D-snap Audio SV-SD800Nパナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブルー] 発売日:2006年 9月 8日

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2007年2月25日 21:12 |
![]() |
0 | 6 | 2006年9月21日 00:53 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > パナソニック > D-snap Audio SV-SD800N
小学生の子どもが、習い事の合間に好きな音楽や英語のリスニング等に使っています。小学生の間で流行っているようです。お気に入りです。軽く持ち運びでき、たくさん曲を入れることができます。近所の量販店で購入しましたが、とてもリーズナブルでした。ちなみに家電製品のお店にいくと入荷待ちで人気商品で高かったですよ。私ももう一つ購入しようか迷ってるところです。
0点

いやー、凄い時代になったものですね、、、
子供がDAP使って英語のレッスンですか、、、
私の頃は馬鹿高い教材を買ってカセットで発音聴きながら
やりました…笑)
ベルリッツに入った時にも高い教材買わされました。
美人の先生と仲良くなったのが一番英語を覚える励みになった
りして…失敬、、、
書込番号:6040432
0点

満天の星さんからの返信を子どもが読んで「オー」と喜んでました。私の時代もカセットの時代。満天の星さんよりは、う〜んと年上ですが・・・。子どもは小学5年生です。英語は、塾で4年からですが、リスニング中心は、4年生で、5年生は、センター入試に向けてのいわゆる受験のための書くこと中心のことをやっています。子どもは、リスニングが大事だと感じているらしく塾でもらったCDや英検4級のCDの録音をして聴いています。ノイズも入らず、音質がかなりいいらしいです。(小学生の間では、どの製品が良いか。どこの店が安くしてくれるかメールでも情報交換していますね。)ちなみにパソコンも小学1年生から公立の小学校で教えられるので、ローマ字打ちもばっちりで、手先も器用です。もちろん、携帯電話も。その他にこの製品を良く使っているのは、クラシックバレエを習っている子も多いです。我が家の子は、クラシックバレエと塾(英語・算数・国語)とヴァイオリンを習っているので、この製品が十分生かされています。使い方は、子どもは説明書も読まず、しっかり使えているところが、若い子の特徴ですね。その他にも「嵐」「宇多田ヒカル」等・・・バンバン入れてますね。(笑)私も違う製品を買おうと手にすると子どもがその製品の情報を教えてくれるので助かっています。
書込番号:6047572
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > パナソニック > D-snap Audio SV-SD800N
書き込みが少ないようなので、感想など。
操作性・・自分の指が太いのか、爪の先で押すようにした方が押しやすいですね。でも不便は感じません。
指の腹で操作すると本体から「ぎしぎし」音が・・・。
ディスプレイ・・分かってはいましたが、小さいので情報表示が少ないです。
でも、漢字が表示できるので良かったです。(恥ずかしい話ですが、出来ないと思っていました)
表示もすぐ消えますが、聞き始めたらあまり見ないと思うので、自分的にはOKです。
音質・・自分はipodとしか比べれないのですが、同じ圧縮方式 で聞いた場合、SV-SD800Nの方が良く感じました。
ノイズキャンセリング機能は試してないので分かりません。
以上簡単すぎる感想ですが、あしからず。
あと、自分がこの機種を選んだ理由が、バッテリー交換のコストの安さです。自分で交換できますしね。
ipodだと確か、高かったような・・・。
オプションで、早く保護シール出してもらいたいです。
0点

姉が以前の機種のSD700を買って保護シートがなかったので傷だらけになってました。
このシリーズは保護シートを販売してないのが弱点ですね。
でも今回は専用のホルダーがついているのでそれにいれればかなり傷は防げるんじゃないでしょうか。
またノイズキャンセリング機能使ったら感想聞かせてください。
書込番号:5458553
0点

ノイズキャンセリング機能は、便利です。
電車等に乗っている際の騒音を結構、防ぎます。
休日に会社で仕事をする時など、周りの騒音がなくなり便利です。
自分としては、MINITOR機能の方が使い勝手が良いです。
イヤホンを外したり、ボリュームを変更する事なく、買い物の
支払い等ができますから。
このシリーズは、既に3代目です。
デザインや音質、軽量化、充電池の持ち時間の長さなど進化して
いますので、既に次世代機にも期待しています。
書込番号:5458704
0点

ドナルド・ダックさん へ
専用のケースは別売りで、10月発売みたいです。
ただ、SD750Vよりは傷は付きにくいです。
ノイズキャンセリング機能は、不快な低音域のノイズを消すと
いう感じで周りの音が聞こえなくなる訳では無いです。
ただ、完全に消えると歩きながら聴くには危険なので、この位が
ちょうど良いと思います。
書込番号:5458891
0点

ドナルド・ダックさん
傷の付き具合の情報、ホルダーの情報ありがとうございます。
ノイズキャンセリング機能の件については、電車とかバスとか同じような騒音が続く所で効果を発揮するみたいですね。自分も使ってみたら書き込みたいと思います。
Kajyu_19さん、アルタクスさん
情報ありがとうございます。モニター機能確かに使いやすいですね。妻に話しかけられても、そのまま即座に対応出来るようになりました(笑)
ケースは10月販売なんですね。それまで、サランラップで巻いて保護です(笑) なんか良い方法ないですかね〜。皆さんはどうしているのでしょうか? 良い方法あったら教えて下さいませ。
書込番号:5460431
0点

すみませんm(__)m
別売りでしたね。そう書いたつもりだったんですが・・・。
10月10日発売予定ですね。
傷に関してですが、胸ポケットに入れていても傷が付いたそうです。
結構表面が光沢あるのでちょっとでも傷が付いたら目立つみたいです。
ノイズキャンセリング機能いいんですね。
パナソニックも考えたもんだなと思います。次世代はどんな機能がつくのか期待できます(^^♪
書込番号:5461240
0点

ところで、800Nのノイズキャンセリングイヤホンを400Vに繋ぐと
どうなるのでしょうか。
なんとなく使えそうな気がするんですよね。ムダ?に大きい
スイッチ部分にキャンセリング回路が入ってるのではないかと..
--
ノイズキャンセリングイヤホン使用中でもヘッドホン端子に別の
イヤホンを繋ぐと、両方から音がでます。推奨はされてませんが。
2人で聴くとき便利?
書込番号:5462963
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)