Kana D GH-KANA-DW [1GB]グリーンハウス
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ホワイト] 発売日:2006年12月下旬
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > グリーンハウス > Kana D GH-KANA-DW [1GB]
こんにちは。
この機種の購入を検討しています。
お使いの方、よろしければ次の2点について教えていただけないでしょうか。
■リジューム機能について
曲の途中で電源を切った場合、次に電源を入れて再生すると、前回電源を切った場所から再生されるのでしょうか?
または、電源を切ったときの曲の頭から再生でしょうか?
■曲順の指定方法
ファイル名でソートされて、01_xxxx、02_xxxx などのように指定するのでしょうか?
あるいは、書き込んだ順でしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点
・リジューム機能
前回電源オフした曲の頭から開始します
・曲順
書き込んだ順に再生されます
書き込むのは、USB端子に差し込めばドライブとして認識されるので
再生したい順で、パソコンに有る音楽ファイルを転送することになります
書込番号:6325597
1点
という訳で、ファイル名で01_xxxx、02_xxxx などのように指定した方が便利でしょうね。OSがXPなら、ファイル名順に書き込んでくれると思います。
もし、順番がソートされなかったら、umssortで調整すれば良いだけです。
http://www.geocities.jp/umssort/
書込番号:6325669
1点
亀浦さん、A@奈良Reさん、情報ありがとうございました。
今持っている機種はリジューム機能が無く、電源入れるたびに曲送りしているので(フォルダ機能も無い)、リジュームがあって安い機種を探していました。
曲頭からの再生なら、問題ないです。
> もし、順番がソートされなかったら、umssortで調整すれば良いだけです。
おおっ、これいいですね。
これなら、実用上は全く問題なさそうですね。
ありがとうございました。
書込番号:6326794
1点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > グリーンハウス > Kana D GH-KANA-DW [1GB]
これまで、SharpのMP-A200を使ってました。
嫁さんに貸したら返して貰えなくなったので(気に入られてしまった)
・容量が大きく
・電池は市販の乾電池
・安い物
の条件で、本製品を求めました。
満足です。
特にPCのUSB口に直接差し込めるのは、接続コードを探す必要もなく
データストレージとしても使えるのは、とっても便利です。
こんな事なら2Gを買っておくべきでした。
フォルダー毎にジャンル分けすれば、聴きたい曲に即アクセス出来ます。
音質も許容範囲(贅沢は言いません、この値段ですから)
尚電池は、サンヨーのエネループが長持ちするのでお勧めです。
GreenHouseさんの液晶ディスプレイ(19')を2台買ってますが
価格も、性能も十分満足です。
自分にとっては、GreenHouse=信頼のブランドです。
2点
今回でMP3プレイヤー購入は3度である。
Rio128MbとKenwood1GとKana D GH-KANA-DK。
この商品は購入してすぐにMp3ファイル転送し、再生してみたが、少しは聞けたが、数回すると電源を入れてもGreen Houseとは表示されるが、押し方が悪いのかと思い何度も試したが同じ状況で、
すぐに電源が切れてしまう。電池残量が少ないかと思い、何度も
新しい電池で試したが、同じ状況。それで購入した日本橋の店で新しいものと交換してもらったが、新しい商品も再び同じ状況になってしまう。同じ電池で、持っているKenwood1ギガのプレイヤーで試すと電池残量はあり、きっちりと再生される。
音質はノイズが結構あり、日本製はノイズはカットされているが、
クオリティーはかなり落ちる。ヘッドフォン端子も接触が悪く
外部スピーカーに接続しても音がとぎれてしまう。やはり日本製のもので接続してみるときっちりと出力されるのだが・・・。
1:電源が入りにくい
2:ノイズがあり、音質が悪い
3外部端子の接触が悪い
の3点で難ありです。
良い点は1ギガで4000円弱という値段の安いぐらいでしょうか?
購入して非常に残念です。安いからと購入した甘さもあるかと
思いますが。これは、結構悩まされる商品である。
0点
horidasimonさん こんにちは。
私はこの機種を使い始めて4ヶ月くらいになりますが、
特に問題なく使えています。
>1:電源が入りにくい
交換してもらっても同じ現象が出てるのが??ですが、
やはり初期不良ではないでしょうか?
再々交換してもらっては?
>2:ノイズがあり、音質が悪い
手持ちのビクターのMP3プレーヤーと比較しての感想ですが、
音色は好みの問題はあるかと思いますが、
私は普通に満足しています。
>3外部端子の接触が悪い
特に気にしたことは無いですね。
>良い点は1ギガで4000円弱という値段の安いぐらいでしょうか?
はい、私もCPでは大満足です。
この値段ですから、液晶や他の部品のコストダウンはしようの無いことではないでしょうか?
付属のイヤホンにもいえることですが
ジョグの操作感など?も有るのですが。。。
1万円前後の他社の1G製品と比較するのは無理が有るかと思いますよ。2台買ってもおつりがくるんですから。
個体差や初期不良は、このランクの製品だとかならずぶつかる問題ですね。
でも、良品をつかめば、性能的には満足できるレベルではないでしょうか。
音楽以外でも、外部メモリとして毎日活躍してます!
やはり1Gあると使い勝手がよいですね。
書込番号:6173500
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)