D-snap Audio SV-SD770Vパナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [シルバー] 発売日:2006年 4月21日
このページのスレッド一覧(全118スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2006年8月10日 21:54 | |
| 0 | 2 | 2006年7月5日 13:23 | |
| 0 | 3 | 2006年7月6日 10:40 | |
| 0 | 2 | 2006年7月3日 03:28 | |
| 0 | 4 | 2006年6月30日 23:48 | |
| 0 | 3 | 2006年7月9日 02:50 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > パナソニック > D-snap Audio SV-SD770V
初めてカキコミ致します。
一応以前のカキコミを見てなかったと思うので下記の件についてみなさんにご質問させて頂きます。
ネットでミュージックストアで曲を購入して聴こうと思ってるのですがSD-jukeboxとリンクしてるMOOCS以外でダウンロードして聴けるところはあるのでしょうか?
というのも他のところで曲をダウンロードしてからインポートして取り込もうと思ったのですがサポートしていない形式ですというコメントが出てインポートできません。
著作件保護されたWMA形式だからなのかな?とは思うのですが。
とするとMOOCS以外ダウンロートしてできるサイトはないということでしょうか・・・・1箇所だけだとあまりにも曲少なくて残念なのですが。他にもあれはとても助かります。
あと、皆さんはどのようにしてるのかお教え頂ければありがたいです。(CDから取り込む以外で)
とてもど素人なコメントかもしれませんが宜しくお願いします。
0点
FamiポートやE-Tower(キオスク端末)からも購入できるようです。
よくあるご質問 (Q&A) | SD-Jukebox Q07. 音楽配信に対応していますか?
http://panasonic.jp/support/software/sdjb/faq/sdjb_1.html#q07
あとMOOCSなどの著作権保護の掛かった音楽は他の機種で使えないことがあるので買い替えのときなどに不便になることがあるので注意でしょうか
書込番号:5239332
0点
残念ながらMOOCSしか対応していないです。せめてjukeboxがWMA(DRM)に対応してくれたら、と思い、ずっとパナソニックにメールを送り続けていますが。音楽配信なら、ソニーが圧倒的ですね。しょっちゅう、ソニーに変えようかと迷いますが、音の違いから踏みとどまっています。
書込番号:5335084
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > パナソニック > D-snap Audio SV-SD770V
D-dockで直接SDに録音した曲のタイトルやアーティスト名を
SD-jukebox ver.4(osがmeなので)を使って入れようとしたのですが、
できませんでした。結局、SDに録音された音楽データをPCのHDDに転送して、
PCのHDDデータ画面から入れる方法しか見つかりませんでした。
これだとせっかくコンポを使って録音したSD内のデータを、
タイトル名を入れるために、PCに転送して再度SDに転送しなければならないです。
SD-jukebox ver4で直接SDにタイトル名を入れることはできないのでしょうか?
ヘルプや取扱い説明書を見ましたが、文字化けしてしまっていて、
解決できなかったので、ここで質問させていただきました。
よろしくお願いします。
0点
調べてみましたが、、、もうご存知ならスミマセン。
使用されてるコンポと携帯会社がDoCoMoの組み合わせで、もしかしたらPCを使わずに可能かも。
http://panasonic.jp/compo/730sd/performance.html
「タイトるアプリ」欄、参照。
おまけ「タイトるアプリ」サイト
http://tvnano.jp/applimocompo/index.shtml#06tvnano
書込番号:5228044
0点
早速の返信ありがとうございます。
「タイトるアプリ」は知ってましたが、携帯が対応していないんです。。
ちなみにコンポのほうはD-dock(SC-PM730SD)を使用しています。
書込番号:5228338
0点
この機種は、著作権書込み制限があるんですか?
現在、PCでCDリッピング→WAVこれを外部HDに保存しつつ、これをMP3(レートVBR4)変換して、iRiverで聞いています。音質もほぼ満足、何より著作権書込み・コピーのことを全く気にせず使えて、快適です(全くの個人用途です)。
質問は、この快適な環境はこの機種でも可能なのか?です。
書込み見てると、SDカードorカードリーダーのよっては認識しないor記録できないと色々あるようで整理できない状況なんです↓
どうやら最悪この機種をPCに直接つないでやれば、認識し記録できるらしいですが、それで出来るんですか?(PCはPana/Let's Note W2で、SDカードリーダーは付いてます)
その問題が解決したとしても、まさか著作権保護機能があったりして上記PCで作成したMP3ファイルがコピーできないってことはないですよね?(AAC等は一切使いません)
長々質問ですいませんが、購入検討中なので教えてください。
0点
SDカードは下手に安物に手を出すと使えない可能性ありますよ。
あとカードリーダーは著作権保護機能に対応したものだけ使えます。基本的にパナソニックのカードリーダーだけでしょうか。しかしお持ちのPCがパナソニックということならばPCのカードリーダーで大丈夫かもしれません。
要は著作権保護機能に対応しているかどうかの問題なので、説明書を確認して下さい。この機種そのものでも、速度は遅いですがSDカードへの書き込みは可能です。実際私はSD-Audio本体でカードに書き込んでいます。
結局のところ、SDカード関連は自分で調べ確認し何が使えるか判断するのが最良でしょう。
音楽ファイルについてですが、フリーソフト等で作成した非保護のMP3ならばこの機種の付属ソフトにインポートすることで本体への転送が可能です(CBR-320は除く)。インポート後のMP3はファイルの移動・コピーなど出来ませんが、もとのMP3やWAVを残しておけば問題ないでしょう。
ただ、iRiverのようにD&Dによる転送などは出来ず必ず付属ソフトにインポートしてからの転送になるので、その点を面倒だと思うならばパナやその他の国内メーカーは避けた方が良いでしょうね。iRiverの音質で満足しているなら、著作権保護を意識しなければならない国内メーカーのプレーヤーに無理に乗り換える必要は無いかと思います。個人的には大した手間とは思いませんが人それぞれでしょうし
確信できないとのことなので返信しましたが、過去ログを見ればほとんどの情報は網羅されていますので納得するまで目を通すことをオススメします。
書込番号:5219722
0点
bravebirdさん
懇切丁寧に教えて頂き有難うございます。
お陰で疑問点解消しました、感謝です。
iRiverは音質いいのですが、
@手持ちのは512Mで容量が物足りなくなってきた、
A電池持ちは単三なのでいいが、如何せん重い嵩張るので、
ほぼ毎日使っているiRiverがお釈迦になった時のことを想定してこの機種も検討している次第です。
ところで、iRiver(iFP-7シリーズ)と比べて、この機種は音質的に上なんですか?
書込番号:5220497
0点
iriverは試聴したことが無いので何とも言えません…。
ただ、iPodよりはこのシリーズの方が明らかにいいです。
一般的にMP3プレーヤーの中では音質いいと言われていますし、自分も間違いなく平均以上の音質だと思います。
書込番号:5230621
0点
購入したのはSV-SD710ですがこちらの方が発言が多いようなので
こちらに質問させてもらいます。
SD-Jukeboxにプレーヤに入れたい曲を登録、SDに転送したのですが
デフォルトの状態ではアーティスト毎にプレイリストが作成され
てしまい「99以上のプレイリストは作成できない」というよう
なエラーが表示されてしまいます。
皆さんはどのようにSD-Jukeboxから本体に転送されていますでし
ょうか?
今時99って...。今日買ったばかりなのにすでに中古ショッ
プに売りに出そうか考えています(T_T)
0点
私はアルバム単位で聴くことが多いので、プレイリストが99あれば全く困りません。
たくさんのCDから好きな曲だけを集めて入れたいならば、インポート後にマイプレイリストで一つのプレイリストにまとめてから転送するのが基本でしょう。一つのプレイリストには99曲まで入るのでさすがに足りなくなることは無いはずです。
説明書を見れば分かるはずのことなので、もう少し自分で努力する姿勢も必要かと思います。
書込番号:5219757
0点
私は1アルバム毎にSDへ移動して、SD上のプレイリストは
アーティスト(ART)を削除して、アルバム(ABM)だけ残してます。
面倒な作業ですが個人的にはこれが手っ取り早いですw
最初、プレイリストの意味が良くわかんなかったので
オムニバスとか数枚分入れたらすぐパンクしてビビりましたw
私はアルバム単位で聞くので、99個の制限は気になりませんが、
アルバム単位とアーティスト単位と両方使う人には
少ないかもしれませんね。
書込番号:5222221
0点
まだネット接続環境にないノートパソコンとSD770一式を買ったんですが、
この状態でレンタルCDをパソコンに録音しておいて
のちにネット接続環境になったとき、接続前に録音しておいたCDの情報(アーティスト名、曲名など)まで取得可能でしょうか?
無理なら接続環境になってからCDレンタルしてこようと思ってます。
ど素人な質問ですがよろしくお願いします。
0点
どこまで理解して書かれているのか判らないのでノーコメント。
書込番号:5213717
0点
どんなアプリケーションを使って録音(厳密には「リッピング」と言います)した場合でも、
データベースからCDの楽曲情報を取得する為には、
そのCDの記録情報を送信する必要が有ります。
(基本的にアプリケーションプログラムによる自動送信)
この情報はPCを使ってリッピングした楽曲データには含まれませんので、
そのデータから曲目リスト等を取得する事は出来ません。
ネット環境が整った後、再度リッピングされて、その際に取得して下さい。
CDDB(CD情報データベース)に直接アクセスして検索する方法もあると思いますが、
その後のデータの編集作業等を考えると面倒でしょうね。
また、私は付属ソフトの「SD-Jukebox」と言うヤツを使った事がありませんので、
実際に楽曲データの情報の書き換えが可能かどうかについてまでは存じ上げませんので、悪しからず。
>hotmanさん
「ど素人」(それでメシ喰ってる人は多分居ないので「初心者」と言うのが正解)
と書かれていらっしゃるから、ほとんど理解していらっしゃらないと思いますし、
判らないならお答えにならなくても良いのでは?
お答えになるならヒントくらいはあげましょうよ。
もっとも質問の前に検索くらいはするべきかとは思いますがね。
(なおなりさん、↓をご参考までに。)
> http://kakaku.com/help/bbs_guide.htm#8
書込番号:5213845
0点
元から付いているソフトではだめかもしれませんが
後からタグをつけることは可能なきがします。
長瀬産業のHMP-100見たいなことがPC上でできるソフトがありますね。たしか
これだったかな(よく覚えてない…)。音楽の保存形式に気をつけたほうが良いかもしれない。
窓の杜 - freeDBTagger
http://www.forest.impress.co.jp/lib/pic/music/mp3/freedbtagger.html
書込番号:5215533
0点
iTunesだと、簡単です。
ネットワークが接続されていない状態でリッピングすると、
アルバム名や曲名が入らずに、とりあえずリッピングされます。
そこでネットワークをつなぎ、当該曲目を選択して、「詳細」
メニューの「CDトラック名を取得」で、曲名アルバム名等が
入力されます。
SD-Jukeboxで、MP3を自動的にAACに変換して機器に送り込む
操作は、説明しなくても良いですよね。
書込番号:5215629
0点
はじめまして。
この度、SV−SD770VとSDカードPQ1 2Gを購入しましたが、SD−JukeboxからCDを録音することができません。
FM放送を録音することはできるのですが、何が問題なのでしょうか?
ちなみに録音するCDは、PanasonicminiSDでは、録音ができます。
宜しくお願いいたします。
0点
SDカードの著作権保護機能に障害がある場合の、典型的な
症状ではないかと思われます。
販売店、もしくはPQ1社にクレームするしかないと思います。
書込番号:5213279
0点
PQIはダメな場合が多いような書き込みばかりですね
良かったこの間買わなくて
書込番号:5215076
0点
PQI 2GB 2枚持っているけど問題ないよ。
ちゃんとフォーマットしましたか?
書込番号:5238448
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)