![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
Kana GTR GH-KANAGTR-2G [2GB]グリーンハウス
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [シルバー] 発売日:2008年 3月下旬

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > グリーンハウス > Kana GTR GH-KANAGTR-2G [2GB]
多数のノイズ発生(曲間ノイズも含めて?)への苦情が出てますがチョッとした工夫でかなり改善されます。先ずこのプレ−ヤ−からの電波出力と付属アンテナがプアーなせいか、そのままでは発信電波の到達距離はかなり短い様です。
そこでこれを使わずに不要になったイヤホン等のイヤホン部分を切断廃棄し、そのピンジャックとそのケ−ブルをアンテナ代わりに利用すると飛躍的に発信電波の強さが増す様です。(特に波長の長さに拘らなくても数十p〜任意の長さで可)その際はジャックからのケ−ブル線の+-がショ−トしない様にテ−プ等を巻く等して工夫してください。
又、レビュー欄で音楽の曲間ノイズの苦情が出てた様ですが何か勘違いされてる様で、再生機器側にFM波の無信号受信時のホワイトノイズ(スノウノイズ)のカット機能が付いて居なければ電波(音)を受信して居ない間は当然ホワイトノイズが出ます。所謂、ザーと云う音ですね。これはFM波の宿命で諦めるしか有りません。
レビューにも書きましたがこの価格に比して面白いアイテムだと思います。私の主な使い道は”Sony ICF-50V ラジオ レビュー掲載”と併用してアウトドア(車内、キャンプ、ウォーキング、山歩き等)でリュックに忍ばせたりして好きな音楽を聴く為です。
両方で5千円そこそこで楽しめてますし、しかも内臓バッテリーの連続使用可能時間の不満を除いて何ら不具合も無く使ってます。あまり良い評価が少ないこの機器がちょっと可哀想で書いてみました。別にメ−カ−の回し者では有りませんので念の為 (^ム^;)
音質については聴感の個人差は千差万別、逢えて言を差し控えますがピュアオーディオで聴くならまだしも、上記の使用では私なりには不満は感じてません。所詮、電波経由で聴く音楽ですから(^ム^;)
0点

私も車内で好きな曲をFMラジオ聞き放題にしてる感覚で不満ありません
イヤホンも面倒臭くてそのままルームミラーに絡めて延長アンテナにしてます
雑音はまず入らないです
本当は長いアンテナ欲しいのですが
どこかに無いのでしょうか?
書込番号:10420224
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)