D-snap Audio SV-SD850Nパナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ホワイト] 発売日:2007年 4月26日

このページのスレッド一覧(全7スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 0 | 2008年10月3日 21:15 |
![]() |
3 | 0 | 2008年4月26日 20:06 |
![]() |
0 | 0 | 2008年2月29日 21:24 |
![]() |
0 | 0 | 2008年1月26日 11:58 |
![]() |
0 | 0 | 2007年11月4日 22:18 |
![]() |
0 | 5 | 2007年6月11日 11:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > パナソニック > D-snap Audio SV-SD850N
Dスナップを買ってまだ、一ヶ月ですが、電池の物持ちの良さと音質の良さに、とても手放せないアイテムを手に入れたと喜んでいます。
自分も買った直後は、口コミ掲示板を参考に裏技を使用して、高音質な音楽を楽しませて貰いました。
今は付属のJUKEBOXを使用していますが、仕様と裏技を覆すものを発見しましたので、参考にしていただけたらと思います。
仕様:MP3は192Kで分かれる
様はビットレートを見て、192Kを越えるビットレートは強制的にAAC128Kに変換されてしまうようです。
理由としては多分、WMA形式が192Kまで使えるからだと思っていますが、あまり必要ないと思って調べてはいません。
128Kの音質で、ガックシ来ていた方は、一度192Kまで上げて試してみては如何でしょうか?(ただし、元々低ビットレートのファイルを上げても意味はありませんが…)
裏技:JUKEBOXを使用して高音質なMP3を転送する方法
これはたまたま発見しました。
皆さんの中には知ってる方もいらっしゃると思いますが、MP3にはエンコード方法が3種類あるんです。
通常、何も気にせずエンコードしてる方はCBR(固定ビットレート)で行っているハズです。
固定ビットレートとはなんぞやって話は割愛させて頂きますが、大半の方がやられていると思います。
自分も去年ぐらいまではそうでした。
固定ビットレートでは、上記のような制限で、高音質な音楽を聴く事はできません。
今回見つけた裏技は、可変ビットレートを使用します。
可変ビットレート(VBR)は音質に合わせて、適宜、ビットレートを変えていきます。(なので可変なんですが。ちなみに固定ビットレートは音質に関係なくそのビットレートを維持します)
CBRを仕様せずVBRを使用すると、同じ音質でもファイルサイズが小さくなるというメリットがあります。
付属のJUKEBOXでは、固定は変換されてしまいますが、何故か可変に関しては変換されません(
ひょっとしたらですが、AACが可変ビットレートに出来ないからだと思うですが、理由は不明です)
変換されないのですから、より高ビットレートでエンコードしたMP3ファイルでもそのまま、Dスナップに転送されます。
この方法を使えば、裏技を使う必要もなくなり、文字制限も受けず、Dスナップを高音質で楽しむ事が出来るようになります。
ぜひ皆さんもお試しになって下さい。
ちなみにもう一つのエンコード方法は、平均ビットレート(ABR)ですが、平均ビットレートでエンコードするソフトがあまり多くないので、割愛させて頂きます。
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > パナソニック > D-snap Audio SV-SD850N
上海問屋とか、安いところは多々ありますが、私は通販が好きではないので
九十九電機にて、CFD販売のCSDC−16GC6を8799円にて購入、
相性等の不安がありましたが、無事使用可能でした。
九十九電機店頭の他、九十九ネットショップでも同じ価格でした。
80時間再生に16GBと裏技、最強ですね。
予備にもう1個買っておこうかな。
3点

今さらかもしれませんが、CDからAACで取り込んでAACでSDカードに書き込むとライブ物などでも曲間の途切れなく再生できるのですね。
気づきませんでした。
ずっと裏ワザで使用していたので曲間の途切れが気になっていたのですよ。
こうなるとプレイリスト数や曲数の制限が何とかならないものかと思ってしまいます。
0点

TH-32LX70を購入したポイントでついでに購入しました。
音質に不満はないです。
携帯性も良いでの通勤中に利用してます。
不満点は
ボタンが非常に押しにくい。
暗いところで操作しにくい(せめて携帯のようにボタンが光るようにしてくれれば
解決したのに……)
という点がありますが概ね満足です。
0点

パナファンの皆様、パナファン以外の皆様こんばんは。
ここの掲示板でじっくり拝見してましたら、裏技の事を知り
購入致しました。
ヤマダ電機オープンセールで13,300円、ポイント会員登録で1,000円引きの
ポイント10%で購入致しました。
1.パナ以外のSDカードについて
手持ちのサンディスク(マイクロ 2GB)、KINGMAX 2GB、UMAX 2GB
いずれも使えました。
メニューで「ライン録音」を選ぶと、録音しなくてもフォルダーが
出来るので(\PRIVATE\MEIGROUP\SDPLAYER)、後はSDPLAYERの下に
LINE_RECのフォルダを作ると再生できます。
皆様の最近のSDカード情報をお待ちしております。
今サンディスクのカードで再生してますが、不定期に音が途切れますね。
どなたかこの現象を書かれていましたが、改善方法をご存知であれば
ご教示願います。
2.ビットレートについては320CBRもOKです。
320となるとVBRが良いのかはわかりませんね。
音質、その他は別の機会に。
0点

先日ここの書き込みを見て購入いたしました。
SONYもAPPLEも含めて付属ソフトが嫌いで7台目のプレーヤーをどれにするか迷っていましたが、裏技のスレを見てソッコーで購入しました。
到着後に早速裏技を実行したら完璧でした。
マニュアルもCDも一切手をつけずに快適に使用しています。
7台目の中で1番電池の持ちが良く、音質も上位に入ります。
コストパフォーマンスは1番ですね。
0点

私もここを見てSV-SD350V-Wから買い替えました。
裏技を使うとmac(osx)でもwinでも使えるのがgood!
裏技では無くして、これを売りにした方が良いのでは。
ただ前機種より若干大きくなってしまいケースが
流用できなくなったのが唯一残念。
まあ使い勝手とかが格段向上したんでメリットの方が
大きいですけど。
書込番号:6422653
0点

購入したものの裏技わからず苦悩の日々です
やり方教えてください!
書込番号:6424380
0点

まず本体を付属のUSBケーブルでPCにつなぎ、
PRIVATE→MEIGROUP→SDPLAYER→LINE_RECというフォルダを作り、LINE_RECのフォルダの中にMP3等のファイルを入れればOKです。
ポイントは新規でPRIVATEフォルダを作成して開き、その中に新規でMEIGROUPフォルダを作成して開き・・・の繰り返しです。
下手な文章で理解していただけるか不安ですが、頑張ってくださいね。
書込番号:6424930
0点

ライン録音のコマンドを選べばLINE_RECのフォルダは自動的にできました。
フォルダができたらパソコンに繋いでmp3ファイルをコピーするだけです。
私はこれでちゃんと聞けていますが、なぜか曲が途中で終わったり、
飛ばされたりという現象が・・・。
まー気にせず聞いています。
書込番号:6425475
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)