D-snap Audio SV-SD800Nパナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブルー] 発売日:2006年 9月 8日
このページのスレッド一覧(全85スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年12月27日 16:47 | |
| 0 | 5 | 2006年12月27日 08:15 | |
| 0 | 3 | 2006年12月25日 21:06 | |
| 0 | 3 | 2006年12月23日 17:36 | |
| 0 | 2 | 2006年12月22日 14:55 | |
| 0 | 10 | 2006年12月18日 13:58 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > パナソニック > D-snap Audio SV-SD800N
現在、SV-SD800Nを購入して使用しています。
USB充電ができる点は重宝するのですが、付属のケーブルが無いと充電できない点が不満でした。そこで、どうにかならないかなと思いカタログを調べていたところ、出力端子にD−snap端子と書いていました。この端子はUSB端子やiLINKといった一般的な端子ではなく、松下独自の端子なのでしょうか?もう一本ぐらいこの付属ケーブルが欲しいのですが、松下から直接買わないといけないのかな・・。
D−snap端子について知っている方がいらっしゃいましたら、アドバイスを頂けないでしょうか。
よろしくお願いします。
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > パナソニック > D-snap Audio SV-SD800N
お世話になります。
過去ログを読んでみたのですが、同じ症状の方がいらっしゃらなかったので書き込みさせていただきます。
数日前にプレゼントとしてこちらのSD800Nをいただきました。
OSはWindowsXPサービスパック2です。
SD-JukeboxにPCに保存していたMP3の曲をインポートし、
購入時に同梱してあったSDカードへ書き込みを行ってみたのですが、SDへの書き込みが80%辺りで止まってしまい書き込みが終了しません。
その状態で2〜3時間放置しても80%辺りで止まったままです。
SDプレイヤーの表示が「カード取り出し禁止」で点滅したままでしたので、説明書のQ&Aに記載されているマイコンピュータからデバイスをクリックして取り外すを選択するという方法を試してみたのですが、マイコンピュータを開こうとすると必ず応答なしとなってしまい試す事ができません。
SD-JukeboxにてSDのフォーマットは行えるのですが、何度も上記の状態が繰り返され、SDへの書き込みが出来ず哀しくなってきました。
みなさんはすんなりとSDへの書き込みが行えたのでしょうか?
うまく書き込みできる方法を教えていただけると嬉しいです。
0点
他の構成もしくはメーカー製でしたら型番を教えてもらわないと答え出てきませんよ
もしかしたらパーツとの相性と言うこともあるので・・
書込番号:5807379
0点
PCの方に問題がある可能性もあるかもしれませんが(もちろん、D-snap本体、ケーブル、SDカードも)
D-snapに書き込もうとしている音楽ファイルは、jukebox以外で作成したファイルですね?
ためしに、jukeboxでCDを取り込み、そのファイル(たとえばアルバム一枚)を転送するとどうなるでしょうか?
また、Birdeagleさんのおっしゃるように、PCのメーカー、型番なども念のため記載したほうがいいでしょう。
下記のソフトもお試しください
SD/SDHCメモリーカード フォーマットソフトウェア
http://panasonic.jp/support/audio/sd/download/sd_formatter.html
ちなみに、著作権保護機能つきリーダーなどではなく、
D-SnapをケーブルでPCに直接、接続されているのですね?
書込番号:5807693
0点
素早いコメントをいただきありがとうございます。
>もしかしたらパーツとの相性と言うこともあるので・・
パソコンはメーカー製ではなく、自作となります。
(自分でパーツを選んだわけではなく、店頭でセットとして売られているものを購入しました。)
お恥ずかしながらパーツ情報の調べ方が分からず、スペックは何とか調べられましたので記述させていただきます。
Windows XP Professional Version2002 Service Pack2
Intel(R)
Pentium(R)4 CPU 2.40GHz
2.40GHz、512 MB RAM
>D-snapに書き込もうとしている音楽ファイルは、jukebox以外で作成したファイルですね?
はい、フリーソフトよりCDからMP3に変換したファイルです。
>ためしに、jukeboxでCDを取り込み、そのファイル(たとえばアルバム一枚)を転送するとどうなるでしょうか?
早速試させていただきました。
やはりこちらも同じ状況となり、途中で書き込みが止まったままとなってしまいました。
>下記のソフトもお試しください
USBリーダーライター、PCカードアダプター、及びダイレクトスロットが必要との事で、どれも所持しておらず試す事ができませんでした。
>D-SnapをケーブルでPCに直接、接続されているのですね?
はい、D-Snapにケーブルを繋ぎ、ハブなど介さず直接PCに接続しております。
短時間にたくさんのご意見をいただき、ありがとうございます。
この様子ですと、私のパソコンとの相性が良くないのかなぁと思い始めてきました。
書込番号:5808165
0点
SD/SDHCメモリーカード フォーマットソフトウェアは、たぶSD800Nがリーダーライタの役割を果たしてくれると思うのですが。。。
(PC側に問題があるかもしれませんが)
ほかに思いつくのはセキュリティーソフト周りかな?
一度LANケーブルでも念のためはずして、セキュリティーソフトを停止させて試してみてはどうでしょう?
あるいはUSB接続一般の対象方法として
別のUSB差込口を使用してみる、ほかにデバイスマネージャからD-snapに該当するデバイスのドライバを削除、PCを再起動してみる。
など。
SD系のドライバ(というのかな?)の可能性もあるようなので、panasonicのサポートに連絡を取ってみてもいいかもしれませんね。
比較的、サポートの評判は悪くないようですし(結構的確)、またフリーダイアルだったりもするので。
http://panasonic.jp/support/inquiry.html
店頭のセットを購入されたとのことですから、自作というわけではなく、ショップ製ということになるでしょうか?サポートも門前払いということもないでしょう。
>この様子ですと、私のパソコンとの相性が良くないのかなぁと思い始めてきました。
そんなには、相性ってないと思いますよ。
あるいは、何らかの対処方法はあるんじゃないかな?
OSを再インストールして、パッチ、ドライバなどをすべて最新にしても、具合が悪いようでしたら、相性といえるのかもしれませんが。
サポートにもメール、電話などで連絡をとりつつ、手のかからなそうなものからでも試してみてはどうでしょう?
書込番号:5808292
0点
あれ?私が文章を読み違えていたかな?
ほぼ、自作(組み立て)ということかもしれませんね。
それでも、サポートにも聞いてみたほうはいいと思います。
できれば、ほかのPC(利用できるものがあれば)や。ほかのSDカードなども試せればいいんですけど。。。
書込番号:5808685
0点
初期のD-SNAPを使っているのですが、形が角張って
使いづらいので、ノイズキャンセラー付きタイプに
乗り換えようと考えています。
表示画面について2つ質問があります。
(1)再生中は常時曲名などを表示できるのでしょうか?
曲名などいつでも確認できるといいのですが。
(2)表示面は鏡面仕上げでしょうか?
鏡面だとXX教授の手鏡事件と勘違いされるのが怖いです。
0点
すいません回答ではありませんが、
(2)手鏡代わりに使用できるのなら便利かもしれません、ただ、ご心配のこともあるので、階段やエスカレーターでの操作は控えるようにする必要がありますが。
(1)表示は、節電にしなければ常時表示では、別機種ですが。
書込番号:5797589
0点
(1)の答えは、曲名は、少し経つと消えます。多分、消費電力の節約だと思います。店頭ではそうなってました。
書込番号:5799505
0点
早速のRESありがとうございました。
すべてを満足するのはなかなか見つからないですね。
ボーダフォンの803Tなどでは表示はずっとされているので
曲名などいつでもチェックできるのですが、コネクタの
つながり方がイマイチなのと私の独断ですが音質はD-SNAP
のほうがGOODでした。D-SNAPを応援したいのですがもう少
し様子見ということになりそうです。
ありがとうございました。
書込番号:5803033
0点
最近、使っているオーディオが誤作動を起こすので、
買い換えようと思って探していたらこの二つに目が止まりました。
どちらかを買いたいと思っています。
使ってる方や使っていた方面倒とは思いますが、
是非SV-SD770とSV-SD800の使ってみた利点や不満点を教えて下さい。
宜しくお願いします。
0点
SV-SD770ユーザーです。SV-SD800は持ってませんが感想を書きます。
満足部分
1.バッテリーのもちが長い(自分は一週間は大丈夫だった)
2.曲の検索がしやすい(7行表示のおかげで)
3.音質がよかった(友達のipodと比べると差が実感できた)
不満部分
1.ソフトが使いにくい(重いし分かりにくい)
2.付属イヤホンが使えなかった(デカイ、重い)
てな感じでした。ソフトも慣れれば楽なもんですが・・・
書込番号:5778611
0点
返信ありがとうございます。
sv-sd770はメーカーに問い合わせたところ、生産が終わっているみたいですね。近くの店に行っても800しか売ってないですね。
(ρ_;)
書込番号:5779052
0点
ヤフーオークションでSV-SD770が見つかったのですが、
こうゆうのは機械的に大丈夫なのでしょうか。
落札したことがある方、情報提供お願いします。
書込番号:5794243
0点
いままではMDプレーヤーを使っていたのですが、調子が悪いのでデジタルオーディオプレーヤーの購入を考えています。使い勝手がいいSDカード対応のSV-SD800Nの購入を考えているのですが、インターネットの環境がありません・・・パソコンはあるのですが、録音はできるのでしょうか?四月になればインターネットがつながる実家で生活し始めるのでとりあえず、三ヶ月ほどどーにかなればと思っているのですが。
しょーもない質問ですがお答えいただければうれしいです。お願いします。
0点
パソコンがないと話になりませんがパソコンがあればインターネットは繋がっていなくても手持ちのCDから移すと言うことでしたら可能です。
あくまでインターネットから曲を購入できないと言うだけです
書込番号:5785568
0点
Birdeagleさんありがとうございます。それならば購入してみようと思います。これから何か質問があったら書き込むのでよろしくお願いします。
書込番号:5789764
0点
どなたか4GSDのバルク品で試された方はいませんか
説明書では4GSDはHC仕様でないとだめとは書かれていますが、このタイプのSDは高額でもう1台買えるぐらいの値段だから、可能ならバルク4Gで使用したいんです。全くだめなのか知りたいです。試された方はいらっしゃいませんか
0点
kurumatsuさん
>説明書では4GSDはHC仕様でないとだめとは書かれていますが
自分も4GのSDを使用できないかと思って、購入前に店員@BICカメラに確認してみました。
聞いた限りでは、使用できないとの回答でした。
結局、UMAXの2Gバルク×2+相性保証を8400円くらいで購入し、音楽ファイルを入れてみました。
今のところ問題なく聞けてます。
4GのSD持ってれば試したいんですがね…。
書込番号:5595496
0点
adataの4Gで試してみましたが、ダメでした。(「カードを確認して下さい」と表示が出て認識されない。)
SDの4Gは規格外なので使用できなくても仕方がないのですが、販売店(通販)で”規格外なので使用できない場合がある”との表記がないことがあるので注意が必要です。(T_T)
SDHCの4Gですが、ギガパソ(http://www.gigapaso.com/)で10,920円で販売されています。でも4GだとSDオーディオの規格上の限界999曲があるので、短い曲が多いと容量はあるのに記録できないかもしれません。
SDの4Gについては、再度試してみて、もし動作可能な方法があれば投稿します。
書込番号:5605159
0点
同じ事を考えている方がいらっしゃいました。
確かに2Gバルク系でも一様使用できること確認できましたが、
欲が出来来て、もっと容量の大きいSDへ入れたくなるものなのです。また、簡単に買える値段(SD4G)だったら、捨てるつもりで試してもいいと思うのですが、まだ4Gはちょっと高いので、
このサイトなら試された方が入るかなと思い投稿した次第です。
あと、SDフォーマットの特徴が999曲までしかできないことは知らなかったです。大変貴重な情報有難うございます。
書込番号:5612398
0点
とらねこbomberさん
横から失礼しますが、私もバルク4GB興味がありますので
成功したら報告していただけるとありがたいです。
書込番号:5615795
0点
4GBのSD(規格外)の動作検証ですが、カードリーダーでPCに接続し、フォーマットして見ましたが、(カード挿入時にD-snapの電源がON/OFFの場合、USB接続している場合等条件を変えて)何度やってもダメでした。
他に考えられる方法は、著作権保護機能対応のカードリーダーでPCに接続してSD-Jukeboxで認識できるかを試すぐらいです。
もし書き込みできれば、D-snapをだませるかもしれません。(望み薄ですが)
残念ながら、手元に著作権保護機能対応のカードリーダーがないので、これ以上の検証は等分できそうにありません。m(_ _)m
書込番号:5626282
0点
自己レスです。
本日、著作権保護機能対応のカードリーダー(Panasonic BN-SDCJP3)を注文しましたので、到着次第再度試してみます。
意外と著作権保護機能対応のカードリーダーがないので、驚きました。
書込番号:5629594
0点
とらねこbomberさん、検証お疲れさまです。
実は昨日A-DATAのSDHC2.0turbo150X 4GBを購入して
(arkさんhttp://www.ark-pc.jp/flash.shtmlだと税込\9,780でした。)
きちんと動いています。
パナソニックの純正4GB SDHCの半額近いのでやはりバルグで
動くならそれに越したことはないですよね。
>著作権保護機能対応のカードリーダー(Panasonic BN-SDCJP3)を注文
私のノートではSDHC使えないので同じカードリーダ買いました。
まぁD-snapはUSB経由なんで必要ないですが、他の用途に使うかも
しれないと思ったので。出費がかさみますよね。
>他に考えられる方法は、著作権保護機能対応のカードリーダーでPCに接続してSD-Jukeboxで認識できるかを試すぐらいです。
うまくカードリーダー経由でSDをフォーマット出来れば
D-snapで認識できるかも知れませんが可能性低そうですね・・・
書込番号:5630968
0点
今日カードリーダー(Panasonic BN-SDCJP3)が届きましたので、早速試してみました。
SD-Jukeboxで使用するには、ドライバのインストールが必要でした。(著作権保護機能の関係?)カードリーダーにSD規格外4Gを接続したところ、Explorerから正常に認識されました。
期待に胸ふくらませ、SD-Jukeboxを起動。なんと、SD-Jukeboxでも認識しているではないか! (^_^)v
ところが、書き込みをしようとするとエラー(SD,SDHC規格に準拠したカード以外は使用できませんとの表示)が出て書き込めませんでした。フォーマットも同様の表示でした。
見事なまでの玉砕 (T_T) やはり規格外品はダメのようです。期待をさせてすみませんでした。m(_ _)m
書込番号:5637863
0点
>とらねこbomberさん
私は何の貢献もしていませんが、望みは薄いかとおもいつつ、たいへんたのしませていただきました。あわよくば、700でも!と。
お疲れ様でした。ありがとうございました。(^^)
でも、Panaでないとはいえ、SDHCも思いのほか安くなったものですね。
書込番号:5638081
0点
先日大阪日本橋の「PC1」店で、4GのSDカード(A-DATA)を7000円余りで購入し、D-snap Audio SV-SD800Nに挿入したところ、ばっちり認識しましたので報告します。
書込番号:5774578
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)