このページのスレッド一覧(全308スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 11 | 2005年11月29日 22:24 | |
| 0 | 4 | 2005年11月28日 17:27 | |
| 0 | 3 | 2005年11月28日 19:38 | |
| 0 | 2 | 2005年11月27日 03:00 | |
| 0 | 7 | 2005年12月1日 15:00 | |
| 0 | 8 | 2005年11月27日 15:33 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-HD5 [20GB]
こんばんは(^-^)
早速ですが、HD5からアルバム毎に消したいのですが、SONICSTAGE上ではアーティスト順にしか表示されないので困っています(*_*)アルバム毎削除する方法を教えてくださいm(__)m
0点
一杯にはなっていないのですが、アルバム名が誤って入ってしまっているので、削除してもう一度入れ直したかったのです(@_@)
書込番号:4615266
0点
変更してもマイライブラリが変わるだけでした(^^;)
一回全部消してもう一度入れ直します(>_<)
書込番号:4615691
0点
可能ですよ。
SS上のHD5で、アーティストの左のアイコンをクリックすれば、展開してアルバムが表示され、アルバムタイトル上で右クリックすればアルバム単位で削除出来ます。
もちろん、1曲単位でも削除可能です。
書込番号:4615813
0点
そうだったんですか(^^;)有難うございます。次からやってみますね(^-^)
ですが今度は転送が出来なくなってしまいました…。
アルバムを全選択して転送しようとすると、パソコンが固まってしまいます(>_<)
アンインストールして再ダウンロードしてもダメでした。一枚ずつするしかないのでしょうか?
書込番号:4616512
0点
なぜか固まるのか分かりませんが、曲を全部消してから、という事だとすると、「消す」事で何か問題が生じたのかもしれませんね。
まずはHD5を初期化してみては、如何でしょうか?
書込番号:4616577
0点
初期化は何度かやってみました(-_-;)ですが出来ません。
固まるというのは、転送画面でAUTO→の所をクリックしても砂時計が消えず、仕方なくctrlとAltとデリートをおしてみると、SONICSTAGE[応答なし]と表示され、その繰り返しです。
書込番号:4616614
0点
HD5の初期化は既に実行されていましたか。
SSに登録されている曲とその曲のファイルの関連付けが上手くいっていないような気もするのですが、SS上でその曲の再生は可能でしょうか?
また、SS上で曲を削除して再度取り込みをしても転送できませんか?
マイコンピューター上でHD5は見えているのでしょうか?
書込番号:4616699
0点
初めまして。NW-HD2とNW-HD5Hを使用しておりますが、HD5はとにかく動作が遅いです。転送もHD2に比べて異常に時間がかかります。
SonicStage3.3にも大いに原因があると思われます。で、砂時計が長時間続いてタスクマネージャーで応答なしでも、そのまま我慢して放置しておけばやがて転送されます。私も何度も経験した後、発見しました。がんばってください。
書込番号:4616972
0点
できました!停まっても放っておいたら転送完了しておりました(^。^;)
ご返信頂いた皆様、とても参考になり、助かりましたm(__)mまたなにかありましたらご指導ご鞭撻の程、宜しくお願い致しますm(__)m
書込番号:4617559
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-HD5 [20GB]
HD5を買ってそろそろ1月になりますが、ある疑問がいつまでたっても解消されないので、書き込ませてもらいます。
それは、リピート再生?です。
アーティスト選択でユニット再生ON,リピート再生OFFにて再生し、そのアーティストの楽曲が全部終了すると、またそのアーティストの1曲目から再生し出してしまいます。
これは、一般的には、リピート再生している状態だと思うのですが、リピートはもちろんOFFです。
アルバム再生、ブックマーク再生の時も同様です。(ブックマーク再生の時はユニットON・OFFにかかわらず)
ただ、SS上で作成したプレイリストだけが正常?に再生され、プレイリスト内の楽曲が全て終了すると再生が停止してくれます。
このプレーヤーではこういう仕様になっているのでしょうか?
それとも、故障の一種と考えられるのでしょうか?
どなたかレス頂けたらうれしいです。
長文失礼しました。
0点
HD1を使ってますが、そういうことは無いですね。
恐らく故障じゃないですかね。
ちなみに、当該アーティストの曲がプレイリストにもあって重複して再生してる、ってわけじゃないですよね?
書込番号:4611324
0点
早速のご返信ありがとうございます。
>ちなみに、当該アーティストの曲がプレイリストにもあって重複して再生してる、ってわけじゃないですよね?
そんなことないです。
以前にもSONYのネットワークウォークマン(NW-70Dなど)を使用していたのですがこのような現象はありませんでした。
寝るときなどに電源入れっぱなしで眠りに落ちてしまい、朝起きても再生中、ということがしばしばあります。
書込番号:4611465
0点
操作の順番はどうなっているのでしょうか?
まず、各種設定で「ユニット再生ON、リピート再生OFF」次に検索で「アーティスト」と操作すれば、私の30G/HD5Hではそのアーティストの曲が1回だけ再生されます。
書込番号:4612255
0点
kuma-lanciaさん、返信ありがとうございます。
操作順をもう一度確認して再生してみましたが、やはりだめでした。故障の可能性があるので、修理に出しに行ってきます。
書込番号:4613963
0点
説明が難しいので例をあげます。
アーティストがFat Boy Slim
タイトルがLive On Brighton Beach
というアルバムなのですが、DJアルバムでアーティスト名が1曲1曲違う為転送した時にそれぞれのアーティストに別れてしまうのですが、すべてFat Boy Slimで転送させることは不可能なのでしょうか?
説明が下手で申し訳ないのですが、知っている方いたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
0点
>アーティスト名が1曲1曲違う
コンピレーションアルバム、みたいなものですよね?
>すべてFat Boy Slimで転送させることは
出来ます(SSで名前を再設定すればいい)けど、本体での曲表示も全て「Fat Boy Slim」になりますが、良いんですか?
もしかして、SS上では別アーティストとして使いたい(アーティスト情報を残しておきたい)ということですか?
書込番号:4609912
0点
SSの方はそのままにしておきたいです。
アルバム一覧ではFatBoySlimになってるんですがクリックして曲名を表示させるとそれぞれのアーティストになっている状態です。
できればアルバム一覧のアーティスト名で転送させたいのです。
やっぱりSSの方を変更しないと無理ですよね。
書込番号:4612673
0点
>できればアルバム一覧のアーティスト名で転送させたい
>やっぱりSSの方を変更しないと無理ですよね
恐らくそれしかないんじゃないかなと思います。
アーティストがバラバラだと、本体で「Fat Boy Slim」の括りで扱えない上に、アーティストモードでリストに全て並んでしまって選ぶのが面倒になりますもんね。
僕は、曲タイトルを
「(曲タイトル) - (担当アーティスト名)」とか
「(曲タイトル) by (担当アーティスト名)」に変更して
アルバムアーティストを統一しています。
曲タイトル自体が案外長い文字列を受け入れられますし、曲タイトルに載せておけば、本体でも(長々ですが)表示してくれます。
書込番号:4614236
0点
はじめからへこんでいたなら交換してもらえるとおもいますけどそのあとまたへこんだというのはどいうことですか?
書込番号:4610024
0点
今日中古のNW-HD5を買いに行ったら、
『アプリケーションソフトウェア「SonicStage Ver.3.1」欠品』
とあって19700円でした。
その商品を買おうとしたら店員が
「sonic stageが無いですけど大丈夫ですか?」
と言ってきたので僕が
「sonic stageってインターネットでダウンロードできますよね?」
と言うと
「いえ、これはアプリケーションなので購入する必要があるんです」
と言われました。
そこで確認なんですが、sonic stageってフリーソフト
なんじゃないんですか?
僕は今実際にダウンロードして使用しているんですが、
店員が「そんなはずはない、アップグレードなら
インターネットからでも出来るが新規にインストールする場合は
購入する必要がある」
とあまりにも絶対にそうだ、という口調で言ってくるので
不安になり、購入をあきらめました。
インターネットでダウンロードしたsonic stageでは
NW-HD5に楽曲を転送できないのでしょうか?
どなたかよろしくお願いします。
0点
その店で買わない方が良いんじゃないかな?と思います。
SSを購入しなければ使えないならば、欠品のものを扱うべきでは無いと思いますし、購入する方法を提示してしかるべきだと思います。
試した事はありませんが、SSに関してはMora版(のクリーンインストール)でも使えるんじゃないですかね。
(もしかしたら付属CD-ROMのドライバ類が無いと本体を認識しないのかもしれませんが)
書込番号:4609056
0点
私もmoraのSSを使用しています。
古いウォークマンで試しましたが認識されたので大丈夫ではないかと思います。
もちろん転送も出来ましたよ。
書込番号:4609143
0点
ヒコザさん、digital cさん、ご返信ありがとうございます。
>(もしかしたら付属CD-ROMのドライバ類が無いと本体を認識しないのかもしれませんが)
http://www.sony.jp/support/p-audio/contents/download/index.html
僕のパソコンはWindows XPなのですが、これってドライバは
必要ないってことですか?
「SonicStageがインストールされていないパソコンの環境で」
っていうのが気になります。
>>ヒコザさん、店員がSSをフリーソフトだと知らなかったような
感じで、僕にとって決して安くない買い物をする上、でこの店員に
任せていいものか不安になりました。確かにCD-ROMがついてない
ことに対してなんの措置もとられていなかったことも不満でした。
その店で買うかどうか、ということについては考え直してみます。
アドバイスありがとうございました。
>>digital cさん、そうですか!もしかしたらHD5でも
できるかもしれませんね。貴重な報告、ありがとうございました。
書込番号:4609234
0点
>必要ないってことですか?
「ATRAC Audio Device用ドライバインストーラ」の件ですか?
ちょっと判らないですね^^;。「リム−バブルディスクとして」だからSS上での認識とは違うような気がします。
(確かにHDxはストレージクラスなので、XPならドライバ無しで動作するのは当然なんですが)
「SSが、リム−バブルディスクがあればそれをATRAC Audio Deviceと認識してくれる」というしくみなら良いと思うんですけど。
今まで過去スレを拾い読みしてきましたけど、認識しないような事は見受けられない感じです(見落しの恐れはあります^^;)。
digital cさんも書いてる事ですし、(いっそのこと、店で)試してみても良いのでは?
>CD-ROMがついてない
個人的には、元々の付属品が欠落しているものを「中古品」と捉えることは出来ませんね。
最近のリユースPCのリソースは付属品が揃ってないと買い取られないのが一般的ですよね。(仮に揃ってなくても、店側で半端ものから1セットを作る、ような措置が取られる)
欠品を店側が買い取った際に、SS無しでも(ネットでDLすれば)使えるという見積りがあったはず、だと思うんですけどね。
書込番号:4609376
0点
>(いっそのこと、店で)試してみても良いのでは?
ちょっと勇気要りますね・・・。
考えてみれば「中古品」って定義が広すぎて(一度でも個人の
手に渡ってしまえば中古品になってしまいますので)
こちらの常識が通用しない場合がありますよね。
安さと引き換えに購入する際には慎重さを要すること
を改めて痛感しました。
ここはやはりケチって大損こくよりも新品を買って
安心して使いたいと思います。箱を開ける時とか、
キズがないこととか、なんだかんだ言ってやっぱり
新品って気分いいですし(^-^;)
どうもお騒がせしてすみません。
ご親切にしてもらってありがとうございました。
書込番号:4609568
0点
部品注文で付属CD-ROM買えます。
以前、ソニーサービスで別の商品付属CD-ROM買ったことあります1000円もしなかったですけど、NW-HD5の場合はわかりませんが。
書込番号:4619790
0点
NW-HD5ユーザです。
購入直後、CD-ROM(SS3.1)を無視して、
MoraからSS3.2をダウンロードしてインストールしました。
NW-HD5を問題なく認識して使えていますよ。
(その後SS3.3にアップデートしましたが、更に問題ないです)
ご参考まで。
書込番号:4621743
0点
出ないとは言い切れないですけど、
じゃぁ、いつ出るのかと言われてもいつかは分かりません。
Aシリーズは後継機という位置づけでは無いようですし、
SonicStageも開発継続という話ではありますから、
SonicStage用のハードも作る気がします。
正直現状のAシリーズの出来を考えちゃうと、
Aシリーズだけではやっていけなさそうですしねぇ。
書込番号:4606092
0点
まぁ言い切れないけど自社製品で競合しても意味ないと思いますよ。
シェアを獲得している企業なら別ですが1割を切っているのですからね。
期待薄ですね。
書込番号:4606150
0点
S90PSさん
話は変わりますが白いA608は買いますか?
私はビミョーです。
CPが劇的に使いやすくなれば良いのですが白いのが発売まで僅かしかないので無理かと・・・
まぁ見切り発車も考えているのですがね。
A1200は本日の17時頃は注文できたようですが現在は入荷未定ですね。
書込番号:4606265
0点
digital cさん
白いA608ですかぁ…
私もCONNECT Playerの出来を考えると見送りそうです。
SonicStage 3.3でほとんど不満は無いですからねぇ。
今のHD5Hを買った直後はフリーズ頻発してましたから、
新型出たら早々に買い替えようかなとか思ってましたけど、
ファームの更新と修理に出してからはトラブルも無いし、
そのまましばらく使いそうな感じがします。
CONNECT Playerの出来が予想以上の悲惨さなんで、
最近はSonicStageとHD5Hにかなり愛着わいてきましたし(笑)
書込番号:4606368
0点
S90PSさん
白いの買わないんですか。。。
HD5Hって今更ながら良いですよね。
ソフトもSS3.3にアップして軽くなったし、HDDは現行に勝る30GB、なによりバッテリー交換が出来るのが良いっすね。
現行品(NW-Aシリーズ)もSSを使用して売りのインテリジェントシャッフルが出来るようになれば良いんですがね。
鰻丸さん
スレ違いのレスしてゴメンナサイ。
終わり。。。
書込番号:4606442
0点
digital cさん、S90PSさん、返信ありがとうございます。
NW-HD5の後継機はやはり出るかどうかわかりませんが、近いうちに出るということは、まずなさそうですね。新型のiPodにするかNW-Aシリーズにするか、これから検討してみます。NW-Aシリーズの大きさと重さが気になるので、iPodになりそうですが・・・
書込番号:4611031
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)