| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- |
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Astell&Kern > S10 [1GB]
アイリバーのH320を2年ほど使用してきましたが 故障しましたので このサイト一番安かったのサクセスさんからこれを購入しました
今までの H320から比べると10/1以下の大きさで持っていることを忘れそうなくらい小さくて便利です 液晶も大変きれいで見やすいです 音もとてもいいです 使った感じですが 小型化のためと思いますがイヤホンと充電用の兼用のジャックがひとつだけですので充電しながらスピーカーとつないでずっとCD代わりに聞いているというのは難しいようです また充電方法がUSBのみでパソコンに約2時間ほどさしておかなければならないのも使いづらいような気がします また同封のソフトをインストールしなければ使用できませんと書いてあるのですが インストールCDが8センチのものしか入っていなくてそのままではパソコンに入らないようなのです ホームページからダウンロードできると書いてありましたが 私の頭が悪いのかできませんでした ただ今までどおりパソコンにつなぐと外付けのハードディスクのような感じでドラックするだけで使用できるのでなくても使用には差し障りはないと思います また今回の私のところに届いたものはバッテリーに問題があるらしくて 夜いっぱいに充電しても朝にはなくなっており おかしいと思って朝充電して使用しても1時間たたないうちにバッテリーが上がることが続きましたので 初期不良ということで交換お願いしました クリスマス前におかねをはらったのに正月をはさんでしまいますので聞けるのはまだ先のようです トホホ.... 年末にはアイリバーから9800円程度で同じ容量のプレイヤーが出たのでこちらのほうがよかったかも....
1点
S10小さくてカッコいいなーと思って購入検討してます。
USBの充電ですが、別にパソコンに刺さなくても
コンセント直差しのUSB ACアダプターと言うのはありますよ〜。
身近なトコなら\100ショップのダイソーとかドン・キホーテで
売ってるはずです。iPod用のを探すと分かりやすいと思います。
↓こんなの
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&safe=off&q=USB+%E5%85%85%E9%9B%BB+AC+%E3%82%A2%E3%83%80%E3%83%97%E3%82%BF%E3%83%BC&lr=
初期不良ですか。自分は当たったことないですが・・・ドンマイ!
書込番号:5905517
0点
USBの充電方法教えていただきありがとうございました 大変参考になりました また初期不良は正月を挟んでいたので交換に2週間ほどかかりましたがしていただけました 今度は10時間以上再生できていますので大変助かっています ちょっと気になる点としてACC形式のファイルは再生できないようですのでIPodや他のメーカーでその形式に保存した人は移行が難しそうと思いました
書込番号:5906691
0点
あらら、AAC非対応ですか〜。
でも192k以上のビットレートで変換すればAACでなくても良いかな?
2GBがすぐいっぱいになりそうですが(^^;
先日MP3が聞けるCDコンポ買ったのですが、やっぱりビットレートは
高ければ高い方が良いなと思いました!(今更ですが・・・)
こっちにも詳しく載ってます。(知ってらしたらスミマセン)
http://aok3.web.infoseek.co.jp/enco_matome.htm
ところで\9800のと言うと、画面無しのタイプでしたよね?あれも
安くて良いなーと思ってたんですが、それだったらiPod Shuffleに
するのと変わらなそうな気がしたのでやめときました・・・。やっぱ
画面があったほうが落ち着きますし。(^ー^)
書込番号:5909290
0点
はじみまして。
CDについてですが、確かに使えないパソコンもあるかと思います。しかし、エクスプローラから直接音楽データを入れられるので、必ずしもインストールが必要というわけではなさそうです。
書込番号:6183758
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)