![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |

このページのスレッド一覧(全47スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年6月5日 18:25 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2009年6月3日 18:18 |
![]() |
2 | 6 | 2009年4月28日 18:15 |
![]() |
1 | 1 | 2009年4月19日 09:51 |
![]() |
0 | 2 | 2009年8月28日 23:38 |
![]() ![]() |
0 | 8 | 2009年3月1日 19:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > ケンウッド > Media Keg MG-E504 [4GB]
はじめまして、質問させていただきます。
購入を検討しているのですが、気になることがあります。
全音楽ファイルを対象にランダム再生を選択した場合、マイクロSDに格納されている音楽ファイルは再生されるのでしょうか?
それとも本体に格納されている音楽ファイルだけ再生されるのでしょうか?
知っている方がいらっしゃいましたら、お答えしていただけると助かります。
よろしくお願いします。
0点

購入してからもう半月経ちますがいまだ試行錯誤な新米オーナーです。
でもこの件なら答えられそうなので。
まず、本体ファイルと追加SDファイルの関係ですが、一番上位にて分別されてしまいます。
本体内では「アーティスト」「アルバム」「ジャンル」など(それと任意のフォルダも作成可能)タグがあって、
SD内ファイルに関してはそれはもう好きなように系統化できて、任意の階層ごとにランダム再生も可能なのですが、
本体に収録の楽曲とSDファイル内の楽曲を一緒くたにしてのランダム再生(順次再生も)だけは不可能みたいです。
なので、その時の気分でシャッフルして聞きたいような曲たちは、本体側かカード側かいずれかにまとめて置いとく、
あるいは別々に楽しむという感じになると思います。
しかし、本体で4G=128kbpsで900曲前後、SDファイル最大2000ファイル(曲)収納可能となれば
ぶっ続けで聴くこともないでしょうから、工夫次第でいくらでも好きなようにできると思います。
この機種の良いところは、SDカードで追加・差し替えがOKなことプラス、パソコンを介して自由に配置・系統化が可能なこと
だと思いますんで、そんな手間もまんざらじゃない人ならかなり楽しめるんじゃないでしょうか。
書込番号:9653321
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > ケンウッド > Media Keg MG-E504 [4GB]
ソートは可能です。
ファイルの再生順序は、ファイルの書き込み順になっているようです。フォルダも例外ではありません。
順番を変更したい場合は、一旦、同一ディスク上の別の場所へ移動させ、そこで順番を変えてから、再度、元の場所へ移動させると、管理ファイルがそのように更新されるようです。
別の領域へ移動したり、コピーしたりすると時間がかかる(ファイルの実態が書き込まれるので)ので、同一ディスク上で移動させる方が効率が良いです。(ファイルテーブルの書き換えのみなので)
書込番号:9596691
0点

1月購入以来、パソコンで大量の音楽を転送していました。
すると何と、転送中に出ているUSBのマークと、「マスストレージ接続中」というメッセージが画面焼けしてしまい、ずっと表示されてしまっています。この表示を消す設定も無いので、困っていました。
サポートセンターに連絡したら、修理は受け付けるが、消す方法が無いので、またなるのはしょうがない、といわれてしまいました。
こんな理不尽な事があるでしょうか?
こんな症状の方、いらっしゃいませんか?
1点

むしろ修理(無償ですよね)を受け付けるだけ良心的だと思うんだけど。今回はスレ主さんの使い方に問題があったわけですし。
昔からCRTでもプラズマでも焼き付きの問題はあったわけでそれはユーザー側が注意しないといけないことでしょう。もし短時間で発生したのなら問題でしょうけど。
書込番号:9429314
0点

はじめまして。
わたしもこの機種を使っていますが
今のところその様な症状はありません。
画面が焼き付けを起すってどれくらいの時間
表示されっぱなしだったのでしょう?
私の使い方も一気に大量の曲の入れ替えをしたりしているので
ちょっと心配になりました。
PCのディスプレイなどでは気をつけていましたが
kazulovesbeatlesさんの書き込みを拝見するまで
ポータブルオーディオの液晶画面の焼き付きなど
まったく考えておりませんでしたよ ( ̄▽ ̄;)
書込番号:9446848
0点

全部で1500曲くらいです。
もともと転送速度もすごい遅いので、やっぱり転送には時間がかかっていました。
1500曲くらいなら通常の使用の範囲内なので、やはり欠陥ではないかと…
書込番号:9450469
0点

kazulovesbeatlesさん、お返事書き込みありがとうございます。
私の場合はせいぜい300曲くらいでしたので、
問題なかったのですね。
でも4GBの容量があるのですから、
1500曲も有り得るのかもしれませんね。
サポートの回答のように又同じ症状が起こり得るのであれば
何回かに分けて移動するなど自衛したほうが良さそうですね。
とても気に入ってるので、トラブル無くうまく付き合って
長く使いたいと思います。
書込番号:9452265
0点

こんにちは。
この機種のディスプレイは、液晶ではなく有機ELを使用しています。
よく使用される液晶(TFTなど)に比べて、コントラストが良い・応答性が良いなど視認性は良いのですが、CRT(テレビ)と同様に焼き付きが発生すると言う欠点を持っています。
とはいえ、数時間程度で焼き付きがおきるほどのものではないはずです(これでは何にも使えません)。
自分も有機ELを使用したMP3プレーヤー(品質にはかなり悪評がある海外メーカー製です<涙>)を使用しています。それでも、転送中は画面表示が動く・一定時間で表示が消える、など一応の配慮はされているようです。
>消す方法が無いので、またなるのはしょうがない
これは非常にふざけた回答ですね。メーカーとしての姿勢を疑います。
マニュアルに焼き付きの注意事項とかも無いようですね(ちゃんと見てはないですが、ご確認ください)。
強く対応を求めても良いケース(無償交換 and 新ファームウェアの提供など)だと思います。
書込番号:9459941
1点

返信ありがとうございます。
本当にKENWOODのサポート体制には、不満を隠せません。
もちろん画面やけについての注意も無いです。
修理の際にはデータも消去されるという事で、
消去 → バックアップした曲をまた転送 → また画面やけ
これでは意味が無いのです。
強く対応を求めたいところなんですが、もう営業所に電話して、規定の範囲内での修理を申し込んでしまいました。(まだ発送はしていません。)
他社では、過去に問題が発生した場合には、ファームウェアをアップデートした上で返送する、という措置を採っていたところもあると聞きます。当たり前のことではあるんですが、ここまで対応はしてほしいと思います。KENWOODは信頼できるメーカーだと思っていたばかりに、がっかり感もひとしおです。
書込番号:9461244
0点

リンクケーブルと本機を購入し、早速しようしました。
この機械未操作で勝手に電源が切れるようになっており、電源が切れる分数は選べるのですが、最長で10分。この機能のオフがありません。プリメインアンプと一緒に電源が入らないので、目覚まし代わりに再生したいと思っても出来ません。
0点

それは残念でしたね。製品の性格上バッテリーの消費(浪費)を防ぐ設計になっているようです。
ただちょっとわからないのですが、電源が切れないとしてどのようにお使いになる予定だったのでしょうか?
結局のところ、電源が切れていなくても再生ボタンを押さなければ再生はスタートしないわけで、目覚まし代わりにはならないように思えます。
書込番号:9415613
1点

CDからパソコンに曲を取り込んで、その曲(曲@)を本機に転送して、パソコンに取り込んだ曲@をパソコンから削除しました。また別の日に別の曲(曲A)をパソコンに取り込み、本機に転送したら、本機から曲@が消えてしまいました。
曲Aを取り込んだときに曲@が消えないようにするにはどうしたらいいのでしょうか?一度、本機に転送した曲は削除するという条件での方法をお願いいたします。
0点

曲が消えるという事はありえません。
通常のUSBメモリを扱う感覚でMP3ファイルを追加すれば良いだけですよ。
書込番号:9438085
0点

おそらく、転送とゆうよりも同期をされたのでしょう。
このタイプ(マスストレージ)はiPodやウォークマンのように管理ソフトを必要としないので、曲を追加するときはドラック&ドロップで十分です
書込番号:10065247
0点

この商品にはスピーカーがついていませんが、別にスピーカーを購入してスピーカーで聞くことはできるのでしょうか。
例えば、ポータブルプレイヤーの音楽を車で聞く時に購入する簡単なスピーカーで、家庭で使えるものです。
全くの素人で質問内容が理解されないかもしれませんが、ご存知のかたがいらっしゃいましたら教えて下さい。お願いいたします。
0点

がちゃりんさんこんにちわ
ポータブルプレーヤーを車で再生する時のスピーカーがどの様な製品かちょっと見当がつかないですけど、
普通プレーヤーのステレオミニジャック(ヘッドフォン端子)とPC用スピーカーなどのミニジャックを
接続する事で音はスピーカーから音を出すことは可能です。
書込番号:9175116
0点

アンプ内蔵スピーカー(アクティブスピーカー)と接続して再生する方法が簡単です。
アクティブスピーカーとは簡単に言うとPC用のスピーカーとして売られているものです。
書込番号:9175493
0点

私も先日スピーカーに繋いで部屋で聞こうと
アクティブスピーカーを購入しましたが
音量がとても小さくてちょっとがっかりしました。
MG-E504とスピーカーの両方の音量をかなり大きくしても
満足のいくものではありませんでした。
安いミニコンポ位の音は出るかな?と思っていたものですから・・・。
よく調べて購入された方が良いですよ〜 (^▽^)
書込番号:9175631
0点

>別売の物を買わずにパソコンで聞ける方法もあるのですか?
パソコン用のスピーカーで再生できると言うことです。
http://kakaku.com/pc/pc-speaker/
ここに載っているものなら大抵接続出来ます。
もしスレ主さんがアクティブスピーカーをお持ちなら一度それに接続してみればよろしいかと。
お持ちでないのならDAP用に買って、PCでも使用できるので一石二鳥ですよ(設置場所が大丈夫なら)。
書込番号:9175698
0点

DAP=Digital Audio Player
書込番号:9176019
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)