Kana GT GH-KANA-GT [512MB]グリーンハウス
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 発売日:2006年 8月上旬

このページのスレッド一覧(全39スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 7 | 2007年5月23日 21:34 |
![]() |
1 | 6 | 2007年5月22日 11:07 |
![]() |
0 | 1 | 2007年5月16日 23:58 |
![]() |
1 | 2 | 2007年5月7日 21:21 |
![]() |
0 | 3 | 2007年5月4日 00:00 |
![]() |
0 | 5 | 2007年4月16日 23:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > グリーンハウス > Kana GT GH-KANA-GT [512MB]
初めて質問します。
よろしくお願いします。
ネットでこの商品を購入しましたが・・・
FMトラスミッター機能を使用しようと試みたのですが
まったく受信されていないみたいです。
商品に添付されていたマニュアル通りに設定しても
まったく音声が送信されていないようです。
何か他に設定方法があるのでしょうか??
カスタマーサポートに問い合わせようと
電話をかけるも全く繋がらず・・・
メールで質問を出しても、その回答はありません。
グリーンハウスのサポートにつながった人は
いるのでしょうか??
0点

販売元にサポートを求めたほうが早い場合も多々ありますよ
ここで何をどう設定したとか、あるいは本当に完璧なのか、見えない相手を頼っても解決は難しいと思います
書込番号:6345177
0点

ex-tさん、はじめまして
マニュアル通りに設定したとあるので
間違いは無いと思うのですが
ディスプレイの左下に設定した周波数が表示されていますか?
表示していない場合はトランスミッター機能OFFです。
自分の経験したミスから気になったので
間違いだったらごめんなさい
書込番号:6345522
0点

zz@@ さん
ありがとうございます。
ディスプレイの左下に設定した周波数が
表示されてます。
それでも受信しないってことは
壊れているのかもしれませんね・・・
まだサポートからの回答はありません。
書込番号:6346713
0点

あと気になるのはトランスミッター使用時のMP3本体のボリュームの大きさです。
電波はイヤホンジャックから出力されボリュームの大きさで出力も決まります。
私は30で使用してます。10以下だと聞こえません。
書込番号:6363619
0点

ボリュームも30以上で設定してました・・・
結局、販売元に相談して、そこからメーカーに連絡して
もらい初期不良ということで新品と交換してもらいました。
今日交換してもらったもので確認したところ
FM機能使えました!!
にしてもサポートからの返信は遅く、電話はつながらない・・・
初期不良なのに交換品に付けられた出荷書類には「申し訳ありません」の一言もありませんでした。
安かろうで選択するのも善し悪しですね・・・
安くて良いものつくってるに、サポートがこれだと
ユーザはがっかりです。
今回はいい勉強になりました。
書込番号:6364416
0点

そうでしたか・・・初期不良。
私のは何の初期不良も見あたりませんでした。
ラッキーだったんですね。
この会社のMP3はまだ製造が安定してないんですね。
だからサポートもなりっぱなしで繋がらないんですね。
ま、新品交換で良かったです。
新たな気持ちで使い倒しましょう!
書込番号:6364471
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > グリーンハウス > Kana GT GH-KANA-GT [512MB]

[対応OS]
Windows Vista/XP/2000
メーカーHP見ました?
こう書いてあるけど・・・
Macで使えるかどうかは人柱覚悟で試してみるしかないですね
書込番号:6257096
0点

私はwinなのでマックで動作するかはわかりません。。。
でも、曲を入れるときはドラックドロップで入れております。
ただ、これは入れた順番に曲が再生されるので、入れる際は気をつけてくださいね・
書込番号:6257597
0点

返信ありがとうございます。
もちろんメーカーのホームページは確認済みです。
価格や機能がとても魅力的だったので、多少の不便があってももしMacで曲が書き込めるなら欲しいなぁと思ったのです。
やっぱり無理なのでしょうかね…。
書込番号:6257800
0点

macユーザーですが、だめもと覚悟で買ってしまいました。
なんと!ちゃんと聞けましたよ!
マウントもするし、ファイルをコピーして再生するだけです。
ただ、1箇所問題が…。音楽カテゴリー毎にフォルダーを作ってプレーヤーに保存してるのですが、フォルダーを選択して再生しても必ずそのフォルダーにない違う先頭ファイルを再生してしまいます。フォルダー名は表示されるのですが、機能はしていないようです。この症状がmacの影響か、プレーヤー単体の不良かわかりません。メーカーにメールで問い合わせ中で、返事待ちです。ただ対応OS以外なのであまり期待していません。
しかし選曲にわずらわしさがあるだけで、価格や音質、FMトランスミッターなど十分満足しています。
ちなみに環境はimacG5、20インチモデル、OSX10.4.9です
書込番号:6351052
1点

Macで使えるんですね!
ryoukanさん 報告ありがとうございます。
私のpcはcube、OSX10.2.8なのですが問題ないでしょうか…。
またフォルダ分けの機能が働かないとのことですが、ある特定のフォルダのみを再生してしまうということですか?
ということは、アルバム単位での管理はできないと理解して良いでしょうか?
またいったん電源を切ってしまったらまた最初から再生しますか?それとも続きから?
矢継ぎ早の質問で済みません。
魅力ある商品ですので購入を前向きに考えています。
お答えいただけると有り難いです。
書込番号:6352763
0点

自分の環境以外では何ともいえませんが、僕のカンではUSBフラッシュメモリー等をドライバーソフト無しに、ふつうにマウントできれば使えるんじゃないかと思ってます。
フォルダーに関しては、kana-GTの画面に表示されてるのですが、フォルダーの選択が出来ない状態です。syo-syoさんの言うようにアルバム単位での管理はできていません。ただフォルダー分けしても曲ファイル自体の認識には問題なく、ちゃんと再生してくれます。曲数が多いと選曲には苦労しますが…。
ただ以上の状態はkana-GT個体の不良かもしれません。メーカーからの返事はまだきていません。
いったん電源を切ってしまうと最初の曲に戻ってしまいます。
その他、FMトランスミッターの設定なども初期の設定になってしまうようです。
書込番号:6359911
0点

初めて、書き込みします。
けっこう重宝してたのですが、1ヶ月ほどしたら突然、画面に何もうつらなくなりました。音楽をダウンロードしたり、音楽を聴いたりはできるのですが、かなり不便です。これって故障でしょうか?
0点

>突然、画面に何もうつらなくなりました
おそらく故障でしょうね。
一度メーカーに問いあわせてみてはいかがでしょうか。
書込番号:6342570
0点

ここで皆さんの評価をみて注文し、本日製品が届きました。
いろいろ試していていくつか疑問がでたんですが、本体のPOWERスイッチのスライド部分が本体との接合がイマイチなのか本体を振るとカチャカチャ音がするんですがそういうものなんでしょうか?
あと前のスレでカーシガレットでの充電の際に、赤いランプが緑になった時点で充電されると記述されていたのですが私のものは最初少し緑のランプがついて15秒程で赤のランプに戻ってしまいます。
赤のランプに切り替わっても本体のディスプレイのバッテリーマークは小中大のアニメーションを表示しているんですが、充電されていないのでしょうか?
みなさんのご利用状況をご教授願えませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点

私は車では使用していないのでシガレットのことについてはお答えできませんが。。。
私のも、スイッチがかちゃかちゃ言いますw
なのでこういう仕様なのではないでしょうか?
あまりお答えできなくてすみません^^;
書込番号:6307213
1点

王平様
ご回答ありがとうございます。そういうものなんですね。
USBに差し込み時同様、なかなかおもしろい仕様の多い機体のようですね。
シガレット充電の方はまだはっきりと分からないんですが、充電満タン時だと充電されないみたいです。残バッテリーが少ない時は充電されているみたいです。
基本的な性能の部分は気に入っているので大事に使っていきたいと思います。
書込番号:6312694
0点

最近知り合いからKana GTをもらったのですが説明書を何度読んでも音楽転送の仕方がわかりません(>д<;)パソコンと接続して「マイコンピュータ」上に「リムーバブルディスク」が追加されたところまではできたのですがそれから先がどーやってもできません(T口T;)CDから曲を転送したいときはどうすればいぃんでしょうか??それとMP3/WMA、ドラッグアンドドロップとはどういう意味なんでしょうか?パソコンについて全然詳しくないのでみなさん教えて下さい!!どうかよろしくお願いしますm(>△<)m
0点

MP3・WMAとは音楽のファイル形式です
ドラッグアンドドロップとはファイルを左クリックしたまま別のフォルダにコピー等をするときに使う手法です。
この機種の場合はまず、ウィンドウズメディアプレーヤー等でCDのデータを取り込んでWMAやMP3に変換し、その変換ファイルが保存されているところを開きます。
そして、この機種を接続して、マイコンピューター上にUSBメモリと同様の感じでリムーバブルディスクという物が表示されるはずですので、変換した音楽ファイルの有るフォルダから音楽ファイルをそのリムーバブルディスクを開いてその上にコピーすればそれだけで音楽が聞けるようになります。
書込番号:6293909
0点

パソコンが手元にあるのなら検索して自分で答えを見つける
努力をしたほうが、後々いいですよ。
質問ばかりだと何時になっても応用が効きません。
書込番号:6295666
0点

is430さん返事遅くなってすみません(>△<;)丁寧にわかりやすく教えてくださってありがとうございましたm(__)mおかげで無事音楽を転送することができすごく助かりました☆★ほんとうにありがとうございました。
書込番号:6298568
0点

パソコンUSB端子に本体を接続すると、デジタル表示画面が下になってしまうのですが、これは正常なのでしょうか。メーカーホームページを見るとしっかり接続時にはデジタル表示画面は上を向いています。 違うパソコン3台に接続してみても同じ状態です。 皆様のはどうでしょうか。教えて下さい。
0点

ぼくのも、裏側になります
この、MP3の端子が逆に付いているみたい
USBに挿してしまえば、MP3本体を操作することないので
使用には問題ないです。
でも、画面が見えないと不安な場合はUSB延長ケーブルを使用したら
どうでしょう。
書込番号:6151887
0点

はじめまして。
私のもそうなります。皆さんもそのようなので仕様のようですね。
わたしも、やはり画面が見えていたほうが安心なので延長ケーブルを使っています。
でも、なんで逆につくたんでしょうね。。。
書込番号:6152870
0点

ZZ@@さん、王平さんご返信有難うございます。
どうやらその様な仕様みたいですね。安心しました。私も画面をみながら操作したいので、延長ケーブルを購入してみます。有難うございました。
書込番号:6153910
0点

もみねこさん延長ケーブル買われたのですか
付属品としてUSB延長ケーブル入っていますね
使っていないので箱に入ったまま、あることを忘れていました。
きのう空き箱を整理していたら発見
だいぶ時間が経っていますが掲示板をみて購入を考えてる方のためにと思い書きました。
書込番号:6238182
0点

zz@@様 ご指摘有難うございます。
購入当初、箱を空けすぐにPCに接続し
付属品を見ずに違和感を持ったまま書き込みをしてしいました。
今後はこのような事がありましたらすぐに書き込み訂正致します。
書込番号:6240023
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)