D-snap Audio SV-SD750Vパナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブルー] 発売日:2005年11月19日

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > パナソニック > D-snap Audio SV-SD750V
SDカードリードライターに下記の様な製品はありませんか?
WindowsPCへUSB接続をし
SDカードリードライターへエクスプローラー等で音楽ファイルをコピーするだけで、SD-Audioフォーマットに変換しSDカードへ保存する。
ちなみに
VodafoneのV603SHは
アナログ変換ケーブルまたは、
光デジタル変換ケーブルにて接続し、
音楽をSD-Audioフォーマットに変換しSDカードへ保存できます。
0点

p a p aさん へ、
>SDカードリードライターに下記の様な製品はありませんか?
著作権保護対応のカードリーダーと言っても、暗号化を行うのはパソコン側なので、そういう製品は無いと思います。
著作権保護対応というのは、SDカードの保護領域(暗号を解く鍵が入っている場所)にアクセスする機能の事です。
ファイルがMP3等であれば、暗号化してSDカードに書き込むような、特殊なドライバーが作れれば出来そうですが。
(パナに要望してみるとか)
書込番号:4676376
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > パナソニック > D-snap Audio SV-SD750V
たとえばオレンジレンジのプレイリストを作って「花」を一曲だけSDに書き込んで次の日ににキズナをSDカードに一曲だけ書き込むと自動でオレンジレンジのプレイリストに入るんですか?分かりにくく長くてスミマセン
0点

SDに書き込む時に[SDカードにプレイリストを作成する]にチェックをいれて、書き込みたい曲にチェックをいれてから[START]ボタンをおせば自動的にプレイリストが作られます。
このとき作られるのは、左のウインドウで選んでるプレイリスト名です。
例えば
[アーティスト]
+[オレンジレンジ]
を選んでいる状態であれば [ART オレンジレンジ]というプレイリストがSDカードに作られます。既にあれば曲が追加されます。
先頭に[ART ]が付いているプレイリストは、SD750Vのメニューの[アーティスト]に表示されます。アルバムも同じ要領です。
書込番号:4676400
0点

先日750Vのシルバーを購入しました。そこでネックストラップヘッドホンを購入しようと考えてます。イヤホンタイプのRP-HNJ50(51)とヘッドホンタイプのRP-HNZ10で迷ってますがどちらか実際に使っておられる方いらっしゃったら音質はどうですか?また使ってはないけど仕様を見比べてどちらが良いとか教えていただけたら嬉しいです(^O^)ちなみに以前はシャープのMDウォークマンで初心者的な考えでイヤホンタイプよりヘッドホンタイプの方が良いような気がして耳に掛けるヘッドホンタイプを使っていました(^_^;)
0点

TETSU(^O^)さん へ、
RP-HNJ50(51)と性能的には同等のHJE50を持ってます。
密閉型なので電車の中等、周りがうるさい所では聴きやすいです。ダイレクトな分周波数帯域が広く音質は良いですが、相対的に中低音域が弱く聴こえるので、音が硬い感じになり長時間聴くと疲れやすいです。
長時間聴くのなら、クリップタイプのRP-HNZ10の方が疲れなくて良いと思います。
書込番号:4675000
0点

TDM900さん、いつもありがとうございます(^O^)悩んだ結果HNJ51にしました。今まで耳にかけるタイプだったので少し変な感じもしますがSDウォークマンに使うので軽い方がいいかなっていうのとお店の人に聞いたら音質はこっちの方がいいとのことで今回はイヤホンタイプにしてみました。カナル型は初めてですが回りの雑音を消してくれて尚且つ曲を十分楽しむことができます。ただTDM900さんのおっしゃる通り長時間は疲れそうです。しかし予想以上の音質に満足がいってます。アドバイスありがとうございました!
書込番号:4675322
0点

MP3初心者です。付属のSD-Jukeboxから入る配信サイトのMOOCSしか音楽を取り込めないのでしょうか。もっと多くて新しい曲に対応しているサイトから取り込みたいのですが無理ですか。
0点

MOOCSじゃなくても音楽を取り込む事は可能です。
単純ですがDLしたファイルを普通にインポートすることでできると思います。
ただ”多くて新しい曲”という需要の元で考えるとiTunesやMoraなどの有名なサイトでのDLをすることになると思いますが
ぶっちゃけあそこらへんのサイトは著作権保護とかなんとかで自社のMP3プレイヤー以外に転送できない可能性もあります。
あくまで可能性ですが・・・。
書込番号:4651818
0点

hyssさん へ、
SD-Audio対応の音楽配信は今の所 MOOCS だけですね。
(SD-Jukeboxのマニュアルによると、曲を購入できる端末があるらしいですが...)
あとは、一度CDに焼いてから取り込み直すしか無いですね。
書込番号:4651928
0点

MoraやiTunes等も試しましたが、インポートしたくても認識しないか、インポートできても「サポートしていない形式です」と表示されます。CDに焼いてもだめでした。やっぱりあきらめるしかないのでしょうか。
書込番号:4653984
0点

hyssさんこんばんは。
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=944916
上記のサイトに音楽ファイルの変換ソフトの情報があります。
私も以前からお世話になってますが、ヤフーの音楽サイトからダウンロードしたOMG(OpenMG Audio File)も変換ソフトにてWAV,MP3等への変換が容易にできます。
ただ一点、著作権保護されたデータの転送(SDカードへのインポート)が不可能なのは諦めるしかないのかな?
>あとは、一度CDに焼いてから取り込み直すしか無いですね。
これってどんな意味があるのか私も知りたいです。
書込番号:4654088
0点

カメ子ゾウさん へ、
>>あとは、一度CDに焼いてから取り込み直すしか無いですね。
>これってどんな意味があるのか私も知りたいです。
過去ログを検索すれば色々出てくると思いますが、一度音楽CDを作ると言う事です。(曲によっては書き込みが許可されて無いものもありますが。)
当然ですが、ファイルをそのままCDに焼いてもダメです。
書込番号:4654198
0点

TDM900さんこんばんは。
勉強不足で恐縮です。
SD-Jukeboxへインポートする際のファイル形式が、対応外の音楽ファイルをCDへ焼くことでインポート可能になるということでよろしいでしょうか?
既出の質問かもしれませんがよろしくご指導願います。
書込番号:4654286
0点

カメ子ゾウさん へ、
例えば iTurnsでは、購入した曲も含め、取り込んだ曲でオリジナルの音楽CDを作る機能がありますよね。
音楽CDになれば、後は普通にCDとして取り込めます。
音質は落ちるし手間もかかるので、レアな曲で無い限りはCDを購入するかレンタルする方が良いですが。
逆にSD-Jukeboxでmoocsから購入した曲を音楽CD化して、iTurnsで取り込む事も出来ます。(やる人は余り居ないと思いますが)
書込番号:4654538
0点

TDM900さんへ
ご教授ありがとうございます。
内容理解いたしました。
ここでもうひとつ質問があります、質問攻めですみません。
ヤフーの音楽サイトから購入したファイル(OMG)を変換ソフトにてWAV,MP3形式に変換して、SD-Jukeboxへインポートしようとすると”音楽データ中にコピー制限情報を検出しました”とエラーが出てインポートができない音楽ファイルも、一度CD化すればインポート出来るんでしょうか?
せっかく買ったデータがインポートできなければ意味が無く、何とかご教授願えませんか?
たびたびすみませんがよろしくお願いします。
書込番号:4654616
0点

カメ子ゾウさん へ、
>エラーが出てインポートができない音楽ファイルも、一度CD化すればインポート出来るんでしょうか?
音楽CD(普通のCDプレヤーで聴ける形式)を作る事が出来れば、CDと同じ要領で取り込めます。
ただ曲によってはCD化が許可されて無い物もあります。
書込番号:4672711
0点

残念ながら、歌詞データは表示できないようです。
というより、SD-Audioの音楽データに歌詞が含まれてないはずです。
書込番号:4671397
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)