Kana GT GH-KANA-GT [512MB]グリーンハウス
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 発売日:2006年 8月上旬

このページのスレッド一覧(全49スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2007年3月29日 22:11 |
![]() |
0 | 5 | 2007年4月16日 23:16 |
![]() |
0 | 2 | 2007年3月21日 01:02 |
![]() |
3 | 8 | 2007年6月26日 23:20 |
![]() |
0 | 0 | 2007年3月11日 22:43 |
![]() |
2 | 3 | 2007年3月11日 22:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > グリーンハウス > Kana GT GH-KANA-GT [512MB]
はじめまして。
一週間前にGTブラックを購入したのですが初心者なもので使い方がよくわかりません。
PCに取り込んだ曲(music.jpから)をMP3に入れようとしますがうまくいきません。
本体画面には曲名が表示されますがそのあとプレイボタンを押しても再生されずフォーマットミスと表示されます。
どうすればよいのかお力添えお願いします。
0点

はじめまして。
MP3ということですが、ビットレートはいくらに設定しているでしょか?私の場合は192にしています。
あまりこれが高すぎたりすると聞けない場合もありますので、確認してみてください。
書込番号:6162545
0点

なるほど。WMA DRM ですか
music.jpのヘルプの中にありますね
勉強になりました。
書込番号:6164532
0点

>PCに取り込んだ曲(music.jpから)をMP3に入れようとしますがうまくいきません。
>本体画面には曲名が表示されますがそのあとプレイボタンを押しても再生されずフォーマットミスと表示されます。
MP3とは、このプレイヤーのことかな。
music.jp for PCのサイトにこの様な注意書があります。
「本サービスでは、著作権保護された Windows Media Audio(WMA) での配信となります。WMA DRM に対応したポータブルプレイヤーに転送したり、CD にダビングしてお楽しみいただけます。」
Kana GT(このプレイヤー)は、DRMファイルには対応していません。
つまり、買った曲は再生できません。
もう一度、↓music.jp for PCの「初めてご利用になる方へ」を熟読しましょう。
http://pc.music.jp/html/firsttime.aspx
書込番号:6165202
0点

DRMなんざ解除すれば良いだけのことで・・・解除の仕方については自分でお調べください。
著作権絡みますのでここでの記載は遠慮させて頂きます。
書込番号:6175653
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > グリーンハウス > Kana GT GH-KANA-GT [512MB]
パソコンUSB端子に本体を接続すると、デジタル表示画面が下になってしまうのですが、これは正常なのでしょうか。メーカーホームページを見るとしっかり接続時にはデジタル表示画面は上を向いています。 違うパソコン3台に接続してみても同じ状態です。 皆様のはどうでしょうか。教えて下さい。
0点

ぼくのも、裏側になります
この、MP3の端子が逆に付いているみたい
USBに挿してしまえば、MP3本体を操作することないので
使用には問題ないです。
でも、画面が見えないと不安な場合はUSB延長ケーブルを使用したら
どうでしょう。
書込番号:6151887
0点

はじめまして。
私のもそうなります。皆さんもそのようなので仕様のようですね。
わたしも、やはり画面が見えていたほうが安心なので延長ケーブルを使っています。
でも、なんで逆につくたんでしょうね。。。
書込番号:6152870
0点

ZZ@@さん、王平さんご返信有難うございます。
どうやらその様な仕様みたいですね。安心しました。私も画面をみながら操作したいので、延長ケーブルを購入してみます。有難うございました。
書込番号:6153910
0点

もみねこさん延長ケーブル買われたのですか
付属品としてUSB延長ケーブル入っていますね
使っていないので箱に入ったまま、あることを忘れていました。
きのう空き箱を整理していたら発見
だいぶ時間が経っていますが掲示板をみて購入を考えてる方のためにと思い書きました。
書込番号:6238182
0点

zz@@様 ご指摘有難うございます。
購入当初、箱を空けすぐにPCに接続し
付属品を見ずに違和感を持ったまま書き込みをしてしいました。
今後はこのような事がありましたらすぐに書き込み訂正致します。
書込番号:6240023
0点

はじめまして。
この機種は初めから再生されます。でもたまに、何故か電源を切ったところから再生されたりしますが、基本的には頭から再生されるようです。
それでもこの値段でこの機能は十分だとおもいますよ^^
書込番号:6138928
0点

王平さん、レスありがとうございます。
頭からのレジュームですか。
その点は残念ですがデザインと色は気に入ってるんですよ!
なかなかワインレッドって少ないですからね。
情報ありがとうございました!
書込番号:6140032
0点

どうも新参者の権べと言うものですがよろしくお願いします。
先日、友人からKana GT GH-KANA-GT譲り受けたのですが、説明書が無く、FMのトランスミッターの切り替え方が分からずじまいで、
途方に暮れるままです。もし、よろしければ教えてもらえますか?
ここの掲示板には、デジタル機器に強い人達が、いると聞きましたのでどうかよろしくお願いします。
0点

権べさんこんにちわ
わたしはこの製品を使っていませんけど。
HPを見渡した限りですけど、マニュアルもDLサイトにありませんでしたけど、特徴を見ますと、アンテナを挿して再生するとFM発信出来るように思えるのですけど、違っていましたらごめんなさいです。
http://www.green-house.co.jp/products/mp3/kana_gt/index.html#tokutyou
書込番号:6120782
1点

どうもです。
あもさん、アンテナポン付けでして使ってみましたがFMチャンネル全部回してみましたが受信ができず今も苦戦していますが
でも、私の質問に返答してくれて、ありがとうございます。
私もホームページの方に何回も使用方法のマニュアルなどアップデータはないかと右往左往してみましたが無くて困まりました。
この画像見る限りポン付けにしか見えないですよね。
それと、私事のつまらない話に手間かけさせてすみませんでした。
書込番号:6121031
0点

どうもです。
たびたび出現する権べです。と言いますか、連投ですみません
やっとFMの操作の解読が感覚ぎこちないですが、できました。
ばっちり音がでました。
方法は、(音楽は、入れてあるこことします。)
1、スイッチオンなぜか皆さんおっしゃるとおり爪でオンしてから再生ボタンをオンして電源を入れる二重ロック式?何のために?
2、音楽モードのところでMENUボタンを押す
3、曲を流しながらRECボタンを押す、そうするとA矢印Bの
リピートみたいなところが点滅するのでMENUボタンを2回押す。(画面が小さいので豆アイコンがチックで見ずらいです。)
4、最初にリピート設定のアイコンが出てきます。早送りボタン?
→→ボタンでRFSettingというアイコンがありますので、
MENUボタン押す
5、そうするとRFStateというアイコンが出てきます。
6、MENUボタン押すと南京錠みたいなのアイコン解除の方でMENUボタン押す、そうすると画面左下に、、、MHzと表示されます。
7、RFSettingの隣のRFfreqと言うアイコンがありますのでそこをMENUボタン押しするとFMの出力つまりMHzを設定ができるみたいです。
8、音楽を楽しむと言ったところでしょうか?
書込番号:6121215
0点

すみませんでしてた。
読みずらい箇所がありました。
×画面が小さいので豆アイコンがチックで見ずらいです
○画面が小さいのでアイコンが豆チックで見ずらいです
になります。ただ思ったことですが、こんなに手順が多いと私的には、車の動いている時などは無理ですね。確実にアウトです。
それとこの機種に関して言うとRECボタンを押すとすぐにボイスレコーダになって録音が開始されて私は、ちょっと扱いづらいなと感じました。それに録音ボタンは赤い印が無いです。赤い印は、カセットレコーダのときから決まってるじゃないですか?
石頭ですみません。
ただ手順が多すぎると感じました。あくまで自己流の手順なので
もっといいやり方があると思います。
表現の欠如などはすみませんがご理解ください。
そして、ありがとうございました。
書込番号:6121252
0点

はじめまして。私は今この製品を使っています。
まず、電源のon,offですが、爪で操作する左下のスイッチは使わず、上の一番右にある再生ボタンを長押しすれば電源を切り替えることができます。
それと、トランスミッターですが、再生中にMENUを押す→早送りボタンで右になんどか動かして、「RF setting」を選択→真ん中の「RFfrug」で周波数を合わせ、「RF Start」(例の南京錠のやつです)でonにする。
これでトランスミッターがオンになります。
わかりにくい説明ですみませんが、参考までに^^;
書込番号:6121504
1点

どうも、こんばんわ
王平さんシンプルな手順ありがとうございます。
とても分かりやすく、何よりボタンの回数が減って助かりました。
慣れるまで道のりがかなりあるなーとあきらめ半分でしたが
この手順がシンプルイズベストですね
ありがとうございます。
書込番号:6122089
0点

アンテナは使わず、そのままイヤホンを使った方が
よく飛ぶ
ほかのヘッドフォンでもok
いずれも音質はイマイチ
書込番号:6261144
1点

どうもです。
ずっと顔出してなくてすみませんでした。
有力な情報ありがとうございます。
もし見ていてくれたのでしたら感謝します。
ちなみにヘッドホンもトランスミッターもイマイチってところが
いかにもメイドインチャイナって感じですよね。
チャイナだったか忘れましたが質より機能?ってところが
この商品の持ち味でしょうか?コストパフォーマンスは作りにムラが
あるので一概には良いとは言い切れないです。
後半は私事ですみませんがありがとうございます。
少数派?のKana GT GH-KANA-GTのお仲間としてがんばっていきましょう。
書込番号:6476333
0点

ヤマダ電機で4600で購入しました。
スロットで500ポイント出たので買っちゃいました。
メモリーの容量は"適度"といったところじゃないですか。
CDが7〜10枚くらいは入りますよ。
FMトランスミッターはそれだけでも2k〜3kくらいするのに、全ての機能を搭載してこの価格は立派です。
でも欲を言えば1GBあればいいなと思います。
さて、標準でシガライタアダプタが付いており、12〜24Vと表示がありました。
箱は「12V専用」とあり、メーカーに問い合わせすると「12V」でお使いください。との事です。
でも私は24Vで使ってます。(メーカー保障じゃありませんのでご注意を!)
昨日電車で聞いてたらFMトランスミッターがONになってたみたいで、ちょっと離れた高校生がFMを聞いて周りを見渡してました。
車を乗り換えても好きな曲が聴けるので、いいですよ。
是非使ってみてください。
0点

はじめまして、MP3プレイヤー入門用に本日購入しましたが、
本体内蔵のUSBコネクターのロックがゆるく、PCに挿す時
USBコネクターが、本体の中に押し戻されてしまいがちです、
スライドボタンを押しながら挿す等少しコツが必要です。
これは仕様でしょうか?
皆様お使いの物はどうですか?
1点

私のもそうです。たまにしっかり入っていきますが、やはりスライドボタンを押しながらやっています。
ですので仕様なのかな?と思いますw
書込番号:6102035
1点

やはり仕様ですか。
色んな機能が付いて、値段も安いので仕方無いですね。
王平さん、ありがとうございました。
書込番号:6103680
0点

僕の場合 親指でスライドボタンを押して出し
最後に爪でボタンをちょっと持ち上げると
しっかりロックしますよ。
試してください。
↑これが仕様ですww
書込番号:6103856
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)