D-snap Audio SV-SD770Vパナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [シルバー] 発売日:2006年 4月21日
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > パナソニック > D-snap Audio SV-SD770V
ipod nano からの乗り換えなんですが、評判通り音質がとても良く驚いています。低音、高音どちらもこちらのほうが全然イイです。
nanoはなんか音が平坦な感じで聞いていて飽きてしまう感じでしたが、D-snapのほうは音質のメリハリが良いといいますか、とにかく聞いていて飽きませんし、買って満足の商品でした。音質重視のひとには良いものかと思います。
0点
音質にこだわるとしたらコウォン社のiaudioがお勧めです。
BBEというサウンド効果もあり、特に中低音がベストです。
書込番号:5457968
0点
国内メーカー(松下、ケンウッド、ビクター、東芝)を候補としていたのでiaudioはノーチェックでした。iaudio、今度ヨドバシに行った時にちょっと聞いてみたいですね。低音域はSV-SD770V-Sでtriportを付けたら十二分な感じで問題ないです!
書込番号:5459716
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > パナソニック > D-snap Audio SV-SD770V
SD350のユーザーです。音質は良くなっていますか?350でも結構良いと思っていましたが。耳はあまり良くないので。どんな風に良いですか?情報をもらえると嬉しいです。
書込番号:5334946
0点
このモデルでは、新しく開発したデジタルアンプ搭載しているとの事で音質は、個人的な感想ですが、先代モデルと比べると、音に透明感があり高音のこもった感がなく低音も自然に出ていると思います。ちなみに、この機種では、リ・マスターを使うと音が割れます。音質が向上しているので、あまり必要ない機能なんですが…
とりあえず、聞き比べてみると音の違いがよくわかります。
書込番号:5335758
0点
3世代iPodからの乗り換えで、長時間再生を目的に
この機種を買いましたが、、、
これ音良いよ。
正直ビビったw
ヘッドフォンで試したかったけど、ミニプラグの変換が手元になく
ミニプラグ付いてるMDR-CD3000に繋げてみたけど、
全域でバランスが非常に良いし、
中低音の抜けが良く、大変聞きやすい。
ポピュラー音楽向きですかね。
いや参った参った。
長時間再生だし今SDも安いし、当分これ使う。
0点
それはipodが「音が悪い」だけですよー;
podに音質5点満点なんて付けてる人もいますが相当音を気にしないんだなぁ、、もしやメーカーの回し者?とか邪推しちゃいます;;
音質はipodで3点、この機種でも4点くらいでしょう。圧縮音源だからか取り込み作業によるものかは判りませんがなんやかんやで多少バランスは崩れてますから5点満点なんて付けられませんよ;w
私もこれら機種がP音楽向きでipodよりこちらを使う方が賢いとは思いますがこの機種もまだまだまーーだ作りが甘く、練りこまれてません。。今後の改良に期待です。
書込番号:5159398
0点
ポータブル再生用DATを使用していた時期が一番いい音質で聴いてたものです・・・しみじみ
書込番号:5162483
0点
MP3プレーヤーとしてなら5点と言えますね。
そのあたりの基準は人それぞれですから。
何にせよ音質はどこまでも追求されるべき点ですよね。
書込番号:5168552
0点
iPodは音がよくて普及したわけじゃないですからね。
どちらかと言えば音が悪い製品として有名です。
書込番号:5181229
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)