NW-E407 [1GB]SONY
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ミッドナイトブラック] 発売日:2005年 4月21日
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-E407 [1GB]
PCがWINDOWS MEなのでサポート対象外のIpodを諦め、
SONYのNW-E407を買ったんですが一ヶ月で動かなくなりました。
症状はUSBから抜き取ったあとにDATA ACCESSと表示したままになり
音も出ない動作不能にTT (DATAは入れることが出来ます)
まったく動かないのでソニーに修理にだしたところ、
何度も検査したけどなんともないと言われ、一ヶ月後に戻って
きたんですが、戻ってきた次の日にまたおかしくなりました(泣)
返品したくても期間が超えているらしく返せません。どなたかご教授お願いしますTT
0点
本体裏側のリセットスイッチを押してもダメですか?
他には一度フォーマットをして曲を入れ直してみる,
SonicStageをアンインストールしてインストールし直してみるなど.
書込番号:4898349
0点
>Honiさん
リセットで直りました。Honiさんありがとうございます!
かなりの確立でフリーズ状態になるので
爪楊枝常に持参することにします。(泣)
書込番号:4898573
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-E407 [1GB]
値段の安さに惹かれてます。
自分はMP3しか使わない予定ですが
取り込み方法は専用ソフトを使わないといけないのでしょうか?
理想としてはiPodのようにドラッグ&ドロップだけで完了だといいのですが
ソニーは著作権どうのこうので既存のmp3でもJukeboxみたいに
なにかに変換してからじゃないと聞けないのでしょうか?
0点
ソニックステージ4.3での取り込みになります。付属のCD-ROMは3.0あたりがはいってますので、ダウンロードできます。 SSも差程使いにくいとは思いません。著作権もよく理解して使えばなんも困らないです。容量は人それぞれなので、略。
書込番号:4893133
0点
s.aさん、こんばんは。
「NW-E407」で「MP3」ファイルのみをお使いでしたら、
「MP3 File Manager Ver.2.0」はいかがでしょうか?
MP3 File Manager Ver.2.0 プログラムダウンロード
http://www.sony.jp/support/p-audio/contents/download/mp3_fm20_dl.html
MP3 File Manager Ver.2.0 のQ&A
http://www.sony.jp/support/p-audio/contents/qa/mp3_fm20_qa.html
これも専用ソフトですが、「SonicStage」よりは簡単だと思います。
書込番号:4893868
0点
上着の内ポケットに携帯している時に限ってですが、時々プチっと音が止まってしまいます。もちろんHOLDにしています。静電気の影響かな、と考えているのですが。それ以外では、そのような事はありません。
使用感は使いやすく良いように思います。
0点
先日NW-E407を購入し、ソフトウェアのアップデートを行おうとしたところ、終了間際に
「NW-E40XのソフトウェアのVersion2.0へのアップデート処理がタイムアウトしました。アップデート処理が失敗した可能性があります。」
と出てきて、NW-E407が動かなくなります。
リセットボタンを押すと直りますが、ソフトウェアは1.00のままで変わっていません。その後も再起動したりなどして試みましたが、何度やっても同じ表示が出てきてしまいます。
自分のやり方・手順が悪いのでしょうか。
0点
NW-HD1も持っていますが、運動中に振動でフリーズするので、NW-E407を半年前に購入し、ジョギングやジム用に使ってきました。先日電源が入らなくなったので修理に出したところ基板がさび付いているとのこと。保証期間中にもかかわらず有償、それも8000円もかかるという信じられない回答でした。
当方としては全く通常の生活シーンでしか使用しておらず、水に落としたり雨の中で使用した覚えもありません。クレームの電話を入れましたが、「お客様が大事に使っていただかないと・・」との回答でした。
「もちろん大事に使ってきた。汗をかく時には使用できないなら、その旨取説に書くべきだ」といいましたが、らちがあきません。
もうsonyは買いません。
SonicStageももうひとつ。私の場合、数十曲に1曲くらいの割合で、ノイズが入ります。これもパソコン(DELL)のせいにされました。
0点
防湿性は重要ですが、現状でそれを実現した製品はほとんどありません。
私は汗かきで、ワイシャツのポケットに入れたMP3プレーヤーやボイスレコーダー、携帯をだめにしてきました。
ソニーがだめというより、ほとんどだめですからご注意ください。
現在は、ダイソーの文具用ソフトケースとかジップロックに入れて使っています。結構効果がありますよ。
書込番号:4830508
0点
汗で故障と言うのは、携帯もそうらしいですし、デジカメも同じようです。
携帯には水分に反応するセンサーみたいなのがあり、手に汗をかく人も反応してしまうようで、水没と同じ扱いになるとのことでした。
デジカメも、機内に入った水分が徐々に錆に変わり半年後に作動しなくなったりすることがあると言うことです。
隙間がないように見えても結構入り込むみたいです。
書込番号:4830532
0点
ありがとうございます。
でも、音楽とスポーツの関係って大事だと思うんです。
開発者もこのあたりの生活シーンを、きっと想定しているはずだと思うんですが・・。
ハードディスクタイプの場合はやむをえないと思いますが、メモリータイプでは最低限の生活防水機能が必須だと思うんです。
あたかも使い方が悪いと責任転嫁されるのは納得がいかないです。
PL法じゃないですが、ちゃんと説明書に書いとけよって思いました。結局泣き寝入りなんですよね。
書込番号:4833894
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)