GH-KANA-S [256MB]グリーンハウス
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ホワイト] 発売日:2005年 8月下旬
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > グリーンハウス > GH-KANA-S [256MB]
商品が発売されてそこそこ経つのにレポートが見当たらないので貢献します. 3日前,中学生の子どものために買いました.率直な感想は題名のとおりです.
操作性・音質・外観・電池のもち,すべてがそこそこですが(耐久性はまだ不明),現時点では,値段を考えればリーゾナブルでしょう.
具体的なポイントをいくつか・・・日本語対応はメーカーページ不記載ですが,対応しているようです(完全かどうかはまだ不明).同梱されているイヤホンがプアです.少しばかりいいもので聴くとかなり音質が改善されます.Win98SEには,そのままでは対応しません.付属のソフトもなく,メーカーサイトにもドライバーがありません.ネットから取得して適用するしかありません.
見栄をはらない,うるさいことも言わない,とにかくMP3が欲しいという人にはいいと思います.
0点
よろしければ2点教えてください。
この機種にはレジューム機能(電源を切って次に聞くときに続きが再生される。)はついているのでしょうか?
フォルダーごと再生はできるのでしょうか?
書込番号:4515903
0点
子どもから借りて確認しました.
レジューム機能もついてますし,フォルダーごと再生もできます.
書込番号:4517601
0点
僕も質問よろしいでしょうか?このGH-KANAとかなり似た機種に
http://www.novac.co.jp/products/hardware/mp3walker/mp302/index.html
がありました。このMP-302は歌詞ファイルをmp3ファイルと一緒に入れておくと、音楽再生時に歌詞表示をしてくれるみたいですが、GH-KANAも歌詞表示が出来るのでしょうか?(MP-302のHPにアップしている歌詞ソフトを使ってです→http://www.driver.novac.co.jp/mp3walker/musictxt.html)手間なので、もし判られたら教えて欲しいです。よろしくお願いします。
書込番号:4521892
0点
GH-KANA-S*の取説をみるとirc形式のファイルであれば歌詞ファイルとして表示できると記載してありました.ただ,私自身ではやってみていないので,必ずできるとは断言はできないのですが・・・
個人的見解ですが,GH-KANA-S*とMP-302は同じところで作られている仕様違い商品(USB2.0対応有無,FMラジオ搭載有無などが異なる)だと思います.GH-KANA-S*にはW98用のドライバがメーカーから提供されていないこと,私はネットから探してきたことをはじめに報告しましたが,じつは私が取ってきたのはMP-302用のものです.これで今のところ動いています.ただし,これはあくまでメーカーの想定外使用であり,トラブルが起きてもどうしようもありませんから・・・
書込番号:4524609
0点
特に大きな欠点はないですね。入門用に良いかも。
ただ説明書の文字が小さすぎ。虫眼鏡がないとよく読めない^^;;
せめてケースと同じ大きさに印刷してくれたらと思います。
書込番号:4525966
0点
教えてください!!
見た感じ重たそうですがどうでしょう?
ジョギング用に購入を考えてます。
軽く走るときに持っているとズシリときますか?
また、
ボイスレコーダとして使用するのには
そこそこ使えますか?
書込番号:4534057
0点
重さは25g(単4電池を入れない状態)とメーカーサイトで確認できますよ.この数字を身の回りの小物と比べて「ズシリ」かどうか考えてみてはどうですか?
レコーディング機能は,ちょっとした録音メモには使えるかな,というレベルと私は考えます.会議や講義の録音には役不足と思います.
書込番号:4535759
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)