このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-E307 [1GB]
1月22日ipod nano を見るために秋葉のヨドバシカメラに行ったのですが、プロバイダ加入条件付ではあるものの激安だったため思わず衝動買いしてしまいました(値段に関しては書いていいのか分からないくらい安かったです)
とりあえずMP3を取り込んでみましたが、音質や機能面ではよさそうですね
バッテリー込みで45gの重量は特別軽くはありませんが気にならない程度の重さです
ところで、これに付属しているヘッドホンってメーカーの開発担当者は使ったことあるのでしょうか?
これまでインナータイプを6種類ほど使ってみましたがこれほどフィット感のないヘッドホンは初めてです
私の耳が特別変な形をしているとは思えないのですが、歩いているときでさえ外れてしまいます
外れない使い方とかあるのでしょうか?
それからユルユルカバーは最初、壊れているのかと思ってしまいましたが以前の投稿を読んでこれが普通であることを知りました
WMA再生出来ないのは妥協できますが、外観上作り込みの甘さは残念ですね
メーカーとしてSONYは好きなので頑張って欲しいです
0点
見た感じE838の派生っぽいのですがこっちの方が装着ゆるいかもね。
後基本的にスポンジカバーはつけないこと。
書込番号:4763928
0点
一週間ほど使ってみましたがバッテリーの持ちは抜群です
ヘッドホンにはゴムカバーとスポンジカバーを同時に取りつけたところしっかり耳に固定出来るようになりました。
それにしても、カバーをつけることによる密着性の変化は劇的に音に現れますね
しかし早くも表示窓の内側にゴミが侵入
本来ディスプレー周りは完璧にシールされているべきではないのでしょうか?
やはり細部の作りの甘さを感じてしまいます
スペックは同様で値段があまり変わらないA607の方が質感もよく外箱もきちんと作ってありますね
まぁ外箱などどうでもいい事ですが、このへんにこの二つの商品に対するソニーの力の入れ方の違いが現れているような気がします
書込番号:4787924
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)