D-snap Audio SV-SD750Vパナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブルー] 発売日:2005年11月19日

このページのスレッド一覧(全169スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2005年12月8日 19:59 |
![]() |
0 | 1 | 2005年12月8日 12:35 |
![]() |
0 | 0 | 2005年12月8日 00:37 |
![]() |
0 | 2 | 2005年12月7日 21:38 |
![]() |
0 | 4 | 2005年12月7日 19:38 |
![]() |
0 | 4 | 2005年12月7日 15:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > パナソニック > D-snap Audio SV-SD750V
初めまして。。。
今回、初めてMP3プレーヤーを購入しようと検討しているのですが、
以下疑問があり、何分素人なもので、どなたかお教え頂けない
でしょうか?
@CD-R(W)に焼いた曲をSDカードへ転送することは可能?
A又、転送できたとして、曲情報(タイトル等)はどうなる?
宜しくお願いします。
0点

t2-y2さん へ、
>@CD-R(W)に焼いた曲をSDカードへ転送することは可能?
普通の音楽CDとして書いた物:普通に取り込めます。
MP3やWMA(保護なし)で書いた物:ハードディスクにコピーしたあと、インポートします。
>A又、転送できたとして、曲情報(タイトル等)はどうなる?
音楽CDとして書いたもの:
・市販のCDをそのままコピーした物はCDDBから曲情報を取り込めます。
それ以外の場合、CD-TEXT対応のソフトで書き込んだ物はCDに曲情報が入りますので、それが読み込まれます。
MP3やWMA(保護なし)で書いた物:
タグから曲情報が読まれます。
書込番号:4640166
0点

TDM900さん
どうも有難う御座いました。
これで購買意欲が一気に上がりました!
早速、今週末、買いに行こうと思います。
書込番号:4640880
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > パナソニック > D-snap Audio SV-SD750V
こんばんは。初めまして。
1年以上前に掲示板の書き込みをしたことがあって、久しぶりに書き込みしようと思ったらこのサイトかなり変わりましたね・・・。
そこで突然なんですが質問させてください。
こちらの商品の評判がなかなか良さそうで、近々購入を検討しているのですが、こちらの商品の生産国はどちらでしょうか?
以前、日本の某メーカー製品を購入したのですが、同じ型番の商品でも生産国表記が異なる商品があり、私が購入したものは外国製造品でした。同商品で日本製の商品もあったのでなんだか損した気分になりました・・・。
この商品でもそのようなことはあるのでしょうか。おわかりの方、いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いいたします。
0点

あざーっす!さん へ、
>こちらの商品の生産国はどちらでしょうか?
本体は日本製で、付属品は色々です。
>私が購入したものは外国製造品でした
余り気にする必要は無いと思います。松下ブランドで出す以上は、松下の品質基準を満たしていると言う事なので。
(他のメーカーでも同じと思います。)
最初は国内で生産して、軌道に乗って来たら海外生産という事は良くあります。
書込番号:4640095
0点

D-snap Audio SV-SD750Vの購入を予定しているのですが、かばんに入れて持ち運ぶことが多いので、キャリングケースに入れておきたいと考えています。
探してみたのですが、パナソニック純製のソフトケースしか見つかりません。
できればもう少し安いものがいいのですが、純製のもの以外でぴったりと合うものは発売されていないのでしょうか?
私は使い方が荒いので、できればハードケースがあるといいのですが・・・。
0点

ボイスレコーダー機能について、下にも似たような質問があったのですがよく分からなかったので質問させてください。
音楽を聴くほかに会議等の録音で使いたいと思っています。会議を録音して、たまったらパソコンに落として聞くようにしたいのですが、ボイスレコーダーで録音したものをパソコンに落として聞くのはこの機種ではややこしいのでしょうか(ファイル形式云々の関係で)。
MDしか使ったことがないためMP3プレーヤーについては素人です。デジカメでSDカードを使っているのでSDカードを共有できるかという考えもあってこの機種かSD350を考えているのですが・・
ボイスレコーダー自体の音質は十分聞き取れるレベルならばあまり気にしません。この機種(またはSD350)でいいのか、他にお勧めの製品があれば教えてもらえると嬉しいです。
0点

ベイリーフさん へ、
>ボイスレコーダーで録音したものをパソコンに落として聞くのはこの機種ではややこしいのでしょうか(ファイル形式云々の関係で)。
WAVの形式が G.726なので、あまり一般的ではないですね。
(Sharp製デコーダーを入れれば、サウンドレコーダーで扱えますが)
別売りですが、編集用ソフトとして Voice Editing というのがパナソニックから出てます。(体験版もあります)
>ボイスレコーダー自体の音質は十分聞き取れるレベルならばあまり気にしません。
マイクの感度は割りと良いです。G.726形式なのでPHSと同等の音質です。
SD350も性能的には同じと思います。あとはバッテリー容量で選べば良いでしょう。
(ボイス録音 SD350:7時間 SD750:18時間)
書込番号:4636717
0点

ご回答ありがとうございます。
とりあえず、不可能というわけではないようなので、安心しました。350と750どちらにするかもう少し考えてみようと思います。
書込番号:4638679
0点

minokojpさん へ、
充電しなくても2〜3日は持つので、USBケーブルを持ち歩く必要は無いのでは。長期の旅行ならACアダプタを持っていくのが良いと思います。
乾電池ケースも付いてますので、それで間に合わせることもできます。(常用するにはちょっと使いにくいですが)
普通のUSBケーブルはコネクタが合わないので使えないです。(探せばあるかもしれません)
もし予備が欲しい場合は、取り寄せてもらえるはずです。PanaSenseでも買えるようです。
書込番号:4638336
0点

普段は、音楽プレーヤーとして使っていますが、会議の録音のレコーダーとしても使っています。
これまでのICレコーダーでは、音声データをWAVファイルでパソコンに取り込んで、「SoundEngine」というフリーウェアで聞いていましたが、この機種で録音して、付属の「SD-Jukebox V5」でパソコンに取り込んだWAVデータを「SoundEngine」で聞こうとしても、ファイルを認識してくれません。
また、いくつかのフリーウェアで試しても駄目です。
特別な形式のWAVファイルに変換されてしまうのでしょうか?
「SoundEngine」は、聞きたいところだけ聞くことができる、音量の変更が容易、など大変使いやすいソフトなのですが、それが使えないと大変不便です。
何かいい方法があれば教えてください。
よろしくお願いします。
SoundEngine
http://www.cycleof5th.com/products/sefree/index.htm
0点

ボイスレコーダーのWAVファイルは G.726形式になってます。
特殊という訳ではないけど、一般的ではないですね。
G.726のデコーダーを入れれば編集出来るようになるのではと思います。
SHARP製のがここからダウンロードできます。
http://www.sharp.co.jp/viewcam/download/g726_download.html
(隠しアイテムみたいな存在なのでいつかは無くなるかも。)
Panasonicでも配布してくれれば良いのにと思うのですが。
(編集用ソフトとして[Voice Editing]というのが別売りでありますが。)
書込番号:4624761
0点

TDM900様
教えていただいた通り、ダウンロードしてインストールしてみましたが、どのように使っていいのか分かりません。
SoundEngineは、普通の形式のファイルでない時点で拒絶されますので、G.726形式を普通の形式に変換する方法を教えていただけるとありがたいです。
当方、初心者につき、レベルの低い質問で恐縮している次第ですが、ご勘弁いただきたく、よろしくお願いします。
書込番号:4632818
0点

kevin67さん へ、
>みましたが、どのように使っていいのか分かりません。
このデコーダーをインストールすると、WindowsがG.726形式のWAVをデコード出来るようになります。
例えば、Windows付属のサウンドレコーダーで再生したり、他の形式を変換できるようになります。
([ファイル]→[プロパティー]→[形式の変換])
ただし、変換すると音質はちょっと落ちます。
書込番号:4633544
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)