![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
H10 Jr. [1GB]Astell&Kern
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ネオシルバー] 発売日:2005年 6月下旬

このページのスレッド一覧(全79スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2005年11月26日 15:16 |
![]() |
0 | 0 | 2005年11月25日 23:36 |
![]() |
0 | 2 | 2005年11月20日 13:09 |
![]() |
0 | 0 | 2005年11月16日 15:47 |
![]() |
0 | 4 | 2005年11月5日 23:02 |
![]() |
0 | 3 | 2005年9月30日 01:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Astell&Kern > H10 Jr. [1GB]
本機を検討中です。
教えてください。 この書き込みの中でも、ipodのソフトであるituneとかが、ソフトとしては勝っているとのことのようですが、
本機にも使用できるのでしょうか?
教えてください、 よろしくおねがいします。
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Astell&Kern > H10 Jr. [1GB]
アイリバーのホームページで
アウトレット品の新品未開封が売っていました。
1GBで15980円でしたので、思わず買ってしまい
ました。まだありますよ〜
最近まで、IPOD NANOソニーの香水瓶と迷って
いましたが、NANOは再生時間がやたら短いのと
ソニーは、コネクトプレイヤーの出来が悪いとの
ことでどちらにも決めかねていました。
たまたま、コムのリンクでアイリバーのページを
みたら、再生時間40時間で、液晶もついている
この製品に興味をもちました。
ソニーの最近の1GBでも2万超えますから・・
安く変えたし、評価もよさそうなので楽しみです〜
0点

MP3の購入を考えていますが、iriverの「H10Jr」と「ipod nano」で迷っています。
電気屋さんで聞いたりこのサイトで色々調べてみたのですが、実際に使っている方や何か情報をお持ちの方の意見も参考にしたいと思って書き込みしました。MP3初購入なので初歩的な事ばかりで申し訳ないのですが・・・
@ipod nanoの充電はパソコンで出しか出来ないのでしょうか?別売りのアダプタなどはないのですか?
A電気屋さんではiriverH10Jrの方が色々な音源から曲を取れるので(うまく説明できなくてすみません)オススメと言っていました。ipodはitunesとCD以外からは出来ないそうですが、iTunesの使い方や、曲の種類など不自由を感じることはありますか?
Biriver H10Jrとipod nanのオススメなところ、また不満なところ
はどこですか?
Ciriverの方が再生時間が長いですが、使い方では半分以下の時間しか持たないとの書き込みを見たのですが、実際どうなのでしょうか?
@〜Cの全部出なくていいのでどなたか答えて頂けたらありがたいです。
また他にお気づきの点やアドバイスがあればお願いいたします。
(長くなってすみません。)
0点

再生時間が長いこと,FMチューナーがついていること,oggが使えることから,H10Jrを選びました。MP3は192VBR,oggはQ6で利用していますが,30時間程度はもちますよ。ただ付属ソフトは使い勝手が悪いです。iTunesの方が圧倒的勝利です。
音質に関して言えば,iriverの圧倒的勝利です。nanoも音質改善されていますが,まだまだですね。
書込番号:4583730
0点

返信ありがとございました!!
ソフトが使いづらいとの事ですが、他のソフトや音楽の管理の仕方はありますか?
音質は電気屋さんでも「iriverさんのはいいですよ」といわれました。
ipodの市場6割とのを聞いて「たくさんの方が持っているのだから良いのかなぁ?」と思って迷っているのですが音質や、再生時間から見ればiriverの方が良いみたいですね!
書込番号:4592594
0点

今N10を使用しているのですが、ホールドがないのと
ノイズが多くて音楽を聴きにくいのが難点です。
このタイプに買い替えを検討しているのですが、
音楽を聴いていて、ざらざらしたノイズのようなものが混じることはありますか?
よろしくお願いします。
0点

この商品を買おうかと検討中です。
普通に音楽をきくのに使う予定です。
そこで曲なんですが、ネット上からダウンロードという方法が
一般的なんだと思いますが、曲数っていうのは結構幅広いのでしょうか??
あとダイレクトにコンポなんかから曲を録音すると音はやっぱり
わるものですよね??
この商品には音楽をいろいろ管理できるソフトがついてるようなので
自分なりに曲をわけたりすることもできるんですよね?
なんだか質問ばかりでごめんなさい。
初心者なので。
0点

>そこで曲なんですが、ネット上からダウンロードという方法が一般的なんだと思いますが
→手持ちのCDからPCに入れた曲を持ち歩くという方が、多い様な気がしますが..
>曲数っていうのは結構幅広いのでしょうか??
→例えば、ヤフーミュージック等で検索されてみてはいかが?
http://music.yahoo.co.jp/
>ダイレクトにコンポなんかから曲を録音すると音はやっぱり〜
→MP3とかに圧縮して「録音」するのならば、元の音よりは音質が多少「劣化」するのは必然でしょう。
ただそれは、例えばMDとかに録音するのとかと大して変わらないレベルでは..(圧縮率とかにもよると思いますが。
また、二〜三千円のヘッドフォンに変えるだけでもかなり良く聴こえるみたいですし。物凄く耳が良いとかなら別ですが)
>この商品には音楽をいろいろ管理できるソフトがついてるようなので、自分なりに曲をわけたりすることもできるんですよね?
→まず、この商品の口コミ掲示板を見てみましょう。
おまけ・MP3とは
http://www.pcbomber.com/pic/exp/exp_mp3.htm
書込番号:4532122
0点

アイリバーのサイト内の「サポーターズコラム」も
購入前の参考になると思います。
書込番号:4532271
0点

回答ありがとございました。
無事に購入できました。
そこでまたまた質問なんですが、ライン録音っていうんですかね。
コンポなどの曲を本体に録音する方法なんですが、
クレードルもあり、クレードルのラインインにケーブルをさしこみ、片方はコンポのヘッドホンのとこにさしてやってみたのですが
曲がはいってないみたいなんですが・・・
書込番号:4555478
0点

アイリバーに限らず、ダイレクトエンコーディングを行う際にヘッドフォン端子に挿すと、稀に音量不足等で録音されてないという事が起こり得る様です。
なので、コンポ側のLINE OUT端子に挿した方がより確実でしょう。
余談ですがダイレクトエンコーディングは、やはり普通にCDをPCに取り込むよりも音質が落ちる様です。これについては自分の認識不足でした。お詫び致します。
http://www.iriver.co.jp/community/freetalk.php?article=1520
自分はユーザーではありませんので、これ以上は上のページを参考にして、アイリバーのページに投稿した方が、話が早いと思います。
お力になれず、申し訳有りません。
書込番号:4555998
0点

質問なのですがこの機種ではテキストファイルを読み込めるんですよね。
そのtxtファイルはどのように作る事が出来るのですか?このような知識はほとんどなくて…(/_^;wordからも作ったりできますよね?お教えください。
0点

ウィンドウズならスタート〉プログラム〉ノートパッドかな。
書込番号:4464848
0点

Winならば、”ワードパッド”か”ノート”(←スタートメニューのアクセサリの中にある)
ファイルサイズが大きい物はワードパッドで、小さいものはノートで・・・
文章を打った後で、保存するときに”*.txt”←の形式を選べば良い!
では!シャ〜ラバァ〜イ!
書込番号:4465419
0点

Yone−g@♪さん、ワイおーさん、丁寧にありがとうございます。
これで解決しました。どうもです。
書込番号:4466955
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】【KO-SUKE_PC】10万台_コスパ
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)