| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > シーグランド > XB400 [256MB]
三日前に購入して早速、バグらしき現象に悩まされています。
私の所持しているX-BARでは、100%再現します。
再現方法
1.予め、録音する形式をTVFにしておく
2.内蔵マイクで録音し、*.TVFファイルを作成する。
3.作成されたTVFファイルを途中まで再生する。
4.再生中に、再生ボタンを押下して一時停止状態にする。
5.再生ボタンを長押しして、電源を切る。
6.再生ボタンを長押しして、電源を入れる。
7.一時停止状態になっているTVFファイルを再生する。
7.まで操作をしたところで、かならずフリーズ状態になり、
一切の操作を受け付けなくなります。電源すら落とせなくなります。
電池を抜くしかありません。また、モード設定およびメニュー設定は
すべてリセットされてしまいます。
mp3形式で録音した場合は、このような問題は生じませんでした。
レジュームも出来ました。
これは、私の所有しているもののみの個体バグでしょうか?
それとも、他にバグが再現された方いらっしゃいますか?
ちなみに、ファームウェアは1.14Aです。電池は、750mAhのニッケル
充電池を使用しています。
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > シーグランド > XB400 [256MB]
買ってから3月目くらいから時々音が出ないときがあります。電源を入れ直すかFMモードに切り替えてから元に戻すと音が出るようになります。症状が悪化しないと良いのですが・・・・
0点
先週末に今製品を購入しました。とても気に入っていたのですが、
ここ最近、再生中に突然電源が切れるようになってきました。
そのような経験をなされた方いらっしゃいますでしょうか?
0点
2004/05/30 14:49(1年以上前)
私の症状と同じかどうか分かりませんが、付属の電池が弱っているのではないのでしょうか?
私の場合は、新品の電池に取り替えたところ改善されました。
書込番号:2865648
0点
本製品を購入して直ぐのことですが、しばらく(1時間程度)聞いていると音楽は聞こえるのに液晶の文字表示が消えてしまいます。 また、一日位放っておくと液晶の文字が浮き出てくるのですが、しばらくすると再び同じ症状になります。
初期不良と思い、新品に交換してもらったのですが、それでも二日位するとまた、同様の症状が発生しました。
皆様はいかがでしょうか。電池を新品に交換してもダメですし、困っています。
0点
初めてmp3プレイヤーを買ったのですが、これを選んで正解だったと納得しています。
見やすい文字のバックライト付液晶画面もいい感じです。人によっては文字が小さすぎるという人もいるかも知れませんが…
USBに直で繋げられて、エクスプローラーの画面で曲の出し入れも出来て容易だし、容量も256MBあれば充分と言えるでしょう。
SDカードを繋げた際にカードが本体からはみ出る、といった話を聞いてますので、それが不安材料ですが…その内買ってきて検証してみます
あとUSBカバーを最初に外す時は戸惑うかも。コツをつかめば簡単に取れますが、初めはわかり難く、怪力の方が無理にはずそうとするとカバーを破損してしまうかも知れません(笑)
後、他のスレッドで製造元の対応が悪いという評価を見るのが…いい商品出してるのにもったいない事だと思います。
操作が簡単・手軽で使いやすい。
初めて買ったもので他の機種とは比較はできませんが、とても良い商品だと思います。
0点
2004/05/14 23:38(1年以上前)
wmaで128ビットで変換すれば、MDとほとんど変わらないですね。
音質に関しては、心配ないと思います。
イコライザーは、一応ついているという感じで、然程役には立たないように思います。電池が切れて止まると、入れ直さなくてはならないですし
イコライザーを使うと結構めんどくさいと思います。
初期設定のrock.classicなどでも十分だと私は感じています。
書込番号:2808278
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)