NW-E507 [1GB]SONY
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [スパークリングシルバー] 発売日:2005年 4月21日

このページのスレッド一覧(全25スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2005年4月22日 08:57 |
![]() |
0 | 3 | 2005年4月22日 23:17 |
![]() |
0 | 2 | 2005年4月21日 22:46 |
![]() |
0 | 1 | 2005年4月20日 20:53 |
![]() |
0 | 3 | 2005年4月16日 13:40 |
![]() |
0 | 9 | 2005年4月15日 17:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-E507 [1GB]
いぜん、ここの書き込みで皆様にオリジナルケースの購入方法を教えてもらい、ソニスタで買うつもりでした。
でも、ドーしても待てなくなり、昨日ビックカメラで購入しました。
ネックストラップのヘッドフォンと一緒に購入しました^^
いやー、イイ!!
チョーカッコイイですね、これ!
FMも音も全く問題なしでした。
欠点は、首から下げるとちょっと重いです。でも、ネックストラップのヘッドフォンを使えば全く問題なしでした。
もうひとつは、やはり、ケースですね;;付属のケースを使うと、チョーカッコイイデザインが意味なし。ケースなしで使うと傷がつきそうで心配だし、どうしよう・・・
やっぱり、ソニスタでオリジナルケース買えばよかったかな、とちょっと後悔してます。
自分的には、i-pod shuffle のスポーツケースの様なケースが欲しいっすね。(ジムで使いたい!)
他社からネットワークウォークマンの専用ケースって発売されないんでしょうか?発売されたら、売れると思うんですけど・・
購入された方、どのような感想でしたか?よろしければ、教えてください。よろしくお願いします。
0点

Sonystyleでオリジナルケースを買いました。
が、しかし微妙なところ・・・
すっぽり入りすぎて若干キツい感じがするため、押し込むときにボリュームボタンを押してしまったりすることや、収納を変にすると早送りのジョグが上手く回らないこと、そして実際に通勤の時どういう状態で聞こうか?ということです。このケース自体にはストラップ的なものはついてないので自分でつけるしかないのですがどうつけようかなぁというのが悩みどころです。
でも確かにジムで聴く場合は汗をかくのでこのケースは必須かも。
PSPもいろんなケースが出てきている感じからすると、
まぁ当然他社でも良い感じのを出してくれるでしょう。
書込番号:4183095
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-E507 [1GB]
E507ゴールド本日届きました。
HD1とのレポートを少々。
まずデザインはやはりゴールドはなかなかいいですね。
有機EVの見え方もかっこいいです。
買う前に大阪のソニースタイルでシルバー見てましたがゴールドも期待を裏切らない出来です。
取り扱いも非常に簡単で一切説明書がいりません。
私の場合SS2.3でクリエ用のMP3追加プログラム入れてますのでCDからMP3/256での取り込みです。
SS3.0や3.1は使う意味がありません。
パソコンもVAIOですのでそちらからもまだSS3.0のアップデートは待ってほしいといわれてます。
音はHD1と同じくいいです。
出力も十分でER-6も余裕で使えます。
充電も思ったより短時間で出来ます。
HD1は結構長くかかります。
それよりまったく期待していなかったFMが結構使いもんになります。
そろそろ欠点ですが、見た目はやはり指紋がつきやすいです。
本体も荒く使うと傷いきやすそうです。
一番の欠点はやはり転送速度です。
正直かったるいです。
HD1はそれこそ瞬時に転送ですが、これの転送はCDからSSに音楽取り込むのと同じくらいです。
もうひとつは付属のケーブルが長すぎです。
しかもケーブルが硬いので扱いが大変です。
HD1のUSBケーブルが使えますので私はこちらを使います。
ソニースタイルのカバーは思ったより大きくてボリュームがあります。
せっかくのE507のデザインが台無しのような気がします。
指紋の汚れが気にならん人には必要ないと思います。
USBカバーは俗に言う携帯電話のカバーと同じような感じでしょうか。
0点

素朴な疑問なんですが...SS2.3のままでE507って動きます?
付属のCD-ROMのインストールしないとドライバが入らない気がするんですが。
0724さんの書き込み見てると普通に動いてるようなのでかなり不思議です。
ちなみにVAIOのSSを3.0にアップグレードするのを待つという件ですが、
あくまでVAIOのSSを単独で使う時はアップグレードを待つようにという話であって、
ネットワークウォークマンなどを使っている場合は別問題です。
ネットワークウォークマンを使ってる人はアップグレードして問題無いですよ。
特にE10x、E40x、E50xシリーズは残念ながら早速不具合に対するパッチの配布が始まってます。
常に起こる不具合では無いようですが、いざって事を考えると適用した方が良いかと。
http://www.sony.jp/support/p-audio/contents/download/om_31.html
SS3.0用のパッチなのでSS2.3のままだと多分適用は出来ないと思います。
OpenMG用のパッチなのでSS2.3でも適用出来るかも知れませんが保証対象外でしょうね。
いざって事を考えるとCD-ROMからSS3.0をインストールの上、パッチを適用する事をお勧めします。
私もSS2.3と比べてフォルダ単位で取り込みが出来なくなったりと不満もありますが、
全体的なパフォーマンスは上がってるので仕方無いかなと目をつぶってます。
余計なお節介かとも思いましたが、書き込みさせて頂きました。m(_ _)m
書込番号:4183521
0点

アドバイスありがとうございました。
SS2.3でE507の取り込みまったく問題ありません。
削除も普通です。
E507はUSB接続すると通常に認識しますし無論SS2.3も同じです。(もしかしたらHD1のドライバーがそのままE507もの認識しているのかもしれません。この件は、もうひとつのパソコンもSS2.3ですのでこちらはHD1のドライバーが入っていないものですから帰ったらテストして報告します)
SS3.0のアップデートの件は、VAIOのサポセンに確認したときそのように言われました。
何でも音楽CDの書き込みに不具合が出るかもしれませんとのことでした。
そのあたりの確証を取っている最中ですのでVAIOにはじめから入っているSSの場合はVAIOからの指示を待ってくれということでした。
私の場合上記のようにSS2.3で試して大丈夫でしたので別にどっちでもいいのですが・・・・・
説明書をインストールしなくても操作やセットアップ自体簡単ですので今のところ必要感じてません。
あとUSBケーブルも付属のものでないとだめと書かれていますがHD1のものでも大丈夫でしたよ。
書込番号:4183568
0点

HD1のドライバー入っていないもう一つのVAIOのSS2.3で試しました。
まったく問題ありません。
接続と同時にドライバーが自動で設定されます。
曲の取り込みも削除も問題なくできます。
書込番号:4184498
0点

まず、簡潔に言うと、音的にも製品的にも上出来じゃないでしょうか。
個人的には、価格的にも内容的にも満足しています。
※ ATRAC3 66kbps、105kbps、132kbps、MP3 112kbpsで同じ曲を聴き比べてみましたが、そんなに違いは感じませんでした。
ただ、66kbpsと132kbpsを聴き比べてみると、さすがに分かりますね。
66kbpsは、音が貧弱な感じがしましたが、132kbpsと聴き比べなければ分からないかもしれないです。
音に敏感な人なら、もっと違いが感じられるのかもしれませんが...
それとATRAC3 105kbpsとMP3 112kbpsでは違いは余り分からなかったね。
音質を余り気にしない人なら、ATRAC3 66kbpsでも十分なんじゃないかな。
※ 有機ELは、屋外で晴れている時は、はっきり言って見えません(笑)
私の機種は、アズールブルーですが、他の色でも屋外では一緒でしょう。
色によって見やすいとか、そういうレベルの問題では無いと思います。
でも、室内ではとても明るいし、私の使い方では問題無いですね。
※ 一部の人が気になる音質ですが、SONY MD WALKMANとかと比べて同じ程度なんじゃないかな?(ATRAC3 105kbpsですけど。
最初、付属のヘッドホンで聴いた時は、音が軽くてインパクトに欠ける音だったので、こんなものかな...ちょっとがっかりしたんですが、前にSONY MD WALKMANで使ってたBang & Olufsen のHeadphone : A8に変えた途端一変!
みずみずしい音が広がり、これならば満足と言える音でしたよ。もちろん、音の高音、低音は調整していない状態での感想です。
それにしても、SONYの純正ヘッドホンは、どうしてこんなにしょぼい音になってしまったのだろう...
以前のMD WALKMANの付属のヘッドホンは、A8と比べてもそんなに遜色は無かったのに...
という訳で、音質を気にする人は、ヘッドホンは買い換えた方がいいと思いますよ。付属のヘッドホンでは、NW-E507の実力は計れないと思います。
そういう意味では、ヘッドホン無しのシャンパンゴールドも有りかもしれませんね。
あくまでも、個人的な主観ですが、これから購入する人の参考になれば幸いです。
ところで、まだPDFの取説読んでません(爆)
0点

ソニーPMDP附属のE838は最近のモノと昔のモノでは音創りが違うのですょ。
ケーブルにJAPANと入ったE838は一本位持っていても好いかと思います。
そうそう。ATRAC3の66kはMDのLP4相当で拡がり具合等が無くなります。MDの取説にも特殊な事をしている…と書いて在り、かなりの違和感を感じるかも知れません。この拡がり感の狭さ等を改善して雰囲気も向上させたのがATRAC3+でしょうか。
書込番号:4182068
0点

HD5(シルバー)の板でSSで編集した内容がHD5本体に反映されない問題(スレ[4176670]これは逆転ホームランあるんじゃない?)が挙がってるんですが、E507に転送した場合はどうなんでしょうか?
以下抜粋
>沢庵和尚さん
>他ソフトでリッピングしたMP3をHD5に転送した際にソート順が
>CDトラック番号順になってしまうのがとても困りました。
>2枚組のアルバムなどを1枚目から連番ふって取り込んであったのですが、
>その順序を保持しようと思ったらプレイリストを使うしかなさげ。
>結果、取り込み順序とリストの順序がバラバラになるので、
>リスト再生してると無駄にシークが走ってそうでちょっと気になりました。
>BRONCOさん
>曲のプロパティでディスク番号も付けられますが、それを付加した上で
>転送するとどうでしょうか?
>SonicStage上ではディスク番号を利用したソーティングは出来ないので、
>ちょっと期待薄ですが。
>というか、これが出来ないようだと、3.0から追加されたディスク番号に
>何の必要性も意味もないことに。
>沢庵和尚さん
>昨日ディスク番号を振ってからの転送を試してみたのですが、
>やはりトラック番号順でのソートになってしまうようです。
>ただ、読み込み時に表示されていくのがアルバムの上から順にではなく
>バラバラなので、転送順序は関係なく単にアルバムのソート順序が
>トラック番号固定という事かな。
>BRONCOさん
>出来ませんでしたか。
>SonicStage3.0でディスク番号が付けられる様になる前のHD3までなら
>ともかく、3.0以後に発売されたHD5で対応してないというのは
>なんなんですかねぇ。
試せる方、よろしくお願いします。
書込番号:4182300
0点

初MP3プレーヤー購入しました。
移動での使用がメインなので、HDタイプはちょっと不安だったのでメモリ型に絞り本商品にしました。
ATRAC3 105kbpsで転送してるのですが、問題なく満足な音質だと個人的には感じました。
操作性に関しては、付属のクリップを装着するとHOLD状態からの解除が少ししにくいです。
あと前面にあるMENUボタン・DISPLAYボタン、背面にあるREPEATボタンは正直押しにくいです。
有機ELが場所によっては見づらいと、いわれてましたが明るい店内などではまったく問題ありませんんでした。あとは、日中の外ではどんな感じなんだろう?(昨日今日と天気が悪いため今のところ不明)
〜有機ELに関連して〜
当方が過去にこの板の前スレで
「有機ELの寿命は短い」と書き込みしたんですが、省エネ設定にすることで、操作時以外はDISPLAY OFFの設定ができたのでそんな問題ないかも。
だけど、USB充電中は点きっぱなしなんですよね。ちょっと気になる....。
それから、PDFファイルの取説で内臓電池の廃棄に伴っての電池の取り外し方が記載されているのですが、結構簡単に取り外せるみたいです。
もしかすると、内臓電池の交換をやってくれるのでは?と期待しています。
長々と書きましたが購入してとても満足です。GOODです
0点

内蔵電池は、修理扱いで交換してくれますよ。
防水時計みたいなものだと思ってください。
書込番号:4179356
0点

電気屋さんにサンプルが置いていたので触れてきました。
率直に綺麗ですね。やっぱり、他のフラッシュメモリタイプのプレーヤーと比べても、なんかデザインが群を抜いてますね。
わたしはソニスタでゴールド注文したんですけど、さすがにお店にサンプルはなかったので、どんなのか少し楽しみです。
ちょっと気になったのが重さ。首から掛けるにはちょっと、て感じでした。
あと、表面のガラス面。サンプルということで触り放題だったから仕方ないかもしれませんが、指紋ベタベタでした。ケースはやっぱ必要かな。
0点

レポありがとうございます。
今まで国内のMP3プレーヤーは転送制限があるせいで眼中になかったのですが、今回MP3の再生に対応したし転送制限もなくなったのでこの製品を買おうかと思ってます。
で、気になってるのがボディの傷とUSB端子のカバーの強度です。こればっかりは発売してみないとわからないので、買った際は是非その辺のことも教えて下さい。よろしくお願いします。
書込番号:4168278
0点

ソニスタのケースは本体を守る意味からも欲しいのですがE500シリーズはE400シリーズに比べ売りである有機ELの視認性が悪いようですね。
E500シリーズはケースに入れた状態で有機ELの文字はハッキリと視認出来るのでしょうか?
やっぱりE400シリーズのブラックが有機ELの恩恵を一番受けているのかな。
ソニスタ限定色のE507ゴールドが購入の第一候補だったのですが・・・
書込番号:4168583
0点

同じくE500シリーズのシルバーを購入したのですが有機ELの視認性が悪いそうでちょい不安・・
まぁ届いてから色んな所で試してみるつもりですが。
書込番号:4169131
0点

こんにちは。この製品を購入しようと考えています。カタログではいまいち解りにくい製品の色合いや質感を見にソニービルに行ってきました。
実際に見てみると結構しっかりしていて、おしゃれな感じでとても私的には満足でした。持って歩きたいなという感じです。
色々と見比べてみると、色頃に液晶の文字が見易いものとそうでないものがありましたのでご参考までに。
1番文字が見やすかったのは「ミッドナイトブラック」です。本体の黒に文字がとても映えていてくっきりと見易かったです。
次に見易かったのは「チェリーピンク」でした。
逆に見難いと感じたのは「スパークリングシルバー」と「ローズレッド」でした。
シルバーの方は本体が輝いていたせいか、文字がうっすらとしている印象をうけました。(水面を見たような感じです。)
レッドは文字が本体と同じような色なので暗く沈んでいる感じでした。
グリーンとブルーは中間といった感じでした。
室内と屋外で変わるとは思いますが、私が購入しようと考えていたシルバーとレッドが見難かったので残念でした。
ところで話は変わりますが皆さんはどのようなイヤホンを使う予定ですか?もしよろしければ教えてください。
0点

非常に参考になるレポートありがとうございます。
私もこれを購入しようと考えています。
質感については、E50xシリーズの方がE40xシリーズより
高級感があるというレビューなどを目にしますが、やはり
そのような感じでしたか?
これについては、見る人によって感想はそれぞれだとは思う
のですが、もしよろしければ参考までにお聞かせ頂けますか?
また、液晶の見易さについては、「ミッドナイトブラック」が
一番でしたか・・・。私は、質感次第で、E507の「スパークリング
シルバー」かE407の「ミッドナイトブラック」のどちらかにしよう
と考えていたのですが、「スパークリングシルバー」が見にくいと
いうことであれば、E407になりそうですね・・・。
まあこの商品はデザインや機能的にかなり素晴らしい商品だと思う
ので、その辺は些細な違いだとは思うんですが。
イヤホンについては、使ってみて、音質的に特に問題がなさそう
だったら付属のものを使おうと思っています。個人的には、イヤホン
でそこまで音質が変わるとは思いませんので・・・
しかし、これ本当にいいですよねー。私は今MP3対応のCDウォークマン
(D-NE900)を使ってるんですが、本体がなくなってリモコンだけに
なった感じ!しかも安いし、すご過ぎる・・・
書込番号:4165348
0点

こんばんは。自分もソニビルに行ってまいりました!
液晶のみやすさは確かに感じましたね。でも差は多少なので当初から考えていたアズールブルーを買うつもりです。。
ラジオのちゃんと聞けて大満足です!発売までの1週間がめちゃめちゃ楽しみです!!
書込番号:4165396
0点

プレミアムゴールド買いました。色はめちゃ悩みましたがイヤホンがない分安かったし、限定の文字にもやられました。21日に届く予定だそうで楽しみです。
もともとイヤホンは付いてないので、今まで使っていたSONYのNUDE EX(MDR-EX70SL)を使おうかと思ってました。
でもヨドバシのポイントが溜まっていたのでブラリと立ち寄り、audio-technicaのATH-EC7 SVなるイヤホンを衝動買いしました。
12600円というふざけた価格設定で、私には現金で買う気にはとてもなれない代物でした。
今までNUDE EXに満足してましたが、「クリアで迫力」だというATH-EC7と聞き比べると、NUDE EXは曇った音だなぁと思いました。
でも周囲の音をある程度遮断できる密閉型イヤホンは手放せません。せっかくなので両方使います・・・(しかし高すぎる)
書込番号:4165403
0点

ゲンクローさんへ
質感ですが私が思いますにE50xシリーズは光沢があります。
それをきらきらしている→光沢があるので高級という見方もありますが、E40xシリーズも光沢はない→シックな感じで大人みたいな捉え方も出来ると思いますので、自分の好みに合わせた考え方でよいのではと思います。
私はレッドが良かったのですが、あまり液晶が映えなかったのでピンクを予約しました。色の性質は深い色から派手に変わりましたがどちらも良いところがあると思います。
しいて挙げるなら、E50x→若者が似合う色 E40x→大人に似合う色 みたいな感じでしょうか。
皆様の参考になれば幸いです。
書込番号:4165445
0点

日比谷さんご回答どうもありがとうございます。
非常に参考になりました!「ミッドナイトブラック」に
決めました!発売が待ち遠しいです。楽しみだなー・・・
書込番号:4165483
0点

質問に乗っかります。
イヤホンはネックストラップを使いたいのですが、いかがなものでしょうか?また、NW-507に合うお勧めのネックストラップがあれば教えてください。
書込番号:4165714
0点

私はE507を選んだのでブラックが選べずこのシルバーにしました。
ヘッドフォンは現在NW-MS9で使用している密閉型のMDR-EX71SL(http://www.ecat.sony.co.jp/avacc/headphone/acc/index.cfm?PD=10735&KM=MDR-EX71SL)です。
P.S.
皆さん「液晶」って言われてますが、「有機EL」ですね。
書込番号:4166473
0点

性格には「有機ELディスプレイ 」です。
しかし、この場合は液晶=画面と捉えればいいだけなので、こだわる必要ないと思いますけど。(皆知ってるはずだから)
まぁ、揚げ足を取る気が無ければの話しですが・・。
書込番号:4167182
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)