Kana GT GH-KANAGT-1G [1GB]グリーンハウス
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 発売日:2007年 6月中旬

このページのスレッド一覧(全10スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2007年12月26日 23:22 |
![]() |
0 | 0 | 2007年9月24日 23:27 |
![]() |
0 | 4 | 2007年8月31日 14:54 |
![]() |
1 | 2 | 2007年7月18日 18:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > グリーンハウス > Kana GT GH-KANAGT-1G [1GB]
昨日初めてデジタルオーディオプレーヤーを購入しましたが、何回説明書を読んでも音楽のダウンロードのやり方がわかりません。出来ましたらCDから音楽を取り込みたいと思っているのですが・・素人の質問で申し訳ございませんが、どなたか教えていただけませんでしょうか?宜しくお願い致します。
0点

mp3プレーヤー使う以上、最低限のことは自分で調べたほうが
今後のためにも良いと思いますが。
何でも聞くと、何も覚えません。
ダウンロード=音楽をダウンロードして課金するサイトならどこでも
出来ます。検索するには、ダウンロードと音楽だけで当該サイトが
見つかるはず。
但し、すべてのアーティストの音楽が手に入るものでもなし。
CDから取り込むには、リッピングで検索して下さい。
manten_pocket♪☆満天の星★改名
書込番号:7163870
0点

grassoさん
ちょっと用語に混乱があるようです。
ダウンロードは、ネットから自分のPCにデータを落とすことです。
CDからDAPへ音楽を入れたいのであれば、ダウンロードではないですね。
基本的な流れとしては、
1.音楽CDをPCへ取り込み、圧縮音源へ変換(リッピング&エンコード)
2.取り込み&変換したファイルをDAPにコピー
で使えるようになります。
CDからPCへの取り込みは色々フリーソフトがありますが、とりあえずWin機を使っているのならば、Windows Media Player(以下:WMP)が手頃でしょう。
CDからの取り込み方法はヘルプに載ってますので、よく読んでみて下さい。
リッピング&エンコードしたファイルのDAPへの転送は、この機種の場合、ドラッグ&ドロップでも、WMPがVer10以降であれば、WMPから「同期」でもOKです。
書込番号:7164125
0点

manten_pocketさんハルナスさん返信いただきありがとうございます。早速実践してみます。ありがとうございました^^
書込番号:7166991
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > グリーンハウス > Kana GT GH-KANAGT-1G [1GB]
ドコモのSH903iTVのFトラでいつも車で聞いてるんですが、着信の度に一時ストップするのでMP3を考えてます。携帯のレベルでも十分満足してます。車両の状態やラジオの状態によって違うみたいですね。。どなたか同じ携帯を使ってらっしゃる方でアドバイス頂けたらと思ってます。ちなみに営業車使用ですので、完璧は求めてません。値段的にも問題ないので購入を考えてます。色々と教えて頂けたらありがたいです。お願いします。
0点

こんにちは。操作性などはあまりよくないようですが、ハード的には付属品も含めてなかなかよさそうなので、興味を持っています。
USBのコネクタが内蔵されているのがいいのですが、付属品に"専用USBケーブル"というのがあり、もしかして一般的なUSBコネクタではなくミニタイプ(?)とかなのかどうか、このモデルをお持ちの方に下記お尋ねしたいので、お教えいただければありがたいです。
・本体内臓のUSBコネクタは、PCなどに装備されている標準の薄めで幅広のもの(タイプAという?)でしょうか?
・付属品にある"専用USBケーブル"の両端は、どのような仕様(コネクタ形状、オズ/メス)なのでしょうか?
普通のPCにそのまま挿せるのであれば、このケーブルはどのような時に使用するとお考えでしょうか?
(PCのUSBコネクタの周辺スペースがなくて、本体が干渉してしまって直接接続できないケース用で、普通は使用しない?)
・付属品にある”専用カー・シガレットUSBアダプタ”の出力容量は、いくら(5V/0.5A?)でしょうか?
また、そのUSBコネクタ(受け口)は、PCなどに装備されている標準のモノがさせますでしょうか?
(他のDAP等USB機器への給電や充電にも使えないかと考えているので)
0点

http://www.green-house.co.jp/products/mp3/kana_gt1gb/index.html
メーカーのホームページ見てますか?
専用カー・シガレットUSBアダプタの出力容量はわかりませんが、それ以外は見ればわかります。
書込番号:6699372
0点

okobouさん、すみません。
もちろんホームページは見たのですが、小さくて解像度のない画像しかなくて、本体に対してUSBコネクタが片寄りの位置で出ていて何となく小さい気がしたのと、”USB延長ケーブル”ではなくて"専用USBケーブル"と記載されていたので(形状の)変換ケーブルなのかと思ったり、PCに指してある写真もあるので普通のUSB端子なのかと思ったり、よく分からないのでお持ちの方に聞くのが一番と思ったのです。
もし、お持ちでしたら、お教え下さい。
書込番号:6699388
0点

>PCに指してある写真もあるので普通のUSB端子なのかと思ったり
その判断の仕方でOKです。解像度の低い写真しかありませんが、写真のような接続方法の物で、わざわざ特殊な端子を使ったり、変換アダプタを多用するような物は見たことがありません。
・GH-KANAGT-1GS本体:通常のUSB端子オス(タイプA)
・専用カーシガレットUSBアダプタ:タイプAのメス
・専用USBケーブル:タイプAのオス/メス(ただの延長ケーブル)
専用カーシガレットUSBアダプタの出力容量はちょっと調べてみましたが、出てきませんでした。通常は5V/500〜1200mAの物でしょう。(500mA以下ということはないでしょう。また、1000mAまでの物が多いです。)
私も写真から判断しただけですので、どうしても心配なら、持っている人か実物を見たことある人からのレスを待ってください。
書込番号:6699450
0点

FMトラ付きのプレーヤーの購入を検討しています。
この製品も対象機種なのですが、有機ELディスプレイは日本語表示できるのでしょうか?
パソコンで保存していたファイル名をそのまま表示できるのかどうかが知りたいのです。
近くのショップの店員に聞いても「わからない」とのことで質問させていただきました。
よろしくお願いいたします。
0点

初めまして。言語表示についてですが、日本語表示可能です。その他ヶ国語程表示できますね。ディスプレイについてですが、正直ちっちゃい気もしますが、主観の相違もありますので人それぞれですかね。タグ表示については、ID3v1を表示してますね。曲名、アーティスト名、アルバム名だけでコメントは表示しませんでした・・・(;´д`)トホホ
参考になりましたでしょうか?
書込番号:6548356
1点

マリンたんさん、ありがとうございました。
FMトラ付きが他にシャープ、東芝とあるのでどれにしようかと思案中です。グリーンハウスは価格に惹かれていますが他の製品も良いところがあって悩ましいです。
本当にありがとうございました。
書込番号:6549976
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)