Kana GT GH-KANAGT-1G [1GB]グリーンハウス
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 発売日:2007年 6月中旬

このページのスレッド一覧(全19スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2007年8月31日 14:54 |
![]() |
0 | 2 | 2007年8月16日 21:57 |
![]() |
1 | 2 | 2007年7月18日 18:23 |
![]() |
4 | 4 | 2007年7月18日 16:27 |
![]() |
0 | 1 | 2007年6月28日 20:49 |
![]() |
1 | 0 | 2007年6月24日 16:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > グリーンハウス > Kana GT GH-KANAGT-1G [1GB]
こんにちは。操作性などはあまりよくないようですが、ハード的には付属品も含めてなかなかよさそうなので、興味を持っています。
USBのコネクタが内蔵されているのがいいのですが、付属品に"専用USBケーブル"というのがあり、もしかして一般的なUSBコネクタではなくミニタイプ(?)とかなのかどうか、このモデルをお持ちの方に下記お尋ねしたいので、お教えいただければありがたいです。
・本体内臓のUSBコネクタは、PCなどに装備されている標準の薄めで幅広のもの(タイプAという?)でしょうか?
・付属品にある"専用USBケーブル"の両端は、どのような仕様(コネクタ形状、オズ/メス)なのでしょうか?
普通のPCにそのまま挿せるのであれば、このケーブルはどのような時に使用するとお考えでしょうか?
(PCのUSBコネクタの周辺スペースがなくて、本体が干渉してしまって直接接続できないケース用で、普通は使用しない?)
・付属品にある”専用カー・シガレットUSBアダプタ”の出力容量は、いくら(5V/0.5A?)でしょうか?
また、そのUSBコネクタ(受け口)は、PCなどに装備されている標準のモノがさせますでしょうか?
(他のDAP等USB機器への給電や充電にも使えないかと考えているので)
0点

http://www.green-house.co.jp/products/mp3/kana_gt1gb/index.html
メーカーのホームページ見てますか?
専用カー・シガレットUSBアダプタの出力容量はわかりませんが、それ以外は見ればわかります。
書込番号:6699372
0点

okobouさん、すみません。
もちろんホームページは見たのですが、小さくて解像度のない画像しかなくて、本体に対してUSBコネクタが片寄りの位置で出ていて何となく小さい気がしたのと、”USB延長ケーブル”ではなくて"専用USBケーブル"と記載されていたので(形状の)変換ケーブルなのかと思ったり、PCに指してある写真もあるので普通のUSB端子なのかと思ったり、よく分からないのでお持ちの方に聞くのが一番と思ったのです。
もし、お持ちでしたら、お教え下さい。
書込番号:6699388
0点

>PCに指してある写真もあるので普通のUSB端子なのかと思ったり
その判断の仕方でOKです。解像度の低い写真しかありませんが、写真のような接続方法の物で、わざわざ特殊な端子を使ったり、変換アダプタを多用するような物は見たことがありません。
・GH-KANAGT-1GS本体:通常のUSB端子オス(タイプA)
・専用カーシガレットUSBアダプタ:タイプAのメス
・専用USBケーブル:タイプAのオス/メス(ただの延長ケーブル)
専用カーシガレットUSBアダプタの出力容量はちょっと調べてみましたが、出てきませんでした。通常は5V/500〜1200mAの物でしょう。(500mA以下ということはないでしょう。また、1000mAまでの物が多いです。)
私も写真から判断しただけですので、どうしても心配なら、持っている人か実物を見たことある人からのレスを待ってください。
書込番号:6699450
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > グリーンハウス > Kana GT GH-KANAGT-1G [1GB]
車載用に買いました。賛否両論ありますが私はギリギリ許容範囲です。
安っぽさと操作感の悪さは神経質な人には耐えられないでしよう...。
他に「ZEN STONE 1G」も買いましたがこちらは操作感抜群です。
車でも使いたいと思う人以外は.....。
0点

木枯らしもんしろちょうさん おはようございます
車載用には良い製品ですよ
安っぽさ、操作性の悪さも特徴でしょう
価格からみてこんなもんだろうと納得しております。
512MBを2台所有してますが2台買い足して
全色にし、音楽ジャンル別に使っております。
書込番号:6642113
0点

zz@@さん、なかなかの G.H ヘビ−ユ−ザ-ですね。私も気がつけば身の周りに
少しマイナ-なメ−カ-の製品に囲まれています。気になることも多々ありますが
いろいろなメ−カ−に頑張ってもらえればと思っています。
書込番号:6647977
0点

FMトラ付きのプレーヤーの購入を検討しています。
この製品も対象機種なのですが、有機ELディスプレイは日本語表示できるのでしょうか?
パソコンで保存していたファイル名をそのまま表示できるのかどうかが知りたいのです。
近くのショップの店員に聞いても「わからない」とのことで質問させていただきました。
よろしくお願いいたします。
0点

初めまして。言語表示についてですが、日本語表示可能です。その他ヶ国語程表示できますね。ディスプレイについてですが、正直ちっちゃい気もしますが、主観の相違もありますので人それぞれですかね。タグ表示については、ID3v1を表示してますね。曲名、アーティスト名、アルバム名だけでコメントは表示しませんでした・・・(;´д`)トホホ
参考になりましたでしょうか?
書込番号:6548356
1点

マリンたんさん、ありがとうございました。
FMトラ付きが他にシャープ、東芝とあるのでどれにしようかと思案中です。グリーンハウスは価格に惹かれていますが他の製品も良いところがあって悩ましいです。
本当にありがとうございました。
書込番号:6549976
0点

この手の商品は知識が浅く、車で聞くことが多いので
安価でFMトラ内蔵のこの商品を買いました
FMトラの機能はオマケ程度なのか音質は気にしないタイプの私でも
ノイズが気になり出力レベルも低すぎです
(カーステでVOL上げてソースを切り替えるといきなり大音量です)
付属のシガレットアダプタで充電しながらとか、付属のアンテナや
イヤホンなどアンテナを代えたりとか、カーステの前に近づけたりとか
色々と試しましたが、音質は変わりません
また各ボタンの押し具合も安っぽくイマイチです
前に指摘のあったとおりフォルダの切り替えも操作が面倒
個人的には音質にこだわらない人はイヤホンで聴くには価格相応で
問題ないと思います(イヤホン換えたら多少良くなりましたし)
ただ、FMトラ重視で検討されている方は考えた方が良いと思います
私もiPod+アクセサリで良さげなFMトラに買い換えてしまうかも…
1点

FMトランスミッター付では、他にシャープと東芝の
MPプレーヤーを持っています。
あまり神経質な方ではありませんが、この機種と、
他メーカーを比較しても音量は、あまり変わりません。
それと、ロジッテックのFMトランスミッター
(プレーヤー機能なし)でもほぼ同じ。
出力レベルが、法律で規制されているからかも。
私は、本体側のボリューム+ラジオのボリューム
で調整しています。
音質や感度を気にされるなら、アンテナを工夫された方が
いいと思いますよ。
それと、もちろんラジオの性能も。。
ただ、プチプチというようなノイズが常にスピーカーから
聞こえる場合は、初期故障の可能性があります。
私は、初期故障で交換してもらいました。
書込番号:6537305
1点

私の場合512MB版を使用していて色々試しました。
本体VOLやカーステVOLの調整。
アンテナの調整。
でも最終的に初期設定値での周波数が駄目でした。
周波数を色々変えてやったら良くなりました。
試しに周波数の調整をやってみたらいかがでしょうか。
書込番号:6549200
1点

試されたかもしれませんが
カーアンテナを全部出しましたか?
これだけでもかなり変わるはず
私の車は手動タイプのアンテナですが
問題なく?トランスミッターなりの音質出ていましたよ
それでも解決しない場合は初期不良ですかね
書込番号:6549677
1点

試用してみてのバグ?or仕様が気がつきましたので
報告します。
ファイルの繰り返しやフォルダ内繰り返しを選択して
いる場合には、フォルダ選択で他のフォルダを選択
するときに思うとおりに選択できません。
別のフォルダに移動したいときは、繰り返し指定に
なっていない事を確認して下さい。
マニュアルにも書いてありませんので、故障かと
思い悩みましたのでご報告します。
0点

私も、KANA-GTで表示されるフォルダの一番上のフォルダの
一曲目になってしまいます、512MBも有りますが、
そんなことはありません、きちんと選んだフォルダが
再生されます。
サポセンに散々電話してますが全くつながらず、
メールも帰ってきません、購入店に初期不良として
交換してもらおうと思っていますが、
まさか一つおかしけりゃ不良品だが
みんなおかしきゃ仕様のパターンじゃ、
ほかの皆さんどうですか。
書込番号:6481865
0点

ようやくのMP3プレーヤーデビューですが
512MBの口コミでもあるように
取説の不親切さは改善されていませんね
皆が皆詳しいわけではないのでここは要改善だと思う
使用感も口コミでもあるように改善されていないと思う
イコライザーは使えるのはなし
ここはソニーとかパナとかその他メーカーとの違いですかね
イヤホンは他メーカーのを使用した方がいいですよ
音質が変わりますから
最後の悪いとこですがバッテリーはせめて
今の倍ほど持ってくれたらなと思う
いいとこはやはりワイヤレストランスミッターですね
まぁあまりカーステでは使わんとは思いますが
期待できそうだと思います
ただワイヤレストランスミッターの機能を使用しないのであれば
他機種にした方がいいと思うのが正直な気持ちです
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)