- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-HD5 [20GB]
まだ写真だけしか見ていないが、何なんでしょうね、このデザインセンス。一昔前の携帯ゲーム機みたい。まだアイリバーのH300シリーズの方が高級感がある。本当にPSPと同じメーカーの製品なのでしょうか。
どこかの評論サイト(ITmediaだったかな)でiPodと並べた写真があったが、さらし者同然で悲惨だ。よほど新しい機能とか、優れた音質がない限り、先行きは暗そう。ついでに、未だにWMA非対応なんですね。
初っ端からケチつけて申し訳ありませんが。
0点
しいていうならデザインより機能重視なんじゃないかな、HD3よりボタンふえて初心者にもわかりやすくしてるとか。
あと何故HD4がないのか?
書込番号:4149268
0点
最初にこの製品写真を見て目を疑いました。
それくらい鮮麗されてない、当たり前の様なデザインでがっかりです。
物欲モードにどうしても火がつきません。(ヒロシ風で)
HDの構造は皆殆ど同じ様な形ですが、これは頂けません。
開発期間の無さなのか、デザインがもまれていない様に思います。
他のメーカー含めてHDタイプは皆同じ仕様で、似たり寄ったりで有るからこそ、デザインで目を引かない事にはただ他社と比較して「高い商品」
にしか移らないと思いますが皆さん如何でしょうか。
書込番号:4150136
0点
俺はかっこいいと思いましたよ。昔のウォークマンみたいで!ファミコン世代な人には良いんじゃないですか?ソニーがやるからいいみたいなところもあるし。
最近は変に近未来的なデザインが多いからこういうシンプルで良い意味で古臭いデザインもアリだと思いました。
裏がシンプルなんでステッカーとか貼れるし、色に黒があるって所も良いかなと。
見た目は好みがあるんであれですけど、デザイン的には悪くはないと思います。俺は好きですよ。
書込番号:4150771
0点
本体がでっかいんならダサいデザインだと思う。
でも実際手に持ってみるとI-PODより小さいし
意外と気にならなそう。
書込番号:4151532
0点
私はいいと思います。これまではi-podのマネをしつつソニーっぽくしようと無理したデザインだったと思います。このデザインは「ついにソニーも吹っ切れたな」と感じさせます。特に黒はカッコいいです。というわけで、HDDプレーヤを持っていない私はこれ買うつもりです!
書込番号:4151859
0点
思ったより悪くないのでは?最初少し戸惑いましたが、カタログ写真や空の見本を見ているうちに、良くなってきました。HD3までの方がある面、洗練され
かっこいいようにも思えますが、HD5も悪くない、安定感があり、操作性良さそうだし、なんてゆうか、かわいい感じで、ミニゲーム機のようであり、案外一般受けしそうだ。
色は、私は、シルバーが良いかと、HD3はブラックがいいと思ったけど。とにかく、HD1から3で、細かなデザインと価格で迷ってましたが、HD5買うつもりです。本物を良く見てから、楽しみ!
書込番号:4154332
0点
色々な意見があって面白いですね。
こういった製品のデザインて本当に難しいなと思います。
シルバーの板も読ませていただきましたが、私もたとえ機能が良くてもデザインが気に入らなければ購入意欲が沸きません。 大多数の人にとっては決して安い買い物ではありませんし、毎日手にとって使用する機械ですから、そのデザインが与えてくれる所有する喜びは大切だと思います。 私の中ではこういった製品は、まだまだ白物家電化していないのでそのように感じるのかもしれません。
メーカーの方々がこの掲示板を読んでくれていることを期待しつつ、書かせていただきました。 乱文、失礼いたしました。
書込番号:4154581
0点
わたしも最初写真で見たときえっって思いましたが、実際、現物見たらデザインよいではないですか。
思わず買ってしまいました。
音も良いし満足しています。
書込番号:4213387
0点
確かに凝った作りではないですが、カセットのウォークマン世代には懐かしさも相まって良いデザインだと私は思いますネ。確かにiPodのほうが間違いなく格好良いと思いますが実際に手に取った感じの触り心地とか小ささとかは非常に良い感じでした。
書込番号:4217530
0点
正面のでかいボタン、可愛くないですか?
おばさん世代に足を踏み入れた私にも、操作もしやすくて気に入りました。
ソニービルで行われていたキャンペーンで見て、NW-E507とNW-HD5とどっちも気に入ったのですが、見た目のでかいボタンが良くて、NW-HD5を購入することにしました。
(電池が取り替えられるというのも決め手の一つでしたが。)
今まで使っていたMZ-N910より操作性がはるかに良さそうです。
買ったのは、黒ではなくて赤です。在庫切れで予約でした。
書込番号:4219072
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)