機種の購入を検討しているところですが、ひとつお教えください。
マイクロSDカード内のデータの再生順ですが、ここのスレッドなどを
参照すると、「書き込まれた順」と言われています。
たとえば
http://bbs.kakaku.com/bbs/01302112383/SortID=9522949/
ところがマニュアル(WEBで公開されているもの)を参照すると次の
ように記述されています(P.36)。
+++
再生する順番は、フォルダごとにファイル名の名前順(ユニコード順)になります。ファイル名の最初に"01"から"99"などの番号を付けると、再生順序を変更することもできます。
+++
できればマニュアル通りの仕様の方が使いやすいのですが、これは
マニュアルの間違いであると言うことでしょうか?
0点

マニュアルを信じて購入して、違うのであれば返品出来るのではないでしょうか?
書込番号:10011424
0点

レスありがとうございます。
できればそのような手間をかけたくなくての質問だったわけですが、
今まで使っていたプレーヤーの調子が悪かったこともあり、勢いで購入
してしまいました(^^;
自分で試した結論は、やはりマニュアルの間違いだということですね。
最新のファームウェアではマニュアル通りになっていないかという期待
もあったのですが、かないませんでした。
せっかく買いましたし、回避策もあるということで、このまま使い続ける
ことにします。KENWOODにはメールで改善要望を出しました。
なお、ファイルの書き込み順を書き直すソフトもあります(Windows用の
ファイラー)。これを使うとファイルの移動などを行わなくてもソート順
を書き込めて便利です。情報まで。
dk/w
http://homepage2.nifty.com/shibu/dkw/
#MS-DOSのころはディレクトリエントリを書き込むファイラーも多かった
#ですが、今はほとんど見かけないですね。
書込番号:10015817
0点

情報ありがとうございます。
メモリオーディオの分野ではメジャーなソフトなのでしょうか。
知りませんでした。
ドライブ丸ごと適用できるのは便利ですね。使ってみます。
書込番号:10017178
0点

便乗質問させてください。SD内のメモリもランダム再生できますか?
それとも仕様順に並べ換えられ、固定されてしまうのでしょうか?
書込番号:11264911
0点

はじめまして、質問させていただきます。
購入を検討しているのですが、気になることがあります。
全音楽ファイルを対象にランダム再生を選択した場合、マイクロSDに格納されている音楽ファイルは再生されるのでしょうか?
それとも本体に格納されている音楽ファイルだけ再生されるのでしょうか?
知っている方がいらっしゃいましたら、お答えしていただけると助かります。
よろしくお願いします。
0点

購入してからもう半月経ちますがいまだ試行錯誤な新米オーナーです。
でもこの件なら答えられそうなので。
まず、本体ファイルと追加SDファイルの関係ですが、一番上位にて分別されてしまいます。
本体内では「アーティスト」「アルバム」「ジャンル」など(それと任意のフォルダも作成可能)タグがあって、
SD内ファイルに関してはそれはもう好きなように系統化できて、任意の階層ごとにランダム再生も可能なのですが、
本体に収録の楽曲とSDファイル内の楽曲を一緒くたにしてのランダム再生(順次再生も)だけは不可能みたいです。
なので、その時の気分でシャッフルして聞きたいような曲たちは、本体側かカード側かいずれかにまとめて置いとく、
あるいは別々に楽しむという感じになると思います。
しかし、本体で4G=128kbpsで900曲前後、SDファイル最大2000ファイル(曲)収納可能となれば
ぶっ続けで聴くこともないでしょうから、工夫次第でいくらでも好きなようにできると思います。
この機種の良いところは、SDカードで追加・差し替えがOKなことプラス、パソコンを介して自由に配置・系統化が可能なこと
だと思いますんで、そんな手間もまんざらじゃない人ならかなり楽しめるんじゃないでしょうか。
書込番号:9653321
0点

ソートは可能です。
ファイルの再生順序は、ファイルの書き込み順になっているようです。フォルダも例外ではありません。
順番を変更したい場合は、一旦、同一ディスク上の別の場所へ移動させ、そこで順番を変えてから、再度、元の場所へ移動させると、管理ファイルがそのように更新されるようです。
別の領域へ移動したり、コピーしたりすると時間がかかる(ファイルの実態が書き込まれるので)ので、同一ディスク上で移動させる方が効率が良いです。(ファイルテーブルの書き換えのみなので)
書込番号:9596691
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)