このページのスレッド一覧(全308スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 3 | 2013年4月6日 14:55 | |
| 1 | 2 | 2008年2月16日 00:59 | |
| 0 | 2 | 2006年10月27日 23:04 | |
| 0 | 2 | 2006年9月22日 21:09 | |
| 0 | 5 | 2006年9月12日 03:10 | |
| 0 | 5 | 2008年1月28日 16:30 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-HD5 [20GB]
昔使っていたこのプレーヤーを
久々聞いたら、凄いよくって、中の音声ファイルを抜き出して
IPHONEで聞きたいと考えています。
いろいろ調べましたが
OMAファイルをMP3に変換するには
sonicstageが必要らしいという所まで来ました。
sonicstageのダウンロードが最近終了してしまったらしく
これがなくて、止まってしまっている状況です。
どなたか、今でもダウンロード出来る先をご存知のかたいらっしゃいませんでしょうか。
昔使っていたPCに元音声ファイルとsonicstageは入れていたのですが
PCが壊れてしまって、プレーヤーしかない状況です。
※PCは捨ててしまいました・・・
宜しくお願い致します。
2点
ここがわかりやすいかな。ソニーが出しているソフトです。
ただし結構ファイルが変換時に壊れたりするので、CDから作り直した方がいいですよ。
変換したファイルを再生する時に壊れたファイルと正常なファイルが混ざるので面倒です。
http://samulife.com/iPhone/mp3-conversion-tool-free
書込番号:15980139
0点
9832312eさん
ありがとうございます。
試してみたのですが、全部失敗してしまいました・・・
CDからやらないとダメかもしれないですね。
大変ですが重い腰をあげようかと思います。
書込番号:15980298
1点
これではダメですかね?
ソニー製のatrac→MP3変換ソフトです。
MP3 Conversion Tool
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1214052282
書込番号:15984497
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-HD5 [20GB]
NW-HD5にて、リモコンRM-MC40ELKを使用しております。
ジョグの短押しにて「プレイリスト」を選択、ジョグ(NAVI/−MENU/)ボタンのENTERにて曲を選択すると、選択した曲は再生されず、選択前に再生していた曲が頭から再生されてしまいます。
プレイリストでの曲の選択時に、ジョグのENTERではなく、再生・一時停止ボタンのENTERを押すと、プレイリストで選択された曲が正常に再生されます。
これは仕様でしょうか、リモコンの不具合によるものでしょうか。
同様の機種をお持ちの方、同様の症状がないかお教えください。
自分にだけ固有の症状の場合、修理またはリモコンの買い替えを検討しております。
0点
NW-HD5、RM-MC40ELK
にて検証してみましたが、きちんと再生されました。
ですが、リモコンのトラブルと言い切ることはできませんので、ソニーにメール等で問い合わせてみることをお勧めします。
もし修理が必要な場合でも、再生ボタンから再生できるのなら私なら放置しますけど^^;
書込番号:7392677
1点
検証ありがとうございます。
その後、SonicStageでブックマーク(プレイリスト)を追加して、同様の検証を行いましたが、こちらはOKでした。
何で本体に最初から入ってるブックマークだけがだめなのか不思議です・・。
実売でも6000円はするリモコンですので、おっしゃるとおり、再生ボタンで代用または、ブックマークは利用せず、SonicStageで作成したプレイリストを利用することで対応します。
ありがとうございました。
書込番号:7396787
0点
購入時に充電器が付いていなかったので、パソコンのUSBで充電をしています。
その時に、パソコンと接続するだけで一々ソニックステージが起動し、メディアプレイヤーが同期を始めるので面倒で仕方がありません。
ipod用のコンセントからUSB充電が出来る機器を買ったのですが、充電できませんでした。
そこで、パソコンにUSBを接続しても、両者が起動しないように設定することはできないのでしょうか?
またACアダプターの充電器を購入しても良いと思っているのですが、ACアダプターは説明書にあるとおりSony制のアダプターでないと駄目なのでしょうか?
0点
SonicStageを起動して
ツール→設定→カテゴリで全般を選ぶ
機器接続時の自動起動のATRAC Audio Device起動時に・・・
のチェックをはずせば 自動起動しなくなります。
USB電源供給アダプタはSONYから純正品がでています。
型番は「AC-U50A」です。
対応機種のリストに載っていないので絶対できるとは
断言いたしかねます。
購入前に販売店などで聞くとよいと思います。
書込番号:5577277
0点
> 購入時に充電器が付いていなかったので
中古で買ったの?充電用のACアダプターが付いてるはずだけど。
書込番号:5577390
0点
中古ショップで8000円とでていたのですが、この値段は高いのですか?
ソニックステージの使いづらさや機能などでいろいろいわれているので買おうかどうか迷っています。
どなたか意見をお願いします。
0点
いいと思いますけど。私もそのくらいで買いましたから。
HD5は電池交換ができる唯一の機種ですし、LameMP3でギャップレスエンコードすればギャップレス再生もできますしね。
SonicStageはだいぶ改良されてますから、そんなに使いにくくないですよ。
ただ、NW-HD5に付属しているのはSonicStage3.2(だったかな?)ですから、最新版のSonicStageCPをダウンロードすることをおすすめします。
書込番号:5465446
0点
返信ありがとうございます。
前向き検討して見たくなりました。
新しいソニックステージですね、忘れないでおきたいと思います。
書込番号:5468053
0点
他の機器との兼合いもあり、NW-HD5を所有しているにもかかわらず
MP3を使おうとしています。
ギャップレスのMP3を作ってNW-HD5へ転送してギャップレス再生が
可能な事は確認出来ましたが、SonicStage CP 4.0(以下SS)での
再生ではギャップレス再生になりません。
普段は転送用途くらいでしが使用していない為SSで再生する事は
あまりないのですが、SSではMP3のギャップレス再生は出来ない
のでしょうか?
(Atrac等は全く使用していない為試しておりませんが…)
もしご存知の方がいらっしゃったら、このフとした疑問に
お応え頂けませんでしょうか。
0点
> ギャップレスのMP3を作って…
どうやるんですか?逆に教えて欲しいくらいです。
書込番号:5427825
0点
他にももっといい方法はあるかもしれませんが、ズボラな自分は
こんなのを使ってみました。
http://winlame.sourceforge.net/
日本語化も併せて。
http://www.nihongoka.com/comission.html
使ってみると分かりますが、「プリセット」で「Custom Setting」
を選んで進めると、「ギャップレスエンコーディングを行う」
と云うチェックボックスがあるので、そこにチェックを入れて
進めてみて下さい。
ただ、前述のようにSonicStage CP上ではギャップレス再生に
なりませんので、NW-HD5へ転送後に聴いてみて下さい。
こうなると気になるのが、iPodとか他社製の機器でもギャップレス
再生が出来るのかどうか、って事になるのかもしれませんが、
それ以前に自分の手元にあるMP3を全て作り直すのも疲れます…
書込番号:5427984
0点
へぇ、これは知りませんでした。ありがとうございます。
私もMP3を作り直さないと・・・
でも、これってCDのリッピングはできないんですね?
書込番号:5428223
0点
私はVer4を使ってますが
CDからの直接ギャップレスMP3へのエンコードできますよ。
書込番号:5428847
0点
NW-HD5+SS4.0で試してみました。
やはり、SSではかなりたっぷりとした曲間がありますね。
また、NW-HD5でも曲間にごくわずかにプツッというのが出ます。
WINLAMEのギャップレス設定の説明部分を見たところ、Lameの--nogapオプションと同じようですね。
ギャップレスでエンコードされているかどうかを識別するタグを付ける--nogaptagsオプションを付けてエンコードしてみると、どうなるでしょうか。
もちろん、これはLameMP3のコマンドラインを使ってエンコードするときに指定しなくてはなりませんが…。
それと、WINLAMEを使ったら二度とMP3エンコードができなくなってしまいました(WINLAMEの動作が停止する)。
書込番号:5431452
0点
使い始めて1年ほどになります。
皆さんのおっしゃるように
ボタンが割れた、
画面の中にほこりが入った等々
色々ありますが、個人的には
デザインも気に入っているので
まぁまぁ満足して使っています。
が、最近画面が表示されなくなりました。
フリーズしているわけではありません。
曲は流れるし音量も変えられるし
とにかく操作は出来るのに画面に何もでません。
一度停止ボタンをおして電源を切ってしまえば
次からは表示されますが…
同じ症状の方いらっしゃいますか?
また解決策等あると嬉しいです。
よろしくお願いします。
0点
ボタンは少し割れましたが、画面は高いシールを貼ってるの
で問題ありません。でも少し重いので、ジム用に軽いE003
を買い増しました。
私も、画面が表示されず、HDがいかれたかとアセッタことは
ありますが、同様に音は出ますし、一度OFFすると、画面
表示されました。
最近は、なぜか、同様な症状はでてません。使いはじめて
1年以上たちましたが、気に入ってます。ただ、もう
ほとんど容量がいっぱいなので、少し軽めのHDタイプ
がでないかと期待してます。
書込番号:5255882
0点
本日SONYからこんなメールが届きました。
-------------------------------------
(2006/07/25発信)
「NW-HD5」のカスタマー登録をいただいたお客様へ
――――――――――――――――――――――――――――――――――
ソニーネットワークウォークマン「NW-HD5」本体ソフトウェア
アップデートのご案内
――――――――――――――――――――――――――――――――――
平素より、ソニー製品をご愛用いただき誠にありがとうございます。
ソニーネットワークウォークマン「NW-HD5」本体ソフトウェアのアップ
デートをご案内いたします。
【対象機種】
ソニーネットワークウォークマン「NW-HD5」(日本国内向けのみ)
【アップデートにて改善される内容】
起動時や操作中/再生中などに、ごくまれにフリーズする(操作を受け付け
ない)問題を改善いたします。
▼詳細につきましては、こちらをご覧ください。
http://www.sony.co.jp/sd/support/p-audio/contents/download/nw-hd5_updata.html
【ご注意】
次の注意事項を、よくお読みください。注意事項を守られなかった場合に
生じた不具合に対しては、ソニー株式会社(以下ソニーという)ではその責
を負いかねます。
・ご提供するアップデートの実施は、手順に基づいて、正しく行ってくだ
さい。
・ご提供するアップデートソフトウエアは、【対象製品】に記載の
「NW-HD5」専用です。
・ご提供するソフトウエアは、著作権によって守られています。お客様が
複製を配布したり、ソニーが定めた用途以外に使用することは許諾され
ていません。
・本アップデートソフトウエアの使用に付随または関連して生ずる直接的
または間接的な損失、損害などについて、いかなる場合においても一切
の責任を負いません。
---------------------------------------
ひろし猫さんの不具合とは直接関係ないかも知れませんが、一応参考まで。
書込番号:5289255
0点
自分も全く同じ症状で最近修理に出しました。
修理に出したのは良いのですが、データが消えないか不安です。
どなたか「修理に出したよ」って方いらっしゃいませんか?
書込番号:7262117
0点
僕も年末に修理に出しました。電源が入らなくなったのが原因ですが、電源周りの故障ということでデータはそのままで電池パックとその周りの部品交換で修理代は12000円でした。
ところが、戻ってきてまた電源が入らなくなり再び修理に出したら、HDDの交換が必要と言われ修理代30000円といわれました。文句つけてたら無料になり、また戻ってきたのですが、すぐにまた電源が入らなくなり、今度は液晶の交換と外側のケースが交換されて戻ってきたのですが、今度はフリーズが止まらず、聞いているときはもちろんのこと、充電していてもフリーズしてしまいます。サポートに電話したら、本体のリセット方法を教えてもらいましたが、症状は改善されません。
年末から3回修理に出しても直らないので、どうしようか悩んでます。
書込番号:7298506
0点
くろめんぼうさん書き込みありがとうございます。
それはあまりにひどすぎですね。ウォークマンを何度も修理に出させるのは完全にカスタマーなめてますよ。音楽プレイヤーなんて毎日使うようなものですし。しかも修理代をそこまで請求するのは新しいの買えと言ってるのと同じ気がします。
自分のは修理出して10日ほど経ちますがまだ戻ってきていません。しかしそこまで不具合が重なってしまうと新規購入を検討せざるを得ないですね・・・。
書込番号:7306689
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)