Kana GT GH-KANA-GT [512MB]グリーンハウス
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 発売日:2006年 8月上旬

このページのスレッド一覧(全39スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2007年3月21日 01:02 |
![]() |
3 | 8 | 2007年6月26日 23:20 |
![]() |
2 | 3 | 2007年3月11日 22:07 |
![]() |
1 | 6 | 2007年3月11日 00:23 |
![]() |
0 | 1 | 2007年2月24日 11:54 |
![]() |
0 | 2 | 2007年2月22日 17:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > グリーンハウス > Kana GT GH-KANA-GT [512MB]

はじめまして。
この機種は初めから再生されます。でもたまに、何故か電源を切ったところから再生されたりしますが、基本的には頭から再生されるようです。
それでもこの値段でこの機能は十分だとおもいますよ^^
書込番号:6138928
0点

王平さん、レスありがとうございます。
頭からのレジュームですか。
その点は残念ですがデザインと色は気に入ってるんですよ!
なかなかワインレッドって少ないですからね。
情報ありがとうございました!
書込番号:6140032
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > グリーンハウス > Kana GT GH-KANA-GT [512MB]
どうも新参者の権べと言うものですがよろしくお願いします。
先日、友人からKana GT GH-KANA-GT譲り受けたのですが、説明書が無く、FMのトランスミッターの切り替え方が分からずじまいで、
途方に暮れるままです。もし、よろしければ教えてもらえますか?
ここの掲示板には、デジタル機器に強い人達が、いると聞きましたのでどうかよろしくお願いします。
0点

権べさんこんにちわ
わたしはこの製品を使っていませんけど。
HPを見渡した限りですけど、マニュアルもDLサイトにありませんでしたけど、特徴を見ますと、アンテナを挿して再生するとFM発信出来るように思えるのですけど、違っていましたらごめんなさいです。
http://www.green-house.co.jp/products/mp3/kana_gt/index.html#tokutyou
書込番号:6120782
1点

どうもです。
あもさん、アンテナポン付けでして使ってみましたがFMチャンネル全部回してみましたが受信ができず今も苦戦していますが
でも、私の質問に返答してくれて、ありがとうございます。
私もホームページの方に何回も使用方法のマニュアルなどアップデータはないかと右往左往してみましたが無くて困まりました。
この画像見る限りポン付けにしか見えないですよね。
それと、私事のつまらない話に手間かけさせてすみませんでした。
書込番号:6121031
0点

どうもです。
たびたび出現する権べです。と言いますか、連投ですみません
やっとFMの操作の解読が感覚ぎこちないですが、できました。
ばっちり音がでました。
方法は、(音楽は、入れてあるこことします。)
1、スイッチオンなぜか皆さんおっしゃるとおり爪でオンしてから再生ボタンをオンして電源を入れる二重ロック式?何のために?
2、音楽モードのところでMENUボタンを押す
3、曲を流しながらRECボタンを押す、そうするとA矢印Bの
リピートみたいなところが点滅するのでMENUボタンを2回押す。(画面が小さいので豆アイコンがチックで見ずらいです。)
4、最初にリピート設定のアイコンが出てきます。早送りボタン?
→→ボタンでRFSettingというアイコンがありますので、
MENUボタン押す
5、そうするとRFStateというアイコンが出てきます。
6、MENUボタン押すと南京錠みたいなのアイコン解除の方でMENUボタン押す、そうすると画面左下に、、、MHzと表示されます。
7、RFSettingの隣のRFfreqと言うアイコンがありますのでそこをMENUボタン押しするとFMの出力つまりMHzを設定ができるみたいです。
8、音楽を楽しむと言ったところでしょうか?
書込番号:6121215
0点

すみませんでしてた。
読みずらい箇所がありました。
×画面が小さいので豆アイコンがチックで見ずらいです
○画面が小さいのでアイコンが豆チックで見ずらいです
になります。ただ思ったことですが、こんなに手順が多いと私的には、車の動いている時などは無理ですね。確実にアウトです。
それとこの機種に関して言うとRECボタンを押すとすぐにボイスレコーダになって録音が開始されて私は、ちょっと扱いづらいなと感じました。それに録音ボタンは赤い印が無いです。赤い印は、カセットレコーダのときから決まってるじゃないですか?
石頭ですみません。
ただ手順が多すぎると感じました。あくまで自己流の手順なので
もっといいやり方があると思います。
表現の欠如などはすみませんがご理解ください。
そして、ありがとうございました。
書込番号:6121252
0点

はじめまして。私は今この製品を使っています。
まず、電源のon,offですが、爪で操作する左下のスイッチは使わず、上の一番右にある再生ボタンを長押しすれば電源を切り替えることができます。
それと、トランスミッターですが、再生中にMENUを押す→早送りボタンで右になんどか動かして、「RF setting」を選択→真ん中の「RFfrug」で周波数を合わせ、「RF Start」(例の南京錠のやつです)でonにする。
これでトランスミッターがオンになります。
わかりにくい説明ですみませんが、参考までに^^;
書込番号:6121504
1点

どうも、こんばんわ
王平さんシンプルな手順ありがとうございます。
とても分かりやすく、何よりボタンの回数が減って助かりました。
慣れるまで道のりがかなりあるなーとあきらめ半分でしたが
この手順がシンプルイズベストですね
ありがとうございます。
書込番号:6122089
0点

アンテナは使わず、そのままイヤホンを使った方が
よく飛ぶ
ほかのヘッドフォンでもok
いずれも音質はイマイチ
書込番号:6261144
1点

どうもです。
ずっと顔出してなくてすみませんでした。
有力な情報ありがとうございます。
もし見ていてくれたのでしたら感謝します。
ちなみにヘッドホンもトランスミッターもイマイチってところが
いかにもメイドインチャイナって感じですよね。
チャイナだったか忘れましたが質より機能?ってところが
この商品の持ち味でしょうか?コストパフォーマンスは作りにムラが
あるので一概には良いとは言い切れないです。
後半は私事ですみませんがありがとうございます。
少数派?のKana GT GH-KANA-GTのお仲間としてがんばっていきましょう。
書込番号:6476333
0点

はじめまして、MP3プレイヤー入門用に本日購入しましたが、
本体内蔵のUSBコネクターのロックがゆるく、PCに挿す時
USBコネクターが、本体の中に押し戻されてしまいがちです、
スライドボタンを押しながら挿す等少しコツが必要です。
これは仕様でしょうか?
皆様お使いの物はどうですか?
1点

私のもそうです。たまにしっかり入っていきますが、やはりスライドボタンを押しながらやっています。
ですので仕様なのかな?と思いますw
書込番号:6102035
1点

やはり仕様ですか。
色んな機能が付いて、値段も安いので仕方無いですね。
王平さん、ありがとうございました。
書込番号:6103680
0点

僕の場合 親指でスライドボタンを押して出し
最後に爪でボタンをちょっと持ち上げると
しっかりロックしますよ。
試してください。
↑これが仕様ですww
書込番号:6103856
0点

購入を考えているのですが、パソコンからしか録音?できないとのことですか、オーディオから直接音楽を取り込む方法はやはり無いのでしょうか?(><)
また、それが無理ならオーディオデッキ(MDデッキ等)からパソコンに音楽を取り込む方法ってあるのでしょうか?(><)
ご存知の方がいらっしゃったら教えて頂けないでしょうか?
0点

http://www.green-house.co.jp/products/mp3/kana_gt/index.html#top
が参考になります。
書かれてない事は基本的には出来ませんよ。
>それが無理ならオーディオデッキ(MDデッキ等)からパソコンに音楽を取り込む方法ってあるのでしょうか?(><)
過去にもこの手の質問がされてますので、左上のキーワード検索を使って調べてみてください。
書込番号:6085747
1点

ありがとうございます。やっぱり無理っぽそうですね(^^;何かいい方法は無いものかなとは思いましたがやっぱり無理ですね。
音声プラグをUSBの端子につなげるようなものができるといいのになぁと(^^;勝手なことを思ってみたりしました。
お手数おかけしました。
ありがとうございます。
書込番号:6087824
0点

オーディオ→PCへライン接続してやってはどうでしょうか。どんなオーディオ機器でもイヤホンジャックがあると思いますので、そこから、PCのラインインに接続してやればPCへアナログですが音声を送ることができます。PCの録音ソフトを使って音声を録音してWAVからWMAへ変換してやれば、いけると思います。
接続は出力=入力が1ピンのケーブルを使えば仲介ハードを介さずに接続できるのですが、そのケーブルでやったことは無いので成功するかはわかりません。
ただ、出来たとしてもデジタル録音じゃないので、ノイズが乗る恐れがあります。
書込番号:6094794
0点

ありがとうございます。
それってもしかして・・・オーディオの出力ラインからパソコンのマイクのジャックへ入れて録音するってことですよね?違うのかな?(^^;
確かにボイスが録音できれば・・・もしかしたらできるかもわからないですね。今はオーディオ機器を買うかどうかも迷ってるとこなので非常に参考になりました。
ありがとうございました!!
書込番号:6095549
0点

オーディオ側がスピーカー出力で、PC側がライン入力です。
PC側はマイク入力でもは出来ると思いますが、音質が悪くなる”かも”しれません。試したことありませんのでなんともいえませんが。
書込番号:6097368
0点

そうすると…ライン入力できるPCでないと無理ってことですね(^^;
私のではむりっぽそうです(++;
しばらくは諦めます(><)
ありがとうございましたm(、、)m
書込番号:6099882
0点

USB接続で充電しようとしているのですが、充電が行われていないみたいな状態が続いています。
具体的には、KanaGTの液晶画面にPCとのリンク中のような表示で右上の電池残量がチャージしてるように見えるのですが、数時間たっても増えていません。それにその状態で放置していると電池切れでKanaGTの電源が切れてしまいます。
バスパワーと、外部から電源を取れるセルフパワーハブでも試しているのですが、どちらでも駄目みたいです。これはやはり不良なのでしょうか・・。
0点

付属USBケーブル他の機器につなげてみたところリンクしなかったので、どうやら付属ケーブルが断線しているみたいです。
他のケーブルを使って充電が出来るか確認します。お騒がせしました。
それでも充電できなかった時はご相談お願いします。
書込番号:6041229
0点

マイネームさんこんにちわ
OAナガシマ浜松本店で置いていませんでしょうか?
また、系列店の厚木店で見かけましたので、在庫が無くても取り寄せして貰えると思います。
http://www.zoa.co.jp/shop/oa05.html
書込番号:6033161
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)