このページのスレッド一覧(全372スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 7 | 2005年8月4日 14:01 | |
| 0 | 9 | 2005年8月4日 16:53 | |
| 0 | 3 | 2005年8月2日 07:32 | |
| 0 | 1 | 2005年8月2日 21:55 | |
| 0 | 1 | 2005年7月31日 22:51 | |
| 0 | 1 | 2005年7月31日 12:25 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-HD5 [20GB]
この商品ではなくてNW-HD3とLAM-Z03を持ってるのですが、LAM-Z03のほうがパソコンと接続するときに音が出なくなってしまって、電話したのですが、まず、かなりの時間待たされました。
そして電話に出たかと思うと、
「聞いてきます、聞いてきます」
ばかりで待たされました。
もっと、しっかりしろよ・・・って、いう、レベルでしたね。
しかも、かなり、簡単に直りました(これは安心した・・・。)
多分、電話に出た人は専門知識に欠けているところがあって、よくわかる人に何度か聞いていたのだと思います・・・。
もう少し、対応、よくしてください。
0点
電話対応業務というのは人材の定着率が低く、もしもしホットライン等の派遣業者から人を集めたり、業務そのものを外部に請け負わせたりしている場合が多いです。
したがって、対応にあたる係員への教育もきちんと行われないことも多いんです。
書込番号:4321942
0点
SONYはまだマシな方かと・・・
P社なんて担当の者から折り返しご連絡致しますと言われて
そろそろ三ヶ月くらい経つけど・・・
まだ連絡無いし!
また電話しなきゃ・・・
書込番号:4321979
0点
私は技術の人と話するまで電話切りません。
基本的にはサポートの人から回してもらわないとね。
書込番号:4322175
0点
専門知識にかけた人がでるところなんてたくさんあるけどね。
ひどい場合は、嘘ばかりいって、質問した方がどう考えても嘘って思う内容を知ったかぶりで話す場合もありますけどね。
あと、たらい回しばかりする会社も・・・(もちろん、内線で回せないとか言ったりして、電話をかけさせますが)
個人的には担当者を変えて数回聞かなければ、答えが得れないと思うときが多々あるので。同じ質問を 言う人によって回答が違うなんてたまにあったので
あと、電話を一方的に切るとか、上司が部下に早くしろって、電話の窓口でどなってるようなところもありました。 しっかりと、上司に文句をいいましたが・・・ 怒鳴ってた人に対しても・・・ これが、非常識なところですけども。
書込番号:4322344
0点
そうなんですか。いろいろとあるんですね。
しかし、パソコンのD○L○さんはとっても対応が良かったですよ。
すぐに解決しましたし、ぜんぜん、待たされなかったし。
会社によって、いろいろ、変わるのかなぁ。
書込番号:4323573
0点
pika-mimiさん>
メーカー名の伏字は止めましょう。
SONYさんのサポートは他社と比べても良いほうだと思いますよ。
電気店でアルバイトしていたんですが、他のメーカーさんより対応スムーズでしたしね。
書込番号:4323818
0点
P社なんて担当の者から折り返しご連絡致しますと言われて
そろそろ三ヶ月くらい経つけど・・・
3ヶ月待つあなたはそうとう忍耐力がありますねぇ〜俺なら2日で電話しますね。
CREATIVEもサポートいいですよ
書込番号:4326110
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-HD5 [20GB]
こんにちは。
ウォークマン自体は、HD3を使用しておりますが、
管理ソフトがHD5と共通であること、
コチラのほうが人口が見込めることから、コチラに書き込みをします。
SSから転送すると、付加情報のアーティスト名がムチャクチャになる、
もしくは反映されていないってことありませんか?
(バージョン2から発生。最新の3.2でも同様)
例えば、マイライブラリ上では、アーティスト名abcdefと入力され、
全てのアルバムが上記の半角英数になっているにもかかわらず、
一部のアルバムがABCDEFと全角大文字になっていたり、
日本太郎とアルバム中の全ての曲に入力してあるのに、
一部アルバムの全ての曲、ないしは一部の曲に、
アーティスト名が反映されていないなどです。
(転送先で見るとNonameになっている。)
だったら、転送画面で本体にファイルのプロパティから、
直接情報をいれてやればいいかとも思ったのですが、
そこの画面上では正確に、すなわちライブラリの情報どおりに、
情報が転送されており、いくら修正を図っても、やはり反映されません。
HD3に問題があるのかと思い、MSに転送をしてみたところ、
問題の発生する楽曲は同様の症状が出ました。
とすると、ソフトウェアのバグでしょうか??
どなたか、こういった症状の方いらっしゃいますでしょうか?
バグだとしたら、ソニーはこのバグを認識してるのかな・・・??
バージョン2から時々起きていたのに、最新版でも起きてるってことは、
認識していない可能性が高いですね。
ただ、私のPCに問題がある可能性は否定できませんが、
こればっかりはPCが一台しかないので検証の仕様がありません(^^ゞ
0点
NW-HD3ユーザです。
すみません、まず、こちらは大丈夫でしょうか?そちらの症状とは関係ないと思いますが、一応、目を通してみてください。
http://www.sony.jp/support/p-audio/contents/information/info_nw_hd3.html
対象商品ならばすぐに修理に出すべきです。(ちなみに自分は3日前に出しました)
no nameの件ですが、実際、自分もなりました。
転送するときにアルバム名をすべての曲にちゃんと入力していますか?
そうしないとNW-HD3にはNO NAMEと出てしまいます。
書込番号:4321598
0点
pika-mimiさん、返信ありがとうございます。
ご指摘いただいたハードの不具合については、既に対応済みです。
また、no nameについてのご指摘ですが、
コレについても把握しております。
no name群の曲中、いくつか、きちんと入力されていないものがあり、
それらについては入力することで解決しました。
しかし、問題のある曲については、全ての曲情報を正確に入力しているにもかかわらず、その通りに転送してくれないんですよね・・・(T−T)
どれだけ入力をしっかりしても、PC上での表示が反映されないんです。
SSにつないだ状態でHD3を見ると、情報はキチント載ってるのに。
アーティスト検索とかから一発で出ないので、HDDタイプの大容量のものだと、地味に困ったりしますよね・・・。
気分的にも良くないし・・・。
サポセンも電話対応のみだから、ちょっと気が引けますよね。
メールで詳細に症状を記載して送ったほうが良いだろうし・・・。
書込番号:4321847
0点
私も前にHD1使ってた頃はたまにありましたね、これ。
大抵は曲情報適当にいじって転送し直したら直りましたけど(笑)
転送し直せば曲情報ちゃんと反映されたので大して問題視してませんでした。
書込番号:4321911
0点
>no nameについて
的外れかもしれませんが...
該当の曲ファイルが(違うビットレートで)複数存在するような事は無いですかね?
元々SSでCDから取り込んだ曲ファイルには目に見える曲データがリンクされてるけども、それをレート変換する等でNoNameになるという事は有ったような。
またSS2.xでは、転送の対象を低いビットレートのファイルにしてしまう仕様だったような。
(「MS」がメモリタイプとして、容量制限の為HD3と違うレートで曲を扱ってるのかも、と思い。)
でも、それだとしたら、SS3.2で再現しないだろうしな...何だろう??
書込番号:4322234
0点
とりあえず、問題の生じる曲と生じない曲の相違点を調べてみるとか。
書込番号:4322396
0点
多くの返信、ありがとうございます。
>S90PSさん
入力すれば直りましたか・・・。
私のは、やはり駄目です(^^ゞ
>ヒコザさん
no nameに関しては、MP3を取り込んだ曲から、
よく発生するのですが、ATRACに変換後は、
MP3を消してしまっていますので、
複数存在することはないと思います。
>BRONCOさん
no nameになってしまうものは、mp3からの取り込みのものですね。
もしかしたら、タグ関連をしっかり読み込んでないのかもしれません。
SS上で正確に入力しているのに反映されないのは納得行きませんね。
ただ、小文字で入力されたのが、
転送先で大文字になってしまうものは、
共通項が見出せません。
CD録音したものや、mp3を取り込んだものなど、様々です。
そのせいで、HD3のアーティスト欄には、
globe globe GLOBEと、大変なことになってたりします(^^ゞ
書込番号:4323739
0点
SonicStageでCDからエンコードしたMP3でなくて、他のアプリで作成済みの
MP3ですかね?
それをSuperTagEditerで見てみるとどうでしょう?
ウチでも、何年か前にどのソフトで取り込んだか忘れてしまったような
古いMP3ファイルで、SonicStageやiTunesで曲名を入れなおしたファイル
が幾つかありますが、SuperTagEdierで見ると、以前の曲名などが残って
いたりしますね。
タグを書き換えているんでなくて、各ソフトがそれぞれのタグを付けて
いたりするのでしょうか?
まあタグにもバージョンでいろいろあるようなのですが。
で、なぜかその古いタグが転送後に反映されてしまっているとか。
ウチでは1曲だけ、SonicStageでは書き換えてあるのにHD1に転送すると
以前の曲名になったMP3ファイルがありました。
書込番号:4323956
0点
>BRONCOさん
ご指摘の通り、他のアプリで作成されたmp3です。
なるほど、なんらかの形で古いタグが残ってしまっている可能性があり、
それを参照してしまう場合があると。
その場合、すでにmp3を削除してしまったものは、
多分、書き直しとかは無理そうですね(^^ゞ
取り込み前に、タグを確認するといった作業が必要になりそうですね。
しかし、SSでCDから取り込んだもののアーティスト名がおかしくなるのは、かなり腑に落ちませんね・・・。
ただ、これらのCDは少し昔のglobeのアルバム(1stと2nd)で、
CD自体に細工(CCCDではありませんが、プラス仕様)がされていた関係もあるのかもしれません。
こいつらは、取り込むだけでジャケット画像とかが勝手に追加されましたから。
書込番号:4324644
0点
デバイスの方の曲名、アーティスト名、アルバム名すべてを、きちんと打っていますか?
パソコン上で、ちゃんと打てても、デバイス上では打ててないときもあります。
私なんか、99曲のアルバム転送したのですが、8曲目だけアーティスト名がデバイスの方だけが打ててませんでした。(パソコン上では打ててある)
書込番号:4326321
0点
本日購入HD5のレッドを購入し、早速充電して電源を入れてみたんですが、ほんの少し衝撃を与えただけで電源が切れてしまいます。5センチくらいの高さからベッドの上に軽く落としただけです。
ここまでHDDプレーヤは衝撃に弱いものなんでしょうか??それとも初期不良なのでしょうか??
一応過去の質問探したのですがありませんでした。(あったらごめんなさい
0点
ぼぼん さん
>ほんの少し衝撃を与えただけで電源が切れてしまいます。
フラッシュメモリプレーヤーと違いHDD型は非常に衝撃に弱いので、たとえ5CMの高さから落下した際の衝撃ですら与えることはあまり好ましくありません。
HDDプレーヤーは衝撃に弱いとお考え下さい。
書込番号:4319227
0点
でも5cm位の高さから布団の上に落とした位では
HD5逝っちゃわないと思う・・・
おそらくHDDの退避機能が働いて一度電源が落ちてると思うんだけど・・・
リセットか電源再投入で復帰するだろうから別に問題ないかと思いますが?
他社品だったら終わりかも?
書込番号:4319876
0点
僕のやつは1Mくらいの高さから落としても電源落ちませんよ!!(HDDは止まるけど)
書込番号:4321304
0点
最初のCD何枚かは問題なく転送できたんですけど、ある日新しいCDを録音、転送しようとしたらCD録音中にRealOneプレイヤーが作動してしまい
どうにもこうにも録音が進まないので、RealOne削除してCD録音はできたんですけど、今度はCD情報がまったく取得できなくなり、なんとか録音だけは
出来たからと思って転送しようと思ってもATRAC3Plusと表示がされずCDに
転送するしか出てきません。パソコンに疎いので全くどうしたらいいのか分からず、電気屋さんに聞いてみたらSSをアンインストールしてまたSSをインストールし直せば改善されるんでは、と言われ試してみたんですが全く治りません(涙、涙)本当にここだけが頼りです。バカな質問かもしれませんが皆さん宜しくお願いします。
0点
僕もそのような症状はありました、でもそこまでひどくはなかったかなw
@CDを何回か出し入れする
APCを再起動する。
Bウインドウズメディアプレイアーで情報を取得してPCに取り込んだ後SSに登録する。
CCDの情報を手で入力。
などが、思い浮かびます。
Bが個の中では最も有力だと思います、僕はBの方法でしかPcに取り込んだことがありませんでしたw
以上ご参考までに。
書込番号:4322695
0点
転送しようとすると『権利の保護されたコンテンツは変換できません』と出て転送ができません。
保護されている曲は、もう転送はできないのでしょうか?
保護を説く方法はないんでしょうか?
分からなくて困っています。分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
0点
ゆきんこ**さん、こんばんは。
ユーザーに自由に転送『させない』のが著作権保護機能なので
答えとしては『できない』という事ができます。
何回か希望の音楽ファイルを転送済みではありませんか?
それらのファイルをPC側に戻すことによって、再度希望の
携帯プレーヤーに転送できると思いますが…
他のソフトウェア(WindowsMediaPlayer等)で著作権保護機能
付きで読み込んだファイルや、ネットで購入したファイル等
は制限があります。
書込番号:4318520
0点
付属のCDロムよりSONIC STAGEをインストールしました。ところが、再起動後開こうとすると『OpenMG Secure Moduleが取得できませんでした。』というエラーメッセージが出てきてしまいます。同じような症状の方いらっしゃいますか?解決策をご存知の方、助言願います。
0点
これと関係してるのかなぁ??↓
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20041025/sony.htm
ウチの会社のPCはSonicStageが起動しなかった・・・。
修正プログラムいれたらなおりました。
書込番号:4317304
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)