![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
H10 Jr. [1GB]Astell&Kern
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ネオシルバー] 発売日:2005年 6月下旬

このページのスレッド一覧(全65スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2005年11月16日 15:47 |
![]() |
0 | 4 | 2005年11月5日 23:02 |
![]() |
0 | 3 | 2005年9月30日 01:21 |
![]() |
0 | 5 | 2005年9月25日 03:42 |
![]() |
0 | 0 | 2005年9月23日 19:20 |
![]() |
0 | 1 | 2005年9月23日 01:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Astell&Kern > H10 Jr. [1GB]
今N10を使用しているのですが、ホールドがないのと
ノイズが多くて音楽を聴きにくいのが難点です。
このタイプに買い替えを検討しているのですが、
音楽を聴いていて、ざらざらしたノイズのようなものが混じることはありますか?
よろしくお願いします。
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Astell&Kern > H10 Jr. [1GB]
この商品を買おうかと検討中です。
普通に音楽をきくのに使う予定です。
そこで曲なんですが、ネット上からダウンロードという方法が
一般的なんだと思いますが、曲数っていうのは結構幅広いのでしょうか??
あとダイレクトにコンポなんかから曲を録音すると音はやっぱり
わるものですよね??
この商品には音楽をいろいろ管理できるソフトがついてるようなので
自分なりに曲をわけたりすることもできるんですよね?
なんだか質問ばかりでごめんなさい。
初心者なので。
0点

>そこで曲なんですが、ネット上からダウンロードという方法が一般的なんだと思いますが
→手持ちのCDからPCに入れた曲を持ち歩くという方が、多い様な気がしますが..
>曲数っていうのは結構幅広いのでしょうか??
→例えば、ヤフーミュージック等で検索されてみてはいかが?
http://music.yahoo.co.jp/
>ダイレクトにコンポなんかから曲を録音すると音はやっぱり〜
→MP3とかに圧縮して「録音」するのならば、元の音よりは音質が多少「劣化」するのは必然でしょう。
ただそれは、例えばMDとかに録音するのとかと大して変わらないレベルでは..(圧縮率とかにもよると思いますが。
また、二〜三千円のヘッドフォンに変えるだけでもかなり良く聴こえるみたいですし。物凄く耳が良いとかなら別ですが)
>この商品には音楽をいろいろ管理できるソフトがついてるようなので、自分なりに曲をわけたりすることもできるんですよね?
→まず、この商品の口コミ掲示板を見てみましょう。
おまけ・MP3とは
http://www.pcbomber.com/pic/exp/exp_mp3.htm
書込番号:4532122
0点

アイリバーのサイト内の「サポーターズコラム」も
購入前の参考になると思います。
書込番号:4532271
0点

回答ありがとございました。
無事に購入できました。
そこでまたまた質問なんですが、ライン録音っていうんですかね。
コンポなどの曲を本体に録音する方法なんですが、
クレードルもあり、クレードルのラインインにケーブルをさしこみ、片方はコンポのヘッドホンのとこにさしてやってみたのですが
曲がはいってないみたいなんですが・・・
書込番号:4555478
0点

アイリバーに限らず、ダイレクトエンコーディングを行う際にヘッドフォン端子に挿すと、稀に音量不足等で録音されてないという事が起こり得る様です。
なので、コンポ側のLINE OUT端子に挿した方がより確実でしょう。
余談ですがダイレクトエンコーディングは、やはり普通にCDをPCに取り込むよりも音質が落ちる様です。これについては自分の認識不足でした。お詫び致します。
http://www.iriver.co.jp/community/freetalk.php?article=1520
自分はユーザーではありませんので、これ以上は上のページを参考にして、アイリバーのページに投稿した方が、話が早いと思います。
お力になれず、申し訳有りません。
書込番号:4555998
0点

質問なのですがこの機種ではテキストファイルを読み込めるんですよね。
そのtxtファイルはどのように作る事が出来るのですか?このような知識はほとんどなくて…(/_^;wordからも作ったりできますよね?お教えください。
0点

ウィンドウズならスタート〉プログラム〉ノートパッドかな。
書込番号:4464848
0点

Winならば、”ワードパッド”か”ノート”(←スタートメニューのアクセサリの中にある)
ファイルサイズが大きい物はワードパッドで、小さいものはノートで・・・
文章を打った後で、保存するときに”*.txt”←の形式を選べば良い!
では!シャ〜ラバァ〜イ!
書込番号:4465419
0点

Yone−g@♪さん、ワイおーさん、丁寧にありがとうございます。
これで解決しました。どうもです。
書込番号:4466955
0点

先月、このモデルを購入し快適に使用しています
・mp3と比べて圧縮率が高い事
・広く普及していて、更に将来性のあるファイル形式
・恐らくsonyやアップル製品には買い換えないだろう
等の点から持っていたアルバムを何枚かwmaで取り込んだのですが音量にバラつきがあるのが最大の悩みです
mp3ならフリーソフトで音量を均一できるフリーソフトがある事を知りましたがwmaにはそういうソフトってなさそうですね
で、皆さんはどのファイル形式を使っているのでしょうか?
どんな理由でそれを使用していますか?
他にもいくつかのファイル形式に対応しているようですがお勧めの形式ってありますか?
これから使い始めるという前提で教えていただけるとありがたいです
よろしくお願いします
0点

MP3形式をもう5年以上前からです。出始めの頃は異端児扱いされてた形式ですが、パイオニアの友人がこの形式は当分続くから、と勧められましたので。WMPでもプラグインにてMP3を使用。現在ソニーアップルとプレーヤーありますが、不自由がなく。持つべきものは、やはり友人。(^^)v。
書込番号:4451924
0点

自分の場合は、
どんなプレーヤーでも再生できる汎用性を重視しているので、
MP3形式ですね。
書込番号:4452030
0点

私の場合は、「アップルと心中のつもり」(笑)で、すべてAACで取り込みましたが、一般的には、やはり汎用性の高いMP3でしょうね。
「ソニーと心中のつもり」の方は、ATRAC3でしょうか?
書込番号:4452584
0点

やはりMP3が多いようですね
汎用性なら確かにMP3でしょうか
でも、これから先を見たらどうなんでしょう?
その時はその時でも良いのかもしれませんが・・・
書込番号:4453312
0点

先のことを考えるのであれば…
とりあえず可逆形式(Monkey's Audio、FLAC 等)で保存しておいて、
そこから任意のフォーマットへ再変換するという手もありますよ。
書込番号:4454310
0点

こんにちは
plus 2もしくはH10Jr本体の現在のライブラリー全体の内容を,パソコンにそっくり保存したり,それをまた呼び出したりする方法はありますか?
H10をポップス主体にしたり,クラシック主体にしたり,落語主体にしたりして,またポップス主体に戻すときに,いちいちゼロからライブラリーを作るしかないのでしょうか。
「ファイル→プレイリストに名前を付けて保存」は,それとはちょっとちがうんですよね。(だいいち,保存しても,読み込むコマンドがないようですし,保存されたxmlファイルは,なにに使うのでしょうかね)
0点

タイトル通り、i tunes内のstoreで音楽をダウンロードしたのですが、
フォーマットが適用されていないのでJr.へ転送できません。
storeでダウンロードした曲はJr.では聞けないのでしょうか?
また、他サイトでJr.にも転送できる楽曲提供サイトがあれば教えてください。よろしくお願いします。
0点

iTunes Music Store(iTMS)のはAAC(fairplay)という著作権保護のかかった形式ので配信していてipodにしか転送できないようになってます。なのでiriverの機種では聞けません。
>サイトでJr.にも転送できる楽曲提供サイト
ホームページを見ましょう
音楽配信サービスの対応について(iriver FAQ)
http://www.iriver.co.jp/support/faq.php?article=109
書込番号:4448698
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】【KO-SUKE_PC】10万台_コスパ
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)