NW-E505 [512MB]SONY
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [スパークリングシルバー] 発売日:2005年 4月21日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-E505 [512MB]
はじめまして。
SONYのNW-E505を購入しました。感想をレポートしますので購入を考えら
れている方の参考になればと思います。
○ デザインも音質も操作性も高レベルで満足しています。
薄くてズボンのポケットに入れてもシルエットを崩しません。
ズボンのポケットに入れると操作部が上部に集中するので、手さぐり
操作ができるのはいいですね。
△ ズボンのベルト通しにカラビナでぶらさげて使うことが多いですが、その場合、イヤホン延長コードを使用しないと届かない。延長コネクタの重みで左耳イヤホンが少し引っ張られる。使い方によってイヤホンコードの長さを選択できるといいですね。
△ ボディ表面に細かい傷や指紋がつきやすいですね。市販のガラス系コーティング剤を薄く塗布したらツルツルになって傷や指紋がつきにくくなりました。
○ USBが1.1で少し転送に時間がかかりますが、その間に充電もできるので、多少時間がかかったほうが効率が良いかも知れません。朝の短い時間に急いで詰め込んで出発!って使い方でなければ充分だと思います。バッテリーの性能も良いと思います。最初に充電して5日ぐらい使いましたが、バッテリーメーターが減りません。
○ 付属ソフトのSonic Stageも使いやすいし、楽曲ダウンロードに対応したことは新しい発想だと思います。手持ちの楽曲を詰め込んで聴くのも良いですが、今まで興味のなかったアーティストの曲をちょっと聴いてみようかな。って気になりますね。おかげで音楽の幅が広がりました。
○ 自転車で通勤するときに使っていますが、手袋をしたまま操作ができるのはありがたいです。
△ 有機ELディスプレィは晴れた屋外ではほとんど見えませんね。曲の検索や難しい操作は日陰で行ったほうがいいと思います。その弱点があっても、省電力という大メリットがあるので、一長一短ということで割り切っています。
△ 欲を言えば、オプションで専用ケースを販売してほしいものです。Sony Stileで購入すれば手に入りますが。吉田かばんのサングラスケースがちょうどぴったりだったので使用しています。イヤホンも収納できて便利ですよ。
みなさまの参考になればと思います。
失礼しました。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)