m:robe MR-100 [5GB]オリンパス
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [パールホワイト] 発売日:2004年11月下旬
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > オリンパス > m:robe MR-100 [5GB]
はじめまして、媛っ子といいます。先日、「m:robe MR-100」を購入したのですが、一度本体に入れた曲はどうすれば消去できるのでしょうか?説明書に記載されていないので解りません。どなたか教えて下さい。m:tripに入っている曲はそのまま消去できるのですが‥‥‥。
0点
m:tripの曲のタイトルの前にチェックボックスがあるでしょ??
消したい曲のチェックスボックスをクリックしてチェックマークを消してください。。
そうしてからMR-100つないで同期してみてください。
書込番号:4463371
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > オリンパス > m:robe MR-100 [5GB]
はじめまして。
昨日、m:robeを購入しました。
当日のうちは問題なく動作していたのですが、
一晩充電して翌朝電源を入れたらものすごいノイズが発生して音楽など
聴けたものではありません;
ファームウェアのアップデート・再起動・曲データの総入れ替えなど、
考え付くものは全てやってみたのですが解決できませんでした。
付属ソフトのm:tripを使ってCDからインポートした楽曲も同じようにノイズ
が発生したので、音楽ファイル自体が粗悪というわけではなさそうです。
原因となるような手荒な扱いをした覚えもなく(購入当日なのでそれはもう
丁寧に扱ったつもりです)困り果てています。
どなたか解決法をご存知の方がおられましたらご教授ください。
よろしくお願いします。
0点
不良品ではないかと思います。
半田付けの不良や部品の不良等で、買ってしばらくして
から動作がおかしくなる事はあります。
書込番号:4453351
0点
偶然なのですが、本体パネルの右下部分を圧迫(思いっきりではなく、
少し力を入れる程度)すると音が(おそらくは本来の再生レベルまで)
キレイに鳴ることが確認できました。
物理的な要因で好転するということは、原因はハードですよね。
TDM900さんの言う通り、やはり不良品のようです・・・
販売店に問い合わせてみます。
ありがとうございました。
書込番号:4454794
0点
先日m:robeを購入しました。
最初の同期はスムーズに出来たのですが、2回目以降は上手くいかず、毎回同期転送中に止まってしまいます。
ファームウェアやm:tripのアップ、ハードのリセットは試したのですが、全く意味を成しません。
どなたか、対処方法をご存知の方はいらっしゃらないでしょうか?
1点
すみませんm(_ _)m
自己解決できました。
後々考えれば、あまりにも初歩的なことで…。
お騒がせして申し訳ありませんでした。
書込番号:4445984
0点
購入おめでとうございます。
MR-500が2万円となっていますが、これはMR-100には手軽さでは及ばないようですね。
書込番号:4422741
0点
昨日、ビックカメラで購入しました。
一回目の同期は何回も「応答なし」が表示されました。だけど、充電を長い時間したら解決されて、上手く同期できました。二回目に曲を少し入れ替えようと思って同期をしようとしたら、m-tripが、何度試してみても、「応答なし」状態になってしまいます。色々試してみたのですが、お手上げなんです。
アップデートはしましたし、PCのハードディスクも空き容量はたくさんあります。
どなたか良い解決策をお持ちの方、ご教授下さい。。。
0点
過去ログにも乗っているけど、不具合が多すぎるらしいです。
一度、販売店に相談した方がいいと思います。
書込番号:4386072
0点
自分もこの前まで同じような症状に悩まされていたのですが、
サポートセンターに問い合わせたところ無事に同期をすることが出来るようになりました。
是非その方法を教えたいのですが、もし良ければ、CD/DVDへの書き込みソフトを使っている場合、そのソフト名を教えてもらえないでしょうか。
書込番号:4416421
0点
音量の設定をメンテナンスしてほしい
今の設定よりも小さな音量が欲しい。
(今の最低音量では他人の話し声が聞き取れない)
車でトランスミッターを使用する場合、最大音量にしないといけなくって、たまにそのままの音量でイヤホンを耳にしてしまうことがあって・・・ 誤操作防止のために、ワンタッチ音量切り替え機能を追加して欲しい。
その他。
電源ONの後、曲の選択などができるようになるまで30秒ぐらい。長すぎる。 起動後自動的に再生されるように予約操作しておけるような機能が欲しい。
まあ、旬を過ぎた今の時点で便利機能を追加してくれるかどうか疑問もあるが・・・
書込番号:4398758
0点
>>おかず9
音量を変えるソフトはありますよ。
毎回するのは面倒ですけど・・・
僕はイコライザーなどがすぐに選べれるようにしてほしいですねぇ
書込番号:4405719
0点
この機種は当初音が小さすぎてその後のファームアップで改善されたんですよ。他の機種と比べても断然音が小さかったです。
しかし、おかず9さんの言うとおり”小音程度の精度”を上げて欲しいですね。
一応付属のソフトを使えば(イコライザーのマスターバーで)一括で音を小さく出来たような気がします・・!
書込番号:4409406
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)