iFP-890 [256MB]Astell&Kern
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [メタリックレッド] 発売日:2004年 5月上旬

このページのスレッド一覧(全15スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2004年6月9日 23:57 |
![]() |
0 | 0 | 2004年6月6日 17:17 |
![]() |
0 | 0 | 2004年6月1日 00:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Astell&Kern > iFP-890 [256MB]

購入から10日、実動4日目レポート!
ようやくというか、かなり早いタイミングで
サポートセンターからiFP-890が帰って来ました!!
先週金曜日4日にサポートセンターに発送
サポートセンターは7日の日に到着した模様だが
こちらへの発送も7日の日のようで僕の所には9日の
午後に到着、届いた箱にはレポートもなにも
添付しておらず、ちょっと不安であったが、
早速 USB経由でiRiver Music Manager for Macに読み込ませた
ところ、またしても同じ症状が....
(録音したFM放送をiFP890からiRiver Music Manager経由
でMacにアップしようと試みると....全然できない.....)
おそらくサポートセンター調査では全く問題が無かったのでしょう、
そこでぼくはiRiver Music Manager for Macの再インスツール
を試みた、すると問題なくRECファイルがデスクトップ上に表れ
またRECファイルのMP3変換も容易にできたわけで....
単にアプリが壊れてた(iRiver Music Manager for Mac)
だけの様です、サポートセンターのみなさんホント御迷惑おかけしました
しかしどこかに原因があるものでございますね.....
サポートセンター は、今回もとても気持ちの良い対応でした。
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Astell&Kern > iFP-890 [256MB]

今日、注文した品が届きました。
で、ちょっと使ってみた感じですが、音質が予想以上に良かったです。
FMチューナーの感度もあまり期待していなかったのですが、結構いいです。
意外だったのは、電池込みだと、ちょっとズシッとした重量感があることですね。MP3プレイヤー買うの初めてなので、もっと軽いイメージがありました。
後は、メニューを日本語化して欲しいですね。ファームアップを待ちます。
追記
ファームウェアのアップグレードに失敗して困っていた際、サポート
センターに電話したところ、とても懇切丁寧な対応で対処して
くれました。このサポート体制だけでも、買って良かったなぁと思いました。
0点

ifp890を今日近くの電器屋にて購入、使用OS.MacOS9.2.2
iRiver Music Manager for MacOS9 インストール後
本体ソフト共にうんともすんとも言わず何も出来ず、FMラジヲは聞けたが...
どうしょうもないのでサポートに電話をかけると
マックではファームアップの書き換えができないので。
ウインドウズ環境が無い場合は着払いでサポートまで
送ってくれとのこと、、、
着払いで送る事も考えたが当方北海道在住のため恐らく
往復1週間程度の時間を考え近くの友人宅でファームアップを
ダウンロード後ファームアップアップグレード。
その後自宅に戻り、繋げてみると完璧に動きました!!
しかしその商品が使えない状況で(ちゃんと対応OSに書いてるのに!!)出荷するのはいかがなものかと、ちょっと消費者ばかにしてるよ...
ま、こんなこと書いてたらマックで使えるデバイスがもっと無くなるので押さえますが、、でもねこれはホントに音が良いね
買ってみて悔しい思いもしたが可愛いやつです。
使用一日目リポートでした
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】【KO-SUKE_PC】10万台_コスパ
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)