![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
H10 Jr. [1GB]Astell&Kern
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ネオシルバー] 発売日:2005年 6月下旬

このページのスレッド一覧(全79スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2005年8月30日 03:26 |
![]() |
0 | 0 | 2005年8月24日 00:13 |
![]() |
0 | 0 | 2005年8月23日 22:41 |
![]() |
0 | 1 | 2005年8月23日 03:47 |
![]() |
0 | 0 | 2005年8月11日 20:17 |
![]() |
0 | 6 | 2005年9月7日 22:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Astell&Kern > H10 Jr. [1GB]
初めてMP3購入します。
使用目的
@音もれせずに電車の中で快適に音楽を楽しむ
A語学の勉強のために使用
B来年渡米するのでそのときに海外のラジオが聞けること
C授業を録音したいので録音機能があること
D充電が長くもつこと
です。
現在デザインからH10かH10Jrで迷っています。皆さんのクチコミをみるとH10Jrの方がだいぶ評価が高いような気がします。
H10とH10Jrは容量以外に何か違いはあるのでしょうか??
0点

H10Jrについて回答します。
@音漏れに関してはイヤホンを選んでください。カナル型(耳栓型)なら音漏れせず、外部雑音も入りづらく快適です。本サイトのヘッドホンのランキング1位2位4位ともにカナル型です。金銭的にゆとりがあるならば、ノイズキャンセラー機能付きの物をお買い求めください。
A語学の勉強につきましては、前にも記述があったと思いますが、A-Bリピート(こことここの間をリピートしたい。という時に使う)ができないため、向いていないと思います。これはH10も同じなのかな?
Bラジオは使用しないのでわかりませんが、付属イヤホンでないとほとんど受信できないため、@を重視し変えてしまうと国内でも不可(私の場合)ですので考えない方がいいかと思います。これは全商品共通なのでしょうか?
C録音機能は両機共に存在します。
DH10Jrが連続再生時間40時間なので完全に勝ちです。ですが、H10はバッテリーを取り外し、交換することができます。つまり、これを多く購入し、所持していればそれだけ長時間使用することが出来ます。H10Jrは取り外しできません。
質問に関してはこれ位です。
デザインに関して言えば、多少色が違う部分がある事と、そして何より大きさです。
あとは、周辺アクセサリーですかね。H10はリモコンなどのアクセサリーが充実しています。確認してみて、決めるのも良いかと思います。クレードルに関して言えば、H10Jrの方がデザインが良いですが。。。
書込番号:4386034
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Astell&Kern > H10 Jr. [1GB]
数日前にディープレッドを購入しました
稚拙ながらとりあえず感想を。。。
○音質
あまり耳に自信がないのですが
もともと持っていたイヤホンで聞いてみても
そこそこいいと、思います。
てだEQのロックでは
ボーカルの声がかなり(過度に?)遠く聞こえました。
○サイズ・操作性
直感で操作できるしいいです。
自分の手にもぴったりはまるし文句なしです。
○FM
うちでは4局聴けました
少なくとも実用レベルであることは確かです
○ボイスレコーダー
試してないです;
○画面
綺麗です。。。が
ジャケットを音楽再生中に自動的に表示できないのは
少しもったいないかな、、と思います。
○付属イヤホン
確かアイリバープラザ(?)で1400円程度だった気がするんですが
かなり音が篭った印象を受けます
うるさいとこで使うにはいいかもしれませんが
そうではない場合だと、やたら耳障りがよくない
すぐに他のイヤホンに変えました
○付属ソフト
もうすでに転送用と割り切ってます
さすがにこれでファイルを管理しようとする人はいないような。。。
管理はエクスプローラーで直接しています
ちなみに歌詞はLDB Managerを使い曲にあわせて連動できました
設定をH10にすれば簡単でした
総合的に見ても、買ってよかったと思える製品だと思いました
けど、改善してほしい点もしばしば見受けられるので
iRiverの対応を気長に待つとします
0点

H10 Jrを買うと付いてくるソフトに入っている
iPlus2についてなのですが、
インストールして、使おうと思ったのですが、
「選択したスキンの適用に失敗しました」
という表示が出て使えないです。
どのような処置をとればよろしいでしょうか?
わかるかたよろしくお願いします。
自分の環境はWindowsXPです
0点

はじめまして。僕は購入を考えているんですが、コレを使って英語を勉強しようと考えてます。そこで‥
@グループ別に再生出来ますか?例:アーティスト名別の振り分け機能みたいな。
Aそのグループを分けるフォルダは存在しますか?例:邦楽、洋楽などのデカい振り分けをしたいので。
Bそのフォルダやグループでの再生は可能ですか?
皆さんからの書き込み宜しくお願いします!
0点

H10jrはコンポから直接録音することはできるのでしょうか?
やはりPCをつかわないといけないのでしょうか?
あと充電はPCを使ってするんですか?
ACアダプタをつかえばPCが無くても充電できますか?
教えてください。
0点

買ってませんが、書いちゃいます。
この製品にはライン入力録音機能がありますので、コンポから直接録音も可能です。
また、ACアダプタが付属してますので、PCが無くても充電可能です。
なお、PCのUSBポートからも充電可能です。
ついでに下記のページからマニュアルがダウンロードできます(PDF)。
http://www.iriver.co.jp/support/download.php?article=210&cUrrent_pAge=&product=&needle=&keyword=
書込番号:4334517
0点

おっしゃるとおり、ACアダプタは別売ですね。すみません。
書込番号:4336367
0点

コンポから直接録音する場合には、クレードルというアクセサリーを買う必要があります。それに入力端子を差すと、エンコーディングしてくれます。ireverのHPに乗っています。まだ発売されてないと思いますが。
ACアダプタは別売りで、1260円です。これは発売されています。もちろんこれを買えばPCが無くても充電できます。
書込番号:4340208
0点

ファイル名がつけられない、フォルダ分け(ジャンル分け)が出来ない、音量が再生側に左右される等だと思います。まだあるとは思いますが自分が思いつくのはこんなとこです。
書込番号:4409186
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)