| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- |
このページのスレッド一覧(全16スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2007年7月9日 19:58 | |
| 0 | 2 | 2007年7月9日 01:54 | |
| 0 | 0 | 2007年7月1日 16:36 | |
| 1 | 0 | 2007年6月29日 22:09 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > サムスン > YP-U3QB [2GB]
サマーキャンペーン中だそうで、今1000円安くなってました!
本当はD-snap買う予定だったんですが、比べてこちらがあまりにも安かったので、思わず購入してしまいました。
あとはこちらにある評判通り、良い物である事を願います…!
0点
いえ、7980円というのが1000円OFFになった値段なので、高くはなってないですよ^^
2Gでこの値段は嬉しいです*
商品が到着したので、よく聴いて時間がある時にレビューしようと思います。
書込番号:6511640
0点
もし会員でなければ、新規会員になれば500ポイントもらえます.購入前に会員になればさらに500円引きです.注文したばかりでまだ手元にありませんが評判は良さそうなのに、クチコミのスレが伸びないのはなぜなんでしょう?
書込番号:6516877
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > サムスン > YP-U3QB [2GB]
ゆんた001さんの情報を拝見し購入しました。
昨日、商品が届いたので早速フル充電し使用してみました。
ところが、音とびがします。
イコライザーが、ノーマルや特にダンスでは1曲の間に10回以上お音とびして聴き辛いです。
イコライザーを3Dユーザー(3D関係)にすると何故か音とびしません。
音楽ファイルは、MP3でビットレートは128kbpsで使用しています。
他のMP3プレイヤーでは一切、音とびはありません。
ユーザーのみなさんどうでしょう?
初期不良なのでしょうか?
ちなみに、リセットやフォーマットも行いましたが状況変わらずです。
値段を考えると、こんなもんなのでしょうか?
イコライザーが色々あるので、楽しみにしたいたのですが残念です。
0点
追記
あれあから、色々音楽を聴いてみたのですが
音とびと言うより、ノイズがのっているみたいです。
やはり、3D系のイコライザーではノイズが入りません。
その他は、殆ど入ります。
初期不良かな?と思っています。
明日、サムスンに問合せしたいと思います。
結果が出たらまた、報告します。
書込番号:6512652
0点
更に、判明した事の報告です。
ノイズや音とびの原因が判明しました。
1)MP3ファイルのビットレート128kbps/48kHzでエンコード
(ビットレート128kbpsの部分は大丈夫ですが、48kHzってのがまずいようです。44.1KHzなら殆ど大丈夫でした。)
2)イコライザーを3D系以外に設定
3)画面表示を常時以外に設定
上記三点の組み合わせで、ノイズ及び音とびが発生することが判明しました。
どれか一つでもはずれていれば、ノイズ及び音とびは殆ど回避できました。
どうやら、初期不良と言うよりも仕様なのか?
ファームウェアで解消されそうなので、一応問合せはしたいと思います。
書込番号:6515131
0点
ウオークマン、ディスクマン以来の携帯音楽プレーヤーです。
小さくて、音も良いように思います。
SONYのNCヘッドホンを注文したので、合わせて使うのが楽しみです。唯一、USBから充電しているときは、充電のみで他の動作ができないようなので、改善していただければ車でも使用できると思います。
0点
直販で予約し、到着したので、数日使っています。
容量の割りに安いこと、小さくて軽いのでネックストラップ型のイヤホンとの組み合わせで、通勤時間など普段の移動時に使う目的でどうかと思ったのが購入動機です。ストラップ用のホールがあるかどうかネット上の画像ではわからなく、多分あるだろうと思ったらありました。
感想です。
本体について
・軽くて小さいです。その上液晶があるので曲の選択ができます。
・質感、悪くありません。表面は若干マットで指紋ベタベタでもないです。
・USB端子内蔵なので便利そうですが、本体の幅のおかげでどんなパソコン、どんなUSBハブの空いた入力に差せるわけではなく、隣に何か差していると入らなかったりします。それが逆にもどかしいです。
操作性について
・タッチパッド操作も便利なときが多いですが、つい触れてしまう時もあり、もどかしいです。操作が終わったら必ずロックをかけることですね。
・多分他の操作はないと思うのですが、ボリュームの操作が通常の再生画面と時しか対応してないので、他の操作画面から一発で再生画面にいくボタンが設定されればいいと思いました。
・立ち上がる速度は他のメモリー型と比較してもそこそこ速いです。
音質について
・悪くないと思います。多少大人しい音質なのでメリハリのあるSONYのイヤホンで組み合わせています。
・DNSeとういう独自のイコライザーも悪くないです。3D効果も他に搭載の多いSRS WOWよりも自然でいいと思います。「3Dクラブ」あたりで今はヨ・ラ・テンゴなどを聴いています。
総評
・軽くて小さいので首に掛けても邪魔にならず、日ごろ使うには持って来いです。タッチパッドなのでロックは常にしておくようにします。ipodの30GBでも足りないくらいと同等のライブラリからの選択なので2GBでも本当は少ないのですが、日ごろ使うのにはちょうどよしとします。普通の人は1GBで充分ではないでしょうか。イヤフォンを選べない(元のコンセプトを残して)iRiverN10と似たような状態で使いたいので、ネックストラップイヤフォンを選べるこの機種は使い勝手の点で助かります。
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)