NW-E407 [1GB]SONY
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ミッドナイトブラック] 発売日:2005年 4月21日
このページのスレッド一覧(全10スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2005年4月20日 22:55 | |
| 0 | 0 | 2005年4月20日 14:06 | |
| 0 | 0 | 2005年4月20日 12:50 | |
| 0 | 0 | 2005年4月19日 21:10 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-E407 [1GB]
ハードウェア的なものについては微妙です。USB接続端子の部分のカバーがちょっとくせものでケーブルとつなぐときにひっかかりやすく少しはめづらかったです。付属のケーブルの端子は一般的なものですが持つところがうちで使っているのより少し薄くなっていました。こちらのほうがはめやすいかもしれません。
あと音量ボタンは良い意味では非常に押しやすいのですが悪い意味で不必要な時に押してしまいがちです。
またHoldモード、通常モード、グループモードを変えることができる真ん中のスティックの部分があるのですがしょっちゅう動かすのにはちょっとかためで、力加減がいります。
ただこのあたりは慣れれば問題ないと思います。
機能的に気になる点の一つ目はパソコンにつなぐと必ず充電するところです。電池の劣化が起きないか心配ですがUSBからしか充電できないので仕方ないかもしれません。
二つ目は時計の機能ですがパソコンと連動させることができなくなりました。手動で設定しなければなりません。E99などはこの機能があったので便利だったのですが少し残念です。
ATRACの音質についてはCDの音と比べるのは間違いだと思うのですがそれでもMP3に比べれば良い音質だとおもいます。したがって1ギガならこの小さいボディーにかなり曲を詰められると思います。再生時間もかなり長いので便利です。ただ個人的には2ギガ位が希望。
一番目立つのがデザインなんですが個人的には非常に気に入っています。有機ELディスプレイも見やすく且つ綺麗です。
転送時にかかる時間ですが以前使っていたのに比べてわずかに転送速度があがったような気がします。
総合的に見てこれは買って損しない製品だと思います。値段も高めという声はありますがまぁこれ位が妥当ではないでしょうか。まぁ安ければ安いでそれはそれで嬉しいですけど。
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-E407 [1GB]
発売日とされる21日の朝から旅行に出かけてしまうので、
その前にどうしても欲しくて、入荷問合せをしてみたところ、
「本日から店頭にお出しできます」ということで、
某八王子の量販店で昨日(19日)購入しました!
USB2.0に対応してないので、
最初まとめて入れこむ作業には多少時間がかかりますが、
付属のソニックステージも使いやすく、それほど気にはなりませんでした。
使用感・音は結構いいですね!(付属のヘッドホンは使ってないですが)
ただ、画面は3行しか表示できないので、
グループの数、その中に入れる曲数が多すぎると、
カチカチ回すのが少し大変かも。。。
一通りやって使ってみた感触としては、
使いやすくて、作業も使用感もシンプルに感じましたし、
何より小さくてかっこいい!
大満足です!
0点
昨日買えました。今朝、通勤のときに早速使ってみたけど
操作性は思ったよりシンプルで、画面も見やすく、イイ感じです。
付属のクリップを付けると裏面の「Repeat/Sound」ボタンが少し
押しづらいけど、慣れれば気にならないし、クリップを使わず
ストラップでぶら下げるなら全く問題なしだと思います。
軽くてオシャレで、今のところかなり満足です。
金額(まだ高め)を除けば、“待ったかいあり”でした。
0点
新宿のヨドバシカメラで先行発売をしていて、今日購入しました。
画面はとても見やすく、本体やSonicStageの操作方法もそれほど難しいとは感じませんでした(大したレポートでなくてすいせん・・・)。
それと、僕の場合は、パソコンの電源をつけなくてもパソコンがコンセントにさしてあれば充電ができました。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)