Kana GT GH-KANA-GT [512MB]グリーンハウス
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 発売日:2006年 8月上旬

このページのスレッド一覧(全39スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2007年11月13日 01:38 |
![]() |
2 | 6 | 2007年8月7日 09:14 |
![]() |
0 | 0 | 2007年7月26日 23:06 |
![]() |
3 | 8 | 2007年6月26日 23:20 |
![]() |
0 | 4 | 2007年6月25日 14:09 |
![]() |
0 | 2 | 2007年5月24日 15:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > グリーンハウス > Kana GT GH-KANA-GT [512MB]
再生中に「MENU」ボタンを押すと「リピート設定」が出てきますよ。
書込番号:6973590
0点

お役に立ててよかったです。
コレ、リピートや電波のON/OFFの設定などが再生中しかできないので
ちょっと不便ですよね…
書込番号:6977131
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > グリーンハウス > Kana GT GH-KANA-GT [512MB]
パソコン初心者です。
父の為に購入したのですが、音楽が聴けません。
音楽サイからPCへダウンロード(メディア プレイヤー)→Kana GT GH-KANA-GTB へ入れて
画面には、歌手名、題名は出るのですが、再生を押すと、フォーマットミスと出てしまいます。
メディアプレイヤーから入れようとしても、エラーと出てしまいます。
サポートセンターも繋がらず、困ってます。
どなたか、初心者にもわかるように教えてください。
よろしくお願いします。
0点

DRMがかかったファイルという線に一票
DRMがかかったファイルは再生できない仕様らしい
ちなみに楽曲配信サイトはほぼ100%DRM付き(例外はiTMSのPlusのみかな)
書込番号:6614193
1点

Birdeagleさん早々のお答えありがとうございます。
ダウンロードした曲には、
「DRM(ライセンス)付きWMAファイルに対応したポータブルプレイヤーへの転送が何回でも可能な楽曲」となっていますが、DRM(ライセンス)付きだとダメなのですか?
本当によくわからなくて、すみません。
書込番号:6614240
1点

度々、すみません。
わかりました。 やはりDRM(ライセンス)付きだとダメと説明書に書いてありました。
一度、CDに落としてからだと、入るみたいです。
やってみます。
ありがとうございました。
書込番号:6614303
0点

http://www.green-house.co.jp/products/mp3/kana_gt/index.html
※DRMファイルには対応しておりません。
ちゃんとメーカーHPみました?
本体側の制約ですよ
書込番号:6614307
0点

>>「DRM(ライセンス)付きWMAファイルに対応したポータブルプレイヤーへの転送が何回でも可能な楽曲」
早い話、このプレイヤーがDRMつきWMAファイルに対応していないんです^^;
曲を聴くなら、DRMではない曲や、CDから取り込んだ曲を入れるしかないようです
書込番号:6614310
0点

曲の途中まで聞いていて、もう一度頭から聞きたいときはみなさんどうしていますか?
説明書を読んでもよく分からず、スキップボタン(戻)を押すと1つ前の曲になってしまいます(説明書通り)。
なのでスキップボタン(戻)を押してその後スキップボタン(先)を押しているのですが、良い方法があればどなたか教えてもらえませんか。
0点

どうも新参者の権べと言うものですがよろしくお願いします。
先日、友人からKana GT GH-KANA-GT譲り受けたのですが、説明書が無く、FMのトランスミッターの切り替え方が分からずじまいで、
途方に暮れるままです。もし、よろしければ教えてもらえますか?
ここの掲示板には、デジタル機器に強い人達が、いると聞きましたのでどうかよろしくお願いします。
0点

権べさんこんにちわ
わたしはこの製品を使っていませんけど。
HPを見渡した限りですけど、マニュアルもDLサイトにありませんでしたけど、特徴を見ますと、アンテナを挿して再生するとFM発信出来るように思えるのですけど、違っていましたらごめんなさいです。
http://www.green-house.co.jp/products/mp3/kana_gt/index.html#tokutyou
書込番号:6120782
1点

どうもです。
あもさん、アンテナポン付けでして使ってみましたがFMチャンネル全部回してみましたが受信ができず今も苦戦していますが
でも、私の質問に返答してくれて、ありがとうございます。
私もホームページの方に何回も使用方法のマニュアルなどアップデータはないかと右往左往してみましたが無くて困まりました。
この画像見る限りポン付けにしか見えないですよね。
それと、私事のつまらない話に手間かけさせてすみませんでした。
書込番号:6121031
0点

どうもです。
たびたび出現する権べです。と言いますか、連投ですみません
やっとFMの操作の解読が感覚ぎこちないですが、できました。
ばっちり音がでました。
方法は、(音楽は、入れてあるこことします。)
1、スイッチオンなぜか皆さんおっしゃるとおり爪でオンしてから再生ボタンをオンして電源を入れる二重ロック式?何のために?
2、音楽モードのところでMENUボタンを押す
3、曲を流しながらRECボタンを押す、そうするとA矢印Bの
リピートみたいなところが点滅するのでMENUボタンを2回押す。(画面が小さいので豆アイコンがチックで見ずらいです。)
4、最初にリピート設定のアイコンが出てきます。早送りボタン?
→→ボタンでRFSettingというアイコンがありますので、
MENUボタン押す
5、そうするとRFStateというアイコンが出てきます。
6、MENUボタン押すと南京錠みたいなのアイコン解除の方でMENUボタン押す、そうすると画面左下に、、、MHzと表示されます。
7、RFSettingの隣のRFfreqと言うアイコンがありますのでそこをMENUボタン押しするとFMの出力つまりMHzを設定ができるみたいです。
8、音楽を楽しむと言ったところでしょうか?
書込番号:6121215
0点

すみませんでしてた。
読みずらい箇所がありました。
×画面が小さいので豆アイコンがチックで見ずらいです
○画面が小さいのでアイコンが豆チックで見ずらいです
になります。ただ思ったことですが、こんなに手順が多いと私的には、車の動いている時などは無理ですね。確実にアウトです。
それとこの機種に関して言うとRECボタンを押すとすぐにボイスレコーダになって録音が開始されて私は、ちょっと扱いづらいなと感じました。それに録音ボタンは赤い印が無いです。赤い印は、カセットレコーダのときから決まってるじゃないですか?
石頭ですみません。
ただ手順が多すぎると感じました。あくまで自己流の手順なので
もっといいやり方があると思います。
表現の欠如などはすみませんがご理解ください。
そして、ありがとうございました。
書込番号:6121252
0点

はじめまして。私は今この製品を使っています。
まず、電源のon,offですが、爪で操作する左下のスイッチは使わず、上の一番右にある再生ボタンを長押しすれば電源を切り替えることができます。
それと、トランスミッターですが、再生中にMENUを押す→早送りボタンで右になんどか動かして、「RF setting」を選択→真ん中の「RFfrug」で周波数を合わせ、「RF Start」(例の南京錠のやつです)でonにする。
これでトランスミッターがオンになります。
わかりにくい説明ですみませんが、参考までに^^;
書込番号:6121504
1点

どうも、こんばんわ
王平さんシンプルな手順ありがとうございます。
とても分かりやすく、何よりボタンの回数が減って助かりました。
慣れるまで道のりがかなりあるなーとあきらめ半分でしたが
この手順がシンプルイズベストですね
ありがとうございます。
書込番号:6122089
0点

アンテナは使わず、そのままイヤホンを使った方が
よく飛ぶ
ほかのヘッドフォンでもok
いずれも音質はイマイチ
書込番号:6261144
1点

どうもです。
ずっと顔出してなくてすみませんでした。
有力な情報ありがとうございます。
もし見ていてくれたのでしたら感謝します。
ちなみにヘッドホンもトランスミッターもイマイチってところが
いかにもメイドインチャイナって感じですよね。
チャイナだったか忘れましたが質より機能?ってところが
この商品の持ち味でしょうか?コストパフォーマンスは作りにムラが
あるので一概には良いとは言い切れないです。
後半は私事ですみませんがありがとうございます。
少数派?のKana GT GH-KANA-GTのお仲間としてがんばっていきましょう。
書込番号:6476333
0点

音楽モードで使用しています。
表示画面に曲名が表示されますが、
@曲名とアーティスト名が表示される曲と、曲名しか表示されない曲がありますが、違いとアーティストも表示させる設定方法を教えてください。
Aもう少し細かい話になりますが、曲名.wmaと表示される曲と、曲名.WMAと拡張子が表示され、しかも大文字だったり小文字だったりよくわかりません。
0点

しろくまぴーさん こんばんは
間違っていたらごめんなさいね、あまり知識が無いのですが
1.コピー元にアーティスト名が入ってないじゃないのかな
Windows Media Playerのライブラリで確認出来ますよ。
2.そのファイルの拡張子が大文字になってるんじゃないですか
コピー元の拡張子を確認する。
書込番号:6458579
0点

有難うございます。
しかしながら、
アーティスト名は入力されています。
(音楽CDからのコピーですので)
拡張子は全て小文字です。
ですので、まったく理解できないのです。
書込番号:6459883
0点

こんにちは、違っていたようですね。
読み返して気になったのは、曲名.wmaと表示しているようですが
ぼくの場合、曲名 アーティスト名で拡張子は表示してないです。
書込番号:6461111
0点

有難うございます。
曲名とアーティスト名が表示されているのが正常で、曲名.wmaはファイル名が表示されている状態です。
で、ファイル名のみ表示されるのは、wmaタグが設定されていない状態らしいです。
しかしながら、id3/wmaタグを設定できるフリーソフトで内容を確認しましたが全てセットされていました。
ので、まったくわかりませんが、結論としてタグの勉強になりました。
書込番号:6471203
0点

つい先日購入して、いろいろいじっているところですが、1つ気になるところがあるので教えてください。
再生機能のフォルダ選択においてですが、フォルダが液晶の上半分に2つ分しか表示されないのですが、これはそのような仕様でしょうか?
画面一杯に表示すると4件くらい?のフォルダが表示できそうなものなのですが、画面の上半分でのみ表示されているのが気になります。
教えてください。よろしくお願いします。
0点

hrtkさんこんにちは
ぼくのも同じです、そのような仕様でしょう。
気にしないで使ってください。
書込番号:6366676
0点

ありがとうございます。仕様なんですね。
表示エリアいっぱい表示してくれたら、もう少し使い勝手がいいかな、と思いましたが。
ありがとうございました。
書込番号:6366708
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)