D-snap Audio SV-SD750Vパナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブルー] 発売日:2005年11月19日

このページのスレッド一覧(全169スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2005年12月29日 22:05 |
![]() |
0 | 1 | 2005年12月29日 19:07 |
![]() |
0 | 0 | 2005年12月28日 21:08 |
![]() |
0 | 5 | 2005年12月27日 23:38 |
![]() |
0 | 1 | 2005年12月27日 01:17 |
![]() |
0 | 2 | 2005年12月26日 22:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > パナソニック > D-snap Audio SV-SD750V
SD-Jukeboxで音楽CDをHDDに取込んで、SD-Jukeboxで再生すると最初の5〜7曲は問題なく聴けますが、それ以降音が出ません。音が出る曲はスペクトルアナライザーが動きますが、音が出ない時はスペクトルアナライザーも何の変化も表示しません。もちろんSDカードへ出力しSV-SD750V-Sで再生しても同じです。すべてのCDが同じ現象が出ます。私の操作上何か問題有るのでしょうか?よろしくお願いします。
0点

kira♪さん へ、
曲の転送が途中で止まってるようですね。Windows Media Player でCDを取り込むとどうでしょうか。
Windows Media Player でも同じ症状なら、CDドライブかデバイスドライバーもしくは設定に問題があるかも。
Windows Media Playerでは問題無く取り込める場合は、SD-Jukeboxと相性の悪いソフトが常駐しているのかも知れません。サポートに問い合わせてみるしか無いですね。
書込番号:4686799
0点

TDM900さん、ありがとうございます。
SD-Jukeboxで再生した場合も同じでしたので、
CDからの読み込み動作に原因があると思い、
色々考えて対策をしてみました。
結論として、
SD-Jukeboxの「設定」から「詳細設定」を選択し、
「CD録音/インポート」タブを開き、
「CDからの録音設定」ボタンをクリックして、
「CDドライブの回転速度」を高速から低速に変更し、
「ジッターコレクション機能を有効」のチェックを入れて、
解決しました。
PCでの再生、SDカードからの再生でも問題なく聴けます。
ありがとうございました。
書込番号:4693435
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > パナソニック > D-snap Audio SV-SD750V
SV-SD700を購入しました。音質もとても気にいってます!
ひとつ 気になるんですが、音量がもう少しあがると嬉しいんですが。MAXで聞いているのですが、もう少し上がるとよいのですが。
何か解決方法などありますか?
0点

すぐ下に同じことが書いてありますが、ヘッドホンのインピーダンスが、16Ωなどの小さいものを選べば良いと思います。
書込番号:4693074
0点

先日購入したばかりの初心者です。
SD-Jukeboxを使用してCD→HDD→SDで取り込みしています。
使用についてですが、CD(アルバム)の4枚目を取り込んで本体で再生すると”音楽ファイルがありません”との表示が出てしまいます。3枚目までだと問題なく再生できるのに(T_T)
取り込み順はいろいろ変えてみたのですが同じエラーが出ます。
SDは256Mを使用して容量は問題ないとは思いますが・・
どなたかご教授ください。
0点

なた坊。さん へ、
>CD(アルバム)の4枚目を取り込んで本体で再生すると”音楽ファイルがありません”との表示が出てしまいます。
私は 2GBのSDカードに10枚以上のアルバムを入れてますが問題ないです。
SD-Jukebox でSDカードの中の曲を再生してみてください。もし再生出来ない曲がある場合は、SD-Jukebox でSDカードをフォーマットしてみてはどうでしょうか。
[設定]→[詳細設定]→[SD]の中にフォーマットがあります。フォーマットしても症状が変らないのであればSDカードの不良が考えられます。
SD-JukeboxでSDカード内の曲が問題無く再生出来る場合、SD750Vの不具合が考えられますので、サポートに問い合わせてみてはどうでしょうか。
http://panasonic.co.jp/cs/japan/service/index.html
メールでの問い合わせも出来ます。分類としてはSD-Audioプレーヤーになります。
書込番号:4682618
0点

フォーマットをしても同じ状況なんですよね。
SD-JukeboxでSDカード内の曲も問題無く再生出来ますし・・・
パナのホームページで確認してみます。
TDM900さん ありがとうございました。
書込番号:4683431
0点

私はSD-350Vなのですが、同じ現象が出て困っていました。連続して何枚もD-snapにコピーするとエラーが出るようです。一枚取りこんだ後、SD-Jukeboxを終了して再起動させる様にしたら出なくなりました。あとカードの容量一杯まで書き込んでも,音楽ファイルがありませんというエラーが出ますね。SD-Jukeboxのバグでしょうか・・・
書込番号:4684467
0点

bookendさん へ、
SD-Jukeboxのリビジョンは何をつかってますか?
私はSD-Jukebox Ver5が出て直ぐに SE版を購入して、今は音楽配信対応版の L61 にしてます。
あと使ってるOSは何でしょうか。XP SP1の時はアクセスランプが消えたらそのままケーブルを抜いても問題なかったのですが、SP2にしてからは「安全な取り外し」をしてからでないと書き込んだファイルがおかしくなりやすいです。
(リムーバブルディスクでも遅延書き込みを行う様になったみたい)
書込番号:4686839
0点

Versionは同じL61ですね。
なるほど遅延書き込みですか。それであれば、一旦終了すると、そのタイミングで書き込みを行っているので、エラーが出ないという事なのでしょうか。
いずれにしても取り外すときに注意が必要ですね。ありがとうございました。
書込番号:4689006
0点

こんばんわ〜。
この商品を買うんですが、ちょっと気がかりなのは付属ソフトのコトです。
なんだかこの商品の付属ソフトはあまりよくないという噂をよく耳にしますが、実際はどんな感じなんでしょうか。
できるだけ詳しく教えていただければありがたいです^^;
お願いします。
0点

THE・初心者さん へ、
地味だけど、そんなに悪くは無いと思います。ミュージック・ソムリエという SD-Jukeboxだけの機能もありますし。
SD-Jukebox LE版と同等の MOOCS PLAYERは 無料でダウンロードできますので使ってみるのも良いかも。
書込番号:4687042
0点

付属のイヤホンだとあまり気にならないのですが他社のイヤホン(S○NYのカナル型)に変えたらホワイトノイズが結構気になるようになりました。
カナルに慣れてしまったためか普通の形のイヤホンだとなんだか落ち着かないので純正は使いたくないのですが皆さんはどこのイヤホンを使っているのでしょうか?
タイトルとはあまり関係ないのですが音が解析的でモニターっぽい硬めの音ですね。今までSHARPの1ビットシステムのMD(私の好みの音を出してくれる)を使っていたので音質の面ではちょっとがっかりでした(ネットで購入のため試聴してなかった(ё_ё)
0点

いなー(黒)さん へ、
>皆さんはどこのイヤホンを使っているのでしょうか?
家で聴く時は付属のイヤホンか密閉型のヘッドホンです。外で歩きながら聴くときは、普通のインナーイヤー型です。
カナル型は周りの音が聞こえにくく、歩きながら聴くのはちょっと怖いので。
>今までSHARPの1ビットシステムのMD(私の好みの音を出してくれる)を使っていたので
カナル型は中低音域がちょっと弱めに感じるので、硬い感じに聴こえますね。あと、圧縮形式も関係あるかも。MDは当然ながらATRACなので。
SD750Vの対応している中で「硬さ」を比べると、AAC<WMA<MP3
という感じです。
書込番号:4672653
0点

私はバイクに乗るときに使う事が多いので外でもカルナ型を使っています(インナーイヤーだとフルフェイスのメットを被ると耳からずれるので…
家ではPCで聞くのでスピーカーですね(オンキョーのGX-77M)。一応オーテクの密閉型のヘッドホンも持ってますが装着感がよろしくないのでほとんど使っていません(;-ω-)。oO(夜に音量を上げたくなったときぐらい?)
ノイズに関しては調べてみたところによると現行のデジタルオーディオの回路的に仕方が無いみたいですね。友達のプレーヤーもホワイトノイズがありました(大小はあるけど)。聞かせてもらったのはT芝製、Aプル製、Kウッド製だけですけど。
音の硬さについて圧縮形式の差がどれだけ効いてるのかは微妙です。
同じソースでもPCで再生する分にはSD750Vのような硬さは現れないのです(もちろん同じイヤホンを使ったりいろいろと条件を変えてみました)。
あと、使用していて気がついたのですがSD750Vはソースを選びますね。聞く曲によっては音が平面に並び、曲の臨場感やまとまりがなくなります。
音自体はクリアで特にピアノの音なんかは綺麗に鳴らしてくれるので気に入りました。
書込番号:4686608
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)